Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Милые девушки, помогайте :) (Кира) (http://jetem.ru/showthread.php?t=7487)

Кира 27.12.2003 05:28

все советы будут восприняты с огромной благодарностью :)
 
В понедельник прилетает муж. Я буду устраивать обед для ближайших родственников (всего человек 10 будет). Внимание, вопрос :) Девочки, фантазии у меня в плане готовки - ну никакой. Не артист я в этом деле. Готовлю вкусно, когда надо. Есть батарея изученных и доведенных до совершенства блюд. Но вот чтобы пробовать новые рецепты, чего-то колдовать и фантазировать - это не мое :(( т.е. все мои коронные блюда все уже поели :) и неоднократно :) Подскажите, пожалуйста, хозяюшки, что бы вы порекомендовали приготовить? какие у Вас есть вкусные и не самые сложные рецепты? интересует, в основном, горячее, горячие закуски и суп. Я обычно делаю борщ, солянку мясную, щи, рыбный супчик или куриную лапшу :) усе. В наибольший ступор меня приводит горячее..Цель - чтобы стол ломился. Т.е. возможно - два горячих, несколько разных закусок, суп, холодные закуски.. короче, все рекомендации, все, что Вам нравится.. Наверное, в хозяюшку надо было, дык ведь русских мужик задним умом крепок.. здесь вот завела.. Пока уверена только в одном - сделаю куриный холодец. сто лет не ела. А еще что бы?

Ордынка 27.12.2003 06:27

Горячее в горшочке
 
Готовится достаточно просто - в горшочек кидаете слоями курицу, картошку, грибы, лук, сыр, сметану, ну специи, естественно. И в духовку. Если воды налить побольше, получится супчик такой, если поменьше, то просто курица тушеная.
А воообще, примите мои соболезнования и пожелания удачи ;-)

DD 27.12.2003 07:32

Мложно вместио щей - босбаж. Это армянский борщ, но вместо капусты - баклажаны. Морковь целиком и выбросить. Половнки небольших яблок (кислых), чернослив и фасоль. Помидоры или пасту томатную. Картошку небольшую целиком. И обязательно регана (базилика).

Бронка 27.12.2003 14:23

Мясо в кляре. Отбить небольшие кусочки мяса. Кляр консистенции сметаны. Макать и жарить. Мировое блююдо. Цыпленок с перцами (красн, желт, зел), леком, томат соусом, чесноком - тушить долго, в конце добавить кукурузу из банки. Печеночный торт. Печень - около 1 кг, 4 лука, муки немного, полстакана, в миксере. Потом жарить на сковороде блинами. Прокладывать жареным луком и майонезом. Сверху тоже и клюкву - как украшение. На 3 часа - в холодильник. Режется как торт и подается с соусом.

Лика 27.12.2003 14:51

http://www.good-cook.ru/proth/proth_vse.shtml

Лика 27.12.2003 15:30

И ещё вот
 
http://home.bellsouth.net/p/s/community.dll?ep=16&groupid=58249&ck=

Кира 27.12.2003 15:44

Вау... да уж.. пища для размышления..
 
спасибо...буду думать, какой из них удастся сделать нормально в первый же раз...

Kuzka 28.12.2003 01:05

Clam Chowder
 
Кира, Вы ведь в США, если я не ошибаюсь? Членство в Costco у Вас есть? Clam Chowder нравится? Если на все вопросы ответ да, тогда очень рекомендую следующее. В Costco продаются большие жестяные банки с кламсами в собственном соку (обычно по две вместе, впрочем в разных местах по разному). На банке есть рецепт супа, очень не сложный в исполнении и очень вкусный в результате. В первый раз я его делала точно по рецепту, получилось отлично, потом внесла несколько усовершенствований - получилось еще лучше :-). Усовершенствования такие: 1. нарезанный лук не бросать в суп сырым а предварительно обжарить (можно вместе с поджаривающейся ветчиной) - вареный лук в супе мало кто любит.
2. В том же Сostco я купила растворимый картофельный суп Bear Creek Creemy или Chunky (годятся оба) Soup Mix и использовала для загущения молока вместо муки. 3. Настоятельная рекомендация - кламсы, после того ка сольете сок как следует промыть под интенсивной струей холодной воды, и не полениться в процессе промывки их ворошить и преворачивать чтобы действительно ХОРОШО промылись - иначе периодически на зубах будет поскрипывать нечто вроде песка. Остально точно по рецепту. Получается очень вкусно и очень эффектно, как раз для праздничного (особенно зимнего) стола. Если решите готовить и возникнут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу - я по этому супчику крупный спец :-).

Пани Вондрачкова 28.12.2003 05:40

Умаляю,что есть кламсы???))))

Кира 28.12.2003 05:52

это моллюски.. Кузька, спасибо :)
 
Клэм чаудер я люблю :) муж только его на дух не переносит, увы, так что эту идею я заначу на будущее :) Как раз сейчас сижу составляю план действий на завтра.. надо еще закончить с покупками подарков, шоб им, закончить уборку, у меня сроду - на охоту идти - собак кормить :)) вроде бы времени была куча, а ведь каждый раз начинаю метаться в последние два дня.. Вот думаю над меню.. еще из хозяюшки там девочки прислали всякие салатики рецепты - у меня просто теперь паралич умственной деятельности :)) стока возможностей... как бы не ошибиться и выбрать чтобы смочь приготовить :))

Kuzka 28.12.2003 06:52

Кира за меня уже ответила - действительно моллюски :-). Посолиднее чем мидии, попроще чем устрицы :-. Вкусные, и супчик из них вкуснючий, жаль Кирин муж его не любит :-(

Пани Вондрачкова 28.12.2003 08:27

Спасибо,теперь буду знать!!!)))Век живи-век учись!!!))))

МАШУЛЯ 28.12.2003 12:58

На первое можно было бы сделать харчо...
На второе - что-то типа мяса по французски (кладу на противень слоями: 1. мясо отбиваю, солю, перчу; 2. лук колечками; 3. картошку дольками; 4. помидорки кольцами; 5. тертый сыр (кладу ближе к концу)).


Удачи!!! Вы справитесь!

Кира 28.12.2003 15:42

По харчу :) у меня свекровь мастер. Мне ее
 
не переплюнуть :) а насчет мяса по французски - идея хорошая. Только я вот никогда картошку не клала раньше, просто всегда - мясо-лук-майонез-сыр..картошка успевает пропечься? и не мешает ли она мясу подрумяниться?

МАШУЛЯ 28.12.2003 22:46

Картошка успевает пропечься... А мяско получается мягонькое такое, вкусненькое... Я обычно даже не особенно слежу за ним...
Подумала сегодня и возникли еще некоторые варианты:
Можно сделать суп с копченостями гороховый, но это на любителя... Еще - луковый (грибной) с плавленным сырком... Я обожаю щавелевый супчик. Как вариант - рассольник... Можно не очень заморачиваться и сделать бульончик с гренками (потруднее с клецками) или подать бульон с пирожками (сытно и вкусно).
А на второе - катофельную запеканку или
долму, пельмешек домашних налепите или просто кусок мяска нашпигованного чесночком и луком в духовке запеките...


Удачи!!!!

МАШУЛЯ 28.12.2003 22:56

У нас на ура идет что-то типа жульена, только я готовлю его не в кокотницах, а в большом горшке (отдельно обжариваю шампиньоны с кубиком грибным, отдельно лук полукольцами, отдельно маленькие кусочки курочки с куриным кубиком, все перемешиваю в горшочке, подсаливаю, добавляю специи, заливаю сметанкой и немного тущу, подаю с рисом или картошкой или как горячую закуску).
Неплохой закусон - крабовые палочки нарезаются колечками, отдельно обжаривается лук полукольцами, отдельно - морковка тертая. Даю немного остыть и все перемешиваю. Заправляется майонезом.
Последнее время все мои гости обалдевают от салатика по типу "Цезаря" - сыр (любой) кубиками, салат или китайскую капусту на кусочки, курочку на кусочки или креветки, сухарики белые и соус (майонез, немного лим. сока, немного сметаны, немного зелени измельченной).

Удачи!

olga 31.12.2003 04:07

А сколько мясо жарится по времени? Я помню как-то делала что-то подобное, мясо брала самую что-ни на есть вырезку, получилось жесткое. Речь ведь о говядине идет?

olga 31.12.2003 04:38

Можно курицу целиком запечь - уже украшение стола. Ну и к курице...Stuffing, подливочку.
+ Картошку красную с кожурой порезать на две, отварить до полуготовности, нарезать тоненькими пластинками. Сделать бешамель (на 1 cup молока 1 ст.л.муки, 1 ст.л.слив. масла, соль), укладывать слоями в форму - картошка, бешамель, на самый верх - красный лук кольцами, паприка. Запечь до готовности картошки. Можно использовать сырую, но печется > часа. Если интересует точный рецепт - уточню, имеется таковой.
+Вот думала про суп. А минестрони слабо? Вот только вспомнила, сама его сто лет не готовила, но если мясо будет и так вдоволь, то это - бобы и овощи, легкий, но сытный. Рецепт есть ;) Пишите если нужОн.
+Мясо...Помнится мне один рецептик, тушится мяско с овощами до разваристости, добавляются разные черносливы, сушеные персики и тд., дробленые орехи, и даже по-моему апельсиновый сок. Мужу моему очень и очень нравилось. К такому мясу можно кускус с овощами заделать...
Вот еще посмотрите http://www.itsmypage.com/margarita/

На www.cooking.ru наберите свинина по-охотничьи от Nadia, я сама еще не готовила, но всё собираюсь, больно ее все там нахваливали. Надя вообще рецепты очень дельные дает, проверенные сто раз. Вот вчера ночью пекла в первый раз ее "винный кекс", сегодня уже смели.

Tina 31.12.2003 12:43

Скажите плиз, а масло какое-нибудь на дно надо наливать? А обжаривать что-нибудь предварительно (грибы, лук) надо? А порядок слоев такой как Вы написали или все равно? Духовка горячая должна быть? И сколько примерно времени готовить?

Хочу сегодня поробовать сделать.


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger