Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Погано на душе (http://jetem.ru/showthread.php?t=7488)

тоска 27.12.2003 08:13

Поругались с мужем.Вот прошло уже два дня и не могу остыть.У нас двое маленьких детей,сижу с ними дома,вот этим он и пользуется.
Началось с того что он собрался на вечеринку,ну я и завелась.Не хочет никак понимать меня,что тяжело одной постоянно с двумя-то.Он мне в ответ:Я не кащей бессмертный и у меня жизнь проходит,я работаю и имею право погулять сколько хочу и когда хочу.То ему надо дайвингом заниматься,то бзик по мотоциклам,много чего.Накипело у меня,не могу больше терпеть.Только и делаю что гуляю с детьми,кастрюли и прочая бытовуха,будто все само по себе происходит,а я в потолок плюю сижу и балдею дома.Если и вырвусь раз в две недели на маникюр,то это и считается моим походом, и развлечением.
Даже не могу разумно разобраться что делать дальше,так больше невыносимо,хочется развестись,детей жаль,не хочется без отца растить.Короче говоря, я в панике.
Простите за сумбур.

Chuka 27.12.2003 08:56

Спасение утопающих-сами знаете что. Не ждите больше, пока он вас развлекать начнет, а попробуйте организовать следующее:

1)Договориться с ним ЗАРАНЕЕ в какой день недели(один) он приходит домой пораньше с работы и делает с детьми самостоятельно, что ему угодно: сидит с ними дома, ведёт старшего на кружок, а младшего с собой за пазухой, идёт с ними в парк или если уж очень беспомощный-к маме своей или к другу с детьми. Со временем дозу качественного "отцовства" можно увеличить на два раза в неделю, только сразу лучше не наваливать

2)За несколько дней до этого, сообщаете подружкам, что такой-то вечер у вас свободный теперь будет и организовываете совместную деятельность на этот вечер. Начать лучше с покупок шмоток-это вам очень повысит тонус. Потом, наверное, можно ходит в кафешки на ля-ля-тополя или, если контингент подружек соответствующий, на какое-нибудь культурное мероприятие.
Если подружек не имеется, нужно срочно их завести и до того, как получите свободный вечер, что бы он даром не пропадал и не разочаровал вас. Подружку можно завести следуюшим способом: постучаться к приглянувшейся соседке за сахарком, откопать свою родственницу или мужа примерно одного возраста и откровенно попросить "подсобить", в интернете спросить кто живёт в вашем районе и заинтересован в подобном времяпровождении, в детской поликлиннике пригласить симпотную мамашку к себе на чай и т.д.

3)Договориться ЗАРАНЕЕ с родственниками/соседкой/бебиситером на одно УТРО в неделю посидеть часок с детьми. А в это время занятся любым видом спорта: пробежка, быстрая ходьба, велосипед, йога, аэробика и т.д. Спорт это основной ключ к выходу из дипресии

Есть ещё идеи, продолжать? Смысл в том, что вы должны перестать доставать мужа и начать жить хорошо сама, а там глядишь ваши отношения наладятся и он подключиться и проявит больше эмпатии по отношению к вам. Но, ассортивно потребовать от него участвия в воспитании детей-необходимо.
Удачи!

тоска 27.12.2003 09:12

Согласна.А как вам то,что деньги выделяются на строго необходимые нужды,про спорт и забудь,как-нить потом сходишь.Запланированные мной планы с подругами на тополя ля-ля круто обламываются и говорится, что ничего страшного-потерпишь,у меня более важные дела и уматывает.
А вот родителей его и моих нетуть,далеко живут.
Подружек всего пару и те со своими заботами.

Chuka 27.12.2003 09:24

-

Chuka 27.12.2003 09:24

Тоска, с таким подходом в поход не идти... Что же Вы теперь тысячу оправданий найдёте? А я на них контратаку должна буду готовить? Э... нет, я так не играю:) Где находится центр вашего влияния на события? Внутри Вас или снаружи? Кто решает как будет выглядить Ваша жизнь? Я вам конкретный план действий написала, а ну марш брать свою жизнь в свои руки!

мышь 27.12.2003 10:59

Какая Вы терпеливая... я бы к такому не привыкла

Я тоже сижу дома (с одним ребёнком), муж работает, очень устаёт. Но у него нет никаких увлечений и копейки не потратит на себя (только сигареты). Раз в два месяца выбирается к своему другу в гости, иногда в футбол сходит поиграть и ВСЁ! Всегда дома, с нами, отпуск на даче.
Я всегда считала, что так и должно быть.
Просто удивляюсь, какой он у Вас эгоист! Сочувствую, держитесь!

репка 27.12.2003 11:48

я сама сижу дома, правда детка одна, бывают периоды, хоть на стену лезь. муж работает очень много, график не нормирован, но пытаюсь взять себя в руки:
1. познакомилась в парке с такими же мамашками, переодически ходим друг к другу в гости с детьми, с некоторыми стали подругами можем мужьям косточки попромывать:) помогает
2. одна и з моих подруг поделила с мужем выходные, один он с детем, другой она

репка 27.12.2003 11:53

продолжение

самое страшное, на мой взгляд, начать себя желеть, от этого чувства потом очень трудно отвыкнуть, и вроде бы и муж предлагает то купить что-нибудь мне, то съездить к подруге, а я отказываюсь "ну зачем это, лучше что-нибудь купим для дома, семьи" ТАК НЕЛЬЗЯ, пока сама не начнешь себя уважать, требовать это от других бесполезно. объясните ему, что спокойная и отдохнувшая мама и жена намного продуктивнее :) (мой это понял)
не падайте духом

суперМЭН 27.12.2003 12:04

У самой жизни нет и ему не дам? Или вы считаете, что он получает радости за ваш счёт?

dusty 27.12.2003 12:19

супер советы. Совершенно правильно.

dusty 27.12.2003 12:21

а по-моему, это у вас муж терпеливый! Может, чуть ваши отношения пересмотреть, а то надолго ли его хватит? Там на верху Чука очень дельные советы дала.

Artemis 27.12.2003 14:00

И вы сходите на вечеринку. Он же не каждый вечер туда ходит. 1-2 вечера в неделю может и с детьми посидеть. А если не может - няня на 1 ночь в неделю не так дорого и стоит.

Artemis 27.12.2003 14:05

Он что - эьти деньги вообще дома не хранит? Берете и идете куда вам нужно. Его оставляете с детьми, или детей с няней - явочным порядком. Т.е. дожидаетесь - и 2ну, я пошла дорогой, посиди с детьми" или "Марьиванна у нас до утра, оплати ей 15 долларов". Главное - отрепетировать глубоко оскорбленный взгляд, когда он попробует вас этим попрекнуть. Если не хранит деньги дома - одалживаете у общих знакомых со словами "Вася отдаст".
И отрепетируйте речь, что его поведение в цивилизованных странах называется "экономическое насилие" и за это отвечают по суду. Что вы ничем не хуже его, и имеете право на свои удовольствия.

Artemis 27.12.2003 14:08

Похоже, что именно за ее счет. Но ведь можно взять и изменить сотношение в свою пользу.

Маша Машкина 27.12.2003 14:13

Что изменит развод, Вы детей ему отдадите?(-)

мышь 27.12.2003 15:23

то есть Вы уверены, что это - НЕНОРМАЛЬНО?

даже не допускаете мысль, что мой муж всем доволен и так любит меня и ребёнка, что ему сейчас никаких развлечений вне дома не нужно? Я его цепями не держу. Ему всё в радость.
Что, пинками его гнать на тусовки из дома?

Золотая рыбка 27.12.2003 17:51

Убыла б Хада!!!!!Сурьёзно!!!!Я если за неделю не вырвусь в люди одна,то крыша едет.Срываюсь на всех и вся.Сочувствую вам очень.Сама вот так сидела.У меня тоже 2 малышки.Но уже побольше.4 и 2.Уже что-то можно.Куда то отдать.Няню позвать на 5 часов,а сама в гул.Договоритесь с мужем,что вы не против его гулянья,но и вы работаете и вы тоже имеете законное время на отдых.Ему даже необязательно что-то делать.Пусть идёт гуляет,но пусть и вам выделяет на отдых и няню.Главное начать.

kuku 27.12.2003 18:06

Я гнала :))

Когда были в москве и было куда гнать - я на полном серьезе периодически должна была бороться с мужниным чуйством долга, что ничего со мной и детьми не станется, если он на выходные с друзьями за город съездит.. Но я знала, что он хочет, он любит такие выезды - просто ему было передо мной неудобно...

мышь 27.12.2003 19:25

я подумаю, но мой абсолютно никакого давления не терпит

Заподозрит, чего это я его вдруг гоню.
И так ненавидит "мой интернет". :)

тоска 28.12.2003 04:06

Ну вы меня развеселили! Наверное я буду нанимать няньку и заниматься своей жизнью,а то млин привык, что дома сижу и думает никуда не денусь.

тоска 28.12.2003 04:14

Спасибо вам огромное за советы и поддержку,бум думать как найти оптимальный вариант для нас обоих,только вот мы в контрах и не разговариваем,а первая на мировую я не хочу идти,в надежде что муж подойдет.

Золотая рыбка 28.12.2003 12:01

А может наоборот стоит подлизаться:-)А тум уж и со свежими идейками подкатить:-)

Chuka 28.12.2003 12:12

Молодец! А через месяц доложите какой прогресс, что бы мы за вас порадовались!

Лягушка 28.12.2003 12:46

убила бы. а нанять няню или пригласить бабушку нельзя? и вместе пойти

lobovam 29.12.2003 12:23

а помему-главное это ценить отношения и пытаться делать друг друга счастливыми, а способы поддержания остроты и разнообразия они от Вас и обоюдного стремления зависят!!!!!!
развод не есть лучшее средство. это дико больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
только потом начинаешь осозновать, что можно было вот этого не говорить, этого не требовать, надо было вместе вот это сделать, но .......оказываетя слишком поздно и дико одиноко!!!!
главное, что Вам хорошо вместе и надо на общем языке делиться и радостями и проблемами и ставит приоритеты...

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +1.