Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТА 2001. С Новым Годом!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=7513)

ИРУНЯ 28.12.2003 03:40

<html>

<body>

<p><font size="6" face="Comic Sans MS"><font color="#800000">С</font> <font color="#00FFFF">Новым</font> <font color="#FF00FF"> годом</font>
<font color="#0000FF"> поздравляем</font><font color="#00FF00">!</font>
<font color="#800080"> Счастья</font><font color="#00FF00">,</font><font color="#008000"> радости</font>
<font color="#000080"> желаем</font><font color="#00FF00">!!!</font> <font color="#FF0000"> :-) :-) :-) :-) :-)</font></font><br>
<br>
<br>
<a href="http://cards.yandex.ru/previewcard.xhtml?cardid=2722" target=blank><font size="4">Поздравлялка (жмите сюда)</font></a></p>

</body>

</html>

ИРУНЯ 28.12.2003 04:40

Мы сходили на детский утренник и приняли сегодня гостей.

Вложений: 15
Сначала про утренник. Очень здорово все получилось! Деток было 6 человек - 3 взрослых детей (5-7 лет), один мальчик 2,7 года и один 8ми месячный, ну и Юля. Некоторые детки не пришли - заболели :-(. Была очень большая сценарная программа. Сначала водили хороводы и пели песни про елочку и НОвый год. Потом "почтой доставили" мешок от Деда мороза с подарками и назначили исполняющего обязанности Деда Мороза - одного из пап. Было много конкурсов (отгадывать последние строчки в стихах про Новый год; находить пряничные фигурки на елочке; перечисляли много предметов, а дети отгадывали что из этого может висеть на елочке, а что нет; брали печенье разной формы и с завязанными глазами отгадывали что это; перетягивали канат - с одной стороны все дети, а с другой стороны и.о. Деда Мороза; кидали шишки в корзинку. Все, вроде.). За участие в конкурсе всем детям давали подарочки - мелочевку разную. Потом деткам раздали большие подарки (Юле досталась тряпичная кукла в рюкзаке с запасной одежкой). Дали им время рассмотреть подарки. Потом нарядили их в гномиковские колпачки, они спели песенку про гномиков, старшие детки прочитали стихи про гномиков. Потом все изображали гномиков - как они ходят, как они смеются и т.п. (кто лучше изобразит). Потом деткам раздали тесто и они его раскатывали бутылками и вырезали прянички из него. Пряники поставили в печь и они пеклись там. Позже каждый забрал свои пряники домой или съел их на месте :-). Потом вынесли пряничный домик и долго разглядывали его - такая красота!!! Потом разломали его и съели :-( :-). В домике нашли маленькие сюрпризы, чему были очень рады :-). Ну а потом все детки посидели за столом (стол был сладкий - фрукты, пряники, торт, компот). Пока детки ели, подготовили кукольный театр. Потом детки колядовали - им раздали маски, муз. инструменты и пр. Юля была белым медведем. Потом показали кукольную сказку про рождение Исуса. Очень милая история с юмором. В этой истории главные герои вол и осел, рассказчик рассказывал историю, а вол и осел вставляли смешные фразы. Юмор очень оживил сказку, потому что, в принципе, очень сложно интересно рассказать религиозную историю. Старшим деткам очень понравилось, они смотрели с удовольствием, а младшие заскучали. Ну а потом дети просто играли. ВОт и весь праздник :-). Я так длинно рассказываю идею праздника - может, кому пригодится :-). Юле праздник очень понравился, но она так старалась делать все, как другие дети, что была слишком серьезная, совершенно не улыбалась. Но участвовала во всех конкурсах, спела песенку про маленькую елочку и вынула из печки козлика-пряник (по сценарию).

И фотки, много :-).

5 - девушки из высшего общества :-), 39, 30 и 48 - конкурсы, 36 - Юля с выигранными призами, 56 - задумчивая Юля, 67 - ура! ПОдарок от Деда мороза!, 90 - пряничный домик, 98 - гномики, 100 - пряники собственного изготовления, 492 - Юля выполняет ответственного поручение - несет козлика из печки, 512 - Юля - белый медведь, 521 - коляда, 528 - Юля ест торт, пряники и запивает клюквенно-яблочным соком (на след. день Юлю обсыпало немного), 559 - кукольный театр.

Юльчик и сыновья 28.12.2003 11:29

Какой замечательный у вас праздник!И фотки супер! У нас тоже утренник был в яслях-но родителей туда не пустили ( т.к типа детки маленькие-будут к родителям бегать)Вместо деда мороза - была только снегурочка (та как типа деда мороза могут в этом возрасте испугаться) - а деток было 10 и всем 2-2.5 годика.Вроде обещали на камеру снять-пока даже не знаю снимали ли.Ромка пришел довольный с подарками-дудочка,игрушка,печенье,яб око и.т.п.-и открытка от деда мороза и снегурочки.

ИРУНЯ 29.12.2003 01:55

Главное, что Ромка остался доволен утренником :-).

А у нас решили Деда Мороза не делать, т.к. дети там уже старшие были, они уже понимают, что это не Дед Мороз, а один из пап. Да и папы так долго отказывались, только перед самым утренником один согласился быть И.О. Деда Мороза.

Я вот думаю, что мне на следующий год, возможно, самой придется организовывать подобный утренник, т.к. те дети уже вырастают. Мы уже скоро в их совсем взрослую компанию не впишемся.

ИРУНЯ 29.12.2003 01:58

Юль, так тебе Комаровский ответил что-нибудь?

Если не секрет, напиши, пожалуйста, что ответил - мне интересно :-). Я уже читала в каком-то топике, что вы стали пить антибиотики. Ну и хорошо :-). Стало полегче Артемке?

ИРУНЯ 29.12.2003 02:03

Алле рецепт

Алл, пряники пекли по тому рецепту теста, что и пряничный домик. Я в том топике давала ссылку на рецепт пряничного домика. а помадку делать очень просто и неаллергично почти - берешь лимонный сок (выдавливаешь из одного лимона) и туда сыпешь сахарную пудру, пока не станет густой. Хорошо размешивай ложкой. А для разноцветности я добавляла пищевые краски, но можно сок свеклы или шпината, например. А для желтого цвета добавить чуть-чуть яичного желтка или желтой приправы для плова - шафран, по-моему, называется.

А те печеньки, которые мы с Юлей на фотках украшаем я сама пекла из песочного теста. Тесто такое. 2 желтка, сахар по вкусу (я полстакана добавляю), 100 гр сливочного масла или маргарина, мука примерно 1,5 - 2 стакана, пекарский порошок или 1ч.л. соды, гашеная уксусом. Из муки делаешь горку, сыпешь туда потертый на терке маргарин или слив. масло, желтки, сахар, соду гасишь уксусом или пекарский порошок и все это замешиваешь до однородной консистенции, т.е. пока масло не растает и не склеет тесто. Я еще жидкую ваниль добавляла. Если нужно, подсыпаешь муки. А если не замешивается сначала - все рассыпается, то можно немного водой полить, буквально 1-2 столовые ложки воды. Лучше тесто сделать покруче. Потом кладешь тесто в холодильник на полчаса. Вынимаешь, раскатываешь небольшие круги и вырезаешь формочками печенье. В духовку на полчаса примерно, температура 180-200 гр.

ИРУНЯ 29.12.2003 02:47

Лисе Алисе

Здорово вы отметили Рождество!

Надя, спасибо за рассказ. нам такие развивающие книжки по барабану :-(. В смысле, что книжки она любит, но считает все равно плохо :-). Ну и ладно. Я вот сравнила Юльку с мальчиком 2,9 и успокоилась :-). Больше не заморачиваюсь :-). Какие наши годы!

А пазлы уже можно из бОльшего количества частей попробовать. У нас уже идут из 24частей. А еще у нас пошли мозаики разные и узоры выстраивать из мелких частей по готовому рисунку. Мозаики обычные - с огоньками или просто пластмассовые пуговки втыкать. А узоры такие: http://familyres.safeshopper.com/308/2284.htm?93

ИРУНЯ 29.12.2003 03:11

Миле.

Мил, ты прямо по моим следам прошла с Днем Рождения. У меня в прошлом году был такой же неудачный опыт. И наготовила я столько всего и такими усилиями, что потом мне уже было просто не до дня рождения и не до детей. И стол слишком большой сделала, а детям на еду было наплевать, ели только взрослые. Причем, я не хотела давать выпивку, т.к. д\р-то детский, но потом все равно мужики выпросили :-(. В результате весь д\р прошел под эгидой распития напитков и закусывания, а я только и ждала, когда все это закончится, потому что умоталась, плохо себя чувствовала и хотела спать. А про конкурсы - Мил, вполне можно организовать развлекательную программу для детей, но тогда надо просто наплевать на взрослых, на готовку, на развлечение родителей, а заниматься ТОЛЬКО ДЕТЬМИ. Родителям поставить стулья в сторонке и пусть наблюдают или помогают (но это в идеальном варианте). В прошлом году я тоже была в ужасе от моего неудачного опыта и в этом году решила, что нужен д\р только в кафе и только для детей. Но некоторые родители все равно остались недовольны - что, мол, и шумно было, и еда плохая была и вообще они там устали. Но я в этом году не переживаю, потому что всем не угодишь. Но детям понравилось, они катались и развлекались вовсю. А на следующий год я все-таки собираюсь проводить д\р дома (сценарный праздник), причем родителям не буду делать НИЧЕГО из еды (раз все время находятся недовольные едой и напитками, то лучше вообще ничего не буду делать :-)), потому что родители слишком увлекаются едой и мешают (это мои наблюдения с других детских праздников), а детям очень легкий перекусочный стол. Т.е фрукты-овощи-бутербродики-напитки и торт. Они все равно ничего не едят, они больше любят развлекаться. И основные силы брошу именно на сам праздник, на конкурсы, на развлечение детей, спектакль какой-нибудь можно устроить. Просто я теперь твердо уверена, что детский д\р отдельно, а еда и развлечение вхрослых отдельно. Лучше собирать 2 раза (сначала детей, потом родственников), особенно, когда детей на празднике много. Или я собираюсь найти кафе с тематическими развлечениями - у нас бывают д\р в аквариумах, в зоопарке, в кондитерских кафе, где дети сами моделируют себе торты и пирожные. А когда Юлька будет постарше, то можно будет устраивать д\р в салонах (там всем девочкам-гостям делают прически, наряжают в принцессины платья, делают легкий макияж) или ва кукольных магазинах.

В поддержку могу сказать следующее :-). Мил, не расстраивайся :-). Это все приходит с опытом, мы же до этого не организовывали детские праздники, не знаем что для нас оптимально. Поэтому хорошо, что можно поучиться и сделать выводы из неудач пока наши детки маленькие. Потом зато такие праздники будем организовывать! А уж со вторыми детьми станем профессионалами :-). Не Боги горшки обжигают :-). У нас тоже все в следующем году получится.

ИРУНЯ 29.12.2003 03:15

И еще спасибо, что рассказала про переезд. Фотки ТОляшкины

замечательные! Игрушки елочные чудесные и видно, что Толик получает море фана от процесса :-). Хорошо, что Толяшка спокойно воспринял смену жилья. Мы тоже собираемся после нового года подыскивать собственное жилье. Так что, возможно, к весне тоже будем переживать переезд. Поэтому меня очень интересовало, как Толик все воспримет.

ИРУНЯ 29.12.2003 03:33

И еще про то, как мы вчера гостей принимали.

Вложений: 1
У нас были гости с детьми. Детей 5 чел, разновозрастные - от 1,5 лет до 9 лет. Так для них всех очень удачным развлечением оказался картонный домик и фломастеры :-). Пока мы отмечали праздники внизу, дети смываемыми фломастерами изрисовывали картонный домик. Мы их не видели и не слышали :-). Так что очень рекомендую. Домик можно самим из коробки вырезать. А я покупала за 5 баксов.

Юльчик и сыновья 29.12.2003 12:58

да, спасибо Ирунь, Артемка вроде на поправке, но Комаровскому не успела написать-карточка закончилась-а сейчас все равно уже поздно.

Мила 29.12.2003 14:54

Ирочка, спасибо за поддержку и понимание.

Очень у вас здорово получилось с рождеством. А н.г. вы будите отмечать? Фотографии очень интересные особенно мне запомнился грустный Юля-гном. :-)!
У нас тоже сегодня первый утренник. И тоже без родителей, дед Мороза и снегурочки. Уж и не знаю, что они им там представлять будут. А я вчера нарядила Толяшку и щелкнула его. А то их празднечно одевать будут только после завтрака, а я решила запечатлеть момент :-)!. Вечером с роминой работы должен приехать "пожарный" дед Мороз с подарком. Мы вероятнее всего не застанем этот момент, т.к. у нас сегодня так называемая корпоративная вечеринка.
Я вроде как опять размахнулась на салаты и торт к Н.Г. ведь понимаю, что опять умотаюсь, но так салатиков вкусненьких хоцца :-)! Хорошо еще, что у нас 31-го выходной.
Вчерашняя фотка. Почему Толик решил в телефон поиграть сифоном от душа не понимаю.

Мила и тошка-тотошка (28.10.01)

Lisa Alisa 29.12.2003 19:36

Мы тоже на утренник сходили

Было детей человек 15-20: от 8-9 мес. и до 6-7 лет. Ну и взрослые. В общем, маловат Даниил для таких сборищ: конкурсы были в основном для деток постарше, да и усидчивость у Дани стремится к нулю - ему бы все побегать, поскакать да поваляться. У него была своя программа. А так в целом мамы, которые организовывали праздник, молодцы. И сценарий интересный придумали, и загадки хорошие были. Дети должны были собрать 12 месяцев для деда Мороза, которые украла Баба Яга. Вот Баба Яга давала всякие задания, за которые дети получали по месяцу. А потом пришла Снегурочка, тоже что-то детям рассказывала-показывала. Потом Дед Мороз подарки дарил :-). Даня как увидел, что Дед Мороз подарки раздает, так около мешка с подарками и пасся :-). Даже делал неоднократно попытки залезть в мешок :-). Потом стеснялся правда стишок рассказывать (пришлось мне почти все рассказать), пару слов правда промямлил. Подарок получил, и Дед Мороз ему был больше не нужен. В промежутках водили хороводы.

Ну а потом чаепитие. А до утренникак порисовали на заданную тему (это для детей постарше, Даня рисует на свои темы, понятные только ему).

Мила 30.12.2003 13:41

Дорогие девочки! От всей души поздравляю вас с

наступающим Новым Годом. Желаю вам и нашим деткам и нашим дорогим мужьям и родмтелям крепкого здоровья. Семьям вашим благополучия любви и счастья. Спококйствия, радости и если неожиданностей то только приятных. Всего-всего вам самого доброго в Новом Году.
Моя новогодняя открыточка вам с любовью - http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=0263787433

Мила и тошка-тотошка (28.10.01)

Лена Шварц 30.12.2003 22:28

Дорогие октябрятки, их мамы и папы, бабушки и дедушки!

Всех-всех-всех поздравляем с Новым годом! Всего вам самого наилучшего: здоровья, улыбок, взаимопонимания,деткам всегда хорошего аппетита, новых открытий и достижений!

А вот последняя фотка (вчерашняя) Алисы.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

Лена И Алиса

Natalya 31.12.2003 06:17

Поздравляем всех Октябряток с НОВЫМ годом!!! Гляньте ссылку!,

Всем прежде всего желаем здоровья, а остальное, с Божьей помощью, заработаем!Конечно, улыбок, счастья, веселья и волшебной новогодней ночи!
http://nil.k-oil.ru/New_Year.swf

LenaJ 31.12.2003 20:27

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!! И...

от души мы вам желаем
любви и радостных хлопот
пусть вас ничем не огорчает 2004й год!!!!!!!!!!

Лена и Анюта.

LenaJ 31.12.2003 20:29

от меня спасибо!

Lisa Alisa 31.12.2003 20:56

Мы тоже поздравляем октябряточек, их мам и пап, и всех близких с Новым 2004 годом!

Праздничного настроения не только в праздник, но и на весь год! Здоровья! Новых достижений, открытий и успехов!

Надя и Даня 02.10.2001

Natalya 31.12.2003 21:17

Ирунь, где такой домик продается? какая ты молодец, находишь

такие интересные вещи в магазинах!

ИРУНЯ 31.12.2003 22:43

И мы, болезные, поздравляем москвичей и примкнувших :-) с

наступившим, а всех, кто позже справляет, с наступающим 2004-м!

Желаем всем здоровья и еще раз здоровья! Ну и чтобы все желания сбылись и новые желания появились :-).

Наша семья.

ИРУНЯ 01.01.2004 16:23

Все, встретили!!! (+)

Мы ездили в центр нашего города, погуляли там, посмотрели на салют в 12 ночи. Юля спала пока мы гуляли и проснулась с трудом :-) на салют. Во время салюта кричала "с Новыным годом!" и целовала нас. Потом в машине пела "Маленькой елочке". В час ночи уснула с чувством выполненного долга. А мы продолжали встречать до 5 утра.

Самая наша большая ошибка была знаете какая? Пообещать Юле, что Дед Мороз подарки принесет ночью. ВОт наш ребенок и проснулся в 7 утра :)))). Попытки уложить обратно не увенчались успехом. Пришлось всем вставать в 7 утра, снимать на камеру распаковку подарков и довольную Юлю :-). самое ужасное, что в пианино не было батареек и пришлось ехать в такую рань в аптеку и покупать там батарейки :-). Все, в следующем году только вечером распаковываем подарки!!!

Юле Дед Мороз и Снеговик подарили кучу всяких мелочей - столик для карсита, кассеты с мультиками, Чебурашку и Крокодила Гену, электронную книжку. А родители подарили книжку-открытку и пианино. Мне Дед Мороз подарил духи от Ланком и БИЛЕТ!!! на фигурное катание! А папе нашему ДМ подарил кучу мелочевки о которой он давно мечтал. Ну и нам всем ДМ прислал фотопринтер, теперь будем фотки печатать.

Cherry 02.01.2004 13:32

Спасибо, Ирунь! Но сахара, яиц, уксуса и масла мы не едим пока. Я тут нашла рецепт теста "фило", которое подходит Лизе, испекла с яблоками. Еще кролика потушила (Лизу приходится ограничивать, чтобы не объедалась).

Лиза Штольц 02.01.2004 21:11

С Новым годом!!!

Посдравляем всех деток и их родителей :) с наступившим Новым годом!
Пусть принесет удачу и радость!

Лиза и детки.

ИРУНЯ 02.01.2004 22:34

А нас че-то непонятное подкосило - то ли вирус, то ли отравление

29-го рвало Юльку весь день, и даже ночью, плюс понос небольшой. Потом, вроде, 30 и 31 нормально было, зато она ни пить ни есть не хотела. А вот вчера, 1-го, понос начался, да такой, что со свистом :-(. Весь вчерашний вечер и ночью, и утром просто не переставая. Ночью Юлька уже даже обманывать начала, что она не покакала, потому что ей уже надоело менять памперсы. Только новый надену - опять :-(. За вчерашний день пачку памперсов 38 штук извели :-(. Но хоть не отказывалась пить. Плюс чесаться начала, все пузо и все ноги расчесала. ВОт такой у нас Новый Год.

Женя 03.01.2004 17:23

Ой, Ирунь, вот это новый год...:((((ВЫздоравливайте, ладно? А температуры нет?

Женя 03.01.2004 17:25

Дорогие октябрятки! Мы зашли поздравить вас всех с чудесными зимними праздниками! Желаем всем не болеть, замечательно допраздновать и расти дальше на радость мамам-папам!
Женя, Вася 19.10.01 и Андрюша 15.04.03

ИРУНЯ 03.01.2004 18:12

Жень, спасибо

Температуры нет, в первый день чуть-чуть поднималась до 37 и больше не было.

Вчера я ей Хилак дала ночью, не выдержала. Так понос прекратился, зато теперь обычная Юлина реакция на Хилак - запор.

ЮЛИЯ 03.01.2004 18:22

с баааальшим опазданием поздравляем с наступившим НГ!!! Про праз

Дорогие и нами очент горячо любимые октябряточки! Поздравляем вас всех с наступившим Новым 2004 годом! Желаем вам всем огромного счастья, много-премного здоровья, успехов во всех начинаниях, любви и исполнения всех желаний при минимальной затрате сил и средств! :-)
Простите, что мы так пропали. Что-то я умоталась за эти праздники. У нас получилось так, что все праздники я только и делала, что убирала-готовила и принимала гостей, а потом за ними убирала. Рождество было интересным - особенно для Вани с развораичванием подарков :-) Сначала после Ваниного послеобеденного сна к нам пришли моя сестра с сыном. Ваня зашел в комнату и ... не сразу заетил огромную гору подарков под елкой. :-) А заметив, сначала не решался начать их оттуда вытаскивать :-) Потом, правда, разошелся, стал подарки вытаскивать, мне давать, чтобы я прочитала, для кого они. А потом решил, что все подарки должны быть для него и долго со мной спорил, прежде чем отдать подарок кому-нибудь другому :-) А вообще, получилось слишком много подарков - Ванюха к концу процедуры просто обалдел от их кол-ва :-) :-( Теперь я решила - лучше меньше пакетов, но что-то такое,чего надолго хватит. Из подарко Ване больше всего понравилась тележка для покупок, пластмассовая сумочка и набор продуктов - для игры в магазин, и кукольный театр (кукла, которых можно надевать на руку - Петрушка, бандит, принцесса и король) Ваня просто обожает в них играть - разыгрывать разные истории (особенно, если я или кто-то другой из взрослых с ним играют :-)) Игры остались пока невостребованными. В магазин играет прекрасно - ходит покупть, предлагет товары, расплачивается (у него целый кошелек с разными европейскими денежками :-)), считает монетки. Прибавляет, отнимает, говорит цену и т.д. Короче, коммерсантом будет :-) Потом мы пели здешние рождественские песенки и рассказывали стихи. Потом пили чай с печеньками. А потом мы пошли к родителям мужа - повтор спектакля с подарками. Это уже был перебор. Решили на след. год делать только одну елку (Ируня, как ты правильно написала - мы еще только учися делать деткам праздники - мы тоже не избежали ошибок :-))
На НГ к Ване приходил Дед Мороз, который приехал из Сибири из Омска :-), там где живут русские баба с дедой :-) (Дедом Морозом был мой племянник :-)) Мы водили хороводы, пели песенки про елочку, рассказывали стишки. Дед Мороз потом дал Ване малкнькие подарочки. Ваня чуть было не раскусил нас - узнал в Деде Морозе Димку, но мы его убедили, что это не так :-) А вечером перед приходом ДМ, мы с Ване й ходили в "Волшебный театр" - там было представление для специально деток - с фокусами и т.д. Ване очень понравилось. Я 31 жутко устала, потому что пришлось все готовить очдной - сестра до поздна работала. Короче, досидели до 12, поиграли в разные игры, посмотрели салют и пошли спать в 1 ночи. !-ого были руодители мужа, 2-ого друзья, а 3-его еще одни друзья. Сегодня вот первый день без гостей :-)Вот такие праздничнеые дела! Девочки, у вас были великолепные праздники! Молодцы! Ируня - фотки просто прелесть! Мне тоже понравился грустные гономик :-) Как вы там? Юляшке получше? Выздоравливайте!

Lisa Alisa 04.01.2004 00:34

Что-то вас действительно подкосило. Выздоравливайте побыстрее!

Мы правда тоже заболели пд Новый год, но как-то странно: 29 насморк легкий (вода из носа, явно пермерз ребенок, т.е. не вирус, не грипп), за 2 дня прошло все, т.е. 31 уже не было насморка. А 1 кашлять начал, вот 2-3 дня покалял (редко-редко) и все прошло. Хорошо, что так легко отделались. Но вот так переболели мы в первый раз: легко и быстро (тпфу 3 раза).

Выздоравливайте!!!

ЮЛИЯ 04.01.2004 18:08

Лечитесь, выздоравливайте! Как сейчас у вас дела?

ИРУНЯ 05.01.2004 01:25

Спасибо! Вроде, все прошло.

Что это было - вирус или отравление - так и не поняли. Но, вроде уже все нормально. Юлька похудела на пару размеров :-), все штаны с попы сваливаются и трусики стали большими. НО уже сегодня весь день энергичная, довольная, носится по квартире.

Lisa Alisa 05.01.2004 20:06

Ну все, я прощаюсь :-). На очередной семестр. Читать буду с удовольствием :-).

Выздоравливайте, не болейте и удачи!!!

Женя 06.01.2004 13:32

вот и славно:)А какой же у вас размер, что еще на парочку похудеть можно? У моего дистрофика минус парочка размеров, кажется, к нулю приведет:(

ИРУНЯ 06.01.2004 17:49

Не, у нас размер был немаленький :-)

Юлька у нас обычно крепенькая девочка. А сейчас худышка, как и все ее ровестники. И личико малюсенькое стало, особенно заметно, если сравнивать фотки, которые выше в этом топике - там у Юли широкое "доброе" лицо, а сейчас, как у птички, малюсенькое.

ИРУНЯ 06.01.2004 17:50

Ой, Наташ, только сегодня увидела твой вопрос. В Таргете

покупала, стоил 4 с копейками + наш налог. Итого 5 баксов. Случайно мне такой попался. Вот думаю еще один купить.

ИРУНЯ 06.01.2004 17:52

Эх, Надя, так и не появилась толком :-), а уже уходишь :-(.

И тебе удачи в учебе!

ИРУНЯ 06.01.2004 17:53

Девушки, вылезайте из теплых праздничных норок :-)!

Давайте дальше общаться!

У нас Юлька такую гадкую штуку придумала - если что-то не по ее, то начинает выть ультразвуком подолгу. Наслаждается процессом и звуком :-). Чем больше я обращаю внимание на этот вой, тем дольше она это делает :-). Стараюсь абстрагироваться. Авось пройдет.

Мы на новом Юлькином пианино выучили 7 нот :-). Вот так вот. С буквами и цифрами не пошло, будем, значит, ноты осваивать :-).

Юлька так прикольно играет на пианино, садится на стульчик, расправляет платье, ставит руки на клавиатуру и ... стучит по клавишам изо всех сил с одухотворенным выражением на лице :-). Бедные мои родители, сколько они вытерпели пока я училась играть на пианино.

ИРУНЯ 06.01.2004 17:54

Всех, кто сегодня отмечает Рождество, с праздником наступающим!

Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

ЮЛИЯ 06.01.2004 18:58

Присоединяемся к поздравлениям!

ЮЛИЯ 06.01.2004 19:30

Надя, ну хоть иногда появляйся! Удачи тебе в учебе, и чтобы учиться было интересно и легко!

ЮЛИЯ 06.01.2004 19:34

Ух ты, какие вы музыкальные! Молодцы! А орать (вернее верещать на высоких нотах, если что-то не так - этому у нас Ваня в садике научился - так же как и плеваться, показывать "ку-ку", крутя пальцем у виска и ставить щелбаны :-) Вот такие милые детские шалости :- )Меня вот уже начинает напрягать, что Ваня не может выучить цвета. Да и рисование его не очень-то интересует - даже гуашевыми красками :-( Я вот думаю, вдруг, он просто цвета не может различать? Пойду спрошу на общем форуме, кто когда научился цвета различать..

ЮЛИЯ 06.01.2004 19:42

Повезла я сыну вчера снова в садик после каникул. Так он мне говорит "Мама, ни хатсю садик. Андреа (воспитательница) не блюблю, Карин (тоже) не блюблю, Габи (тоже) тоза не блюблю - маму блюблю - пиехали дамой!" :-) Вот такие дела :-) А еще ходили смотреть хокей. Ване не очень-то понравилось - громкая музыка, громкоговоритель вообще не умолкал. Сегодня собираемся гулять. Он говорит "Нет хакей сматеть - баюсь баюсь бальсой дядя, страсный! Мидведь ходит!" (большой страшный дядя как медведь ходит! :-))

Lisa Alisa 06.01.2004 19:56

У нас тоже период непонятный у Дани. Кризис наверное :-). Мой славный мальчуган извел мать за 3 недели, что я рада убежать от него учиться. Правда-правда, звездец :-). Истерики постоянно по делу и без, проявление своего характера и т.д. Короче, нелегко мне было. Бедная наша няня :-).

А по поводу пианино - у Дани тоже любовь к этому предмету. Нот он не знает, но вот играть умеет :-). У нас дома пианино нет (я даже боюсь покупать), а вот к друзьям ходили, так Даня там весь вечер около него простоял (при этом пошатывался, как настоящий музыкант :-)), зато на след. раз хозяева убрали пианино подальше от Дани (спрятали), т.к. слушать весь этот ужас больше не было сил. А девочка их играет спокойненко на пианино и ксилофоне, тихонечко так...

ИРУНЯ 07.01.2004 05:15

Э-эээ, Юль, не напрягайся.

Не называть цвета имеет полное право еще долго, а различает или нет - можно проверить. Я в свое время проверяла различает Юлька цвета или нет так. Вырезала из разноцветной бумаги одинаковой фактуры одинаковые квадратики. В принципе, достаточно вырезать по 3-4 квадратика трех цветов - красного, синего и желтого (зеленый пока не стОит, белый и черный тоже). Ну и сначала перемешиваешь эти квадратики (как карты) и потом достаешь из колоды квадратики и раскладываешь их по кучкам. Сначала сама проделай это пару раз, а потом уже Ваню пригласи поучаствовать. Я просто делала вид, что запуталась и не знаю в какую кучку положить следующую карту. Спрашивала у Юльки, она показывала куда :-). Это она еще до года делала. Так что сразу увидишь понимает он цвета или нет. Главное вырезать квадратики одинаковой формы и одинаковой текстуры. Чтобы не путался. а вот с колпачками для фломастеров у нас не прошел номер - Юлька их до сих пор правильно не одевает, хотя спокойно отличает и называет все оттенки и полутона. Зато вот мы даже до 5 правильно не считаем :-) :-) :-).

ИРУНЯ 07.01.2004 05:23

О, это знакомо по отпуску

Стоило мне на пару дней умотать в Москву, как по приезду Юлька становилась неуправляемой, хотя с бабушкой вела себя нормально. Внимание Даня, наверное, завоевывает. А зубы у вас не лезут. У нас вот когда зубы в декабре лезли был кошмар. Скандалила, требовала невероятного, ну и истерики устраивала. Сейчас полегче стало немного.

Я, наверное, тоже через недельку пианино припрячу :-). А Юлька еще и мне не дает играть на пианино, такая сякая. Говорит: "Только один язь, больше нельзя". ВОт ведь, блин :-).

ИРУНЯ 07.01.2004 05:27

А у нас на эти выходные русская елка в Бостоне намечается

Вот, можно сказать, на старый новый год :-).

А на хоккее представляю как шумно было. И как Ваня выдержал долгий матч? Ему само действие было интересно? Я вот думаю взять мне Юльку с собой на фигурное катание в этом году или еще рано.

ИРУНЯ 07.01.2004 05:27

Фоток не желаете?

Вложений: 4
Это утро первого января, точнее 7 утра. Обратите внимание как Юля прикольно поет в микрофон от пианино - как в телефонную трубку :-). Вот что значат еженедельные звонки в Россию бабушкам :-). У Юльки теперь стойкая ассоциация, что петь надо в телефонную трубку.

Ну а на последней фотке сюрприз, который мы Юле устроили первого января - зажгли свечки на новогоднем торте. Ей так понравилось задувать свечки на торте в день рождения. Она просто не верила своему счастью, когда мы ей вынесли этот торт. Торт, кстати, без двух кусочков, их мы 31 числа с мужем слопали :-).

LenaJ 07.01.2004 11:10

Я слышала, что к трем годам это приходит, так что пока волновать

ся нечего!!!

LenaJ 07.01.2004 11:11

...и большого Щастья!

LenaJ 07.01.2004 11:22

замечательные фотки!

елки за подарками и не видать! - это ж надо было так Деды Мороза "раскрутить"!!! И чебурашка у вас тоже такой внушительный. А торт небось опять сама пекла?

ЮЛИЯ 07.01.2004 13:58

Ирунь, с квадратиками - это я попробую. Я там топик завела. ТАк меня тоже все успокаивают :-) А юля - просто умничка - она у тебя вообще, по-моему, очень художественная натура :-) Ну а наш, вероятно, конкретности любит :-) Математика там и прочая :-)

ЮЛИЯ 07.01.2004 13:59

Ты же знаешь - меня хлебом не корми, дай поволноваться :-) Чего-нить да выищу :-)

ЮЛИЯ 07.01.2004 14:00

ЭЭЭЭЭ! И вас "кризис 3 лет" достал :-)

ЮЛИЯ 07.01.2004 14:02

Не, Ирунь, у нас просто международный стадион в 300 м от дома. Мы там гуляли рядом, вот и решили ненадолго зайти, тем более там туалет теплый есть :-) Были всего минут 10. А на фигурное катание я бы Ваню с собой взяла обязательно. Он обожает всякие такие действия наблюдать - вон даже фокусников выдержал :-)

ЮЛИЯ 07.01.2004 14:10

Прекрасные фотки! Нам очень понравились! Ваня сказал "Деваська играит музыку и Омск званит!" :-)

ЮЛИЯ 07.01.2004 14:11

Ванюха наш ТАК танцевать стал хорошо! Правда-правда. :-) Такое вытворяет! Очень ему это дело нравится. В меня пошел! :-)

Natalya 07.01.2004 17:54

Спасибо, Ирунь!

Natalya 07.01.2004 18:02

Девочки, привет!

Lisa Alisa 07.01.2004 22:34

Вау!

Торт какой красивый! Рецепт! Рецепт! Хочу рецепт :-). Это бисквит? С каким кремом? Сверху миндаль наструганный? :-)

Фотки классные: и елка, и подарки, и Юля!!!

Lisa Alisa 07.01.2004 22:36

Данькина фотка

С красными глазами, но это неважно. Это мы в гостях у девочки, где нам пианино во второй раз не дали :-).

ИРУНЯ 08.01.2004 01:38

глюк

ИРУНЯ 08.01.2004 01:38

Ой, Юль, тебе там в топике гениальный совет дали

От Ольги Вязовской. Оказывается, все так просто - действительно, нарисовать разноцветные картинки на разных фонах и, если он их увидит, то все в порядке - различает. Да, век живи, век учись!

ИРУНЯ 08.01.2004 01:43

Так что же, двухлетний кризис мы уже прошли? :-)

ИРУНЯ 08.01.2004 01:46

А--ааа, я думала, вы специально на матч ходили.

На фигурном катании, конечно, шумно не будет и билет у меня в третьем ряду, т.е. все видно будет. Надо подумать. Если мой эгоизм не пересилит (уж больно заманчиво пойти на фигурное катание одной, расслабиться, насладиться, пофотографировать, покричать :-)), то возьму Юльку. Тем более, там детей бесплатно пускать будут.

ИРУНЯ 08.01.2004 01:55

Ага, Дед Мороз в этом году "попал" :-)

Уж больно много унас скопилось того, что можно было подарить :-).

А Юлька, похоже, просекла смысл подарков. Вот вчера к нам детки в гости приходили и Юлька сама выбирала для них подарки из большого мешка Лас Вегасовских игрушек. Тщательно выбирала кому что подарить, а потом говорит: "а Юле что подарим? Давай подарим... давай подарим... обезьянку!" Ну ладно, взяли обезьянку. Стали запаковывать подарки детям, Юля и обезьяну тоже потребовала запаковать. Потом говорит: "Мама скажет "Ну-ка, дети, берите подарки!" Все возьмут подарки. София распакует и скажет "АААх! Какая рыбка!" Николас распакует и скажет "Ничего себе, какая собачка!" А Юля распакует и скажет "Ура! Обезьянка! Я так удивлена! Так рада!"". Так что она уже поняла, что подаркам надо удивляться и радоваться, даже если знаешь что в них лежит :-).

Чебурашка размерчиками поболе, чем крокодил Гена :-). Но ничего, зато они оба песни поют. Торт сама пекла :-).

ИРУНЯ 08.01.2004 01:56

Спасибо! Значит, Ваня тоже сразу понял, что мы "в Омск" звоним?

:-)

ИРУНЯ 08.01.2004 02:07

РЫцепт.

Печешь 2 бисквитных коржа. Я пеку из готовой смеси для выпечки бисквитов. Ну не получается у меня у самой бисквитное тесто, даже по Олиному (Глазастиков) рецепту. Получается блин, а не корж. А так беру готовую смесь, в нее там нужно воду и масло добавить, и пеку. Испекутся, остужаешь. Кладешь нижний корж на блюдо, поливаешь сверху сладким компотом или просто водой с вареньем (чтобы он пропитался и стал сочным), выкладываешь ягоды от компота и сверху смазываешь кремом. Или просто сразу мажешь кремом. Сыпешь орехи. Потом кладешь второй корж. Опять поливаешь его водичкой от компота. Смазываешь кремом и чем-нибудь украшаешь. Я на том торте тертым миндалем сыпала и маршмеллоувских елочек и снеговичков ставила. Все, на час в холодильник. Крем у меня там сгущеночный. Т.е. на 200 гр слив масла 1 банку сгущенки. масло вынимаешь из холодильника, даешь ему пару часов постоять, потом миксером его разбиваешь и добавляешь в масло сгущенку понемногу. Взбиваешь, пока всю не выльешь. Потом можно добавить чего-нибудь для шоколадного цвета или просто так оставить, белым. Все. Я после того, как готовыне смеси для бисквитного теста освоила, эти торты за 1 час делаю. Главное, что бисквиты всегда хорошие получаются. А крем потом любой можно взять, и украшать на любую фантазию :-).

Спасибо за комплименты :-)!

ИРУНЯ 08.01.2004 02:11

Отдавай его, Юля, в бальные танцы. :-)

А у Юльки в понятие "танцевать" входит бегание по комнате и кружение вокруг собственной оси. Ну максимум она еще руки и голову вверх задирает :-).

ИРУНЯ 08.01.2004 02:13

Наташа, привет! Совсем ты пропала. Так редко заглядываешь!

Как вы поживаете, как Ириска, как настроение? Как твой папа себя чувствует? Фоток так Иринкиных хочется! :-). Как Новый год отпраздновали, что Дед мороз Иринке подарил? Наташ, пиши, не пропадай! Рассказывай о Иринке. Как ваши занятия по Домановской методе? Продвигаются?

ИРУНЯ 08.01.2004 02:17

Жених и невеста, тили-тили тесто :-)

Ох, взрослый парень Даня, симпатичный, на тебя похож! И девушка ваша ничего :-). Любуемся издалека вот :-).

ИРУНЯ 08.01.2004 02:20

А у меня сбылась мечта. Я так давно хотела Юльке что-нибудь из

Ханна Андерсоновского каталога купить, просто руки чесались, когда я их каталоги рассматривала. И вот после Рождества у них там был большой сэйл. Я купила несколько шмоток. Сегодня посылка пришла! Я счастлива до соплей. Но так как это был сэйл и уже не все размеры там были, то я все купила на вырост :-). Так что буду теперь 2 года мечтать, как Юлька вырастет и все это носить будет :-). Но теперь хоть больше ничего там у них покупать не буду - мечта сбылась, больше там мечтать не о чем :-).

Веселка 08.01.2004 13:54

А вот и мы. Времени совсем нет по жизни, не то, что в Инет выйти муж без ужина, картира не пылесосина, ребенок таки заболел. Сегодня позвонили из салика сказали, чтоб забирали т.к. у Алнки 38,5 температура. А вчера еще была бодра и весела. Поэтому у меня появилось время на Инет, т.к. Алинка спит, не ест и вообще, легче самой 20 раз переболеть, чем смотреть на страдания ребетенка.
Всех с опозданием поздравляем с Новым годом рождтсвом. Желаем главное не болеть ни детям, ни самим , ни близким, ну и счастья, взаимопонимания и любви.
Мы сходили на два утренника. один был в саду, пол часа,детки устать не успели было все по-спростому, но Алина ночью засыпая, говорила "Пока, Мороз". Знчит впечатлилась. А второй утренник мы провели в Джазфилармонии холе. Там было все таки для деток постарше, несмотря, что в билете написано, что для детей от 1,5 лет. Но Алина джаз слушала с удовольствием и даже поплясала. Новым годом не особо пахло, но просто послушали хорошую музыку.
А в сам Новый год приехали бабуля с дедулей к ребетнку, это был лучший подарок, а мы Алинке купили собственный диванчик синенький в розовых поросятках.

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:16

А я просто думала, что все кризисы только с 3 лет начинаются :-)

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:18

Да сходи ты одна, Ирунь, :-) Люляшка еще находится :-) , какие ее годы!!!

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:21

И все же я каждый раз поражаюсь Юлиному словарному запасу! Как бы ее " в живую" хотелось услышать :-) Прикольно, такой маленький дитеныш, а рассуждает как взрослая! :-)

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:22

А как же! :-) У нас телефон (и все на него похожее :-)) все еще занимает одно из первых мест среди любимых Ваниных игрушек.

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:24

У нас тут в танцы только с 4 лет берут :-( Хотя преподаватель - моя хорошая знакомая, может, по блату, возьмет на следующий год :-)

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:25

Привет, Наташ! Появляйся с новостями вашими!

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:26

Какая пара! :-)

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:28

а чевой-то за каталог такой обалденный? Дорогой, что ли? Я такого не знаю.

ЮЛИЯ 08.01.2004 20:30

Прекрасные новости - ну, кроме того, что Алинка приболела, конечно. А про НГ и празднование с подарками - очень хорошо! Мы тут как-то все делились друг с другом, кто как отпраздновал :-) У всех - куча впечатлений :-)

Lisa Alisa 08.01.2004 21:11

Ага, он мне тоже больше всех понравился

Самое правильное решение проблемы

Lisa Alisa 08.01.2004 21:13

Мне все говорят, что это именно формирование двухлетки.

Lisa Alisa 08.01.2004 21:33

Хвастаюсь

Девочки, не прошло и года как нам сообщили результаты экзаменов. Вот решила похвастаться: бух учет 100%, налоги 97%, бизнес мэнеджмент 97%, бизнес law (законодательство) 69%. Я аж сама обалдела от таких результатов. Бизнес law правда подкачала :-), но ничего - прорвемся.

Lisa Alisa 08.01.2004 21:36

Выздоравливайте! И фоток диванчика и Алинки :-)!

Lisa Alisa 08.01.2004 21:42

Это у тебя замашки мамы девочки :-). Это конечно классно, что ребенок танцует, но вот бальные танцы - это как-то для девочек больше :-).

Даня у нас тоже танцует, но неинтересно: поскачет, да покружится.

ИРУНЯ 09.01.2004 02:12

Не, начинаются в год (или в день рождения? ;-))

потом двух-, трех- летние, потом, вроде, семилетний, ну а потом переходный возраст. А про двухлеток куча трактатов написано, есть даже устойчивое выражение "эти ужасные двухлетки". :-)

ИРУНЯ 09.01.2004 02:13

Умеешь ты, Юль, успокоить :-)! И вправду находится еще

а мне удовольствие. Может, Юлька вообще бейсбол любить будет, а фигурное катание ненавидеть потому, что я его все время смотрю :-).

ИРУНЯ 09.01.2004 02:17

Да, без ложной скромности оцениваю, говорит она не по возрасту

хорошо, но из-за этого, как мне кажется, у нее есть проблема - она кажется взрослее своих ровестников и не сразу может найти с ними общий язык. Плюс ужасно переживает по этому поводу и от того еще больше стесняется. А с 3-4 летними она лучше общается, неоднократно проверено.

ИРУНЯ 09.01.2004 02:19

У нас тоже большое счастье для Юли подбежать к телефону

раньше меня, снять параллельную трубку и поучаствовать в разговоре. Ну и поговорить с бабушками самой - это кайф :-).

ИРУНЯ 09.01.2004 02:23

А у нас танцы с 3-х, с 2-х проблемно найти, но с 3-х везде

берут. Правда, они там первые пару лет балду гоняют :-(. Только в 5-6 начинают по-серьезному заниматься. Но тут любые кружки только с 5-6 летнего возраста начинают чему-то реально учить, а до этого только общая тусовка. Тут у бывших российских мамочек часто много возмущений по этому поводу :-).

ИРУНЯ 09.01.2004 02:28

Лишние знания и мальчику не повредят :-).

Осанка, координация движений, чувство ритма и музыки и т.п. и пр.

Да ну, мне кажется, что не бывает чего-то однозначно мальчукового или девчачьего. Главное, чтобы нравилось.

А желание отдать Юльку на карате - это у меня откуда? :-) :-) :-)

ИРУНЯ 09.01.2004 02:37

Это шведская фирма

ВОт ссылка на их каталог: www.hannaanderson.com Обычно он просто несоразмерно дорогой. Маечки по 30ку и свитера по 50-70 :-(. Но 26 декабря там был 75% сэйл и уже было реально что-то купить.

ИРУНЯ 09.01.2004 02:39

Здорово! И Дед мороз, и бабушка с дедушкой, и подарок

Выздоравливайте! Нам тоже интересно посмотреть на Алинку на диванчике.

ИРУНЯ 09.01.2004 02:40

Ну все, плакали ирландские студенты :-). Вот это конкурентка!

Поздравляем, молодец!

ИРУНЯ 09.01.2004 02:50

Юлькины сегодняшние перлы

Смотрит мультик про ураган, говорит: "Я даже не боюся, даже когда страшно. Ух, как я не боюся!"

Поела у меня из тарелки плова и соленого огурца, уходит в другую комнату к папе, говорит мне: "Спасибо, мама, очень приятно было поесть с тобой плов и особенно огурчик" :-). Я просто поперхнулась пловом :-).

К нам сегодня гости должны были приехать, мы им приготовили подарки и поставили под нашу елочку. А потом гости позвонили и сказали, что у них сломалась машина и чтобы мы к ним приезжали. Юля: "Ну вот, придется эти подарки отвозить, елочку там искать...".

У нас завтра, наконец-то, открывается бассейн после каникулов, поедем энергию выбрасывать.

ЮЛИЯ 09.01.2004 13:36

:-) Вот и молодец, что так решила, а то "эта ужасная двухлетка" мало ли в каком настроении будет? :-)

ЮЛИЯ 09.01.2004 13:38

Наш Иваныч тоже раздражается, если его двухлетки не понимают - не все здесь в 2-2,5 столько говорят, сколько Ваня. Пытается сначала общаться, а потом просто уходит. А иногда и наорать может :-)

ЮЛИЯ 09.01.2004 13:40

Нда, тут вам не здесь :-) У нас та ж беда :-( Но вот со следующего года пойдем на спорт (бесение и балдагоняние :-)) - это у нас с 3 лет.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +1.