Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Испорчены праздники, да и вся жизнь наверное... (http://jetem.ru/showthread.php?t=7716)

Люси 05.01.2004 10:01

грустно....

и так, 31 декабря, НГ встречаем семьей как и договорились. Пробило 12, шампанское, пожелание, др др поцеловали. Прошло минут 10 он кинулся срочно отправлять смс. Ладно, когото срочно нужно поздравить. Дарим др др подарки. Мне подарил приборчик для педикюра, приятно. Смотрим телек, пьем шампанское, приятно..., он не выпускает практически телефон, настроение у него портится. Наверное ждал ответного поздравления. Я раскрываю подарок, там в коробочке лежит чек на 2 таких приборчика..... Он скорее всего не знал что продавщица сунула его в коробку. Близким мы вместе выбирали подарки, кому второй прибор?
Он уже сидит без настроения, уходил в др комнату неск раз звонить, похоже без результатно. Он весь на нервах... На мой вопрос кому он пытается дозвониться, сказал что хотел друзей поздравить. Я приношу обычн телефон и говорю давай по нормальному позвоним, он резко говорит - НЕНАДО!
В общем догадаться наверное не сложно что произошло... После этого случая стали всплывать в много другое, а я слепо верила, вернее даже и не думала что у него может кто-то быть
Вот так....
зачем писала? не знаю... наверное нужно что-то делать

- 05.01.2004 10:14

а я не понимаю что произошло. В новый год

сеть была перегружена , смс не проходили а обычные звоники и подавно. Два чека это два подарка ..ну и что из этого следует ? И почему собственно вся жизнь ? Вам сколько лет ?

Люси 05.01.2004 10:27

дело в том что он звонил любовнице и подарок купил тоже ей, такой же как и мне. Я это на след день все выяснила. Мне 38 лет.
Наверное сумбурно все описала.

Золотая рыбка 05.01.2004 10:32

Да не сумбурно вы написали,а всё даже очень понятно.И вывод можно сделать самой.
Просто я не знаю,что сказать.А вдруг куча случайных савподений?Хотя врядли.Ну что ж,говорить надо.Или не надо.Вам решать.

Босая 05.01.2004 10:34

Может все не так плохо?
Я вот тоже была на нерве, потому что растреклятый Билайн наотрез отказывался отправлять смс вплоть до вчерашнего вечера, кучу людей поздравляла с опозданием, обидно.

Грустно 05.01.2004 10:34

что тут советовать - не знаю, потому что не была в вашей ситуации. Наверное, я бы пока на время затаилась, если можно так выразиться. Понаблюдала бы за поведением. Просто бы понаблюдала. Успокоилась. Мыслить на трезвую и холодную голову. Понимаю, что сказать проще, чем сделать. Но предлагать конкретные действия - не могу. На мой характер, я бы ему съязвила чего-нить по поводу двух педикюрных приборов...

тоже женщина 05.01.2004 10:38

Все выяснили - значит, уже был разговор с мужем? (-)

Люси 05.01.2004 10:54

второго числа, как он говорил мне еще до праздников, он должен был работать. Но не пошел! Похоже они вдвоем планировали отпраздновать, но не созванились, вернее она его кинула.
Я смотрю что он на работу не собирается, я и спрашиваю "Что, тебя кинули? Ну не расстраивайся ты так, все образуется. Нук как ей, приборчик понравился?" Я не любитель выяснять отношения, просто вырвалась у меня такая подколка.Многое передумала за 2 дня, многое вспомнилось как мне кажется, вранья. Он сказал что объяснять ПОКА ничего не будет.
Удивляюсь своей наивности и глупости... наверное давно у них, а я и не замечала... или не хотела...

Люси 05.01.2004 10:55

ну так и я съязвила...

Курица 05.01.2004 12:03

Все

к лучшему. Вам еще только 38. Вся жизнь впереди.
К тому же очень может быть, что никакой любовницы у него нет, это может быть вообще интрижка легкая, банальная проходящая влюбленность.
Мое мнение-отношений не выяснять, а в срочном порядке привести себя в порядок, пряничное лицо и начать наконец флиртовать с кем-то новым, параллельно восставновить связи старые. Живите для себя, делайте что вам нравится, исполните свою давнюю мечту(может эта поездка куда-нибудь или умопомрачительный туалет или кошка сфинкс или еще что?) такая чудесная возможность.

Б.Горячка 05.01.2004 12:08

Я бы радовалась, что любовнице не достались, например, часы золотые или ведро дорогущих духов:-) А если серьезно, ну погодите чуток пока... Очень сочувствую.

Люси 05.01.2004 12:16

Курочка, ну так мнеж почти 40, какая жизнь впереди? Разве что внуки.
Да я практически всегда в порядке, даже и не знаю что менять в себе. Просто обидно что я НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛА:-( И вообще считала что у меня все хорошо. Не готова я была к такому повороту событий. Обидно!

Люси 05.01.2004 12:20

ну так может быть и еще ведо духов перепало, об этом мне неизвестно.

Ничего в голову не лезет на работе, а ведь отчет годовой, сейчас с растройству насчитаю налогов:-((

Курица 05.01.2004 12:29

Говорю вам,

что вы еще молоды. А что измнить, ну конечно настроение.Трудно, понимаю, но жизнь продолжается,измена(даже если она действительно имела место быть) мужа-не смертный приговор, подумайте над этим. Было бы здоровье. А может вообще намахаете на все, и свалите за тридевять земель к заморскому жениху, тем более, сами пишите, что всегда в порядке.
Начните срочно заниматься устройством личной жизни(параллельно жизни семейной, потому что не факт. что он собирается продолжать отношения на стороне и вообще от вас уходить, а если собирается-то у вас уже будет подготовлена почва, одна не останетесь).
И еще мне кажется, если она его так динамит, то может и нет у них ничего, ну там ухаживает, набор подарил, смс-ку послал, а ей он нафиг не нужен. И в этом случае попереживает и успокоится.

Курица 05.01.2004 12:31

Эх, выходит

правильно высскзывание, что у мужчин основной стресс-это работа, а у жинщин-личные отношения.
Образуется.

Злыдень 05.01.2004 12:33

А еще можно проявить заботу об их отношениях... Типа, подарил бы ты ей лучше вот это, или сказал бы ей вот то...

Б.Горячка 05.01.2004 12:35

Раз она его обломала со 2-ым чисолм, значит, не перепало. Держитесь!

тоже женщина 05.01.2004 13:03

Полностью согласна. Самое мудрое - это решать СВОИ проблемы в такой ситуации. Муж создал проблему в вашей семейной жизни, пусть именно эту проблему он решает сам. Не пытайтесь ему подыгрывать, участвовать, брать инициативу и ответственность на себя, пусть сам разбирается. Вам нужно решить СВОЮ личную проблему. Ваше отношение к мужу уже не будет таким, как прежде, - компенсируйте потерю чем-то очень положительным, чтобы вам хотелось. Кроме того, не исключено, что муж захочет вас бросить, - подыскивайте себе другой вариант, и если нет никого вокруг, посмотрите на сайты знакомств, в том числе на западные - для запада ваш возраст вообще еще очень привлекательный в плане женитьбы, а русские женщины вообще нарасхват. А отношения с мужем сейчас ничего приятного не принесут - так поменьше в них участвуйте.

Briz 05.01.2004 13:26

а мне вот что понравилось: "Я приношу обычн телефон и говорю давай по нормальному позвоним" Представляю эту сцену...Жена врывается в комнату, грохает телефон о стол и сквозь зубы так: "Нет уж, голубчик, звонить ТОЛьКО по этому телефону и ТОЛьКО в моем присутствии. И никаких увиливаний, а то знаю я вас, козлов"

не скажу 05.01.2004 13:34

когда у меня было два друга и я не знала кого из них выбрать :) на НГ они оба получили от меня одинаковын подарки:)

не скажу 05.01.2004 13:35

не обвиняйте себя ни в чем!

Фиалка 05.01.2004 13:55

Видимо звезды сейчас так светят! Вы случайно не зимнерожденная, тут и впрямь поверишь в гороскоп. Мой две подруги абсолютно с один в один проблемой обратились ко мне в декабре!!!

У одной спасать было не чего и этот исход дела был к лучшему, а у другой крепкий надежный брак и счастливая супружеская жизнь, НО появилась такая коза на горизонте сама всячески способствовала их контактам и игра в любовников очень занимательная кстати ;-) мужа затянула :-(страсти кипят и всё такое ну заигрался он, а как понял что жена узнала то ТАК испугался, благо в любовницу не успел влюбится и быстро отношения закруглил. Неделю служил золотой рыбкой у ворчливой старухи (образно так)) ) и в конце концов стал тем же мужем что и был раньше, те без связей на стороне.
На их опыте могу сделать предположение, что самое страшное испугаться ситуации, ничего более отталкивающего нет когда человек который рядом считает тебя последним шансом выйти замуж. Если вы собрались жить с ним дальше и этого хотите забудьте и не вспоминайте было и было, правда ошейник на мужа стоит одеть построже и формулу "доверяй но проверяй" тоже не плохо ввести :-). А если чувствуйте что не простите ему измены то уходите и порешительнее, а возраст 38.. ну мне пока наверное с молодости лет кажется очень классным возрастом когда НА САМОМ деле всё впереди, очень много сделано и терять почти нечего кроме стабильной накатанной жизни!

Кстати, обратите внимание ей ридикюль и вам ридикюль - для него вы на одной ступени, значит она его и увлекает-то только тем что непонятна и загадочна своим поведением, потому что если бы он пробовал её добиться это был бы точно не одинаковый подарок (то есть в неё бы вложения явно бы были больше). Попробуйте его тоже удивить своим пофигизмом к ситуации в конце концов Вы тоже не на обитаемом острове живете и не на помойке себя нашли. Наверняка если ательно поглядывая по сторонам :-) обнаружите какое пройдетесь внимвпечатление Вы производите на окружающих. Будьте уверены в том что в жизни именно Вы подарок , а такая уверенность заразительна и оглянуться не успеете как всё окружение будет считать так же :-) главное в этом деле не переборщить :-)

Фиалка 05.01.2004 13:56

Абсолютно согласна!!!

Баффи 05.01.2004 14:14

ППКС!!!!(-)

Снежка 05.01.2004 14:51

не знаю, по-моему, нормальная сцена, автор же не написала

что она врывается, скандалит, с грохотом бросает обычный телефон...
Мне показалось это нормальной спокойной ситуацией:-)
Типа, ну вот обычный телефончик, попробуй по нему. В тот момент она могла еще и не понимать, в чем дело и КОМУ он там звонить сорбрался:-)

Удачи,
Снежка

Author 05.01.2004 19:21

Некоторых работников торговли я бы гнал в шею, гнал в шею!

Клер 05.01.2004 21:40

Клер 05.01.2004 21:56

Люси, сочувствую. А вообще попробуйте посмотреть на ситуацию с другого бока. Он ее поздравлял, а она его не поздравила, и судя по всему вообще не позвонила. Так что, возможно, он ей не так уж и сдался. Хотя, конечно, мужиков иногда заводит, когда их динамят. Но не всегда. Чуйство собственного достоинства порой дороже. А еще нюанс: одно дело прибор для педикюра подарить родной жене, а другое - пассии. Это какой-то неромантический подарок. Поленился товарисч разные подарки придумать. На чем и погорел, сердешный.
Советов здесь много надавали. Я просто примеры приведу. Мой близкий друг (просто друг :-)) как-то признался мне, что когда у него закрутился романчик на 20-м году супружеской жизни, он никогда бы не решился уйти из семьи, если б жена не устроила настоящую слежку и травлю. Говорит, что перебесился бы за пару-тройку месяцев и бросил бы эту девицу. А так пришлось уходить, потому что жена даже ключи у него изъяла, чтоб он не мог без нее в дом войти. А другая моя знакомая собрала волю в кулак и узнав,что муж терзается от двойственный чувств (уйти или остаться), проявляла просто чудеса сострадания. Вела себя как мать родная, говорила, как тебе, милый, непросто. Я понимаю и не тороплю. А любовница устраивала скандалы чуть не ежедневно, мол, когда уйдешь от жены. Угадайте с 3 раз, с кем он остался? А жена под это дело массу привилегий себе поимела. Как компенсацию за потраченные моральные силы.

А вообще, мерзко это, я согласна. Противно чувствовать себя доверчивой дурой. Лучше б и вовсе не знать.

Грустно 06.01.2004 02:30

Я тут немного по поводу "динамить" замечу. Я бы не вздыхала с облегчением, типа динамит, значит - не интересен. Это может оказаться тонкая и опасная игра с ее стороны. А он ведется. К тому же, про "неромантичный" подарок - педикюрный набор - не милая безделушка, а предмет личный, можно сказать - гигиенического назначения ;-) Так какие, по вашему, у них отношения? Легкий флирт? А вы бы потерпели, если бы вам ухажер на 3 свидании подобное подарил? Ну, или что-то типа набора для депиляции? Так что тут есть над чем задуматься...

Я бы только к одному беспрекословно присоединилась. Во-первых, перестаньте себя гробить "мне уже 38, вся жизнь кончена" - чушь! полнейшая чушь! сначала нужно изменить отношение к себе, потом что-то требовать от мужа.

Во-вторых, живите для себя. Подумайте только! Дети взрослые, карьера сложилась, особых проблем нет! Живи и радуйся, осуществляй мечты, живи настоящим, умей ценить момент! Я поняла, что жить нужно для себя, что кроме меня обо мне никто не подумает (разве, мама) - только недавно, но я так благодарна жизни за это, что она меня ткнула носом!

Любите себя, Люся!

ВВ 06.01.2004 03:01

Советы решать свои проблемы .. раньше мне казалось хороши .. Но я вижу особенно реально сейчас на примере моей близкой подруги .. что они не приводят к решению проблемы. ПРО крайне мере у нее. Невозможно просто взять и начать решать исклбючительно свои пробелмы, не решив хотя бы для себя и внутри себя пробелмы с мужем. Чтобы стать такой самодостаточной, нужно так или иначе отпустить мужа внутри себя на вольные хлеба. Есть некоторые женещины, которые так изначально относятся - у них это легко получается, есть те, котореы приходят к этому после болезненнгого расставания с последующим восстановлением, есть те, которым вообще муж по-фигу. Но надо стать в одно из этих состояний и потом двольно жить своей жизнью. А вот так вдруг .. на фоне любви и увжаения .. ен помучавшись, не попереживая .. не получится. Надо пройти все круги, которые отмерены для достижения такого внутреннго состояния

ВВ 06.01.2004 03:05

Вот мне инетерсно (у меня сейчас у подруги такая ситуация .. она жена и утирает сопли мужу по поводу его страданий по другой) .. могут ли после таких соплей, мамочкиных прощений восстановиться нормальные отноршения, сможет ли он посмотреть на нее иначем чем на маомчку и простит ли он ей то, что она ему сопли утирала .. у меня есть большие сомнения, но я не уверена и в обратном.

Люси 06.01.2004 09:24

Спасибо большое всем кто написал. Я все прочитала, вот только сейчас нашла минутку для топика.
У меня действительно такое ощущение что мне УЖЕ 38 лет. Как бы сказать..., наверное период застоя в жизни. Лет 5 назад все бурлило и кипело, к чему-то стремилась, переучивалась, карьерный рост.
Как бы многое добилась и все. Сейчас все есть к чему я так шла и я уже сама чувствовала как я погружвюсь в болото спокойствия. Размеренная жизнь, как бы надежная семья, давние друзья. Еще недавно муж смотрел на меня с обожанием, гордился мной. А сейчас смотрит сквозь меня. Я наверное стала скучная. А тут как раз в таком возрасте ему и подфортила интрига (а может уже и любовь на стороне). Не знаю, готова лия разойтись? В финансовом плане я давно уже сама стою на ногах, даже крепче чем он. Просто я к нему привыкла, а может и люблю, а может и привыкла, а может .... незнаю. Но терять пока не готова....

Фиалка 06.01.2004 09:46

Смотря как утирает..

Бриз 06.01.2004 09:49

она сказала "позвонИМ", а это предполагает ее присутствие.

Фиалка 06.01.2004 09:49

Можно проходить эти круги но не обязательно что бы все это видели, для меня, например, эти вещи очень интимны..

""" 06.01.2004 10:30

да, продавщица- сволота!

любовница 06.01.2004 10:30

может, я помогу вам?

Я люблю его.. ничего не могу поделать.. сейчас напишу кощунственное - хотя жалею его жену..
С одной стороны, я не могу без него, иногда мне кажется, что судьба так пошутила зло - в середине жизни, мне 33, у нас у обоих семьи, дети, и мы встретились.. что это? уставшие от бытовухи и однообразия семейной жизни люди или две половинки, встретившиеся так поздно?
Он говорит, что не любит её, но очень жалеет дочку..
Что же делать? Я думаю, вам следует проанализировать ваши отношения.. если ваши опасения не напрасны, в вашей семейной жизни уже должен был намечаться какой-то надлом.. и вы бы это заметили.. В моей ситуации его жене плевать, что они не спят, главное, что б он приносил деньги, готовил еду, занимался уроками с дочкой..
Как же вам не бы вам не было обидно, но вы должны были быть готовы к такой ситуации, раз стал смотреть сквозь.. простите, если обидела..
Все советы, данные вам выше - правильные..
Трудно, но попытайтесь сохранить семью переменами в себе..Пусть он удивится вашему хорошему настроению, увлечениям, независимости..
а если нет - то..придётся расстаться, что бы не унижаться больше..
Простите, если сказала что-то не так.

""" 06.01.2004 10:34

плохо то, что Он очень нервничал, когда не мог дозвониться до своей пассии. Если это ее тактика, то очень действенная

Люси 06.01.2004 10:43

так он сказал что нашим друзьям и я хотела присоединьться к поздравлениям.
Уверяю вас, что вы не правильно предположили. Наверное вы бы так поступили. А я хотела разрешить проблему с дозвоном, если по сотовому никак то значит нужно по обыкн телефону. Я тогда еще не подозревала ничего. Это я потом стала выстраивать цепочку.

Люси 06.01.2004 10:54

Вы знаете, Любовница, скорее всего что так.
Но я действительно не знаю что в себе менять. Мои привычки, принцыпы, вкусы складывались годами и врятли можно что-то изменить настолько быстро, чтобы это стало заметно для него и могло исправить положение. Меняться во внешности.... можно изменить напр цвет волос, а что еще? Я стройная, занимаюсь йогой. Да нет, какая я есть такой и останусь скорее всего. Наверное выход один - либо смириться с ситуацией и ждать когда перебесится, либо разбегаться. Для меня что то, что другое трудно.

любовница 06.01.2004 11:16

ну вот какие у вас есть интересы?

я, например,интернетозависим я.. когда любимый не звонит, с головой в Сети..
Поменьше внимания к мужу, он это заметит.. задержитесь на работе, якобы, зайдите куда-нить..
Он сам захочет вас заинтересовать собой..Уверена почему-то, что вы ему нужны!

ВВ 06.01.2004 11:50

Вообще-то теория о том, что мужья не спят с женами и тем на это плевать очень редко подтверждается практикой. Либо все таки спят, либо не плевать, все остальное только в мыльных операх

Елена Д-ова 06.01.2004 12:00

Ну уж. А если бы коробка с чеком досталась второй даме? Так что это называется "не повезло". Да и мужик еще неопытный. следы заметать не умеет.

Люси 06.01.2004 12:01

да я и так прихожу домой оч поздно, все время на работе. Моей задержкой его не удивишь.

Люси 06.01.2004 12:02

Да, кстати, насчет секса. Там все как прежде. Еслибы было что-то не так, то я заметила бы наверное.

Елена Д-ова 06.01.2004 12:03

Да фигня вес это -- задержки, отлучки. Детские играшки. Вы вот лучше со своим настроем ("мне 38, я уже никому не нужна и ничего не хочу") что-нибудь сделайте. Займитесь изучение японского языка, что ли:-) В любом случае вам нужно научиться любить себя - остальные потом присоединятся.

тоже женщина 06.01.2004 13:24

Мысли такие. В то, что любовница может подвернуться кстати, я не верю. Как правило, у каждого мужчины искушение есть постоянно. И хорошие у него при этом отношения с женой (быть может, даже идеальные), или проблемные, любит ли он или уже почти ненавидит, на то, решаются ли они на измену или нет, влияет мало. Измена определяется в основном складом мужчины, и только в зависимости от этого уже силой нового влечения, и уж затем - в последнюю очередь - удовлетворяют его или нет отношения с женой (ведь если не удовлетворяют, он может их менять или развестись). Так что не стоит себя корить и особо копаться в себе. Но поскольку вы могли все же повлиять на факт измены, то важно понять, чем. Тем ли, что изменились - поугасли, похоронили себя, стали вести не такую яркую жизнь, за которую муж вас полюбил? Или удовлетворены этой жизнью были только вы, а что там внутри у мужа не знаете, насколько он удовлетворен своей жизнью? По тому, что он не стал скрывать измену, кажется, что имеет место быть последнее. Иначе у него был бы сильный комплекс вины и он бы сделал все, чтобы вас это не коснулось вообще или коснулось бы только непосредственно перед разводом. А разводом тут не пахнет, раз отношение той дамы неочевидны.

Leda 06.01.2004 13:35

А может она и не подумала, положив два чека в одну коробку, у меня муж тоже духи покупает в двойном экземпляре (еще дочери), А может и втройном, кто ж мужиков знает:-)
Просто здесь нужно автору успокоиться, ну подсел мужик на новенькое, но свой диван - то лучше.
Проще нужно смотреть на вещи, обычно, когда ревность душит думаю о чем-то глобальном, о жизни и смерти. А еще лучше о своих детках.
Мужики приходят и уходят, а остаются с нами только дети.

Наташа 08.01.2004 12:38

Точно. Очень распространенная и примитивная сказка ("Я не сплю с женой, мы просто дружим ради ребенка"), придуманная для развешивания лапши на уши любовниц.

любовница 08.01.2004 15:31

знаете что? наверное, надо спросить у мужчины-мужа,

ктороый был в такой ситуации..
я всё время думала над вашей проблемой.. и ничего, наверное, более умного не придумала, что бы спросить у своего друга..
что он предпринял бы, если его женя начала бы догадываться..Что нужно сделать его жене (о, Боже!), что бы вернуть его сердце к ней...ну и написала..кхм..напишу его мнение позже..

Author 08.01.2004 16:35

Задержкой еще как удивишь.

Люси 09.01.2004 05:27

Любовница,
ну так вы спросили?

Аньён 09.01.2004 06:03

Вот есть еще разумные люди на форуме! Согласна полностью. Я уж зареклась советы такие давать, все ж здесь больше рекомендуют сразу разорвать и поделить...Гибше надо быть. Еще , почему-то считают, что спокойные, мудрые действия жены - "поведение мамаши". Молодость...

Масло 09.01.2004 09:23

Они наверное поссорились, такие вопросы всегда вызывают ссору в дальнейшем разбирательстве

Klinton 09.01.2004 10:31

А у вас что токо один мужик что ли?

любовница 09.01.2004 15:14

вы правы..но поссорились ещё до этого разговора..

но сейчас у нас будет разговор.. может быть последний.. помогите..меня знобит.. не могу потерять его..

Таша 09.01.2004 18:43

Помочь ,к несчастью,никто не может.Держитесь! Слабое утешение,но... не Вы первая,не Вы последняя.Я сама два раза разводилась,и обоих мужей на любовницах ... ловила - нет,не ловила,а натыкалась на их наличие."Не могу потерять его" - не надо так,ещё не известно,кто больше потеряет в итоге.

любовница 10.01.2004 07:56

у нас всё - супер!

Разговор был такой:
- Почему ты не веришь мне?
- Я привыкла ждать подвоха от мужчин..
- Ты хочешь расстаться?
- А ты?
- Я люблю тебя
- Я тоже тебя люблю..
Потом поплакали оба.. Успели поговорить только полчаса, а на душе потоплело.Уже в машине, ёрзая от смущения, коряво задала свои вопросы..
О том, как вернуть расположение к жене.. то есть, как ей вернуть его любовь..он сказал, что не думал об этом.. и вообще это очень вряд ли это возможно, потому что не сможет разлюбить меня..вот

любовница 10.01.2004 08:00

а что бы он предпринял - он сказал, что

наплёл бы что-нибудь..для спокойствия.. и отсутствия военной обстановки..он зовёт меня жить вместе.. а я не готова ..

Бронка 10.01.2004 09:06

Любовница, не резвитесь уж так уж! Будете вы в свое время и на месте автора топика, будьте уверены в этом. Ваше положение хорошо тем, что оно временно и беззаботно. Чирикайте, тока не гавкайте, здесь люди другие темы обсуждают. Открывайте свой клуб. Неудачи!

Алена 10.01.2004 10:38

Я тоже думаю, что привлечь легкомысленного мужика, обремененного семьей и заботами, невелика заслуга. Мне кажется, я бы чувствовала себя в таких отношениях замаранной. Пройдут годы и обязательно такая вот девица поменяется местами с брошенной женой. Неважно, венчалась пара в церкви или нет, перед Богом они соединены, как можно влезать в такой союз?!

Наина Киевна 10.01.2004 11:37

Неважно, чем они там соединены - но лучше вообще не влезать:-) Уяснить для себя раз и навсегда, что женатый мужчина - это муж другой женщины. Говорят: не укради. И не надо красть. Вокруг много ну оччень привлекательных холостяков. тех же разведенных, кто честно разобрался со своими предыдущими отношениями и готов к следующим. ИМХО:-)
Автору топика - ждите. У вас недостаточно информации для принятия собственного решения, значит, не надо додумывать, не надо совершать резких телодвижений. Я бы на вашем месте записалась в какую-нить секцию, типа горнолыжной. И млела от ни к чему не обязывающих комплиментов новых мужчин. Живите свою жизнь, пока муж решает, какой жизнью он собирается жить.

Масло 10.01.2004 11:41

Что Бог не делает всё к лучшему!!! Поверьте в эту истину и с Вами будут происходить чудеса!

Вот и вся моя помощь..просто доверьтесь особенно в эти святые празники

Ирина 10.01.2004 20:11

Это не молодость, это характер:) Я бы не смогла простить просто, вот и все. И такой он мне не был бы уже нужен.

Nidi 10.01.2004 21:28

Соглашусь с Клер. Я, со своей стороны, смотря как со стороны любовницы, могу лишь сказать, что вы можете либо дождаться его решения, с кем ему быть, либо подтолкнете его сами. В любом случае, ваши агрессивные действия вам пользы не принесут, только если вы хотите ускорить разрыв.

Anna Barteneva 11.01.2004 11:58

А еще хорошо записаться на какой-нить психол. тренинг типа Козловых... Там есть чудный тренинг чувственности :-))) И развлечетесь, и для себя может что-то новое откроете, и вообще полезно для самоактуализации :-) и знакомства новые заведеты, этакая дружба-флирт... а там как получится...

А курсы вождения - не советую, там мужчины озабочены больше машинами чем женщинами :-)))

Удачи Вам!!! (я вот проходила подобные вещи, ужасно сочувствую..., держитесь!)

Дашелка 11.01.2004 19:36

Даже и не вздумайте расходится :-))Давайте возвращайте его, а там подумаете нужен он вам или нет :-0

DD 12.01.2004 05:51

Вот с такой позицией можно загреметь с сильной деперссией - возврати, а потом думай, а был ли он нужен ..

Дашелка 12.01.2004 06:39

Ну обидно ведь согласитесь, жили вдвоем, а потом один вдруг решил, что у него любовь и что даже не обязательно это тщательно скрывать и что необязательно утешить жену криками:"Ты с ума сошла! Тебе все показалось! Люблю, обожаю и т.д.!"

Соня Токмакова 12.01.2004 09:36

Простите, но напишу так, как думаю.. не обижайтесь !

Ваш муж, Люси, - самовлюблённый идиот, если, имея любовницу,не смог или не хотел этого скрыть..
Как же он относится к Вам, если при вас, за праздничным столом посылает КОМУ-ТО SMSки, допускает такую "ляпу" с подарком?
Я не оправдываю внебрачные связи, нет.. Я даже всегда боялась подобного, в своей жизни особенно..
Но если жизнь в семье становится невыносимой? Если один из супругов морально перерастает другого? Интересы, ценности, привычки и окружение - всё становится разным?
А ещё если, тем более, друг другу это ставится в вину???
Если даже при виде своей половины портится настроение?
И что вы все накинулись на любовницу? или живёте первый день на Земле?
Вся моя пессимистическая теория совсем не стопроцентна, к счастью! Есть счастливые пары, сумевшие сохранить любовь и живущие, не только оков в виде квартиры, ссуды, дачи, машины и, конечно, детишек..
Простите, дорогая Люси, но если ваш муж ТАК поступает - не стоит он Вас!!
И ВОВСЕ НЕ НАДО МЕНЯТЬСЯ - Вы себя не на помойке нашли! Больше любите себя, радуйте себя!
Удачи!

Елена Д-ова 12.01.2004 13:03

Да было и такое уже на форуме. Дама рассказывала, как она, пуитем титанических усилий, вернула мужа. А когда он вернулся -- оказалось, что уже и не нужен совсем. И теперь она не знает, что со всем этим делать... Посему вопрос "надо-не надо" лучше бы решить ДО, а не ПОСЛЕ

Пани Вондрачкова 12.01.2004 13:52

Ну так дама то в курсе наверное,что милый друг женат!

Баффи 12.01.2004 14:02

Многие женщины думают,что выпихнув мужа-гулену к любовнице облегчат и украсят её жизнь,а вот на практике часто бывает иначе.Зачем жить с человеком,который о тебя вытирает ноги и не видит в этом ничего плохого?Надо,конечно,смотр ть по ситуации и не рубить сгоряча,много зависит от поведения мужчины,а "спасать" брак в одиночку и жить по принципу:лишь бы ей не достался-опасно,в конце концов сама себя перехитришь.

Елена Д-ова 12.01.2004 15:29

Вот. И ничего ужасного бы не случилось:-) Так что просто не повезло мужику. А то сразу "продавщицу расстрелять"...

Наина Киевна 12.01.2004 18:18

Гм, не пробовала. Видимо, мне больше по душе индивидуальные "виды спорта". А тренинг - это уже что-то коллективное, в группе, в сторону не отойдешь, свой отпетый эгоизм не сильно проявишь:-).
Но в любом случае, пренебрегают вами, или вы пренебрегаете кем-то, оч полезно развлечь себя чем-то новым и самоутвердиться на этом поприще.

Ромашка 12.01.2004 20:37

Прошло 12 дней...

Вам все так же тяжело?<br>
Ситуация как-то прояснилась? В какую-нибудь сторону?

DD 13.01.2004 03:51

Обидно .. но как это связано с позицией - вначле возвратим, а потом подумаем. как это конкретно - у меня перед глазами именно так и протекают перепитя подруги. Она его возвратила (всеми силами) с кркиами, мне надо его вернуть, а помто я буду думатьь нужен ли он мне .. тоЮ, что с ней сейчас творится .. это иллюстрация для психиаторов.

Люси 13.01.2004 07:50

Спасибо всем за советы и за поддержку. Совсем некогда было написать, работа, работа... буть она неладна. Ладно, с налогами разобралась, могу и кое что написать.
На самом деле занятия у меня есть. Я и в спортзал хожу(благо в одном помещении орендуемся, в обед перерыв успеваю), море друзей (общие в основном), дружем семьями, развлекаем детей, да и много всего по маленьку. Это я к тому что занята все время чем-то, вот наверное в суете и проглядела, да и не сильно приглядывалась скорее всего. Течет жизнь в одном русле, вроде все спокойно и тут на тебе!
В общем я с ним поговорила. Человек я спокойный и мне нужно было все обдумать (хотя врятли что умное придумала). У него служебный роман, практически в самом начале, чувства бурлят и кипят, вот и тупанул на НГ - не справился с эмоциями. Сказал что меня любит, а там что-то новое. Я сильно не расспрашивала о его чувствах к ней, слушать такое не легко, просто нужно было убедиться для себя. Сказала ему чтобы он оставил тот роман если хочет быть со мной. Иначе я с ним жить не буду (я до сих пор не знаю смогу ли я так просто уйти...). Но я знаю одно что я так жить не буду. Это очень больно и тяжело, но я знаю что справлюсь, я давольнотаки самодостаточная и материально не пострадаю (в этом смысле он больше пострадает). С сыном пусть общается сколько хотит.
Переделать себя мне очень трудно, да я и не знаю что переделать. У меня устоявшиеся привычки, вкусы, имидж. Сложно вот так взять и сломать себя, да и не нужно ему это. Как я не меняйся, я по сути такойже и останусь, да и смешно все это будет выглядеть на фоне их бурных отношений. Тем более что много лет я его устраивала такой какая есть.
Вот пока все. Так что ничего хорошего не произошло за это время:-(

Елена Д-ова 13.01.2004 07:59

Ну, почему же совсем ничего хорошего? Во-первых, вы избавились от неопределенности. Во-вторых, сформулировалди свою четкую и заслуживающую уважения позицию. А это совсем немало. Держитесь, все образуется, рано или поздно, так или иначе.

dusty 13.01.2004 08:47

ой, можно немного подробнее?

а что теперь так ужасно, когда она его возвратила? в чем именно основная трудность?

dusty 13.01.2004 08:48

офф

Ромашка, вы как? Как Новый год встретили? Ждете весну или уже расстались?

dusty 13.01.2004 08:50

вот, абсолютно точно сказано. (-)

Ромашка 13.01.2004 09:09

тоже офф:

Встретила, как раз таки, неплохо. И эти пара недель прошли легко. Зато в воскресенье все началось по новой.<br> А вчера клюнула на топик с Доски Объявлений "Темы с форума живут в виде статей" и нашла очччень неприятные откровения моего ... . Проревела весь вечер - сейчас полегчало. Но уже не хочется ни отвечать на его мейлы, ни на звонки. (Он по прежнему каждую неделю в командировке).<br>
Вечером, после истерики, пока рылась в своих интернетных распечатках в поисках "Рабы любви", чтобы дочитать до конца и наконец понять, что же я все-таки отрабатываю (хотя идеи уже кое-какие есть), нашла классную книжецу Чепмена, которая Вам, Dusty, может понравиться. Зайдите на страничку: http://www.follow.ru/article/128/11 <br>
А как дела у Вас?

Ромашка 13.01.2004 10:43

еще один

Дала неправильный линк. Это статья про отношения с детьми. Еще не читала, но наверное тоже неплохо. <br>
А я имела в виду публикацию на тему: Как поправить отношения с супругом (Если еще есть, что поправлять :-) ): http://www.follow.ru/article/128

Баффи 13.01.2004 10:55

Дасти,основная трудность в осознании того,что с возвращенным обратно человеком уже не хочется ни жить вместе,ни спать,ни воспитывать детей.Это называется самой себя перехитрить.Главный вопрос не ПОЧЕМУ надо его вернуть(т.е.вот так-из принципа,чтоб ей не досталось),а ЗАЧЕМ(что вы дальше-то сможете сделать вместе с этим человеком).Это как первого встречного с улицы привести домой и начать с ним жить,да и то,с первым встречным шансов на счастливую жизнь мноооого больше.

DD 13.01.2004 11:11

Он каждый день ходит пообщаться с той дамой. Каждый божий день. Он своей жене (моей подруге) рассказывает какая та дама замечальетная , что его жена не может аткой быть, просит совета как сделатьЮ, чтобы та дама его приняла снова (а та не жаждет) и т.п. и т.д. секса у них нет вообще никакого. С деньгами этот кадр нас (ее друзей) кинул из-за той девушки. Денег у него нет и живет он сейчас на полном иждевении моей подруги. Список могу продолжить

Елена Д-ова 13.01.2004 11:29

Ну, а вы не спрашивали подругу, на кой чкерт ей это все сдалось?

Leda 13.01.2004 12:34

А мужик никогда подарки не дарил? С чеками отдает или приборчик брюликами обсыпан, а чек, чтоб милая видела сколько на нее потрачено?

dusty 13.01.2004 13:07

ну, это не называется "вернула". Ситуация куда тяжелее, ИМХО.

А жить с возвращенным - да, понятно, депрессия. Я сколько об этом думала, пока не представляю себе до конца такого варианта. Меня именно в вашем сообщении удивила фраза, что это уже история для психиатров. Просто уже ненужный человек в доме - это может быть повод для депрессии, но психиатр как-то очень громко прозвучало.

dusty 13.01.2004 13:17

спасибо!

обязательно почитаю. Не поняла вашу фразу о том, что нашли откровения мужа в сети. Это как? И о чем? О его похождениях что ли?

Про меня. Мы наконец (5 месяцев спустя!!!) начали разговаривать откровенно. Очень много узнала. Что когда начала подозревать измену, ее фактически еще не было. Возможно, подтолкнула своими истериками к ней. Возможно, это все равно бы произошло. Объяснил мне всё свое поведение и свои ошибки. Но он тот человек, который всегда останется таким.

Я наконец-то морально готова к окончательному разрыву. Он - конечно же нет. Я знаю, чего я отрабатываю :-) Назначила себе окончательный испытательный срок, думаю, 2-х месяцев хватит, и надеюсь, что справлюсь с работой над собой.

Елена Д-ова 13.01.2004 14:32

Да не, мужик просто прокололся. Сам виноват, а не продавзица, толкьо и всего.

Кира 14.01.2004 04:19

И я присоединюсь - действительно,

позиция заслуживающая уважения. Люси, у Вас все получится..

Velissa 14.01.2004 05:16

ППКС

DD 14.01.2004 05:17

совсем не громко. Ее лечит психотерарпевт. ОНа к нему сейчас не ходит - ент денег. Она "мужа" именно вренула - плкала, на шеи висла, кричала - вернись я все прощу ... и т.п. Он ушел от той дамы, но к жене не пришел .. она его нашла, стала упрашивать и тп.. (у него денег нет - квартиру снимать) вот и вернулся. Вчера был ее день рождения. Он пришел домой в 1 час ночи. Сами понимаете, где был. Она продолжает с ним жить - это для психиаторов. Есть еще вопрос денег . там вообще очень неприятная история.

DD 14.01.2004 05:17

Спрашивала, конечно, Она говорит, - сама не знаю - люблю.

Дашелка 14.01.2004 06:42

Ну я не в том смысле имела ввиду возвратить :0( Не в физическом. Пусть с душой вернется. Ну а уж если такая любовь сумасшедшая у него случилась, тогда наверно советы бессмыслены...

Ромашка 14.01.2004 08:48

для Dusty

Какие откровения? - да он по теме "Какие мужики женщинам нравятся" рассказал подробненько об одном из сладеньких "моментов" из их с любовницей "жизни". Я знала про ту даму. И думала, что закрыла для себя эту тему 3-х летней давности. Но эти реальные мелочи... Я прям представила себе все. И мне это очень не понравилось. Уже второй день не могу справиться с нервами. Все кажется бессмысленным. Все мои мечты тогда и сегодня. Да черт с ним! Справлюсь.<br>
Вы подождите с разрывом. Почитайте сначала. Книжка то маленькая. А, как мне кажется, точно подходит к Вашей ситуации. Тем более, что Вы начали разговаривать откровенно. Это знак, что оба еще что-то хотите поправить. Вот и поработайте над "языками любви". :-) УДАЧИ!!!

Снежка 15.01.2004 09:40

держитесь, Люси! Вы умница! (-)

Удачи,
Снежка

dusty 15.01.2004 10:48

не открывается статья почему-то... :-(
Если не очень большая, можно мне на мыло скопировать?
dustylace@yandex.ru

Спасибо!

Крыса Б 15.01.2004 15:21

Я тоже это хотела сказать.Не часто можно встретить женщину,которая так мудро себя ведёт в этой ситуации.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +1.