Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бедный, но хороший или богатый, но вредный? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7819)

Олимпия 07.01.2004 13:43

Ой, что же мне делать?

у меня двое мужчин.
Один очень обеспеченный, имеет дом, большую квартиру, несколько дорогих машин, счет в банке, когда хорошее настроение, он щедрый и добрый.
Но, дело в том, что настроение у него быстро меняется, пять минут назад он был веселым и ласковым, через минуту он закрывается у себя в комнате и просит к нему не заходить.
Ему 42 года, разведен, этот мужчина очень неординарный, экстравагантный, импульсивный.
Он считает, что женщина должна слушаться мужчину и стараться ему угодить.
У него свои привычки, свои желания, если он хочет кататься на коньках именно в этот момент, он берет водителя, едет в магазин, покупает коньки и заставляет меня ехать кататься с ним, несмотря на то что я не в настроение или у меня просто нет желания кататься сейчас на коньках.
Он говорит:" Не хочешь кататься, одевайся, будешь смотреть, как катаюсь я "
Если у него хороший день и он в добром расположении духа, он заходит в дорогой магазин, покупает мне шикарную шубу из стриженой норки и бросает мне её к ногам.
Или идет в салон и покупает БМВ "семерку" а утром говорит, что не собирался покупать ВБМ, а хотел купить Вольво.
Если у него плохое настроение, он просто меняет номер своего мобильного и я не могу к нему дозвониться, я приезжаю к нему за город, но домработница говорит, что он неделю уже сидит дома и никуда не выходит, она ему еду доставляет в комнату.
Если он уезжает куда-то ночью, я не имею право спраштивать куда он поехал.
Он предлогает мне руку и сердце и говорит, что если я не последняя дура и понимаю, что без денег далеко не уедешь, то я выйду за него замуж.

И еще есть у меня невероятно добрый мужчина, он безумно меня любит, он хочет семью, детей, у него скромная иномарка,правда новая и своя уютная квартира в не очень хорошем районе.
Он готов быть со мной и днем и ночью, приносит мне лекарства, если я болею и выслушивает мои жалобы.
Он хочет, что б я стала его женой и говорит, что крепкая семья, это самое главное в жизни человека.
Доходы у него очень скромные, никаких шуб и дорогих машин, никаких поездок на острова, но самое странное, мне с ним легко.
Если он задерживается, он звонит мне и сообщает об этом, он тратит последние деньги на подарок мне, а сам ходит в не первой свежести туфлях.

Ваше мнение?

Табби 07.01.2004 13:58

Для меня лично - второй вариант. Не терплю самодуров.

Flicka 07.01.2004 14:11

Второй вариант однозначно. А с первым можно только по молодости погулять, типа "как круто", а семью с таким строить страшно, это же не семья будет, а все так, как хочет он, а вы должны будете отказаться от своих желаний и своего мнения.

Шалтай-Болтай 07.01.2004 14:32

Я бы спала с тем, которого хочу Я, а вышла замуж за того, которого а) я люблю, б) который подходит МНЕ по всем основным статьям и в) который имееет ХОРОШУЮ наследственность.

Ваш вариант один отпадает однозначно, а второй - сомнительный. Хотя - это на мой вкус.

Елена А. 07.01.2004 14:37

Первый быстро превратится в самодура, кроме себя не замечающего ничего. И еще. Случайно, у него нет проблем с алкоголем или наркотиками?
А со вторым Вы можете быть счастливы, если сможете полюбить его.

Nona 07.01.2004 15:27

Никакой. Рано Вам замуж. Когда созреете не будите спрашивать советов ;-)

alotostanka 07.01.2004 15:29

Хм... Новая иномарка, квартира. Ни фига себе бедный... Ну может и не олигарх, но на хлеб с маслом хватает, я так понимаю. Но для совета, вы не написали, а вы-то к ним как относитесь? На мой взгляд в браке очень важна сексуальная совместимость. И если ни с тем, ни с другим ее нет, то я бы искала третьего.

Крыса Б 07.01.2004 15:38

Второй похоже не бедный,так что он.

Ордынка 07.01.2004 15:42

А любите-то вы кого? А вообще, по моему разводка

Andrey T 07.01.2004 15:49

Хотел написать то же самое, а потом увидел Ваш ответ :-).

Мэри 07.01.2004 15:55

Искать дальше!

Ромашка Д. 07.01.2004 16:13

Я для себя выбрала второй вариант и БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА!!!! (ТТТ!) Чего и Вам желаю :-) Деньги - не главное в семейной жизни, поверьте!!! Во всяком случае я уверена, что мой муж не разлюбит меня, если я поправлюсь, например.

Briz 07.01.2004 16:48

Интересно, а с каких это пор принято по советам из форума замуж выходить? Человек все давно решил для себя, просто хочется похвалиться своими поклонниками и время (например, на работе) скоротать.
Создается впечатление, что 100% разводка.
К тому же не всегда в жизни так все однозначно: если богатый, то плохой, а если бедный, то хороший. Это только в индийских фильмах так. В жизни все сложнее.

besenok 07.01.2004 17:36

Судя по тому, что у Вас богатый самодур идет как один из вариантов, шубы и машины для Вас не последнюю роль в жизни играют? Решать вобще Вам, что Вам больше надо - чувствовать себя дорогой вещью, которую то погладят, то ударят, или любимой женой.

Стервь 07.01.2004 17:46

а сами вы память не теряли случайно? а

младенцев вам злые в роддоме не путали?:))))

Олимпия 07.01.2004 18:17

Проблемы есть.

У него достаточно тяжелая и сложная жизнь была, все эти материальные блага ему тяжело достались, нервы на пределе, выпить он любит, но не так сильно, что б переживать.
В основном пьет хорошее пиво.

janochka 07.01.2004 18:18

Однознчно второй вариант.. потом как перспектива быть половой тряпкой под ногами богатого и импульсивного всё имеющего и могущего прикупить - в том числе и любую другую женщину с сюсюканием в его адрес в любой момент- меня такое ни за что не устроило бы - никакие деньги не стоят чувства собственного самоуважения и уважения вас любящим вас человеком.. хотя если вам нравится быть униженной и обсыпанной потом деньгами и тп.п - есть первый вариант!:)только вот - вдруг деньги кончатся /мало ли причин в нашей стране:)/ и что вы тогда себе в утещение получите - злящегося стареющего и избалованного мужика.. который еще и вас обвинит при случае в этом:)? Поверьте - второй вариант в 1000 раз лучще.. спать и жить вы будетет с человеком а не в дорогой мебелью и машиной в шубках:)

Олимпия 07.01.2004 18:22

Иномарку в кредит взял.

Квартира нормальная, ремонт сделал, район такой себе рабочий, но планирует он со временем менять район на более престижный.
Как я отношусь к ним?
Первого,то есть обеспеченного,я уважаю,он очень мне нравится физически, но у него конечно проблемы с нервами и тяжелый характер.
Я понимаю умом, что мне лучше будет со вторым,он нежный и ласковый, на руках просто меня носит, но материально мне уже с ним трудно:-(
Я люблю их обоих, но каждого их них люблю по- разному.

Олимпия 07.01.2004 18:25

Как Вам сказать.

Конечно, он не нищий, но он просто очень спокойный и у него нет той жилы бизнесмена,Вы понимаете, привыкла я к хорошей жизни, тяжело мне очень экономить на чем-то, а с ним, как я вижу я буду экономить на многом.

Олимпия 07.01.2004 18:28

Нет, не хочу я искать дальше.

У меня разные мужчины были, я устала жить одна, я хочу стать женой, да и возраст...
Из всех моих знакомых мужчин, эти самые нормальные и достойные.
Если честно, скорее всего я выйду замуж за второго, он меня понимает, действительно понимает, а тот, обеспеченный хочет, что понимали и слушали только его.

Олимпия 07.01.2004 18:32

Почему разводка?

Перед кем мне тут хвастаться? Можно подумать, что я кого-то тут знаю или кто-то знает меня, это в кругу подруг я могу похвастаться.
Вы понимаете, у меня с детства пунктик, поставила себе цель я: выйти замуж за обеспеченного мужчину.
Да, в жизни не все так просто. Потому я и задумалась.
А насчет советов, то мне просто захотелось услышать различные мнения людей по этому поводу.
Хочу посмотреть на все это со стороны.

Олимпия 07.01.2004 18:36

Вы знаете, Вы в чем-то правы.

Для меня деньги, поездки, шубы, машины играют не то что не последнюю, а практически главную роль.
Насчет дорогой вещи, я об этом не думала, я согласна на многое закрыть глаза, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает.
В принципе я и первого и второго понимаю и уважаю, первого, за его положение и деньги, второго, за его характер, но кто знает, может если у второго было бы столько же денег, он бы вел себя так же.

Курица 07.01.2004 18:37

А первый не

согласится быть любовником и спонсором?
На самом деле я бы на вашем месте все-таки искала хорошего и богатого, потому что бытовуха любое чувство может задушить.

Олимпия 07.01.2004 18:43

Да, тряпкой меня как-то и не назовешь.

Я жила в гражданском браке с любимым человеком, который все надеялся на "лучшее время", Вы знаете, быт полностью убил мою любовь.
Приходилось экономить на всем, это ужасно:-(
Я решила уж лучше буду терпеть причуды такие, бог с ним, хочет он коньки, я поеду с ним их покупать и научилась кататься,но зато я сейчас езжу на новом джипе, о котором мечтала.
Каждый раз, когда я от своего обеспеченного любимого ухожу, я убеждаю себя, что это последний раз, я не вернусь, но мой дорогой привозит мне огромный букет цветов и вкладывает туда золотую кредитку.
Но, самое смешное, что когда он не в духе, он кредитку эту забирает:-)
Вот так и живем.

Олимпия 07.01.2004 18:47

Нет, любовником он не согласен быть .

Он хочет детей, он боится кошмарно болячек всяких половых и очень вообще переживает за свое здоровье, потому и хочет женится, родить детей.
Знаете что мне в нем нравится еще?
У него от первого брака двое детей и он полностью их обеспечивает, у него два мальчика и у каждого уже своя квартира на будущее есть и учатся они в самом престижном лицее.
О детях он очень заботится. Вот это мне в нем очень нравится.

Олимпия 07.01.2004 18:50

ВСЕМ!

Девочки и мальчики, это не разводка, я не хочу никого разводить, как многие тут написали, просто мне интересно все же, что все таки важнее любовь чистая и искренняя или все же налаженный быт и материальные блага?
Мне, увы, не встречался еще такой мужчина, который бы и на руках носил и был бы хорошо обеспечен.

Фиалка 07.01.2004 18:58

Выходите за второго, если он Вас любит то он для Вас горы свернет и будут у Вас и шубы и поездки, просто немного подождать придется. А первый говоря "если ты не дура, то сделаешь правильный выбор" подозревает Ваши истинные мотивации к супружеству с ним, а как известно муж и любовник вещь разная - после свадьбы этот факт будет всё больше и больше бесить, отношения и так имеют тенденцию портится в браке, да и навряд ли Вы любите его раз нет у вас настроения с ним кататься ( с любимым как в пионерской организации срабатывает рефлекс будь готов всегда готов). А вот второй человек Ваш выбор оценит и будет сдувать с Вас пылиночки, может быть и более скромнее зато больше гарантии что Вас не выкинут за борт красивой жизни так же легко как купили.

Author 07.01.2004 18:58

А у второго скромные доходы -- это сколько? Всего-то 2,5K у.е. в месяц?

Artemis 07.01.2004 19:01

Нормальный парень, проивается в жизни. А самой заработать что-нибудь слабо?

tasha_ab 07.01.2004 19:15

послушайте, Олимпия. Деньги дело такое - сегодня есть, а звтра - никто не знает. Вот представьте себе жениха #1 что он вдруг потерял свои денежки. Представили ? Если нет, иллюстрирую - он всегда в плохом настроении, употрябляет алкоголь, самодурит и вы при этом должны ему подчиняться и угождать.

На мое скромное мнение - такие хороши как любовники только. Замуж за них выходить не стоит.

Искренняя забота и любовь друг к другу - вот что важно в браке (банально, правда ? - но я просто по опыту говорю, завтра будет 13 лет как замужем).

tasha_ab 07.01.2004 19:19

про дорогую вещь отлично сказано - точно. Кстати вещи имеют тенденцию надоедать.

Олимпия 07.01.2004 19:42

Странные Вы люди.

Где Вы услышали, что он меня вещью считает?
Я написала, что характер у него сложный.
Или Вы читать не умеете?

Олимпия 07.01.2004 19:46

То, что я зарабатываю, деньгами назвать нельзя.

Да и честно говоря, не хочу я работать, да и дома я конечно не сижу, я сейчас живу с обеспеченным.
Нас приглашают почти каждый вечер куда-то, да и днем я часто с ним езжу.

tasha_ab 07.01.2004 19:50

да нет, похоже из вашего описания вот тут:

"... У него свои привычки, свои желания, если он хочет кататься на коньках именно в этот момент, он ... заставляет меня ехать кататься с ним, несмотря на то что я не в настроение или у меня просто нет желания кататься сейчас на коньках. ... Если у него плохое настроение, он просто меняет номер своего мобильного и я не могу к нему дозвониться, я приезжаю к нему за город, но домработница говорит, что он неделю уже сидит дома и никуда не выходит, она ему еду доставляет в комнату. Если он уезжает куда-то ночью, я не имею право спраштивать куда он поехал."

Золотая рыбка 07.01.2004 19:51

Второй,тот что добрый.А то я в теме причитала и ответила,а потом уж сообщение прочла,а там нумеровка изменена.
Я за второго.А кстати,от сумы и тюрьмы не зарекайся.Случится может всё в обоих случаях.

tasha_ab 07.01.2004 19:53

хотя можно конечно интерпретировать это как "сложный характер".

Как бы там ни было - жить то вам с этим характером (особенно если деньги потеряет). Вы то сами как к нему относитесь ?

tasha_ab 07.01.2004 19:54

дык первый уже богатый вроде

просто жена 07.01.2004 20:01

А что ты, дорогая Олимпия хочешь тут услышать?

Сейчас многих тут просто жаба зеленая душит, что тебе эти люди могут посоветовать?
У всех, и у богатых и у бедных есть свои причуды и свои тараканы в головушке, ты думаешь, что бедные мужчины не треплят нервы ?
Да, они еще не такое устраиваеют, приходят домой, в кармане вошь на аркане, они с ума и сходят и стучат кулаком по столу:"Мужик я или не мужик?"
Проблемы есть в любой семье, уж лучше жить с богатым самодуром, чем с бедным.
Бедный ни в плохом ни в хорошем настроении тебя подарками такими не завалит.
На твоем бы месте, я бы деньги собирала на черный день, есть шубка, ну и супер, требуй еще, пригодится, потом продать можно, ты деньги не трать особо, открой счет или отнеси деньги маме или кому ты доверяешь.
Пользуйся моментом, пока есть возможность, копи денюжку!
Я бы замуж за № 1 вышла бы, не понравится, разведешься, подумаешь, проблема, тем более, если к детям он хорошо относится, обеспечивает их, чего переживать?
Бедный он и ребенка обеспечить нормально не сможет, а у этого денег на 100 детей хватит.
У богатых свои причуды, помни это.
А еще помни, что у бедных тоже есть причуды и порой еще хуже, чем у бедных.
Если №1 тебя любит, не слушай никого, ты поверь, бытовуха просто убивает, да за такого мужика я бы руками и ногами цеплялась бы.
Если надумаешь выходить замуж за №2, сообщи:-)
Познакомишь меня с №1, я ради таких денег любые капризы терпеть готова:-)

просто жена 07.01.2004 20:03

А что ты, дорогая Олимпия хочешь тут услышать?

Сейчас многих тут просто жаба зеленая душит, что тебе эти люди могут посоветовать? У всех, и у богатых и у бедных есть свои причуды и свои тараканы в головушке, ты думаешь, что бедные мужчины не треплят нервы ? Да, они еще не такое устраиваеют, приходят домой, в кармане вошь на аркане, они с ума и сходят и стучат кулаком по столу:"Мужик я или не мужик?" Проблемы есть в любой семье, уж лучше жить с богатым самодуром, чем с бедным. Бедный ни в плохом ни в хорошем настроении тебя подарками такими не завалит. На твоем бы месте, я бы деньги собирала на черный день, есть шубка, ну и супер, требуй еще, пригодится, потом продать можно, ты деньги не трать особо, открой счет или отнеси деньги маме или кому ты доверяешь. Пользуйся моментом, пока есть возможность, копи денюжку! Я бы замуж за № 1 вышла бы, не понравится, разведешься, подумаешь, проблема, тем более, если к детям он хорошо относится, обеспечивает их, чего переживать? Бедный он и ребенка обеспечить нормально не сможет, а у этого денег на 100 детей хватит. У богатых свои причуды, помни это. А еще помни, что у бедных тоже есть причуды и порой еще хуже, чем у бедных. Если №1 тебя любит, не слушай никого, ты поверь, бытовуха просто убивает, да за такого мужика я бы руками и ногами цеплялась бы. Если надумаешь выходить замуж за №2, сообщи Познакомишь меня с №1, я ради таких денег любые капризы терпеть готова

просто жена 07.01.2004 20:06

Ой, простите, я два раза отправила сообщение.

Первый раз не туда написала:-(
Не могу разобраться еще что к чему:-(

просто жена 07.01.2004 20:10

Даааа, бросьте.

А что у вашего мужа нет привычек, которые Вам не нравятся?
У моего мужа, когда бизнес не клеится, вообще крыша едет, он на дачу уезжает, берет с собой только собаку и может там неделями сидеть и не звонить, переваривает информацию, обдумывает.
Я почему на стороне мужчины № 1, потому, что муж у меня уж больно похож на него по описанию, только мой не такой богатый, а если человек имеет такие деньги, я представляю, что у него в голове там крутится .
Я сначала психовала, а теперь спокойно ко всему этому отношусь. Лучше жить с деньгами, чем без.

besenok 07.01.2004 20:12

Олимпия, не оправдывайте его поведение "сложным" характером. На такого человека положиться нельзя, это точно! Сегодня он Вас хочет видеть, завтра не хочет. У него на многое Вы просто "не имеете права"!!! Лишний раз не спроси, не позвони, не приезжай. Или наоборот - поедешь со мной и точка. Как ребенок с куклой: хочу - играю(куклу при этом не спрашивают), не хочу - в угол брошу(тоже без вопросов). Я бы на Вашем месте задумалась, что еще он способен сделать из этой оперы, что еще не продемонстрировал.

Курица 07.01.2004 20:17

Вобщем,

если третий вариант искать не хотите, то я бы выбрала первого, если бы он был помоложе лет на 10-15. Меня лично не характер его смущает, а возраст. Будет ребенку вашему 10-12 лет, а папашке уже за полтинник, не побегать, не поиграть, но с другой стороны за деньги ребеночка можно отправить за границу учиться в частную школу и вообще дать ему все, что только можно, основная база все-равно в детстве закладывается.
А характера касательно, на меня лично как сядешь, так и слезешь.И не такого можно приручить.

tasha_ab 07.01.2004 20:31

да нет конечно есть :o), и я как и вы спокойно отношусь к большинству. Однако привычки привычкам рознь. Ну скажем то что на дачу уезжает и думает там - это понятно, можно простить :o). Но пример с коньками или то что когда уезжает, Олимпия даже не имеет права спросить куда - тут несколько другое, ИМХО. Я вобщем то не спорю с вами, но и не соглашаюсь тоже - тут дело тонкое, надо быть свидетелем и знать все подробности. По краткому же описанию похоже и в самом деле как куклой играют. Но опять же - по краткому описанию.

Олимпия 07.01.2004 20:44

У меня тоже достаточно тяжелый характер.

Мы несколько раз уже серьезно ругались, но каждый раз он приходил ко мне и просил его простить.
Мы уже с ним несколько лет знакомы, живем вместе год и он говорит, что только со мной и может жить, и просит простить его за его выходки .
Его, конечно очень трудно выдержать, если честно, но я уже и привыкла как-то.
А второй со мной всегда во всем соглашается и говорит:" Ты как всегда права, как скажешь так и сделаю"

Оля У. 07.01.2004 20:45

Я думаю, Вам надо первого приручать, а потом за него замуж. Потому что второй вариант, как я поняла из Ваших посланий, Вы уже пробовали, и он не сработал. Зачем же второй раз на одни и те же грабли?

А с первым работать надо. Вода камень точит. У него просто очень стресс сильный, возможна депрессия, надо к специалисту обратиться. А когда дети пойдут, знаете, как сильно хочется им всё-всё дать? А как приятно, когда отец так своих детей любит, заботится о них! Только за одно это можно замуж выйти! Просто не позволяйте ему плохо с Вами обращаться. Напоминайте периодически, что всё, что его - теперь и Ваше тоже :).

Удачи!

Оля

Курица 07.01.2004 20:54

Значит

второй аморфный. НИКОГДА ТАКОЙ НЕ РАЗБОГАТЕЕТ.
Может монетку кинешь, Рождество сегодня?

Author 07.01.2004 20:59

А если он помрет от постоянного стресса лет в 50?

Курица 07.01.2004 20:59

О! Дело говоришь.

И я к тому, что первый получше будет. К тому же у первого вполне может быть кризис среднего возраста, пооботрется.
А насчет посмотреть, как он на коньках кататься будет, фигня, была бы шуба и машина с печкой, сидишь себе в салоне, дымишь в окошко,кофий или шоколад попиваешь горячий, а он перед тобой ледовое шоу" устраивает.

Курица 07.01.2004 21:00

Тогда она останется молодой

обеспеченной вдовушкой, тоже не самый плохой расклад.

Олимпия 07.01.2004 21:01

Ой, а как кидать?

Не знаю:-(

Курица 07.01.2004 21:10

Короче

берешь монету,желательно не мелкую. Орел(где герб) загадай одного, решка(обратная сторона) другой.Запомни только кто-какая сторона. Потом зажимаешь монету в кулак правой руки(если не левша) и говоришь, отдаю тебе, господи, право судьбу мою решить, как скажешь, так и сделаю. И подбрасываешь высоко ребром. Какая сторона сверху(лицом) окажется, так и поступай. Сегодня такой день, что все правильно тебе монета скажет.

Marinka 07.01.2004 21:14

Обожаю самодуров. Сама с таким живу. А с несамодурами скуууууууууууууучнооооооо оооо...

Золотая рыбка 07.01.2004 21:17

Мне ваш второй вариант как то уже и не очень.Пылинкосдувание так быстро начинает раздражать.А когда тебе в рот смотрят и "Герасим,на всё согласен" такой нудный вариант.Я б и не смогла б с таким.Надо что-то среднее конечно.Но так как вам третьего искать неохота,это и понятно,иногда надо остановиться.Но только не решайте судьбу манеткой.Ну можно конечно кинуть разок,потом 3,потом 5.Но решение надо принимать осознанно.Вы вашего самодура то любите?Секс с ним хороший?Он то с вас пылинки сдувает,когда в духе?Если все ответы да,то берите первого.

Просто у меня была схожая ситуация,просто первый был не настолько богат,хотя и богат.но тоже кичился,какая у него машина,дом,собака и девушка!!!!
А второй был бедный,но с ним было так хорошо.Но у него хребет был и есть.Так что он добился всего в жизни.Так что я не прогадала,что второго выбрала.
А вам самой решать.УДАЧИ в выборе.И не забудте нам рассказать.А то советы просят,а потолм пропадают:-)понимаешь ли:-)

Оля У. 07.01.2004 21:22

Ой, да если бы мой диванный картошка :) на коньках меня позвал кататься, я бы от счастья с ума сошла! У нас, наоборот, мне приходится его заставлять ехать смотреть как я катаюсь :). И то, чаще не могу заставить, так в кресле и валяется :(. А у автора мало того что успешный бизнесмен и заботливый отец, так ещё и спортивный! Не мужчина, а мечта! :)

Оля

Курица 07.01.2004 21:22

Дык. держу пари,

если кинуть монетку, выпадет первый. Потому что бедного, да еще в рот смотрящего, захочется убить через пару месяцев.

tasha_ab 07.01.2004 21:38

да нет, тут все еще от себя самой зависит - кому что, как говорится

besenok 07.01.2004 21:46

Вопрос еще в том, как часто он бывает "в духе", и как долго?

Фиалка 07.01.2004 21:59

Что же Вы с самого начала не писали что второй такой "интересный" молодой чкловек, это сильно меняет дело..

Фиалка 07.01.2004 22:02

Тогда мне этот вариант больше нра :-)Я тут подпишусь. И ещё предложение с монеткой понравилось, тольок как-то уж больно оно ограничено, бедный Господь может растеряться :-) или шило или мыло, ведь третьего не дано :-) а может быть третий совсем рядом? Судя по всему Вы должны в очень хорошем кругу вращаться, присмотритесь получше, не уж-то на Вас кроме этого сумодура никто не запал :-) может быть рядом оно счастье

опа 07.01.2004 22:17

ждать третьего, про которого не будет сомнений. убоги все эти копания и выборы... впрочем, лично для вас, пожалуй первый подойдет, только хочет ли он?

Artemis 07.01.2004 22:28

А кто вам мешает зарабатывать больше?

Ксения 07.01.2004 22:36

Первый, т.к. второй вариант у меня был :-) .И поездки, и домработница, счета, дом и все пр. Надоело именно самодурство и неуверенность в завтрашнем дне, многое из того, что автор перечисляет, ну и вообще многое чего, перечислять - не хочу себя расстраивать. Хочется именно заботы, нежности, дружбы; конечно нет никакой гарантии, что и этот потом в самодура превратится :-) , но кто не рискует . (А гарантии и не может быть, и через 25 лет брака супруги всякие "сюрпризы" могут отколоть, так что это никак не рассчитаешь.) А поскольку у меня свои кое-какие финансы есть, думаю протянем.

Но автору бы посоветовала того, к кому саму влечет, любоф-ф т.е. :-)

Ксения 07.01.2004 22:38

К тому же: второй может и обеднеть (это тем, кто говорит, что первый в самодура может превратьться). Прикольный топик :-)

Artemis 07.01.2004 22:42

Неужели это так скучно 0- когда об тебя не вытирают ноги и не указывают тебе,что делать в данный момент (местоимение "ты" прошу вас воспринимать обезличенно).

Author 07.01.2004 22:43

Составляем бизнес-план замужества

Можно еще поступить так. Выйти замуж за первого. Относиться к этому как к беспокойной, но хорошо оплачиваемой работе. Прожить с ним года три. За это время вытянуть из него и отложить сумму денег, достаточную для приобретения или вхождения в какой-нибудь стабильный бизнес.

Только при этом необходимо заранее понять, что это будет за бизнес, и какая требуется сумма. Тогда можно будет при вступлении в брак поставить первому кандидату достаточные для этого условия.

И еще можно выпрашивать у него подарки, которые будут расти в цене. Скажем, квартира в Южном Бутово. Через некоторое время там откроют монорельс, и квартиры подорожают.

Artemis 07.01.2004 22:44

Я бы, честно говоря, ни первый ни второй вариант не выбрала. Когда мной командуют - ненавижу. Когда мне в рот смотрят - тоже ненавижу.
Один - барин, другой - холоп. А мне нужен равный.

Author 07.01.2004 22:45

Вы, кажется, нумерацию перепутали.

Author 07.01.2004 22:48

-- Как ты узнаешь, что у твоей собаки хорошее настроение?

-- Она перестает меня кусать.

Author 07.01.2004 22:54

Если сумеет получить что-то осмысленное в наследство. Гарантий, что это получится, нет. Могут вылезти другие наследники, кредиторы, "крыша" наконец. Кто ж знает, как у него на самом деле устроен бизнес, и в каком он состоянии.

Tina 07.01.2004 23:10

Я выбираю вариант номер 2.(-)

aline 07.01.2004 23:21

Первый вариант не нравится категорически. Одно дело - сложный характер, а другое, когда Ваше мнение не интеерсно в принципе. Любовь к деньгам - дело хорошее, но не забывайте, что после свадьбы все только усугубится.
Ну, а второй вариант выглядит лучше, но если особой любви вы к нему не испытываете, то, может, и не стоит замуж выходить...

Tina 07.01.2004 23:22

Тем, кто за 1-ый номер:) Не исключайте возможность, что как-нибудь уже в процессе семейной жизни ему опять как стукнет что-нибудь куда-нибудь, как звякнет, да как выкинет он пинком новоиспеченную женушку своюн. А еще и ребеночка отнимет, у него же денег немеряно, связи? А дело в России происходит? Значит, все возможно...

Это не ужастики, может все хорошо у них сложится, но такие сценарии, думаю тоже встречаются.

Маша Машкина 07.01.2004 23:29

Ой, ну можно подумать, что это все, про отсуживание ребенка, с деньгами связано :(( Вот уж ни фига подобного, скажу я Вам :((

Оля У. 07.01.2004 23:44

Это имеет ровно такую же вероятность, как и то, что он может очень даже к ней хорошо относиться и сделать её счастливой.

Вы все пропускаете очень важную деталь - она пишет, что уже жила гражданским браком с хорошим, но бедным, и ничего из этого не вышло, прошла любовь, завяли помидоры, а денег как не было, так и нет. То есть, она себе уже доказала, что второй вариант ей никак не подходит. Зачем же повторять два раза одну и ту же ошибку.

Я не спорю, что богатый дядя с характером, вполне возможно, окажется редкой сволочью. Но по-крайней мере, у неё есть 50% шанс, что этого не случится и всё будет хорошо. А вариант номер два - на 100% будет провалом, потому что это уже всё было.

Оля

Ксения 07.01.2004 23:49

За бедного, но хорошего я вот!!! Запуталась я совсем в вашей нумерации :-) :-) :-)

Tina 08.01.2004 00:05

А с чем еще? Деньги-то прибавляют шансов на отъятие.(-)

Kira 08.01.2004 00:09

ubrala (-)

alotostanka 08.01.2004 00:13

Уже открыли и вовсе не монорельс :-)))

Ксантиппа 08.01.2004 00:27

Олимпия, а любишь-то какоВа? Неужто одинаково

обоих? А если не любишь, то к кому симпатию питаешь большую? А, Олимпия? Хоть это разводка, правда ведь, но правдоподобная и жизненная. Так включи в него элемент собственных чувств, живая ведь, с чуЙствами женщина в сценарии должна быть.

alotostanka 08.01.2004 00:29

Что имеем.
Если не третий, то выбор сделать просто. Пишите на бумаге очень конкретные требования к мужчине. Мой список, составленный в 20 лет был из 14 пунктов и начинался так:
1. Сексуальная совместимость.
2. Социальный вес (важно, чтобы был и не сильно превышал мой).
3. Чтобы деньги у него были, но не обязательно много. Чтобы он умел их самостоятельно зарабатывать.
4. Дальше НЕ ПОМНЮ! Потому что, кандидат прошедший по первым трем пунктам уже редкость. По здравомыслюю - идеальных не бывает, больше 3-4 пунктов совпадения - не бывает, к тому же у него тоже есть такой же примерно список и если вы его списку соответствуете по 2м первым пунктам - однозначно - "надо брать".
Ваши предпочтения прослеживаются примерно так:
1. Материальное положение
2. Сексуальная совместимость
3. Где-то на горизонте дети
Этим пунктам соответсвует первый. А второй в сомнениях присутствует только потому, что видимо какие-то его качества (любовь к вам, бытовой комфорт) соответствуют более нижним пунктам списка. Ну и каким-то идеализированным женским представлениям - что лучше когда любят тебя. Ни фига не лучше - лучше когда вы получаете от жизни ровно того, в чем нуждаетесь. Т.е. вам не окандидатах надо размышлять, а конкретизировать чего ВЫ хотите.

Masha 08.01.2004 00:30

Так она же написала - не хочет она работать! Я вот ее прекрасно понимаю. Если мужчина обеспечивает, зачем напрягаться?

Ксантиппа 08.01.2004 00:32

А любофффффф? Где? :-)

Кира 08.01.2004 02:43

Выбирайте того, с кем секс лучше и кому душа больше радуется :) если равны в данных факторах - выбирайте первого :) совершенно не обязательно идти у него на поводу. Если с умом - то можно очень даже неплохо жить. А если второго не любите безумно, то вот ему носки стирать придется - вообще сдохнуть можно будет. Первому хоть домработница будет стирать :) это я к тому, что бытовые тягости переносятся нормально, когда есть оочень сильная любовь. Иначе - сдается мне, начнет Вас раздражать Ваша жизнь и муж тоже. А с богатым проще устроить быт так, чтобы не напрягал, и вообще заниматься своими делами :) и его отношение к детям от первого брака - тоже плюс ему.

Author 08.01.2004 03:09

А вдруг первому захочется, чтобы именно она ему носки стирала? В конце концов, может же себе человек позволить это простое удовольствие за свои собственные деньги!

Кира 08.01.2004 03:20

не стирать. что за глупости, если это может

сделать домработница. :) а если он просто хочет поиздеваться над ней - то нафиг такого. Но я не думаю, что он ее зовет замуж, чтобы заставлять носки стирать :) если мужчина себя уважает, особенно при достижении определенного материального уровня, то ему будет неприятно, что его жена вынуждена это делать. Иначе чего ж он добился-то, что супруга вынуждена такими вещами заниматься? этим он не сможет гордиться и рассказывать друзьям :) т.к. это мелочно и несолидно. Намного приятнее думать - "вот какой я молодец, обеспечил такую жизнь своей бывшей семье, настоящей жене, все-то у меня кругом благополучны, и все-то домашние у меня довольны жизнью" :)) разумеется, если он не сумасшедший, который будет чахнуть над златом и есть сухую корку :) от такого надо бежать быстро и далеко. Я же говорю по близким мне примерам нормальных успешных мужчин :)

мамсик 08.01.2004 03:25

Невозможно тут ничего посоветовать. Я сама жила с таким вот №1 и еле ноги унесла потом, а за ребенка уже полтора года судимся, правда дочь со мной живёт.Хотя папанька её похищал уже:-( У меня тоже джипы были,каждые полгода новый, поездки и шубы.Только знаете потом уже ничего не хотелось:-( Потом все шубы оставила и сбежала.Кстати, он еще в суде у меня с руки снял часы, которые сам же дарил.А поступки очень на Вашего похожи -сначала что-то подарит, а потом это в порыве гнева порвёт.Прожили мы вместе 13 лет, начиная с чистого листа.Рзводились потом полгода,он меня преследовал, пытался вернуть, по бутикам возил,любые подарки предлагал.Только я в этом браке поняла что такое "золотая клетка".Сейчас живу в счастливом браке с любимым мужем!!!:-) И эти отношения я не променяю ни на что!!!:-)) В финансовом плане живём скромнее на порядок, но шуба из стриженой норки у меня есть:-) В общем я бы ждала третьего, в котором сочетались бы гармонично 1 и 2-й )

Кира 08.01.2004 03:30

пожалуй, это самый разумный вариант :)

а пока - дружить с обоими :)) в каждом из них есть что-то приятное, зачем же это упускать :))

Author 08.01.2004 03:35

Вы сейчас рассуждаете о том, что может прийти в голову человеку, с которым Вы совсем незнакомы.

Прийти в голову ему может все что угодно.

"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".

Кира 08.01.2004 03:59

дык и пусть приходит. Но люди все же предсказуемы.

если она достаточно долго его знает - то уже можно предположить поведение в той или иной ситуации. А если ему что-то и взбредет в голову неадекватное - то она вполне может сказать до свидания, мы так не договаривались :) или не сказать, а выставить свои встречные условия :) дескать, я готова мириться с этим, если мне будет в свою очередь обеспечено следующее. Еще раз = мне ни один из этих типов не глянулся. Во-первых, не терплю эмоционально нестабильных мужиков, имхо, это не мужик, если у него "заскоки" с запираниями на неделю в комнате в порядке вещей. Или он психически болен, что, кстати, тоже не исключается. Второй производит впечатление добродушного безынициативного мямли, заглядывающего ей в рот. На любителя. Для женщины - доминатрикс :) которой надо чтобы ей подчинялись, а она будет штаны в семье носить :) ИМХО, мужчина должен быть скалой. Женщина может иногда по-ПМС-ить. а мужчина ее ласково обнимает и говорит - все будет хорошо :) а если наоборот - шо ж это за бардак :)

Лариса 08.01.2004 06:29

С бедным, но порядочным, верным и любящим жизнь тоже не сахар, если его сама не любишь. Он со временем раздражать начнет, да и безденежье заколебает до чертиков

Елена Д-ова 08.01.2004 06:45

Ну, это пока. А потом вы вдруг окажетесь в золотой клетке, а самодурить он будет сдевочками помоложе. Такой всеьма распространенный сценарий в нашей действительности

Эльза 08.01.2004 07:26

Думаю, выбрать надо все-таки того, кого любишь, не больше - не меньше. Все подруги, которые перед свадьбой интересовались мнением окружающих, стоит ли им выходить замуж, теперь давно уже в разводе. Семейная жизнь не всегда гладкая и то, что можно простить любимому человеку, далеко не всегда простишь тому, кого выбрала "головой"...

Есть еще один подводный камень у этой ситуации. Вот, Вы, девушка, все-таки определитесь и замуж выйдете, но вдруг, не дай Бог, что-нибудь не заладится, Вас, ведь, постоянно подспудно будет преследовать мысль: "А, может, я ошиблась с выбором? Может, с тем, другим, было бы все иначе и намного лучше?". Это вовсе не значит, что с другим было бы лучше, просто выбор из двух всегда череват такими вот мыслями. Поэтому выбирать должны не Вы, а только Ваше сердце. Если оно молчит, то, мне кажется, лучше подождать...

Nona 08.01.2004 08:22

Можно подумать, девочек помоложе только богатые самодуры любят :-D Ведь ,бывают и небогатые , и даже не самодуры..а всё туда же...;-)

Елена Д-ова 08.01.2004 08:25

Угу. "Если уж быть вещью -- так дорогой". Лариса Огудалова плохо кончила, насколько я помню.

Но это ж как надо себя не уважать, чтобы ради денег терпеть такие моральные издевательства... Тем более, что завтра попадет ему вожжа под мантию - и останетесь вы и без джипа, и без кредитки. Да и коньки заберет. Видали мы таких "богатеньких Буратин":-)

Елена Д-ова 08.01.2004 08:28

Молоденьких девочек любят все:-), однако денег на них не у всех хватает. Но вот для богатых самодуров это прсото стандартный сценарий, к сожалению.

Nona 08.01.2004 08:40

Девочки бывают разные. Одни дорого стоят, другие за чупа-чупс и надежду в любовь и светлое будующее :-D Ведь, нет гарантии,что второй вариант не влюбится через год в молодую девочку.

Nona 08.01.2004 08:42

13 лет-это срок. Главное, чтобы второй вариант не скис через 13 лет :-D

Елена Д-ова 08.01.2004 08:45

Второй вариант (если судить по описаниям) для этого слишком бесхребетен.

Милена 08.01.2004 08:46

Не бывает их в "одном флаконе". По мне так лучше второй, похожий на первого был уже. Его не волновали мое настроение, мои желания, мои проблемы. Теперь хочу чтобы меня ЛЮБИЛИ!!!! А деньги вместе заработаем, не так их много нужно как кажется на первый взгляд, у меня сейчас нет ничего, ни квартиры ни машины, но поверьте я СЧАСТЛИВА!!! Счастлива от того что меня любят, что спрашивают чего я хочу, интресуеются моим настроением, самочувствием! А еще скоро у меня будет ребенок от любимого человека, это ни с чем не сравнимое счастье!!!!!

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +1.