Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сентябрята 2001(33) (http://jetem.ru/showthread.php?t=802)

Киви 22.08.2003 17:24

Привет всем в новом топике!Девочки, давайте чуть - чуть активнее будем,а? А то скукота такая последнее время...
А вот спросить хочу.Что посоветуете приготовить( заказать)на ДР в кафе?Ну, торт понятно.А ещё для шведского стола? Собственно, много не хочу,3-4 вида для детей.Есть у кого коронная вещь для такого стола?

СашаД 22.08.2003 18:57

Вот про это не скажу, а насчет пирожных - это предмет моей нескончаемой гордости: ни одного пирожного, ни одного бутера, ни куска хлеба, сахара и тп:-) Сплошные фрукты, овощи, мясо и сыр:-)

Киви 22.08.2003 19:59

Я поверила, просто пошутила :-)А иначе как бы потерялись твои кг.? Теперь надо в том же духе продолжать...эххх...

Киска 22.08.2003 21:38

Пришла похвастаться - за 2 недели ребенок полностью освоил горшок! Как будто бы щелк! и в голове что-то переключилось, и она стала проситься. До этого был полный мрак, вроде и понимала все объяснения и зверюшек высаживала, но делала все исключительно в трусы и на пол.

Так что мы подтвердили теорию, что ребенок начинает сознательно пользоваться горшком, только когда дозреет до этого сам, и я довольна, что не заморачивалась высаживаниями-подлавливаниями.

Киска 22.08.2003 21:41

Раз уж я тут :-), то вешаю несколько фот, на этот раз из дендропарка "Софиевка" в Умани.

Киви 23.08.2003 00:03

Ой, Юля,ты что,волосы отрастила?А места у вас красивые, это прям в Киеве или за городом? Насчёт горшка...я вот жду , когда у него появится потребность доставить мне удовольствие, потому как , оказывается,дети только из - за этого садятся на горшок!Ну, утешил ваш пример :-)Может у моего щёлкнет скоро :-)А главное он с таким умным видом на картинках объясняет для чего нужен горшок("кака" и "пипи"),а сам продолжает его игнорировать.Я тоже не настаиваю.Расплакаться, что ли, мошт пожалеет :-)?

Киска 23.08.2003 10:18

Еще не отрастила, в процессе, потому на голове безобразие :-) Места эти в 200 км от Киева, в 18 веке один польский магнат сделал невесте Софии подарок - построил парк (умели тогда мужчины ухаживать :-))

Степочка 24.08.2003 07:47

Везет!

А моя вот, ни в одном глазу. И самое противное, что побывав в родном городе, в плену у бабушек и подруг, которым мат. положение не позволяет пользоваться памперсами - пришлось выдержать жуткий прессинг по поводу всех этих горшочных дел. По-моему, все они так и остались при своем убеждении, что я просто зажравшаяся столичная лентяйка, а дочка у меня растет дебилкой. Подруга гордо высаживает свою шестимесячную на горшок и с укоризной качает головой - вот, моя, мол, всегда в горшочек писает! И объяснять что либо - все равно, что биться башкой о бетонную стену:(( Да и оправдываться тоже противно... Так что скорее бы у Варьки тоже щелкнуло - хотя предпосылок нет никаких:(

Киска 24.08.2003 16:45

Знаешь, у нас тоже ничего не предвещало, за всю практику, что у нас был горшок, я умудрилась словить туда что-то 1 или 2 раза, серьезно :-) Няня на пару раз больше. А одним прекрасным утром Ника проснулась и заявила "а-а", села и процесс пошел :-)

Хотя и бабушки, и дедушки, и няня все хором пели, что дескать раньше ребенка надо было высаживать, приучать, а в таком возрасте типа уже поздно, будет чуть ли не до школы в памперсах. А ни фига :-)

СашаД 24.08.2003 19:52

Девочки, помните, был топик про аммиачный запах от мочи? Может кто знает, как его поднять. Или расскажет, что это может быть? Тут сегодня разгребала завалы, свекровь вчера уехала, нашла пакет, в который она складывала почему-то мишины описинные трусики и носки. Ну, наверное, им дня три уже:( И собственно от них идет очень сильный запах аммиака. Памперс свежий унюхала сегодня - вроде не пахнет. Может, это оно от застарелости?
<br>Ну, и коли я уже загрузилась на эту тему, то сколько должен писать ребенок и нормально, если деть четыре часа подряд не писает? (было один раз такое). И синяки под глазами. Короче, надо бежать к урологу? Или нефрологу?
<br>Теоретик, и лимфоузел у нас на шее один все равно горошинкой...Все остальные - вроде ок. Как долго он может проходить?

Степочка 24.08.2003 20:38

ой, Сашка, ты бы еще месяц белье в пакете подержала и удивлялась - что за запах!!! Хи-хи:) Конечно, даже чистое белье завоняет, если его влажным в пакет положить:)) И вообще, нечего нюхать всякую фигню:) Лучше похвались, скока кило сбросила:)) Ксюхастик сказала - что круто:))
А насчет четыре часа не писать - ну взрослеют же люди, контролируют процесс:) Варька тоже может по четыре часа не писать - если гуляем в парке и кругом интересно:) Некогда ей там на ерунду всякую отвлекаться:)

Степочка 24.08.2003 20:39

Саш, а мясо - прям мясо? Т.е не колбаса там буженина а просто вареное куском?

Теоретик 25.08.2003 02:16

До нескольких недель, не грузись.

А с аммиачным запахом - я тебя умоляю :-). Памперсное поколение просто не помнит, видимо, как пахнут тряпочные подгузники мельчайших грудничков, если их день подержать в ведре перед стиркой :-). Моча представляет собой этот самый аммиак (плюс еще кое-какие мелочи), растворенный в воде. Вода частично испаряется, аммиак в оставшейся концентрируется... ну результат ты унюхала.

СашаД 25.08.2003 11:17

Да, за аммиачный запах меня муж уже запрезирал. То есть не за запах, а за мою необразованность. Посоветовал в следующий раз прежде у него спросить, чем позориться на весь интернет:-)
<br>Степ, похудела в общей массе килограмм на 9-11 - понять сложно, т.к. по таллинским весам я была 79, по домашним - 80-81. И те, и те - говно. Исходный вес был 90, но я еще до отъезда на пять кило как-то похудела, просто было не очень заметно. Правда, я сама не очень вижу. Ну, одежда на размер меньше стала, снизу - предмет моей гордости - аж 48-й размер заместо 50-52, сверху - 50 - против 52-54. Присоединяйся! Правда, по монтиньяку мне как-то несложно есть, главное - что голодать не надо и ем я все-таки много. Правда, в таллине жара была и ели мало, думаю, благодаря этому так все удачно. Дома сейчас жру много, хоть и правильно, и вот уже неделю он (вес) никуда не трогается.

СашаД 25.08.2003 11:25

Я совсем уже загрузилась на почве похудения и прочего, поэтому у меня вот вопрос: а кто знает, сколько стоят приличные электронные весы в Москве?:-) Для взрослых.
<br>А еще я теперь зарядку делаю:( Пресс типа качаю, упражнения от сутулости и еще купила себе такое колесо с ручками, чтобы по полу возить - типа для рук и живота. Как бы еще от четвертого подбородка избавиться? В общем, мне даже пришлось купить себе коврик для занятий, так как пол скользкий. Теперь уже не отвертеться, столько затрат:( Поддержите меня, а?

Степочка 25.08.2003 11:57

ну ты молодец! И с затратами очень мудро - теперь филонить точно жаба задавит:))) Эх, а я вот на работу выхожу. Так что у меня совсем другой спорт намечается:( Разве что жрать надо по какой-то системе, а то поздние ужины все складываются в "мадам сижу":))

Елена А 25.08.2003 12:23

Ты МОЛОДЕЦ! Поддерживаю всеми своими конечностями! Сама в свое время по Монтиньяку скинула 10 кг. Сейчас морально настраиваюсь, чтобы опять начать.

Вика 25.08.2003 12:44

А вот и я

Девочки, привет! Мы вернулись, и я очень рада вас видеть, только... что-то маловато всех, а? Отдыхают еще что ли?
У нас все ок, Танюшкин болтает без умолку, говорит практически все, не всегда выговаривает понятно, поэтому больше всех понимает мама:) Стала еще вредней, научилась переговариветься, чуть что не по ней: "Прекрати!", сурово так , или еще хуже "Ногой!" Последнее от кого- ума не приложу, бесит ужасно, главное никто не говорит так и уж тем более не делает, как переучить-отучить- теряюсь.... Из забавных "шедевров"- "мама, не ругай хорошую девочку" или когда ворчала, чтобы не садилась в игрушечную коляску, иначе сломает, кукле- "Не бойся, не тебя ругают".
Ест ужасно, прям катастрофа, почти не ест. В таком режиме почти полмесяца. За год прибавили 1,3. Надо 2, кажись? Рост 89, шевнлюры мало. Истерик стало больше, даже по незначительному поводу. Все хорошее осталось при нас:)
Вопрос. Вы что детям на ДР дарить собираетесь? Как отмечать? С кем? В сад если кто идет, как там это делают?

СашаД 25.08.2003 12:57

Я тебя умоляю:-) И колбаса вареная, и копченая, и куриные ноги копченые (без шкуры только), и жареное мясо, и грудинка, и бекон и тп:) Говорю же, очень гуманная система.

СашаД 25.08.2003 12:57

Эй, расскажи про работу, срочно. Любопытно же!:-)

СашаД 25.08.2003 13:01

С возвращением! Ого, сколько вы говорите! На ДР собираюсь подарить книжку с красивыми картинками всяких машинок - просто сами машинки мне лично надоели и места мало. Ну, и еще что-нибудь мелкое, не знаю еще что. Просто пока он маленький еще и не видит разницы между дорогим большим подарком и мелким, недорогим, я предпочитаю дарить второе. Тем более, что счастья от него не меньше. Маленькому ребенку так легко угодить:-)

Степочка 25.08.2003 13:01

С приездом!

Какая Таня болтушка!Мы говорим гораздо меньше. А насчет ДР еще ни в одном глазу. В сад наверняка пойдем, но очень надеюсь, что в сам ДР будем дома. Отмечать будем с подружками - никаких взрослых застолий! Это я по прошлогоднему опыту решила твердо. вот только с меню швах... пока ни одной мысли в голове...

Вика 25.08.2003 13:12

Это точно...

Степочка 25.08.2003 13:42

Рассказываю:)

Ничего любопытного - позвали меня на старое место работы, ну в смысле - из отпуска по уходу за ребенкой - типа выходи, плохо нам без тебя... Я было придумала кучу отмазок, т.к. выходить к ним не хотела. А они мне оклад подняли... и, положа руку на сердце, я призналась себе, что с маленьким ребенком и перерывом в три года я сразу на 500 не устроюсь... Да и работа вроде знакомая, и раз уж они меня так любят(с чего бы вдруг?:))Короче, я решила выходить. Теперь вот судорожно доделываю дела, устраиваю Варьку в сад, ищу няню и в 10 числах приступаю:)) Ктати, я бабушку привезла на полтора месяца для подстраховки - так что надо срочняк собираться и пить кофе:)))

СашаД 25.08.2003 14:02

А у нас наоборот, в этом году опять планируется исключительно взрослое застолье:-) А детский праздник, думаю, в три года будет. Правда, некоторые взрослые будут с детьми:-)

СашаД 25.08.2003 14:05

Ой, молодец какая - в плане бурности развития деятельности!!! Кофе пить - велкам! Я всегда пожалуйста! но что-то на мой призыв в прошлом топике никто не откликнулся, видать заняты все.

Степочка 25.08.2003 19:44

да все как-то само завертелось. Меня это пока только пугает - но выбора нет, придется все это пережить:)))дык давай встретимся - я сейчас мотаюсь по городу много...

СашаД 25.08.2003 20:38

Короче, выношу в отдельный топик, мы со Степой решили пить кофе! Кто с нами? Я могу среда, четверг и может быть пятница - день. Степ и все остальные, вы как?

Киска 25.08.2003 21:03

С возвращением! Говорите вы круто, нам до таких построений еще далеко (слов говорит много, но в фразы их еще не складывает).

Насчет прибавки и "надо" я уже давно не морочусь. Ника в год 8200 весила, сейчас что-то ближе к 11, рост был 72 см, сейчас 84.

На ДР собираемся дарить споркомплекс, т.к. у девочки развилась повышенная лазучесть :-), что-то вроде домика или палатка, ну и мелочевку всякую, типа личного рюкзачка в виде собаки (давняя слабость), мозаики, доски для рисования и прочих развивалок. Думаем попробовать сходить в цирк, Нике должно понравится. Стол: фрукты и сладкое, ближе к вечеру на пару часиков для близких родственников. Отдельно деток приглашать не планируем, ИМХО, рано еще.

В сад пока не планируем, Нике еще точно рано. Но мы и няней вполне довольны.

Степочка 25.08.2003 21:19

я могу в принципе в любое время - если буду знать это время за день:)))) У меня бабушка просто супердисциплинированная:))) Так что определяйтесь!

Теоретик 26.08.2003 01:05

Саш, по поводу подбородка

Вложений: 4
Есть упражнения во-первых, совершенно не требующие затрат :-), главное - не забывать их делать. И потом, начиная с определенного веса, они сами (подбородки) заметно уменьшаются, оставшееся мясо держать уже куда легче. Я тебе скромненько так :-) на себе покажу. Вот та фотография, что с зобом страшенным, она прошлогодняя, и вес был где-то 84 кг. Та, что уже более-менее подтянутая, - это недавняя, около 73 кг. В данном конкретном случае даже упражнения не понадобились.

А упражнения, помимо известных (сжимать теннисный мячик под подбородком) еще можно находить самой. Встаешь перед зеркалом и просто ищешь мышцы, которые подтягивают подбородок, хоть немножко. У меня они где-то под слюнными железами нашлись :-). Запоминаешь эти мышцы (обычно ими не пользуются) и напрягаешь их ритмично всякий раз как вспомнишь, без отрыва от производства. Дерзай :-), у тебя получится.

Степочка 26.08.2003 06:50

Температура - под 40 после прививки:(((

девочки, я понимаю, что реакция организма и все такое.... Но когда ребенок лежит, как тряпочка, пылает и стонет - блин, хочется удавиться:(( Сделала вчера корь-свинку. Без краснухи. к вечеру температура немножко поднялась, а ночью было под 40. сейчас 39. так хочется дать жаропонижающее! И вообще что-то делать... подскажите скорей, или успокойте!

СашаД 26.08.2003 10:58

Степ, я бы точно дала жаропонижающее. Впрочем, я зашугана может быть судорожным синдромом и как-то вызубрила, что после 38,5 надо сбивать. Но я от ужаса и 38,2 сбиваю уже. По-моему, в случае такого сильного повышения t после прививки, велят вызывать врача. Смотри сама: может ваша врач какие-нить подозрительные симптомы углядеть (а скорее не углядеть, тем самым тебя успокоив) или нет?
<br>Держитесь! Правда, температуру я бы сбила, зачем ребенка мучать? И врача бы тоже вызвала, на всякий случай. Давай попить побольше. Ой, жалко вас как. Да, когда Миша болел в последний раз, мне врач сказала, что если сбиваешь t, надо по-очереди давать, скажем, свечи-эфферлган и сироп-нурофен. Короче, если сбивать неоднократно, то чередовать два лекарства.

СашаД 26.08.2003 11:02

Да, фотки впечатляют, а главное, внушают оптимизм. Пошла искать мышцы:-) Ой, чувствую, непростое это дело. Я даже про упражения с мячиком не знала, просто вытягиваю подбород вперед что есть мочи и наклоняю. Но напрягается, по-моему, шея:-)

Глазастик 26.08.2003 11:28

Я с вами! Давайте в четверг.

Вика 26.08.2003 12:04

Ой, класс, поздравляю!
Я-то сама про работу вообще ни с кем говорить не хочу ввиду бесперспективности вопроса.

Вика 26.08.2003 12:12

Эх, я б тоже спорткомплекс купила, да хата съемная, с собственным жильем подвижки кой-какие есть, н о все равно не больше однушки. Насчет палатки я тоже думала. А про разные развивающие материалы... Что-то у Тани сосредоточенность никакая, максимум минуты 3 со мной что-то делает и тут же теряет интерес... Мне кажется, она в год с большим усердием конструктор пыталась собрать, чем сейчас...Наверное, я сама что-то не так делаю, интереса у ребенка вызвать не могу. Вы вот, например, как играете?

Глазастик 26.08.2003 12:13

Я за жаропонижающее. Алисе я после 38,3 сбиваю.

Вика 26.08.2003 12:19

Я б дала жаропонижающее, хотя, говорят, в этих случаях (после прививки)ни фига не действует, но вдруг... смотреть как мучается ребенок и ничего не делать- я так лично не могу

Теоретик 26.08.2003 12:22

А шея - тоже пойдет :)

Пусть напрягается. Ты когда-нибудь видела много обвисших подбородков над подтянутой, стройной, тонкой шеей :-):-):-). То-то и оно, лучше пусть шея напрягается, чем вообще ничего ;-).

Теоретик 26.08.2003 12:28

А чего не дать-то?

Если так хочется?

Киви 26.08.2003 13:20

Саш, это что шутка? :-)Как я знаю,надо обязательно дать, если выше 38,5.

Теоретик 26.08.2003 13:40

Да нет, в данном случае вполне серьезно.

Вообще я жаропонижающими не пользуюсь. Температура не болезнь, ее лечить не надо. Но это в случае болезней как таковых. После прививки от парацетамола хуже не станет. Если станет лучше - так и совсем хорошо :-).

Степочка 26.08.2003 16:58

нам вот не стало лучше:(( попробую еще дать на ночь. Блин, надо же - какая сильная реакция у нас! А говорят, что вакцина кори дает реакцию только на 5-7 день... даже подумать страшно - а вдруг у нас все еще впереди?:(((

Елена А 26.08.2003 17:59

Степ, ты глянь, может прививка "наложилась" на начинающееся ОРВИ? Горло как, не красное, насморка не было? А то уж больно сильная реакция. Тв все-таки вызови врача, если завтра лучше не станет. Выздоравливайте.

Степочка 26.08.2003 18:26

нет и не было у нее ни насморка, ни кашлей-чихов... В горло я ей не залезу. Вообще-то она ходит, играет, мультики смотрит - ну разве что не бегает, как обычно... И не ест почти. Пьет тоже не очень много... Парацетомол не помогает - думаю - может ванну прохладную? Вот только сколько градусов наливать - вчера в обычные 34 не полезла -"холодненький":( Это если сейсас у нее 39,6, то ванну 37 наливать?...

Киви 26.08.2003 19:28

Стёпа, всё же я бы дала жаропонижающее( лучше свечку), а с ванной прохладной смотри не переборщи - температура воды должна быть комфортной для ребёнка, не холодной ( во избежание спазма сосудов)

Киви 26.08.2003 19:51

Нет, это часть болезни :-(, ты наверное хотела сказать - не её причина.Согласна, конечно.Но как я знаю, т.выше 38,5 не только усугубляет состояние ребёнка( хотя, конечно,зависит и от ребёнка и от болезни, но по большому счёту), но и наносит вред организму.Конечно, если ребёнок в джунглях...то от т.он скорее всего не умрёт, хотя возможен судорожный синдром, но мы же цивилизованные люди и зачем такие крайности?Кстати, ведь не сбивать до 38,5 - это последнее в медицине вроде.Те - т.- необходимая реакция и защитная функция, но 38,5 вполне хватает для этого, потом начинаются побочные эффекты.Не претендую на твои знания, но придерживаюсь такой точки зрения, есть смысл её менять? Может "не пользоваться вообще жаропонижающими" - это ещё новее, а я не знала?

Киви 26.08.2003 19:55

Я бы уточнила немного,Саш,с твоего позволения.Можно сбивать неоднократно одним лекарством, но с перерывом не менее 6 часов, если надо чаще - чередовать.

СашаД 26.08.2003 22:17

Наташ, мне врач аргументировала несколько иначе. У нурофена и эффералгана разная составляющая и, насколько я поняла, несколько разная направленность действия, лень вдаваться в подробности:-). И оптимально собственно их чередовать.

Теоретик 27.08.2003 01:10

Симптом...

Новее или нет - трудно сказать, как известно, все новое - это хорошо забытое старое :-). Я во всяком случае об этом слышала еще лет 15 назад, и кажется, это было уже не начало. Видишь ли, всякий раз, когда называется цифра и где-то в контексте используется слово "надо" ("нельзя"), у меня возникают подозрения :-). 38,5 - это среднестатистическая температура максимального выделения интерферона, убивающего вирус. Это означает две вещи - во-первых, сам максимум индивидуален и "плавает" с возрастом (у детей обычно выше) - скажем, у кого-то это 37, у кого-то 40. Во-вторых, вне максимума интерферон тоже благополучно вырабатывается, только не по максимуму. Помимо интерферона идут масса других процессов, которые тоже помогают правильно выздороветь (правильно - это с укреплением иммунитета, а не с его ослаблением "после болезни").

Переносимость высокой температуры тоже глубоко индивидуальна, и опять же, дети ее переносят легче взрослых (это очень обобщенно, есть исключения, разумеется). Как правило, в большинстве "стандартных" вирусов, температура, которую развивает человек в борьбе с болезнью, - и есть та температура, которая ему нужна. Если организму не мешать, температура не держится дольше, чем организм может перенести. Если вмешаться и начать сбивать - еще неизвестно, как оно пойдет. Бывают случаи, когда я чуть сбиваю температуру, но не медикаментозно - в основном, с помощью воды. Обычно это тогда, когда температура уже какое-то время держалась и ребенку явно плохо - от температуры. Такое было два раза в жизни у старшего и еще не было у младшего.

Нередко еще и такое явление, как "несбиваемая" температура - то есть, допустим, ребенок выдал 39. Это "больше 38,5", поэтому решили сбивать. Сбили. До 37. В течение двух часов снова 39. Опять больше, что будем делать? Снова сбивать? И так раз в два часа? То есть, ребенок вместо ровного фона в 39 будет иметь искусственно созданный "забор" со скачками в два градуса туда-сюда каждые 2 часа? Это куда хуже для организма вообще-то, не каждое сердце такое выдержит, не говоря уж о корректном выходе из болезни.

А медикаментозные жаропонижающие - это и вовсе разговор особый. Если вода (иногда) снижает температуру, то любое лекарство напряжет систему хотя бы по переработке самого лекарства. Добавляются проблемы переносимости, дозы, совместимости и пр. Симптоматические лекарства собственно и созданы были для взрослых, которым "некогда болеть" - работать надо, а симптомы мешают. Поэтому люди плюют на организм, давят симптомы любой ценой, за что платят здоровьем в долговременном масштабе - есть умельцы так накушаться таблеток, что потом одних последствий на долгие недели... У детей пока есть возможность расслабиться и "поболеть".

Все это естественно относится к здоровым людям, которые могут себе позволить "правильно" поболеть. Если человек нездоров, например есть подтвержденный судорожный синдром или какое-нить еще состояние, не допускающее высоких температур, тут уж не до здоровья, естественно, надо сбивать любой ценой, остальное не столь важно. Тут как раз медикаменты вполне допустимы (иногда только они и допустимы), с грамотным выбором.

Перечитала и подумала, что может показаться, что на жаропонижающие в доме вообще полное табу :-). Нет, есть дома панадол, я даже представляю примерно, когда бы я его пробовала применять (почему-либо до зарезу надо сбить температуру, ничего больше не помогает), но такого случая пока не было.

Менять или не менять точку зрения - это не ко мне :-). Откуда ж я знаю - ты мама, ты и решай, что твоим детям лучше. Цивилизация, ИМХО, - это очень удобно, но общая человеческая хилость и ослабленность, как вида, пришла именно с цивилизацией. С другой стороны, в диких джунглях работал естественный отбор, и слабые просто не выживали, цивилизация позволяет их сохранить и не потерять. Сдается мне, что здоровым людям надежнее доверять природе. А уж не совсем здоровым - приходится прибегать к цивилизации :-). Куда себя относить - опять же дело сугубо личное.

Теоретик 27.08.2003 01:50

Степыч, это не обязательно корь.

Реагировать можно и на свинку, и на сочетание их вместе, и на консерванты-примеси (тут редко температурой, правда). Это в случае, если вакцина идеально соответствовала и вкололась полностью правильно. Если были какие-то неправильности в хранении (что трудно проверить) или введении (тоже непросто подтвердить), возможны еще причины реакции...
Вообще-то бывает еще сильнее :-(. Реже, конечно.

Но вряд ли все еще впереди. Главное, наблюдай, чтобы хуже не становилось. Если есть, хотя бы медленное, улучшение - хорошо.

Вика 27.08.2003 08:25

Степ, как Варя?

Глазастик 27.08.2003 12:17

встреча

Ну так что, кто-то завтра встречаться хочет часов в 5-6,а?

Степочка 27.08.2003 12:20

У нас пока все по-прежнему:(((

температура держится:( сейчас вот 38,5. Ночью даже страшно было мерить - я решила, что раз спит - пусть спит. Проснулась утром в 7 часов(обычно в 9), попросила молока, потом опять заснула и спала до 12. Есть отказывается - пьет чай, сгрызла яблоко. На умирающую не похожа - играет, мультики смотрит. Да! Сегодня нос заложило - но пока ничего не вытекает... И не какает уже третий день... Сегодня попробую вообще не сбивать - тем более, что не помогает нифига:( Посмотрим... Очень надеюсь, что сегодня последний день... И вот еще что - может ей афлубин подавать? Или витамины какие? Типа аскорбинки или глюконата кальция? Это, конечно, к Теоретику вопросец:)... Уф, очень хочется верить, что корь нам теперь не страшна:(((

Степочка 27.08.2003 12:21

Я хочу:)) Когда и где?

Степочка 27.08.2003 12:26

да она вообще-то обычно в 34-33 градусной купается. 35-36 для нее горячая - поэтому я и задумалась:))

СашаД 27.08.2003 12:46

Степ, а ты сможешь кинуть Варежку? Давайте в пять тогда, как? Насчет где, предлагаю: Делифранс на "Маяковке", какие-нибудь "Пироги" (например, на Дмитровке), кофейню недорогую, Ань помнишь мы там кофе зимой пили, напротив Якитории? Есть еще на Сухаревке "Курвуазье".. Предлагайте дальше, я повыбирала просто не слишком дорогие, курящие заведения, где и еда, и кофе:-)

СашаД 27.08.2003 13:02

Мама Таня, если ничего не изменится, я (одна, без Миши, правда) буду в Таллине с обеда вторника, 3-го сентября, по обед пятницы, 5-го. Тебя там не будет? Точно буду занята вечером 3-го, ради него и еду:-)

Глазастик 27.08.2003 13:06

Мне в Курвуазье понравилось, давайте там? Степа может. Только насчет времени ближе к вечеру-завтра утром договоримся, а то мне окно должны завтра ставить.

Степочка 27.08.2003 13:17

А где это, где?:)))

Теоретик 27.08.2003 13:20

Степ, снижается же температура??

Фиг с ним, с ночью, ночью всегда побольше, но было же 40, ты говорила, теперь 38,5?
Афлубины-витамины - дело хорошее, конечно, но по-прежнему непонятно, что с вами :-(. Поэтому непонятно, что давать. Единственная универсальная штука - пить побольше и витамин С (его можно почти неограниченно :-), излишек с мочой выходит). Хорошо бы покакать как-нить исхитриться. Если вдруг резкое ухудшение заметишь - сразу к врачу, не нравятся мне такие пенки :-(. Так вроде выкарабкиваетесь потихоньку...

СашаД 27.08.2003 13:51

м. "Сухаревская". Две минуты пешком. Удобно тебе? Выходишь из метро на Садовое кольцо, если стоять лицом к Садовому и спиной к ул. Сухаревская, то на левую сторону Сухаревки, короче, к ТЦ "Садовая галерея" и дальше чуть-чуть идешь по Садовому, по внутренней, соответственно стороне, налево, т.е. в ст. Цветного бульвара. Это чуть ли не в следующем доме за ТЦ, или через один. Там синий такой карниз на окнах сверху и написано "Курвуазье" латиницей.

Степочка 27.08.2003 14:12

Договорились:)) Ксюхастику уже позвонила - она тоже подъедет. Еще позвоню Оксане Лебедевой, чтобы разбавить наш уже почти постоянный коллектив:)))

мама Таня 27.08.2003 14:57

Эх, Саш, я бы с удовольствием :-(((

Да мои дела все складываются так, что бывать там мне суждено в 20-х числах каждого месяца (визиты к ортодонту). Точно буду 22 сентября и 31 октября.

О, безумная идея у меня: а в Финляндию на день слабО прикатить? Сейчас очень дешевые дневные круизы на скорых кораблях (утром в Хельсинки, вечером - в Таллинн обратно, стоит где-то 40 евро. Могу приглашение отфаксовать, за тобой будет только виза :-)))))) Или, может, у тебя шенгенская открыта?

СашаД 27.08.2003 15:04

Увы:( У меня вид на жительство в эстонии аннулирован 11 сентября, плюс паспорт заканчивает 4 октября. Куда мне с такими документами:-) Да и еду всего на два дня. Слушай, а что дешевле мотаться зубы лечить в Таллин, тратясь на дорогу, чем у вас там?
<br>Вот на след. лето, кстати, мы планировали, кинуть Мишу на пару дней бабушке в таллине и поехать в Финляндию. Теперь я знаю, кого напрягу приглашением:-))) А вы живете в Хельсинки или тебе до него еще ехать?

мама Таня 27.08.2003 15:14

... "и с этой стороны ничуть не лучше...." (ослик ИА)

Привет всем! Чой-то наши хвори затянулись не на шутку, мне совсем невесело.

Пропили антибиотик 7 дней, в начале вроде сопли зеленые отступили, равно как и коньюнктивит (спасибо каплям), на ухо деть не жаловался. Потом заложило ВСЕ - и нос, и горло,и грудь, и вообще... Я от отчаяния дала ей на ночь антигистамин, результат был замечательный - все открылось, Айрис выспалась и дала выспаться мне. Плюс наутро сопли не текли ручьем. И так три дня. Мы съездили в Таллинн, я старательно выгуливала ее на море, что тоже хорошо помогло.

И вот вернулись домой. Опять глаза назревают, опять зеленые (поутру) сопли. Кашель и хрипота - ну ясно, все стекает вниз и беспокоит. Я вчера съездила с ней к нашему районному дядечке - благо, его Айрис не боится и дает себя осмотреть и прослушать. Он сказал, что продолжать антибиотик не надо, т.к. легкие чисты, бронхи тоже, а в ухе легкая краснота на перепонке, что пройдет само. И не выразил особого восторга по поводу антигистамина - дескать, это все болезнь такая, вирус, и должен пройти сам.

И чего нам теперь - мучится по ночам от кашля и отекшего носа? Или все-таки попить на ночь микстурку? ой, блин, надоелоооооооо.........

мама Таня 27.08.2003 15:18

Степ, держитесь! У дочери моей подруги была тоже жуткая тем-ра

на эту прививку (и не сбивалась, как у вас :-( ), но потом вдобавок выяснилось, что у девочки воспаление мочевого пузыря... Такие вот накладки бывают. Так что, если завтра не полегчает, покажитесь врачу - может, анализ мочи надо сделать? Или ушки посмотреть?
А покакать хорошо бы... Она у тебя арбуз ест? Покорми арбузом, там и жидкость, и слабит хорошо...
Выздоравливайте!!!!!!!!

мама Таня 27.08.2003 15:23

О, конечно приезжайте! Я живу в т.н. "регионе

Большого Хельсинки", который составляют четыре города-спутника: Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Кауниайнен. Вот в Вантаа я и живу. До центра Хельсинки 40 мин на автобусе и полчаса на машине.

А с зубами дешевле в Таллинне, это правда - раза так в четыре. Ну я еще и в парикмахерскую заглядываю - дешевле раз в 10 и качественнее. Да и вообще удовольствие выехать... Ну что ж, делай паспорта и виды на жительство (ведь ты будешь его делать?), а там, глядишь, и встретимся. надо только надеяться изо всех сил.

Глазастик 27.08.2003 20:01

Люди, а давайте в 4!!! Пожалуйста, если можете... Пардон за дезориентацию.

Svetaya 27.08.2003 21:55

А еще заведи себе привычку...

Когда принимаешь душ, направь струю себе на шею, а подбородок при этом тяни к потолку, расслабь и снова тяни.
Где-то это вычитала, и вот уже несколько лет так делаю, у меня правда не было вторых и т.д. подбородков, но при моих габаритах и не появляются.

Svetaya 27.08.2003 22:22

Степ, у Темки в год после такой прививки та же история была

Тоже день на третий поднялась температура, держалась почти неделю, по ночам за 39 зашкаливала, днем ниже 38 не опускалась.
Я не выдержала, и вызвала врача. Нас упекли в инфекционку(? интересно, почему туда, но у меня уже голова совсем не работала), там нам стали колоть антибиотик, у Темки пошла сыпь, оказалось аллергия на антибиотик, температура держалась, поэтому кололи антибиотик и сбивали аллергию. Короче дурдом и испорченное здоровье. А почему была температура, так и не выяснили, написали ОРВИ, так как углядели немного покраснение горлышка.
Вобщем, к чему это я. Что я думаю теперь:
днем не сбивай температуру, разве что если под 39, обтирай теплой водичкой;
на ночь я бы все-таки поставила свечку жаропонижающую;
пить давай больше, потому и не какает, что во-первых не ест, а во-вторых жидкости мало;
аскорбинку я бы дала, или какие-нибудь мультивитамины

Киви 27.08.2003 23:33

Таня, ничего себе заболели вы...А там ни с какой стороны аллергией не осложнено? Выздоравливайте и держите нас в курсе.

СашаД 28.08.2003 00:13

Я не уверена, что успею. Варианта два, правда: либо не успею, либо мне это окажется очень удобно:-) Только ненадолго, буквально на часок.
Я завтра не смогу в Инет вылезти, боюсь. Позвоните мне на мобильник, как что решите, ладно?

СашаД 28.08.2003 00:15

Приедем-приедем:-) А вид на жительство я как раз делать не буду, я специально его аннулировала, чтобы наконец-то в Москве прописаться. Без этого, увы, никак. Я уже 11 лет задницей на двух стульях сижу - пришло время решать:(

СашаД 28.08.2003 00:17

Наташа-Киви!

Скажи, пожалуйста, сколько у вас там днем градусов по цельсию? Особенно меня интересует прогноз на выходные в районе Афин:) Просто мои знакомые собираются ехать отдыхать, но кто-то им сказал, что обещают 40 градусов. я для них в Инете посмотрела, написано макс.34. Но может тебе изнутри виднее?:-)

Киви 28.08.2003 01:04

В Афинах ужасная жара ВСЁ ЛЕТО :).Вообще- то жара по идее должна уже падать, пусть не боятся.Везде есть кондиционеры, они же не будут по улицам часами бродить.Есть часы, в которые не выходят вообще без надобности, где -то с 13 до 17.30.
Добавила ссылку http://weather.yahoo.com/forecast/GRXX0004_f.html,действительно несколько повышается снова на выходные.А "изнутри" - так я же с кондишн сижу в наши часы пик :-)Завтра дождик обещают - мы и рады, уже задолбались, честно говоря.

Киви 28.08.2003 01:18

заглючило:)

Теоретик 28.08.2003 01:28

К вопросу об аллергии присоединяюсь

Мам Тань, аллергийки быть не может? Кошка какая-нить в доме не появилась?

Потому что если нет, единственный вывод получается нехороший - дядька ваш бредит, вирусы так себя не ведут, особенно после курса антибиотиков, да при зеленых соплях. Так себя ведет недолеченная бактериальная инфекция, причем применение антибиотиков в истории ситуацию не упрощает :-(. Поездки до выздоровления - тоже. Надо парковаться и лечиться до победного. Анализ крови кто-нибудь вам делал вообще? Или только по чистым легким выводы о вирусах делаются?

Мам Тань, надо врача находить, серьезно. Если это действительно то, на что похоже, то надо добивать, само может сильно не туда пойти, очень уж долго. И обязательно рассказать этому врачу все про антибиотик, который принимали - что, сколько, как долго, какая доза. Поможет сообразить, что делать дальше, потому что тот же самый повторять нельзя. А с температурой что у вас?

СашаД 28.08.2003 10:24

встреча

Слушайте, я убегаю и в Инете уже не буду:( По идее, к 4-м должна успеть (м.б. с получасовым опозданием). Но позвоните мне, пожалуйста, кто-нибудь, если будут изменения. мой моб. 8 916 332 8723

мама Таня 28.08.2003 14:40

погоди-ка, погоди-ка

А как же один мой хороший знакомый имеет вид на жительство в Эстонии и прописан в Москве? Может, тебе стоит прописаться сначала, а потом уже сделать вид на жительство? Или будешь по визе ездить к родителям?

мама Таня 28.08.2003 14:48

с температурой у нас все ОК, то-есть нет ее

А вот с аллергией и я сама задумываюсь.... Кошки в доме ни прибавилось, ни убавилось. Мне все-же кажется, что это аллергия на вирус или все вместе (вирус + антибиотик + бактерии). Глаза сегодня в порядке, да и вчера вечером были ОК. Кашель есть, но во сне. Сопли текут - утром позеленее, днем прозрачные....

Сегодня ночью ребенок спал с папой, т. к. мама умирала от пищевого отравления :-(. Но не умерла вот, однако.

Соберусь с мыслями и подумаю про врача платного, надо с супругом посоветоваться. А наш дохтур сделал вывод про вирус по симптомам - заложенные нос и горло, прозрачные сопли и т.д... Я совсем запуталась.

СашаД 28.08.2003 16:18

У меня тоже есть такая знакомая:-), но это, ммм, не скажу незаконно, но удалось им несколько лет назад как минимум в силу неразберихи. А сейчас уже такой номер не пройдет, к сожалению:( Тань, я уже все точно выяснила и всякие варианты крутила около года:(

Глазастик 28.08.2003 18:23

Вы встречались? У меня сегодня была полная жопа, поэтому никуда я не успела... Простите, если продинамила...

Степочка 28.08.2003 20:35

ну вот, у нас гнойная ангина:(

сегодня вызывала врача: горло красное, отекшее с гнойниками:( зато хоть знаю теперь, что за напасть. Днем, во сне, видимо прорвалось это дело - т.к. Варька проснулась с ревом, орала, просила то чаю, то молочка, тут же все выплевывала, а через 7 минут резко вспотела и... уснула. Температура в момент упала с 39,2 до 37,5... Так что вот... пьем лекарста, в горло пшикаем аэрозоль, морсы, витамин С, ромашку.

СашаД 28.08.2003 21:37

Ох, бедолаги. С другой стороны, хотя бы ясно в чем дело. И теперь явно дело пойдет на поправку. Как тебе удается аэрозоль впрыснуть,поделись? А то мы никак:( А что за лекарства вам прописали?

Теоретик 29.08.2003 01:07

А напиши-ка ты Комаровскому :)

komar@kharkov.com

Мне пора с Евгения Олеговича комиссию брать за рекламу :-). Только напиши ему очень-очень подробно. Определись, зеленые все-таки сопли, или прозрачные :-), когда и как менялась картина, что с глазами, что с ушами, что, сколько и когда куда капали. Про поездку не забудь. Чем больше дашь информации, тем проще ему будет понять, что там такое. Ситуацию с врачом тоже объясни, чтобы не глядя "к терапевту" не посылал. Хотя бы спроси, чего от этого платного врача в первую очередь требовать, чтобы обойтись минимумом шагов.

мама Таня 29.08.2003 09:38

давай номер счета :-)))

для комиссионных :-))))))) имени Комаровского.

Я и сама уже созрела, чтобы написать. Вот возьму и напишу! На выходных. А он быстро отвечает?

Я и сама уже созрела, чтобы написать. Вот возьму и напишу! На выходных. А он быстро отвечает?

мама Таня 29.08.2003 09:40

ухххх, заглючило-то как..... (-)

мама Таня 29.08.2003 09:45

ну, хоть выяснилось. Держитесь! А Варя прям такая

молодец, что все дает с собой делать? :-)))) Айрис так лекарства принимает только за обещание, что мама какой-нить кульбит с паданием на пол проделает :-))))))) Но за то просит даже: "Еще!"

Вы это, пейте побольше - клюквы-брусники, шиповник заварите.... И чтобы побыстрее эта гадость вас в покое оставила!

Глазастик 29.08.2003 11:03

наконец-то прояснилось! Давай ей пить побольше и в активности (если она таковую проявляет) ограничивай. А что вам выписали? Алиса тоже болела летом ангиной, пришлось антибиотик глотать... У нас высокая температура держалась почти 4 дня. Потом резко стало лучше. Выздоравливайте!

Глазастик 29.08.2003 11:04

Теоретик 29.08.2003 11:38

В течение 24 часов обычно

отвечает. Пиши, он наверняка с таким дело имеет часто.

Теоретик 29.08.2003 11:48

Мама Таня, это тебе!

Не могу запостить ответ в твоем топике про топики про кальций. Топиков не помню, помню кальций :-) (тут помню, тут не помню)...

Вот те раз http://www.vegsource.com/attwood/milk.htm

Вот те два http://www.healthychild.com/database/milk_is_it_really_good_for_our_children_.htm

На обоих страничках есть таблички с овощным кальцием.

А вот все от того же Комаровского кусочек - всего не сохранила, искать лень, в вопросах-ответах кто-то спросил, как жить ребенку, не получающему молока (аллергия вроде была). Он дал такую табличку (ценность ее в том, что продукты знакомые, без экзотики буржуйских сайтов ;-))

Кальций, мг/100г.

курятина - 16-20
колбаса докторская - 30
карп - 14
гречка - 70
овсянка - 64
хлеб пшеничный - 26-32
ржаной - 21
печенье - 20-43
морковь - 51
капуста белокочанная - 48
репчатый лук - 31
курага - 160
изюм - 80
сушеные яблоки - 111

Степочка 29.08.2003 12:48

Ну, мы пьем аугментин в сиропе - он сладенький. Аэрозоль в горло ей тоже почему-то нравится. Он с ментолом, на зубную пасту похож - а пасту она любит... есть:))))Зато вот клюквенный морс у нас не в чести:(( И брусничный тоже:( Вообще она у меня - дитя урбанизированное: любит всякую химическую дрянь, с удовольствием жует таблетки, зато травяные чаи, настои и всякую натюрель не впихаешь:((((

мама Таня 29.08.2003 12:49

ну, Саш, тебе точно надо счет открывать - для выражения

финансовой благодарности от мечущихся в незнании мам :-))))))))))))))))) Спасибо, друг!!!!!!!

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +1.