Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   еда из микроволновки (http://jetem.ru/showthread.php?t=8109)

Юлия 12.01.2004 21:41

вредна ли еда из микроволновки?
 
мужу запретили есть жареное и копченое ((( пытаюсь освоить микроволновку, но сразу возник вопрос, а не вредно ли часто есть пищу, приготовленную в ней?
спасибо

tasha_ab 12.01.2004 21:56

не вредно. Года 2 назад был тут такой топик - обсосали тему со всех сторон - дальше некуда. Резюме - нет, не вредно.

Шапка 13.01.2004 11:04

Сначала всю жизнь едят жареное и копченое, а потом неожиданно заморачиваются, не вредна ли микроволновка :-) Ну народ. Юлия, а вы не пробовали запекать? Готовить на пару? Тушить? Может быть и не возникли бы у мужа проблемы. Я совсем не являюсь сторонником здорового питания и каких либо диет, я люблю вкусно поесть и друзья когда едят у меня в гостях наворачивают и нахваливают, но я даже не помню, когда я в последний раз что-то жарила.

Юлия 13.01.2004 18:01

не только пробовала, но и
 
мои друзья более чем довольны моей стряпней.

но уж так случилось, любим мы с мужем картошку жареную! а в макроволновке получается не намного хуже!

Юлия 13.01.2004 18:04

спасибо
 

Моська 14.01.2004 08:24

Это как ? В микроволновке- жареная картошка? Научите(-)
 
-

Margaritka 14.01.2004 12:10

я тож об этом подумала, что-то новое :-)

Снежка 14.01.2004 12:50

Купите пароварку! И все! (-)
 
Удачи,
Снежка

Рони 14.01.2004 14:05

есть такая дивная вещь -
 
аэрогриль. В ней можно готовить и на пару, и варить и запекать и т.д. Стоит недешево - около 300 долларов средненькая модель (есть от 200, кажется), но можно купить в кредит.

besenok 14.01.2004 17:26

Может, автор имела в виду гриль в микроволновке? Не знаю, получится ли с его помощью жареная картошка, если да - то есть мужу ее все равно будет нельзя, из-за поджаристой корочки.

Виталия 14.01.2004 19:46

извините если что не так, но микроволновка не совсем однозначная вещь. В журнале Alive , за июль 2003 года почитала про нее и была удивлена. Приводятся данные русских исследователей!!! в которых довольно однозначный ответ дан, вредна...но! данные где-то 70х годов...может сейчас микроволновки лучше стали? Главный же лейтмотив - изменение структуры белка...правда я думаю что главная идея приготовления пищи именно в этом и состоит. Следовательно, как минимум надо соблюдать меры безопасности - купить хорошую книгу по готовке в микроволновке и прочитать - там есть некоторые правила, они вам помогут.

tasha_ab 14.01.2004 21:36

В той теме о которой я писала резюме было такое - меняется структура из за нагрева. А нагрев и на плите нагрев. Т.е. вредна она также как плита.

РедисКа 14.01.2004 22:15

ой, не помню точно, т.к давно это было, в институте еще
 
наш профессор как-то не то на физ-химии, не то еще на какой-то лекции подробно касался этого вопроса. Про белок разговор не велся, а вот про "неправильно" нагреваемые частички воды (диполи, которые электризуются штоль по-хитрому или заряды как-то неестественно меняют) был подробный, с последними исследованиями и нашей кафедры и научных данных. Резюме выведено не было, помню только, что меня это все насторожило и я до сих пор стараюсь близко к этой штуке не стоять и разогревать что-то, если лениво по-другому (что, однако, довольно часто случаецца, потому как обленилась в последнее время).

Velissa 15.01.2004 05:30

Берется замороженная карошка покупная, и кладется в микроволновку на 7-10 минут. Может и неполезно, но вкусно...))

Юлия 15.01.2004 21:13

нет, корочка не получается!!!
 
берется свежая картошка, чистится, нарезается равными кусочками и ставится в зависимости от количества на определенное время ( у меня микроволновка сама определяет время от веса)
да, забыла, нужно посолить и немного сбрызнуть маслом.

besenok 15.01.2004 22:17

А картошка на какую больше похожа? На печеную, вареную или жареную? Прямо интересно, я бы сама не додумалась картошку в микроволновке готовить :).

alotostanka 16.01.2004 04:17

Грубо говоря, у молекулы воды есть так называемая "память". Прошу прощения, коряво буду изъясняться, т.к. я не физик, а рылась в этом вопросе несколько лет назад. Есть наблюдения, что при попадании инородных солей в воду (вот не помню растворимых или нет), молекулы воды меняют свою поляризацию. Если эту соль из воды извлечь, то молекулы воды продолжают сохранять свое расположение друг относительно друга, как если бы в воде по-прежнему оставалась соль. Мой папа утверждает, что на этом свойстве основана гомеопатия. Я в этом не сильна, правда. У меня много статей на тему воды даже распечатано из инета. Сложилось впечатление, что свойства воды еще не особо в полном объеме изучены.
Свч же абсолютно сухое тело разогреть не сможет. Нагрев происходит только за счет жидкости.
В прошлом году в том топике кто-то писал, что проводились исследования на тему СВЧ. "Кормили добровольцев только едой из СВЧ. Через некоторое время анализы крови у многих стали приближаться по составу к анализам крови больных лейкемией (по каким параметрам не помню). Эксперимент прекратили, и через пару месяцев у них все вернулось в норму."
Таким образом, я для себя сделала вывод, что изредка пользоваться можно, но готовить что-то глобальное я бы в СВЧ не стала.

РедисКа 16.01.2004 23:36

во-во! совершенно верно! это я и хотела сказать! :-)
 

Виталия 17.01.2004 01:06

спасибо за подробности, думаю что микроволновка все равно любимый член семьи, но представлять ее слабые стороны полезно.

МК 17.01.2004 03:41

tasha,это как же выводы сделаны из топика давнего? Мнения
 
там как раз кардинально разделились. :-) Как это вы резюмировали, что невредна МВ?

Кира 17.01.2004 04:02

я вот ничего в микроволновке не готовлю, кроме
 
картошки.. зато абсолютно все разогреваю = только в микроволновке. Чрезвычайно быстро и равномерно.


Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger