![]() |
Недавно общалась с девушкой, приехавшей в Москву на ПМЖ из Владивостока. Очень интересная, яркая, милая. И как-то в разговоре она упомянула, что удивлена была внешним видом москвичек:"Какие-то бледные, серые, я тут себя чувствую красным пятном". К слову, говорилось это не о нашем цвете лица, а о том, как мы одеты, причесаны... Вот я и задумалась, присмотрелась, сравнила и поняла, что она ведь в чем-то права. Помница, живя заграницей несколько лет назад, я покупала вечерние платья к новогодней вечеринке в офисе. Пришла бы я сейчас в вечернем платье на корпоративную тусовку - была бы белой вороной. Недавно была на дне рождения у подруги - ее знакомая пришла в джинсах и свитере. Считается, что это норма, да? В ресторан тоже народ приходт в чем-то сереньком невзрачненьком почти рабочем. Ну максимум, кофточка какая-нибудь обтягивающая, якобы нарядная (но только якобы). Получается, моя знакомая права? Почему так происходит?
|
не может быть! приятно удивили(-)
|
Умнеем, потому что:-) Большой город, толпы, все бегут... Имеет смысл одежда функциональная, а не сексуальная;-) Опять же, расстояния... После работы перед театром не переоденешься -- идешь "в рабочем". Да, кстати, а зачем быть "красным пятном" в толпе?
|
soglasna.
|
а мне нравится...))
|
Ну, не знаю... Возможно, основная масса действительно стала одеваться как на Западе (то есть незаметно), но про места, где я бываю, этого не скажешь. И в ресторанах, и в магазинах полно нарядно одетой публики, и за границей я русскую сразу отличаю- по вычурности одежды...
|
Растёт благосостояние народа и поход в ресторан более не праздник :-D (-)
|
Может это проявление демократичности. Ой помню как меня чья-то провинциальная мама жалела - плохо одета, а на мне джинсы из Англии, кофта из Голландии, ну я повеселилась. А на работе себе дороже ярко одеваться, наш вот шеф, замечено, на красное реагирует просто как... не подумайте чего, но выговор на повышенных тонах гарантирован.
|
Это помому что практически нет в Москве "себя показать"
Мне все по фигу одеваюсь как удобно.Когда с ренком сидела из джинс и свитера не вылезала. И в офис стараюсь одеваться тпк как удобно (в рамках приличий).А вообще была у меня смешная история.Посмотрела на меня одна моя подчиненная и по-дружески говорит " Что ты все в черном,коричневом и синем( есть еще болотный и серый!) , надо тебе что-нибудь салатового и розового прикупить. "
|
Я бывшая москвичка :-) , теперь в Голландии. Недавно одна русская тут делала вечеринку на рождество, в последний момент звонит и сообщает, что вечерние платья - обязательны!!! В общем чего я изобрела из комбинирования простых вещей - черной юбки, черной майки примерно такой же структуры, и блестящую такую штуку сверху - даже не опишешь :-) , но получила миллион комплиментов ! Я конечно могла бы не напрягаться и в джинсах туда прийти, но как-то меня такая идея даже развеселила в тот момент и может ностальгия какая-то по прошлым временам, не знаю...но своим нарядом в тот день я занималась с удовольствием :-) . Но демократичности в Москве в этом плане только рада.
|
Тоже часто слышу, что в провинции девушки одеваются привлекательнее (с точки зрения мужчин :)) - каблуки предпочитают, сапоги на шпильке и юбки. Иногда закрадывается мысль, что мужчины не ценят наш стиль одежды - не кричащий, но дорогой.
|
Я тоже очень порадовалась :-). Может, и краситься стали меньше? :-)
|
Ценят-ценят, дело привычки :-). Мой муж первое время здесь выступал, мол, немки как серые мыши ходят, то ли дело на родине... А в прошлом году в Россию (и, в особенности, на Украину) съездил - говорит, блин, до чего же многие женщин там вульгарно одеты (и особенно накрашены), а я раньше и не замечал :-).
|
Меньше-меньше, Не все, конечно, но все-таки;-)
|
Согласна. Но что тогда праздник? Не все же причастны к бомонду. Вот и получается, что ресторан - не праздник, новогодняя вечеринка - тоже, день Рождения подруги - тем более. Молодость проходит, вечерние платья остаются не куплеными. Неужели никому не хочется почувствовать себя королевой в длинном платье?
|
хм...а мне наоборот кажется, что москвички одеваются вычурно, ярко, дорого. По крайней мере по сравнению с Европой. И хотя я живу в России, не в Москве, сама привыкла одеваться не ярко, немножко "по-немецки" (поскольку с этим связана по работе). Москвички в провинции как раз видны. Впрочем,ровно как и россиянок в Европе видно за версту - почти всегда каблуки, макияж, все прилегающее...
|
Почему никому??? Вот Вам, наверняка, хочется. Так какие проблемы?? Кому хочется,тот пусть и покупает вечерние платья. А кому не хочется, то пусть не покупает :-D Проблемы не вижу
|
Что праздник? Бал, например! В Австрии, февраль-март - сезон балов. А чего в ресторан наряжаться особо? Чтобы со всех столиков оглядывались, и у тебя кусок в горле застревал?
|
Да просто на каблучищах и в короткой юбке через всю Москву в душном метро не особо то и попрешься.
Сама в недавлем прошлом провинциалка, с удовольствием таскала каблуки, юбки а сейчас как-то вот больше брюки-ботинки-куртки. Обтираться в метро - само то. Хотя конечно иногда грустно. |
Специально спросила у мужа после разговора с этой знакомой, как он относится к женской одежде. Говорит, что мужской глаз воспринимает ОБРАЗ прежде всего. Т.е. это мы понимает, что этот серый пиджачишко от Гуччи - супер! А они воспринимают его как деловую бесполую одежду, наверное.Понятно, что дама в легком романтичном платье бирюзового цвета привлечет их взгляд скорее...
|
Насчет метро согласна. Но я писала выше еще и про Дни Рождения, и про вечеринки. Ведь и на них мы приходим чуть ли не в джинсах.
|
Ну "образ" дамы на высоких каблуках в ярком платье да в московском метро в час пик - -это тоже несколько "не того", по-моему.
Кстати, в МК как-то писали, как московские милиционеры отличают в толпе москвичек от немосквичек. Так вот те утверждали, что именнно по наличию этого "образа". Буквально: "Москвички одеваются хоть и небросокл, но "в тему". А вот если среди дня - блузка в блестках, то точно можно проверять регистрацю." вот такие у нас в милиции знатоки стилей работают;-). |
Толку их покупать, если одеть некуда. Не хочется ведь быть белой вороной.
|
А как вы себе это представляете? После работы сломя голову мчаться на другой конец города, чтобы переодеться в вечернее платье? Зачем? Вечеринки же бывают разные. В приглашениях на некоторые так прямо и пишут про вечерние платья;-)
|
Ну, бал в Австрии! Об этом я уже писала, заграницей я находила куда одевать наряды. Речь о Москве. Ресторан я имела в виду "целевой". Например, друзья недавно отмечали юбилей, зал снимали. Понятно, что речь не о том, чтобы после работы заскочить поужинать.
|
:-), забавно. Тоже замечаю. Про "неярко но дорого" не совсем согласна, это смотря где. Я, приезжая в Москву, перемещаюсь на метро, и там публика одета не только не ярко, но и недорого. Весь "рыночный" набор (на рынках-то по всей стране один ассортимент, уже узнаваем за километр). Опять же в офисах (не бедных вроде) компаний, где бываю по работе, поражает скромность одёжки, но разговоры об очень дорогих покупках, курортах и пр. Складывается впечатление, что именно к одежде москвички относятся с некоторым пренебрежением, в остальном шикуют по полной :-)
|
Ну не всегда же мероприятие после работы. В выходные - та же песня.
|
Ну таких "в блёстках" видно в толпе любого другого крупного города (по-больше райцентра) как белых ворон. Хотя может это вовсе и не жители села, а свои-родные с полным отсутствием вкуса...
|
В выходные вечером в заведениях соответсвующего уровня с вечерними платьями все хорошо:-) Вопрос только в том, как часто такие выходы случаются у "средней" москвички;-)
|
Да-да-да! Согласна полностью с автором. Причину не назову, но вот только неделю назад забирала дочку от родителей (Нижегородская область) и вечером пошла со старыми знакомыми в барчик (джинсы, трикотажный свитерок, не накрашенная), там все были просто как с банкета, я стала извиняться перед своими за свой непрезентабельный вид, на что получила ответ "Да ладно, тебе можно, ты же москвичка"))) Вот так казус!
|
Лен, я может не точно выразилась в первом посте. В первую очередь я имела в виду не массу, едущую в метро, а то, как мы одеваемся по торжественным случаям. Хотя знакомая моя имела в виду и метро, безусловно. Но это уже ее личная проблема, поживет в Москве, покатается в метро через весь город, поймет нас.
|
У "средней", думаю, пару раз в жизни: на выпускной вечер в школе и в день собственной свадьбы. Но только собственной! Потому что на свадьбы подруг приходят чуть ли не в деловых костюмах.
|
да уж...на работу в деловом костюме, в выходные в бар с друзьями в джинсах и т.п. есть шикарная дубленка и только что купленная шуба, но хожу почему-то в пуховике. Косметика закупается раз в полгода и т.п. Как жить..
|
Девочки, хочу внести ясность. В первую очередь после разговора с девушкой из Владивостока я задумалась о том, как мы одеваемся прежде всего в праздники. Понятно, что ужинать в ресторан после работы глупо идти в нарядной одежде, и на работу через весь город в метро на шпильках - самоубийство. Но на день Рождения к подруге в джинсах (подруге не 15 лет, понятно), в ресторан на юбилей - в сереньких брючках и беленькой блузочке... Привычно уже, но как-то задумалась - взгрустнулось прям:-). Хотя первой реакцией на слова о том, что мы бледно выглядим, хотела поспорить.
|
Ну Вы же для себя одеваете...или для того, чтобы окружающие оценили???
|
Забавно: моя подруга, переехавшая в США недавно возмущалась, что американки приходят на работу в каких-то "чунях" на ногах. И это та моя подруга, которая в Москве одевалась тоже не броско, и высокие каблуки не носила. Там - самая элегантная сотрудница, наверное. А уж как немки одеваются и выглядят - это отдельная песня, я жила в Германии. Москвички по сравнению с ними действительно модели.
|
у нас на корпоративную вечеринку одна девушка пришла в вечернем платье с декольте, так обломалась. Ну все мы стали проще наверное..как это иначе объяснить?
|
Жить среди людей и не считаться с ними довольно сложно, не правда ли? ДЛЯ СЕБЯ - это когда одна (ну или с мужем) дома. А когда идешь в люди - то скорее для них:-).
|
Сочувствую девушке...
|
я тоже задумалась...
когда праздновали ноый год у друзей - я пошла джинсах. Правда, кофточку надела нарядную - относительно, нарядную. И в театр я хожу в брюках и простеньком пиджаке или рубашке. Максимум - одену не брючный костюм, а юбку. И вообще, на нарядную одежду чего-то не тянет... Может, у нас ритм жизни такой, что не до нарядностей, а?
Кстати, я летом люблю одеваться более ярко и нарядно - голубой брючный костюм, длинная юбка, шляпа, накидки, палантины... А зимой - ну совсем не хочется:-( |
да, про провинцию:
что-то я не заметила, чтобы там народ одевался ярче и оригинальнее. Но вкус тут ни при чем - просто при их возможностях выбора (один рынок + два магазина) и выбирать-то не из чего.
Но там народ старается - просто потому, что если город маленький и все друг друга в лицо знают, то выйти на улицу плохо одетым - неприлично. А у нас - какая разница, все равно толпа народу, и всем по фигу...:-) Это просто версия:-) |
А насчет торжественных случаев штука в том, что таких случае вообще раз-два и обчелся (если вы не жена сотрудника дипкорпуса;-)). Ну, не считать же поход в ресторан "просто так" событием. Хотя я в театр по привычке беру туфли и замечаю, что таких "ненормальных" - единицы:-)
|
Как ни странно, да. Они отличают на раз москвичку от приезжей. И по макияжу (москвички красятся спокойнее). И по одежде. У нас есть несколько девочек приезжих в отделе, очень интересно смотреть, как они ассимилируются, и от месяца к месяцу становятся более стильными - костюмы с рынка розовых и фиолетовых тонов отправляются в дальний угол шкафа.
|
Да я сама на "раз" отличу москвичку от провинциалки. Только я уж и не знаю теперь, чего в нас больше - стильности, или невзрачности.
|
Чем больше у человека денег, тем меньше внимания он обращает на
на одежду. И дело не в том, из Москвы он или не из Москвы. Просто для поднятия самооценки женщины на определённом этапе-уровне внешний вид значит очень много. Но чем лучше ты живёшь, тем меньше необходимости доказывать всем, и себе в первую очередь, значимость с помощью одежды. Вот машины-электроника-яхты-виллы, они значат гораздо больше, если у тебя кругленький счёт в банке.
У моего босса третья жена - бывшая продавщица. Ещё в самом начале их совместной жизни посмотреть на неё - так просто модель из модного журнала, а уж на приёмах - прям "алмазный фонд". Но вот сейчас, спустя десяток лет, когда она уже и сама владелица довольно успешной фирмы - одета очень и очень скромно. Не надо ей уже никому ничего доказывать. Кстати, высший шик среди богатых - приходить в ресторан в затрапезном виде, расплачиваться платиновой карточкой и уезжать оттуда на собственном "ламборджини" :-) |
Да нет, не всегда так. Все от характера зависит. Я знаю женщин, которые просто привыкли с детсва к хорошим вещам и не представляют, как можно носить туфли дешевле, чем за 400$ и не менять к каждому сезону гардероб.
|
А вы в московской толпе в состоянии отличить, сколько стоят туфли идущей навстречу женщины? Да и дорогие вещи -- не всегда броские.
|
Да не часто я обращаю внимание на то, кто как в толпе одет.Кстати, дорогая обувь как раз заметна( не в смысле броская, а в смысле выглядит иначе, чем рыночные туфли)
|
частично согласна - в небольшом городе " выйти
на улицу плохо одетым - неприлично". Вопрос только в том, что понимается под "приличным". Мне кажется, что разница в стиле, ритме жизни между жителями мегаполиса и жителями небольшого насел. пункта влечет за собой и разницу в стиле одежды. Но это, пожалуй, такое усредненно-обощенное утверждение. Есть люди, которые независимо от места проживания придерживаются удобно-неброского стиля одежды.
|
Так я о том и говорю:-) В московской толпе на одежду встречных мало кто смотрит. Впрочем, и не в толпе - тоже. И даже если вы определите, что туфли стоят 400 баксов - все равно забудете на следующем шагу. Потому и одеваются так, как удобно, а не "чтобы соседки попадали в обморок":-)
|
Мне кажется, понятие "рыночные туфли" несколько
устарлео - сейчас на рынках продается много дорогой и качсевтенной обуви. В сущности, многие рынки-ярмарки представляют собой скопление маленьких отдельчиков-магазинчиков, торгующих изделями на разный вкус и для людей с разными ценовыми возможностями.
У меня случай однажды был - купила себе как-то летом на рынке платьице симпатичное - типа маленькое спортивное, скроенное, видимо, по приличным лекалам. Цена смешная. На мне сидит суперски (что для меня самое главное). Прихожу на рабоут, наши модницы - какое классное, где, почем? Я без задней мысли говорю - на рынке за столько-то рублев. народ сразу скис (они-то на рынках не отовариваются). Мужу рассказала, он говорит - Ну ты ваще настоящий панк. нет. чтобы сказать, что купила в бутике и сумму назвать ту же, но в зеленых.:)) А мне, чесс слово, все равно, где человек купил вещь - если туфли "не к лицу", то их не спасет и то, что они Прада. |
я встречалась недавно с подругой, она
из другого города. Что меня поразило. Она была одета в нарядной черной юбке, колготки в сеточку, нарядная кофта, курточка со стразами, шпильки , красивая дорогая заколка. Все очень дорогое. Первый вопрос возник куда она собралась? Оказалось в аптеку. Я долго не могла понять или со мной что-то не так, даже комплексы чуть не возникли.
|
Я вообще не заморачиваюсь на тему лейблов, лишь бы качество было приличное и сидело хорошо. На рынке перестала одеваться по той причине, что увы, полгорода будет ходить в такой же кофтенке, даже если она не самая дешевая. Проверено. Ну и очень напрягает, когда тебя затаскивают в каждый "бутик"(читай за прилавок) и ты тратишь время на то, чтобы примерить или убедить, что тебе это не надо, не идет и пр.Просто не долюбливаю атмосферу рынка. В магазине как-то все быстрее и комфортнее.
|
Да, это крайности, конечно. И в аптеку на шпильках, и, думаю, на вечернее мероприятие в джинсах или офисной одежде - тоже не здорово(речь о выходном дне).
|
Очень хочется. А вот неуместно одетой себя чувствовать не хочется. Вот и приходится подстраиваться подо всех.
|
Тоже от мужчин зависит. Я вот стала проще одеваться из-за мужа, для которого сексуальней джинсов одежды нет. Когда я пытаюсь одеть что-нибудь этакое вызывающее, он аж лицом скучнеет:(
|
Надо Вам свою тусню насобирать :-D(-)
|
Да, в Москве такой наряд на девушке средь бела дня глупо смотрится.
|
Я была на корпоративной вечеринке у мужа на НГ,
все жены были в вечерних платьях с декольте, а я еще сомневалась, одевать платье или нет.
|
Очень необычная у вас была вечеринка, прямо скажу. Я таких давно уже не видела. И чего, одели вы все-таки платье вечернее?
|
:-)А меня убило, когда знакомая москвичка, приехав к нам в гости на пешую прогулку недалеко от дома брала с собой паспорт, заявив, что без паспорта она из дома не выходит никогда (девушка самой что ни на есть славянской национальности)
|
Разница действительно есть. Когда летом в пятницу вечером мы едем на дачу, то проезжаем через небольшой подмосковный город. Едем как раз по главной улице: Советской. Местный народ выходит на неё на променад. Мне всегда забавно наблюдать, как одеты женщины и девушки: обязательно сумка, очень нарядная одежда (такая приемлема на выпускном вечере, на свадьбе), каблуки. И так групками и парами народ прогуливается. Представляю, что они думают о москвичах, типа: "одеваются безвкусно и серо" :-).
|
Если я увижу девушку днем (на официальное мероиприятие даже не представляю) с колготками в сеточку то подумаю, что она она профи, а про стразы, если это жуткая блестящея вещь то аналогично. Тоже рада, что наблюдается такая тенденция.
|
Одела, и прическу сделала, как никак
по одежке встречают, а с его коллегами я еще не была знакома (он работает там 2 года, в прошлом году вместо ресторана дали премию, а 2 года назад был ресторан, но он еще не работал). Если в этом году опять будет ресторан, придется еще на одно платье разориться.
|
Ну мне прямо обидно стала за провинцию, к которой я отношусь. На самом деле, все зависит не от того, что у москвичек другое чувство стиля, а от благосостояния и образа жизни. Я вот единственную нарядную кофточку, привезенную из заграницы, одевала один раз, год назад. Весь гардероб - свитера, брюки, строгие офисные костюмы, желательно брючные. Дубленку тоже за зиму одела один раз. Ну мне с ребенком гулять и в машине в пуховике удобнее. Большинство моих подруг такие же, в офисе - тоже.
Ярче всего одеваются студентки - им в первую очередь выпендриться надо, как-то показать свое благосостояние. Забавно было на мужниной корпоративной вечеринке наблюдать жен менеджмента в простеньких блузках, и жен рабочих - в вечерних платьях и с высокими прическами. Но многим женам рабочих этот праздник - очень редкая возможность показать себя, это настоящий выход в свет, а женам менеджмента - просто шумное мероприятие. На самом деле, в Москве этой весной с завистью смотрела, как большая часть прохожих идет в шлепках и мокасинах, а у нас в магазинах только каблуки и острые носы, в которых я не могу машину водить. И приходится ездить за покупками в Питер или Москву, чтобы купить что-то удобное и при этом без блесток и мишуры. |
...в толпе или не в толпе,как правило,по внешнему виду обуви можно догадаться о ее стоимости.
Вот ритм жизни конечно уматывает и точно не до каблучков. Сколько раз замечала,что по приезду в какой то другой город первое время раздражает общая медлительность,а потом уже доходит,что дело не в них,просто я сумашедшая,как и все вечно спешащие москвичи. |
Не, ну все разные! У одной моей подруги очень женственный стиль, она всегда накрашена (в меру), причесана, привлекательно одета, на каблуках. Но это - ее природа, я даже не представляю ее в джинсах. И знаю еще двух девушек, готовых ради красоты пострадать немного. А мне лишь бы удобно было и чистое, ну и сидело на мне нормально. Шпильки ни в жизнь не одену, для меня это "испанский сапожок".
|
Это мне еще в ранней юности объяснили, в Одессе. После второй прогулки меня в лоб спросили :"А почеему ты гуляешь бегом?" вот тут-то я и поняла, как москвич выглядит в нормальном городе:-)
|
Дык потому что в пуховике удобнее! (-)
|
они просто отрафировались уже (жены менеджмента) и потеряли интерес к жизни... романтичности им не зватает
|
По моему благосостояние здесь не причем, я зарабатываю очень не плохие деньги по московским мекам, но вот к одежде совсем не привередлева ( может это и плохо), конечно это не значит, что хожу в чем попало, но в основном гардероб "населяют" вещи спортивного стиля и не очень дорогие, хотя на рынке стараюсь не покупать.
Все достаточно скромное и спокойных тонов.Зато могу позволить себе купить хорошую машину.Так что благосостояние не критерий. Да, а вот девушку из провинции ( не хочу ни кого обидеть) отличу в толпе сразу, что бы на ней не было одето. Как говорится 1:1, победила дружба.У нас одежда "серая", а у провинциалок лицо говорит само за себя. |
Ну как же, что бы все другие женщины завидовали, а мужчины хотели)
|
И корректность в голове растёт. Получают все по разному, кто 300 кто 3000, а ходют одинакова в свитере. Маскируются сволочи!
|
но если Вы идете в достаточно дорогой ресторан- надевайте
вечернее платье, кому какая вокруг разница (други посетителям) - может у Вас день рождения?:-) да хоть каждый день тогда.
НО вообще я с вами согласна - редко когда можно надеть какое-нить платье или наряд, который ТАК хочется купить и вдруг покупается, и кот. тебе жутко идет, а некуда особо...Работа, дом, клуб, ресторан иногда и тоже иногда бизнес-ланч, а не вечеринка и т д.:-(:-( Удачи, Снежка |
:-) Хотелось бы проверить, отличили бы вы меня. Или видя девушек, которые выглядят "по-московски" вы на всякий случай уточняете, местные ли они?
П.С. тоже одеваюсь достаточно недорого, много вещей мне шьет портниха, потому как у меня не совсем стандартная фигура. На самом деле хотела сказать тоже самое - именно благосостояние дает возможность забить на одежду, потому что интересы уже другие. Я одеваюсь просто, но много денег трачу на ребенка, путешествия, еду и развлечения, муж таскает вещи по нескольку лет, но готов кучу денег вложить в машину, бытовую технику и т.д. Не хочу сказать, что я богата, особенно по московским меркам, но по местным - очень даже. |
А мне непонятно, зачем покупать туфли за 400 долларов, когда можно и дешевле не хуже купить, и то, если на распродаже, то даже еще дешевле. Нет, конечно, китайская клеенчатая обувь за 20 долларов - полное дерьмо, об этом особо и говорить не стоит. Но ведь есть приличная обувь и за 60-150 долларов - в том же магазине Саламандер. Как тут выше сказали, что дорогая обувь часто незаметна на ногах - согласна с этим. Но меня удивляет стремление купить туфли за 400 при зарплате в 500 долларов.
|
при зарплате в 500 думаю. что немногие за 400 туфли покупают.
А обувь дорогую видно или если переформулировать-дешевую за версту видно. За 60 баксов в магазе саламандер давно ниче нет, да и вообще там тоска тоскованная. |
В Москве это в порядке вещей
Никому неохота лишний раз платить стольник выйдя в тапках за хлебом, или, не дай бог,провести ночь в обезъяннике. Хотя я сама грешна этим, паспорт не ношу (боюсь, что вытащат), а внешность типично славянская.
|
Это не версия. Так оно и есть!!! Одежда там всегда - способ выделиться. Мало того, в маленьких городах люди если идут гулять(а поход в магазин - чем не прогулка??? я сама могу подтвердить :-)), так одеваются, как на праздник - на других посмотреть, себя показать. Родители мои и мужа живут в Подмосковье. Мои - так вообще в маленьком военном городке из 25 5-этажек. Приехали мы последний раз, пошли на рынок. Идут мои одноклассницы бывшие - кто в шубе до пят, кто в дубленке рваной-вареной тоже до пят. На шпильках да по нечищенной улице! Себя показывают молодым военным :-) И я... :-) в черной курточке с капюшоном, серых на синтепоне спортивных штанах, мерреловских зимних кроссовках, с рюкзаком за спиной, тащу на себе 1,5-летнюю дочку. Представляю, ЧТО они потом обо мне за спиной говорили :-) Мол, "в Москве живет, а ТАК одевается, фи.."
|
ла очень удивлена, не тем, конечно, что у нас на вечеринки или в театр ходят в джинсах и свитерах, а тем, что одеваемся серенько и не стильно. Вот уж не сказала бы!!! Очень ценятся лейблы и кофточка с рынка на Спортивной или джемпер из магазина с именем это сразу видно, так Москвички ОЧЕНЬ стильные девушки. Все стараются "не ударить лицом", просто предпочтение отдается более удобной одежде. Если идешь в театр то конечно вечерних платьев не увидишь, но одежда хоть и повседневная но светлых тонов, косметика, и каблуки (тут надо тоже сделать акцент отдельный) - обязательны. Что значит Москвички без каблуков? просто не в кедах это точно ну и не на шпильках, Слава богу. Но сапожки, ботинки все очень прикольное с острыми носиками или акуратной формы и каблучки ЕСТЬ, просто устойчивые и не кричащие. Кстати чем праздничнее вечеринка тем праздничнее и менее функциональна обувь, так что и шпильки (читать как тонкий неудобный каблук правда всё-таки тоже не шпилька) присутствует :-) А уж слезы по платьям и вечерним туалетам я не разделяю. На НГ было на приглашении в ресторан написано быть в карнавальных бальных нарядах, я металась –металась между душой и словом надо и остановилась на том в чем будет удобно – даже туфли не взяла…и не прогадала НИ одного карнавального костюма у 30 % маска и всё..
|
Ну да маскируются ;-) лейблом вперед :-D
|
Ну вот и напрасно, прошлой весной-осенью колготки в сеточку были очень даже актуальны:) Так что по разному бывает! Я жуткий консерватор и то купила и даже носила, главное, чтобы все остальное соответствовало тенденции:)
|
когда день рождения дома - то в джинсах удобней (-)
Удачи,
Снежка |
В Москве это нормально. А что бы делали Вы, если бы возвращаясь вечером с прогулки с собакой, например, у собственного дома периодически слышали вопрос наряда милиции:"Ваши документы!" Мой муж после первого раза стал носить на прогулку с собакой паспорт, т.к. дом был рядом с метро и рынком, и вокруг всегда ходили менты, интересовавшиеся личностью окружающих. Кстати, правильно делали, поскольку бывали прецеденты.
|
:-) ой, ЛеКа, понимаю :-) я когда зимой в Питер из Швеции приезжала на каникулы, так знакомые меня жалели: "что ж ты бедная зимой в куртке ходишь, не можешь дубленку купить, да?" и объяснения, что не нужна мне дубленка, когда всю зиму >0 и дождит не понимали :-)
|
Хи-хи, у мужа на работе была сотрудница-американка. Я однажды застала сцену ее переобувания перед уходом домой. Она сняла замызганные кроссовки и надела вот именно что "чуни", при этом заправив в них брюки. Полный отпад!
|
Так, к слову. Вспомнила одну свою одноклассницу бывшую. Она на всю свою первую зарплату купила 3 пары одинаковых туфель на шпильках, но разных цветов. По 100 баксов каждая. Было это 5 лет назад. До сих пор улыбаюсь, вспоминая лицо ее мужа, когда она рядом с ним хвасталась обновками :-) Так вот она при получке 850 сейчас и то не разорится на туфли за 400. Лучше 3 пары по 200 купит :-)
|
Вечернее платье не функционально. В нем как следует не оторвешься.
|
про Питер и провинцию:
1. В Питере у меня подруги/знакомые четко делятся на две категории. Первые ходят в шубах/дубленках и сочувствуют тем, кто ходит в куртках. Вторые (я тоже) ходят в куртках и сочувствуют тем, кто ходит в шубах:-)
Я пыталась ходить в длинной дубленке - переплевалась. Неудобно, жарко, она везде пачкается. В общем, прелезла обратно в курточку и радуюсьт жизни. 2. про провинцию. Когда приезжаю к родителям летом, выгляжу там "белой вороной", потому что люблю одеваться необычно - шляпы, забавные аксессуары и т.д. А зимой выгляжу не как все, потому что там принято хоть на последние деньги, но купить себе шубу, причем норковую:-) А мне, честно говоря, просто жалко было бы на это денег, да и смысла не вижу, поэтому хочу в куртке. А вот что мне совершенно не нравится и очень раздражает - это то, что в том же городочке, где родители живут, надо одеваться "как все" - если все купили себе шубы из чебурашки - ужасные такие, из страшненького меха искусственного, ими все рынки, наверное, завалены сейчас - то убейся, но купи такую же. Инача будешь "отставшей". |
а меня это всегда возмущало!! Почему я, законопослушный
гражданин, проживающий в Москве, должна носить с собой паспорт?? Я тут дома, блин!
Я паспорт беру, когда куда-то еду, где он нужен. И где это написано, что паспорт должон быть при человеке? Так меня это возмущает, дорогие товарищи! И неужели я должна пройти в обезьянник, если я дома паспорт оставила!? Удачи, Снежка |
ну смотря какое, у меня вот есть одно, не мнется, в нем
можно не волноваться, как танцевать, потому что по-разному можно:-) И вечернее платье должно быть для меня функционально, получается:-):-)
Удачи, Снежка |
отрафировались - от слова траффик? :-) или таки атрофировались?
так атрофируется ЧТО-то (у кого-то), а не кто-то :-)
Это я к слову, Клинтон:-) не обижайтесь. |
ага:-) я к сестре езжу, и постоянно тороплюсь перейти дорогу
скорей, или быстро пробраться в толпе или еще как. Они всегда смеются:-)
Удачи, Снежка |
да, носы длинные достали уже...(-)
Удачи,
Снежка |
Это еще что:) Знакомая немка, попав под сильный дождь
в Москве (в центре, причем), сняла свои кожаные туфли, жалея их, и побежала дальше в колготках:)
А у нас в офисе американка-секретарь воообще спокойно могла без обуви с этажа на этаж бегать - в белых колготках, которые популярны пару лет назад быди, полный отпад был:) |
Потому что 850 - это не те деньги, которые позволяют покупать такие туфли. За 400 покупают дамы, у которых доходы повыше. Ну или те, которые готовы без хлеба сидеть ради шмоток. Подружка моя такие покупает (муж - владелец раскрученой фирмы), но при этом , конечно, ругается, что дорого. Но отказать себе уже не может - затягивает.
|
Ага, ага.. я за всю зиму ни разу не надела шубу и дубленку.. хожу в пуховой куртке и пуховике..
|
Забавно - как-то эта тема обсуждалась на русско-британском форуме (а британки во сто крат серее любой немки одеваются :)) - бывшие россиянки очень сим фактом возмущались и гордо планировали и дальше расцвечивать местную толпу своими красными пальто :)).
|
Ну выйти человеку некуда...
У нас в окрестных московских песочницах мамы одевались наряднее, чем я на собственную свадьбу. Имхо это несколько неудобно потому, что шпильки в песке увязают (но можно сидеть на лавочке), но если людям некуда выйти больше, а нарядиться хочется, то...
|
Точно-точно....скромное обояние буржуазии, так сказать....
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +1. |