Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 34 (http://jetem.ru/showthread.php?t=8396)

S.Vas 19.01.2004 06:18

Продолжаем:-).

Рассказываю про наши взаимоотношения с горшком (никакие:-).

Опытным путем выяснилось, что Ленка прекрасно чувствует, когда хочет пописать, а если в это время в трусиках, то даже будет терпеть и требовать памперс вместо трусиков нацепить (поначалу начинала писать, останавливалась и требовала новые трусики:-), теперь поняла, что все равно мокро будет), на горшок же даже садиться не хочет, хотя высаживает все свои любимые игрушки и объясняет им: "Писять в гойшок":-). Чего делать-то? Отстать от нее пока? Да, детское сидение на унитаз тоже не проходит, сидит на нем несколько секунд и со словами "Всё" вскакивает.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Светулька 19.01.2004 08:28

Свет, я бы отстала где-то на месяц.

У нас тоже был период неприятия горшка. Я просто его убрала подальше на месяц, а потом все с начала начали. Знакомство с горшком и т.д. И все пошло как-то само собой.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 19.01.2004 08:50

Оль (КМ)!

Почитала про ваши напасти. Очень сочувствую :-( Держи нас в курсе, как дела, хорошо?

target="_blank"><font
face="Comic

Лена 19.01.2004 09:17

А, у нас тоже самое :-( Чувствует, что сейчас будет писать или какать ("титись-какаси"), успел бы 5 раз туда-сюда к горшку и обратно сбегать... Но не под каким соусом не сядет на него. И унитазное сиденье тоже игнорирует. А теперь новшество: спустит штаны до колен и бегает так... Моджет на пару секунд присесть на горшок, но никак не приурочивая это к естественным отправлениям. Просто сядетвстанет, и смотрит потом в гршок с любопытсвом (как буд-то оно откуда-ни возмись там появится :-) )

А что делать, Свет? Опять ждать :-)

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Ольга 19.01.2004 09:29

Фотки с елки и немного старых

Вложений: 8
А мы сегодня на елку ходили (последнюю в этом сезоне). Там сначала детки из нашей воскресной русской школы спектакль Рождественский показывали, а потом Дед Мороз со Снегурочкой приходили. Санек даже выступил перед Дедом Морозом, но в середине выступления застеснялся в этот раз. Подарочек ему однако вручили.

Со спектакля фоток пока нет, они на фотиках друзей все остались. Миша не смог и фотографировать, и смотреть за Санечком, пока я носилась вокруг и наряжала Деда Мороза.

Еще пару старых фоток посылаю, с нашей невестой и с поездки в горы. Тоже только на днях их мне отдали. На фотке "близнецы" дети только что проснулись, потому такие недовольные. Фотка с пивом вышла совершенно спонтанно. Мы только приехали на тусовку, пока я доставала что-то из сумки, Санек уверенно подошел к ящику, где лежало пиво, открыл его и схватил бутылку (как будто делает это каждый день).

Светулька 19.01.2004 09:33

Логическое мышление.

Вчера разбирали с Анькой сумки из супермаркета. Достаем пиво. Анька озвучивает "пи". Потом показывает на папу и говорит "папа". Потом подходит к нему и хлопает по животу, приговаривая "От так" :-) Вот знает уже ребенок, что пиво для папиного живота предназначено :-)<br>
А вообще, Анька очень часто, когда что-то делает, приговаривает "от так" или "опа" :-) <br>
И еще научились говорить спасибо "спаси" (спасибо). Совершенно неожиданно для меня. Видимо, бабушкина заслуга. Ставлю ей тарелку с кашей, а она говорит "спаси" и кивает :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 19.01.2004 09:35

Здорово!

Где Санек с пивом - прикол :-) И горы очень красивые. Это вы где и когда? :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга 19.01.2004 09:42

Мы с тобой чатимся :-) Я не успела еще сообщзение послать, а ты уже ответ накатала...

Ольга 19.01.2004 09:47

Про спасибо вы меня поражаете. У нас вежливость пока на нуле. Обычно когда я Саньку даю что-то и прошу: "скажи спасибо", он отвечает: "да". А с логическим мышлением у вас все в порядке :-) Что, папа часто пивком балуется?

S.Vas 19.01.2004 10:27

Наверное, совсем спрятать не получится, потому как вроде бы какое-то понимание, что горшок-то нужен у Е.А. имеется, к тому же теперь периодически требует ей "тусики" одеть. Как вариант, одевали ей трусики Хаггис, объяснили, что когда пописает, то цветочки расплывутся, ей это дело понравилось:-), утром сегодня сама попросила одеть ей Хаггис, потом, пописав, сама их сняла и принесла выкинуть в мусорное ведро. На наши уговоры, что их еще поносить можно, не поддалась:-). Самостоятельность растет на глазах, раньше только в какой шапке на улицу идти и какое "везерко" (ведерко) брать выбирала.

Да, могло сложиться ложное впечатление, что я сильно парюсь "горшочной" проблемой, на самом деле не очень, это просто по ходу жизни, а не потому, что мне пришло в голову, что уже непременно пора:-).

S.Vas 19.01.2004 10:28

Вот и мне кажется, что для Ленки пока горшок сам по себе, никак в ее сознании с пописать не связывается:-). Ну, будем ждать:-).

S.Vas 19.01.2004 10:31

У нас Ленка обычно на все "позялуста" говорит, хотя "паси" у нее в лексиконе намного раньше появилось. В последнее время иногда вроде бы угадывает, когда можно спасибо сказать.

Логическое мышление у нас еще не настолько развито, чтобы на папин живот показывать:-). Но то, что пивные банки - папины, запомнила, раньше сама просить начинала, теперь говорит, что папино:-).

Наталья М. 19.01.2004 11:16

девочки, что со мной?!
срок 26-я неделя, беременность вторая.
Прибавка в весе небольшая: +7 кг.
Первая беременность прошла легко.
Последнии дни не высыпаюсь катострофически: сплю по 5-6 часов в день: ночью бессоница, а днем не дает отдохнуть маленький ребенок. бывает тянет низ живота, очень неприятно. А сегодня еще и голова кружится и вообще общее состояние: плохое. К врачу попаду только завтра утром.
Скажите мне, что это у меня может быть, а еще просто успокойте, что за один день ничего не случится, сейчас 15-00, а попаду я к врачу в районе 10 утра завтрашнего дня. Ну ведь правда, что за это время ничего совсем страшного произойти не может? честно говоря, я в некоторой панике...(((((

Светулька 19.01.2004 11:24

Кажный божий вечер

В с мысле пивком балуется :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 19.01.2004 11:30

Наташ, не паникуй.

Это вредно. Давление когда в последний раз меряла?

target="_blank"><font
face="Comic

Наталья М. 19.01.2004 11:33

давно. 18 дней назад.))) было как у космонавта: 126/75

ania 19.01.2004 12:09

Наташ, сходи к кому-нибудь измерь давление, если оно нормальное, то не переживай, постарайся выспаться. В беременность не высыпаться - это в три раза тяжелее, чем в обычном состоянии...

Наталья М. 19.01.2004 12:22

некуда сейчас идти. (-)

Лена 19.01.2004 12:38

Неее, это причинно-следственная связь :-) (про папу)

ania 19.01.2004 13:02

КМ вопрос про школы +

Оль, не расскажешь свое мнение про здешние школы, куда сама собираешься старшего отдавать - по месту жительства? Какая у них там нагрузка, какой уровень, что плохого, что хорошего (ну, если сравнивать с Москвой, например). Я почти ничего не знаю про все это, только была шокирована, что они так рано (некоторые в 4.5) идут туда на full-time, что они там учат в 4.5 года?! С нами к childminder ходят дети завуча местной бесплатной школы, так она и то сказала, что это слишком рано, на ее взгляд...Наши квартирные хозяева вот старшую отдали в частную школу (для девочек :-)) и младшего тоже собираются в частную отправить, хотя они не слишком-то богатые. Неужто частные школы настолько лучше?

ania 19.01.2004 13:03

Неужто у знакомых-родственников нет тонометра? Ну в любой травмопункт, наверное, можно зайти, попрсить померить...

Наталья М. 19.01.2004 13:07

а... буквально восприняла, типа ПРЯМО СЕЙЧАС.))) вечером муж привезет тонометр, а пока никуда сходить не могу, мы с ребенкой вдвоем. )))

Светулька 19.01.2004 13:40

Тоже несколько старых фоток

Вложений: 5
Сделанных в октябре прошлого года. В зоопарке с другом Дениской. У Аньки там нос разбитый. Незадолго до зоопарка пропахала им асфальт. По этой причине везде серьезная. <br>

1 - Зарабатываем бонусы у жениха<br>
2 - Детки в клетке<br>
3,4 - Понятно где<br>
5 - Урок чтения<br>

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka 19.01.2004 13:45

Кузькина Мать спасибо Что все ясно разьяснила, буду принимать меры. ещё вопрос у тебя ведь Левка в государственный ходит и в Частный ходил скажи разница очень заметна? где какие минусы? я этот вопрос в новый топ перенесу!

Sabka 19.01.2004 13:50

Фотки как всегда отличные всегда интересно посмотреть вы такие жизнерадостные:)
Санек с пивом очень прикольная фотка и невеста ваша хороша, фотки где на лыжах обзавидовалась:) здорово отыхаете! вы как всегда прелестны:)

Sabka 19.01.2004 13:53

какие вы все таки умняшечки! Спасибо и мы говорим даже если муж мне или я ему спасибо говорю этот тоже говорит "ТА" (на английский лад) и головой кивает а ещё знает "плииз" и главное не путается если просит говорит плииз если получает Что то говорит ТА:)

Sabka 19.01.2004 13:55

Sabka 19.01.2004 13:56

точно ничего не будет не переживай главное! ты лучше ляг полежу у тебя переутомление, просто лежи даже если не хочется помоему это нормальное состояние у меня во время беременности так было! поправляйся!

Sabka 19.01.2004 14:07

Ань , об этом у меня голова тоже болит, так как все мои знакомые отдают деток в Частные школы, но опять же все зависит от района, где какие люди живут ,например мы живем в "The Park" здесь живут в основном богачи Нотингема, поголовно отдают в престижные школы мальчиков и девочек, Что меня просто пугает, Нотингем не славится хорошими гос-ными школами и мне просто все советуют в Частную отдавать, но мы просто не уверены в своё финансовом положении Через 2-3 года и я просто в растерянности тоже так как в округе все школы без хорошей репутации. вообщем для меня это больной вопрос. Мoя подруга-англичанка отдает свою дочь в Частную школу она мне скзала; если у тебя есть возможность хоть какая отдавайте ребёнка в Частную школу:(((Я например против почему бы не ходить в нормальную государственную бесплатную школу? и получать образование бесплатно ведь многое зависит от личности, ребёнок если хочет учиться и ему в этом помогать то мне кажеться атмосфера не помеха.
Саба и Эльбайчик

natak 19.01.2004 14:08

umorila, osobenno - o tak!.. u nas s logikoj i pamjatju tozh vse neploho, nashemu pape vodku kak-to pered otjezdom podarili, a babulja vino kupila, tak nikita dosih por pomnit- na vodku-papa, na vino- baba, a mama-chaj. a uzh esli on pivo uvidit.. vse, krichit -papa,papa, pi!

Sabka 19.01.2004 14:10

вы уже опыта набираетесь в делах сердечных? отличная фотка вовремя поймали кадр:)
а МАкдоналды мы тоже любим:) Анютка как всегда принцесса из принцесс:) очень сладенькая:)

natak 19.01.2004 14:11

natash, ne panikuj, u menja takoje tozhe byvajet. odin raz nikitu potaskala- KAAAzabolelo1 ja dumala- vse, bol nu tochno kak pti rodah... slushaj, naschet plohogo samochuvstvija - nado za davlenijem sledit, vo vtoroj polovine beremennosti gestoz mozhet byt. pravda, est prosto chuvstvitelnyje ljudi, u nih na kazhduju smenu pogody ta( ja naprimer i nikita takoj zhe). pro niz zhivota.. voobshse-to schitajetsja, chto eto mozhet byt, srochno v bolnitsu nado ehat esli idet ALAJA krov, a tak ty ,mozhet pozvonit svojemu vrachu i poprositsja k menu na osmotr, pust on tebe serdechko malysha poslushajet. ne panikuj!

Alla_R 19.01.2004 17:44

фотки

Вложений: 13
а мы тоже умеем показывать "один" и "два", при чем научились мгновенно, на кредитках тренировались :) "Два" у нее на козу похоже. Да, ребенком надо заниматься, а мне все некогда. Вчера меня тоже поразила - игрушки САМА на полку поскладывала, моей благодарности не было границ :). А еще она в детство, в смысле в младенчество впала, ползает с братом на перегонки, требует бутылку и не расстается с соской.

Ну и фотки наши новогодние.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Ольга 19.01.2004 17:58

Ты имеешь в виду, генетика?

Ольга 19.01.2004 18:04

Наташа, мне кажется, это от недосыпания, у меня были похожие состояния, когда я была беременная и не могла из-за работы днем высыпаться. Я просто брала больничные и спала днем. Срочно сегодня найди кого-то, кто бы с Наськой посидел и днем ляг и выспись. Почему ночью бессонница? Надо проанализировать и попытаться устранить причины. Может, тебе неудобно спать? Можно попробовать поменять матрас, подушку. Может, надо больше гулять днем, или ночью открывать форточку (или хорошенько проветривать перед сном). Бессонницу надо устранять обязательно! Ты во сколько ложишься спать? Еще - у тебя обычно какое давление? Бывает повышенное или пониженное Судя по состоянию, похоже на пониженное, это ничего страшного вообще нет. Звездочки перед глазами мелькают? Стоя состояние ухудшается?

Alla_R 19.01.2004 18:10

Наташ, это все от усталости, недосыпания и наличия еще одного мелкого за которым бегать нужно. Не волнуйся, все будет нормально, но обязательно расскажи об этом врачу. Ты витамины принимаешь? Кушаешь нормально? На свежий воздух выходишь? У меня тоже такое бывало, но мне даже обращать внимание на это некогда было. Придет муж с работы, спихни ребенка на него, а сама отдыхай.

Ольга 19.01.2004 18:11

Классные фотки! Тащусь от Анюты, будет точно красавица, у нее глаза очень выразительные. Детки в Клетке надо на фотоконкурс посылать :-) Про дела сердечные нам знакомо, у нас уже несколько girfriends, одна в церкви, другая в садике, и еще в компании за ним все девчонки буквально бегают (старшие причем).

Alla_R 19.01.2004 18:15

красотища! особенно горы!

Ольга 19.01.2004 18:28

Эх, как классно все-таки погодки (когда подрастут)! Все очень красивые. Понравились фотки, где Ника в пончо - я и не знала, что можно купить детского размера, надо будет поискать. Еще на качелях понравилась. А за столом - это вы Новый Год отмечаете? А водопад - это где?

Ольга 19.01.2004 18:28

Девчонки, я там про антибиотики в старом топике ответила...чтобы не тащить всю тему сюда.

Наталина 19.01.2004 19:01

До чего Санек прикольный иногда на фотках получается :))))) А горы прросто супер! Это до или после папиного перелома? А куда вы Снечка девали на период катания? Я ТААК в горы захотела, вчера еще по ТВ показывали отдых новых русских алигархов в горах, я даже размечталась :))) А у нас в Тюмени зима, снег и ни одной горы:((( и ни одного свободного алигарха :))

Наталина

Ольга 19.01.2004 19:10

Это во время папиного перелома :-) Папы как раз на фотках нет, кстати, уже :-) А с Санечком по очереди сидели - день я, а как папа руку сломал, так он, а я каталась :-) Папа его на санках катал. Горы - это классно. Кстати, тут на Калифорнийских горнолыжных курортах такое ощущение, что каждый второй лыжник- новый русский алигарх :-) Русская речь на каждом шагу слышится. Их можно отличить по полной экипировке (тогда как нормальные люди рентуют лыжи обычно, т.к. это дешевле).

Погоди, вот в Москву переедете, можно будет кататься. В Москве есть лыжные горки, да и от Москвы до настоящих гор легче добраться...

ania 19.01.2004 19:12

Вроде Grammar Schools обычно неплохие, они тоже бесплатные, но туда нужно сдавать экзамены (ну, это мне все рассказывали относительно более старших деток, конечно). Вообще - да, я от большинства слышу мнение, что бесплатные школы никуда не годятся - у них плохие результаты по выпускным экзаменом и все в таком духе. Одна тетенька на площадке сама учительствует в бесплатной местной школе, на сказала, что свою дочь отдаст ТОЛЬКО в private. Но меня в частных смущает в том числе и то, что у нас тут такие только раздельные (мужские и женские), а мне это кажется просто верхом идиотизма. Да и дорого это :-)Впрочем, мы сами не знаем, где будем через год, так что меня это, возможно, и не коснется. А вы здесь надолго?

Alla_R 19.01.2004 19:20

веселые фотки! Анька уже женихом обзавелась, молодец! :)

Наталья М. 19.01.2004 19:26

2 Всем!!!

девочки, спасибо, не знаю, чтобы делала, перепсиховала прилично. :-) Правда Настюшка у меня умочка: я легла на диван и она два с половиной часа развлекалась практически самостоятельно, еще и меня сухариком кормила.
Витамины я пью, еще и железо пью. Устаю - это да, на свежем воздухе бываю мало (мне очень проблематично одевать ребенка на улицу, у нас же не плюс десять. :-)), ночью - а фиг знает отчего бессонница.
Завтра еду к врачу, с утра сдам кровь и мочу на анализ, у врача сделаю УЗИ и на КТГ постараюсь напросится. Если что, пусть кладут на сохранение... (эт у меня такие пессимистические мысли проскальзывают).
Насчет того, чтобы найти, кто с ребенкой заниматься будет - довольно проблемно.
но завтрашний день всё покажет. Пожалуйста, подержите за нас кулачки. :-)

Alla_R 19.01.2004 19:35

держим, держим кулачки! напиши нам завтра, как от врача придешь о новостях. Мне тож выходить тяжко было с дитем, каждая прогулка прям как подвиг был :) Давай, держи нас в курсе!

Ольга 19.01.2004 19:46

Ты особо не напрашивайся на сохранение... Там вообще волком завоешь, когда будут заставлять леждать все время. Лучше попробуй поискать кого-то, кто бы за Наськой днем смотрел, и дома отдыхай, гулять ходи.

Лена 19.01.2004 19:52

не, я имела ввиду цепочку: пиво-папа, и как следствие - живот у папы :-)

Ольга 19.01.2004 19:54

Об этом-то я и не подумала :-)

Птица 19.01.2004 19:58

теперь я снова здесь

привет всем, кто помнит :-) не смогу внятно объяснить, почему ушла с форума, но сейчас снова хочу вернуться. примете? :-) буду рада пообщаться персонально с ех-Апрельчатами: Светулёк, Sabka, Terry, Alla R, S.Vas - девчонки, напишите мне - про Вас и про деток. и фотки свежие посмотреть страсть как хочется :-))

ptiza@ngs.ru

Наталина 19.01.2004 21:21

Ага :)) Понятненько :))) А ты умела уже кататься на горных лыжах? Или там есть где попрактиковаться начинающим?

Наталина

Ольга 19.01.2004 21:24

Я начала кататься лет 5 назад, но из-за беременности и потом когда Санек был маленький, 2 года фактически пропустила (хотя я каталась на 7-м месяце, но это было не катание а так, очень осторожно). Так что почти все забыла, почти заново пришлось учиться.

Наталина 19.01.2004 21:27

Напиши потом, как вы с Санечком к ЛОРу сходите. Ладно? Так и не ответила, что Миша то сказал по поводу антибиотиков снова? Все таки веское слово врача :))

Наталина

Ольга 19.01.2004 21:38

Миша согласился подождать до ЛОРа :-) А так, говорит - надо пить, если это синусит.

Sabka 19.01.2004 22:02

Ania,мы плывем в одной лодке, у нас такая же диллема мы до сих пор не знаем где будем жить в Англии или вернемся в БАку а может и в Америке счастье попытаем, вообщем то я очень не уверена Что мы будем в Англии хотя хотелось бы, но на всякий случай в очередь надо будеть становиться в сады и школы. У нас в Баку есть оксфордский филиал школа прекрасная педагоги англичане и местные стоит по бакиснким меркам дорого, после 14 лет посылают доучиваться в Англию, я бы его туда с удаволсьтвием отдала учиться, так как в БАку мы сможем оплачивать здесь нет слишком дорого, я считаю немыслимо платить 4000-5000 тыс. фунтов в год за 6-7-8 летнего ребёнка я лучше на своё образование потрачу. Вот сегодня я у подруги той же самой англичанки опять интерисовалась насчет школ, она говорит можно отдать вначале в государственную так как они все равно поначалу ничего особенного не проходят,(хотя база тоже важна) а потом перевести в платную, но для этого нам, родителям надо встать на ноги Что бы обеспечить ребёнку хорошее образование, и ещё в поступления в универ очень катируется и наприемы на работу какую школу окончили, вообщем я сама не знаю метаюсь вся в вопросах а время то летиит!!! знаю одно Что в нотингеме ни одной нормальной школы нет вот это меня вообще убивает!
Саба и Эльбайчик

Ольга 19.01.2004 22:06

А я, прочитав книжку про мальчиков и девочек, наоборот стала жалеть что ни тут, ни в Росиии нет раздельных школ :-)

Sabka 19.01.2004 22:11

Птичка привет, мы по тебе скучали и недавно вспоминали ! рада Что вернулась!
Saba i EL'bay4ik

ania 19.01.2004 22:17

В инете должны быть результаты или рейтинги школ, может, Км подскажет? Мне только что соседка сказала, что да, нужно заранее записываться в желаемые школы, а там, возьмут они или не возьмут (речь о бесплатных) - в зависимости от кол-ва мест. Не знаю, насколько это соответствует действительности... Я тоже думаю, что можно сначала отдать в бесплатную, а потом, если будут возможности платить, перевести в частную или в grammar... ЗЫ: Мне в целом кажется, что нашим в Америке все же лучше живется...

ania 19.01.2004 22:19

А что в книжке пишут? :-) Я по себе помню, что это было бы омерзительно скучно - учиться в классе без противоположного полу...

natak 19.01.2004 22:22

ptiza, privet1 uzhasno rady tebja videt. rasskazyvaj, kak dela, kak dimych i fotki vystavlaj, vy prosto fotomodeli!!!

natak 19.01.2004 22:24

devochki, ja naschet sna dnevnogo posovetovatsja. nikita u menja 4 dnja uzhe spit po chasu dnem..v zasypajet po chasu, potom chas spit i vse. mne by i vse ravno, da tolko emu etogo javno malo, on prosypajetsja v dikih isterikah i ves vecher nasmarku - on DIKO perevozbuzhdennyj, kapriznyj, vse vremja plachet, skandalit, dazhe ne ulitse, i vot ne znaju ja , kak by mne vosstanovit ego son?

ania 19.01.2004 22:41

Какие вы красотки!! Мы к вам в женихи будем напрашиваться, можно? :-)

Ольга 19.01.2004 22:52

вот еще с елки фотки

Вложений: 11
Кому я еще не надоела... Вот, удалось загрузить фотки с фотика друзей. Последние две фотки сделаны в японском ресторане, куда мы поехали после елки отмечать выходной. Последняя фотка - здравствуйте, чипсы, называется :-)

Ольга 19.01.2004 23:06

Утомить его можно попробовать. Лучше всего на улице. Угулять, убегать, упрыгать :-) У нас это всегда работает железно.

Ольга 19.01.2004 23:09

Там пишут: мало того, что мальчики взрослеют позже девочек, так еще у них способы обучения всему новому кардинально другие. А школьная программа в основном рассчитана на девочек. Поэтому двоечники - в основном мальчишки. Я вообще-то не призываю делить, т.к. это скучно, согласна :-) Это так, философия все... А когда у тебя был опыт обучения без противоположного пола?

kuku 19.01.2004 23:13

Подскажет-подскажет :))

Рейтинги (английские - кто бы мне шотландские подсказал :(( ) вот тут:

http://education.guardian.co.uk/primaryschoolsguide/0,11340,611482,00.html

http://www.dfes.gov.uk/performancetables/

Т.е. дешевле снять новое жилье ближе к приличной школе, чем отдавать в платную :)). Нам при записи Левки выдали буклетик - ну прямо Гарвард - уровень грамотности и т.д. много выше среднего по стране и Эдинбургу. Приписками, небось, занимаются. :)) Можно еще мам поспрашивать, узнать размер классов (у нас обещают один первый на 20 чел., в соседней - два по 40). Теоретически в "районную" взять обязаны, но можно попроситься и в другую - если будут места, то возьмут (но транспортом не обеспечат). Про частную я пока не думаю - нам это точно не по средствам, да и поначалу, имхо, неважно. Будут склоннности - можно будет думать. У нас были соседи, 4 мальчика-погодка, так вот только два средних были в частных secondary - по склонностям. Про то, что они там перенапрягутся я не очень волнуюсь. По-моему, тут первые года три читать учатся :)). В основном, упор поначалу на рисование, музыку и физкультуру :)).

Сравнить частный и гос. сад мне сложно - разный возраст. Частный был сад - с гуляньем, едой, сном, играми... (я бы его с московским сравнила :)))). А тут все-таки пре-школа - больше занятий. Что мне не нравится - есть массовые занятия (музыка, gym, подготовка к праздникам, прогулки), а остальное - они сами выбирают чем заняться и учителю не положено предлагать (вот подойти помочь с выбранным занятием - это да). В итоге рисование Лева не выбирает ваще :((. Но, в целом, мне очень нравится у нас. Внимательные воспитатели, еще заваливают кучей материалов/игр/книг на дом.

Про поиск вот еще:

http://www.childcarelink.gov.uk/index.asp

и вот http://www.upmystreet.com/ (как я поняла на nursery class он дает только частные, гос. надо искать на primary).

А америка... Ну да, америка.. Где вы в америке хоть одни развалины замка видели? :))))

Alla_R 19.01.2004 23:13

привет, Птица! С возвращением! и чего это ты от нас убежала :)? Наши фотки вверху, найсвежайшие. Ты свои тоже показывай!

мой адрес alla@entente-llc.com

Ольга 19.01.2004 23:22

Я, я видела развалины замка в Америке! В Диснейленде :-)

kuku 19.01.2004 23:24

Вот-вот :))))). (-)

Ольга 19.01.2004 23:33

А если серьезно, в Америке свои заморочки. Та же система с бесплатными и частными, что, как правильно заметила КМ, дешевле место жительство сменить. В Нью-Йорке, Лос Анжелесе, Чикаго и Сан Франциско - очень хорошо с образованием и развитием для малышей, есть всякие русские школы балета, музыки и искуства, а у нас не очень. Я пока еще близко не столкнулась с системой образрвания, однако, судя по отзывам друзей, меня коробит отдавать ребенка в местные школы, особенно начальную школу. Средняя школа и университеты классные, я согласна, а вот детские сады и начальная школа, на мой взгляд, караул просто!

Alisha 20.01.2004 01:08

Да, я бы тож улицу посоветовала. Дом не играет такой положительной роли. НА улице даже играть, прыгать и бегать не надо - сам воздух хорошо действует. МИнут на 30 перед сном выходить - и все. А так, моzheт, зубы идут - у нас был такой период. И, вобше, набегами он как-то - вот, пошли зубы опять, снова ждем-с...

kuku 20.01.2004 01:15

Согласна. Сохраненение - это мрак :((. Особенно обстановка дружного обсуждения всех виданных и невиданных патологий беременности - хочется удавиться сразу. В последний раз я взбрыкнула и наняла сестру из ближайшей поликлиники мне на дому капельницы ставить (надо ли это было - другой вопрос) и ездила к ним на КТГ чуть не каждый день. Но я хотя бы в платное ложилась и они уж совсем просто так не держали - а в бесплатное сохранение им только дай волю - запугают, уложат "на всякий случай" и продержат до полного умопомешательства..

Alisha 20.01.2004 01:17

В продолжение.

КАк раз собиралась тебе здесь ответить.

Про отит. завтра пойдем на осмотр очередной. если будет хуже или так же будем думать. Не люблю я антибиотики - слишком сильны они ИМХО для маленьких детишек. Я своему ушко прогревала (Примочки всякие делала, компрессы водочные), шапочку после душа - вроде, перестал ушко теребить. ПО-моему, гораздо лучше убивать заразу на корню, и при етом желательно не касаться ни печени, ницехго такого "внутреннего". А кто знает, ЧТО именно ети антиобиотики с той же печенью делают? Вообшем, завтра посмотрим, принесли ли мои компрессы что-нить положительное :)

Про Серзов. ПОнимаешь, у меня муж - очень упрямый. И телец к тому же (мало того, что упрямый от природы :0). Так чот обьяснять ему что-либо - фактически, бесполезно. Уже пыталась воздействовать и тем, что Серзы - не просто люди, а специалисты, к тому же - с "8-мидетным" стажем. Фиг! У него главная карта - "вырастил двух детей, знаю, что делаю, а тебе (еот мне, то есть) еше поучиться нужно". Причем, КАК он вырастил своих двух чад - ето отдельный разговор. Не могу сказать, что его сыновья получили уж очень хорошее воспитание. Зато - дисциплина у нас в доме держит планку :-) Или :-(

Ну, ничего - пытаемся найти обший язык. Я, по его мнению, МАксю балую (у меня, и вправду проблема сказать ребенку "нет"), а он - слишком на него наседает со своей дисциплиной. Вот так и живем - балансируем др. друга :))

Ольга 20.01.2004 01:22

Да, точно, зубы могут быть... Тогда - гели обязательно надо использовать.

Ольга 20.01.2004 01:28

Я сама на сохранении не лежала (повезло быть беременной в Штатах, в России мне заранее пообещали перспективу, если я как-то случайно забеременею, провести там 9 месяцев как минимум). Наблюдала все это когда лежала в гинекологии с кистой.

Наташ, отмазывайся от сохранния, ищи, как КМ, личную медсестру или хотя бы платную больницу. Но если все-таки врачи буду настаивать на сохранении и у тебя никак не получится отмазаться, бери с собой затычки для ушей (хотя бы мысленные) и книг побольше.

Ольга 20.01.2004 01:52

(+)

Я и не знала, что у вашего папы есть еще детки. Сколько им лет?

Про антибиотики, Алин, если это действительно бактериальная инфекция - ее ничем, кроме антибиотиков не вылечишь,никакой теплой водичкой, и, чем раньше вылечить, тем лучше. Ты знаешь, какими осложнениями чреваты отиты? Лучше не читать...

S.Vas 20.01.2004 05:09

Ура, Птица появилась, мы тебя со Светульком в разных топиках пытались выловить, к нам заманить:-). Тоже рассказывай, как сама, как Димка. Прочитала, что у тебя новая хорошая работа - поздравляю!

Светулька 20.01.2004 07:36

Посмотрела с огромным удовольствием :-))

Оль, ты там стихи что ли читала? ;-) А последняя фотка просто класс! На конкурс какой-нибудь надо посылать. А название ты придумала? ;-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 20.01.2004 07:37

Именно это я имела ввиду :-)) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 20.01.2004 07:43

Это точно.

Я хоть и не на сохранении, но полежала 7 дней в 38 недель беременности из-за высокого давления. Первый вечер ревела мужу в телефон, чтобы "забрал меня отсюда". Учитывая, что родила я только в 41 неделю, безумно рада, что мне удалось оттуда слинять.

А уже когда меня "рожать" положили, врачи на обходе в роддоме возмущались, зачем в "этих консультация" направляют здоровых женщин в патологию :-( В общем, для себя решила, в следующий раз ехать со схватками. Ну по крайней мере, очень надеюсь, что так получится.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 20.01.2004 07:48

Можно-можно :-) Спасибо всем за комплименты, как всегда :-)))

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 20.01.2004 07:53

Суууупер!!!

Замечательная семья у тебя Алл! При просмотре некоторых фотографий даже слеза умиления пробилась (где детки с папой и где в ящике (в плите?). Сама выглядишь ну очень хорошо. Просто красотка.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 20.01.2004 07:55

Ура!!! Очень рада, что ты вернулась.

Я о тебе очень часто вспоминала. Обязательно тебе письмецо накатаю :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 20.01.2004 08:24

Аналогично.

На нас тоже улица влияет благотворно в мысле сна. Как дневного, так и ночного.

target="_blank"><font
face="Comic

Птица 20.01.2004 12:48

Димкины новости

... и немного моих :-)
в обсчем так: в ноябре я нашла Димке няню, и каждый день теперь говорю ТТТ - Димка ее полюбил :-) ипридраться к ней трудно весьма. Посему с чистой совестью и легчайшим сердцем вышла я на работу - опять в рекламное агентство (хоть и зарекалась не связывать больше с рекламой свою жисть, но поняла, что скучаю по ней и хорошо мне в ней и ничего другого пока не хочется).
а новости у нас такие - ХВАСТАЮСЬ!!! - Димка СЧИТАЕТ, по крайней мере, до шести :-) он постоянно что-то говорит, пока малопонятно, но если повторяет за нами слова - получаются вполне похоже. а устный счет фонетически выглядит так:
ААдн-дАА-тИ-титИи-пяа-сЕе ну и далее невнятно.
:-) меня просто распирает от гордости)) хотя не моя заслуга.
До сих пор кормится по ночам, хотя молока уже мало совсем и в иные ночи он мне по этому поводу устраивает форменную обструкцию :-(( и месячных у меня до сих пор нет... девчонки, есть среди вас такие же? это нормально или мне уже снова на УЗИ идти?.. волнуюсь слегка...
фоток, увы, нет - фотоаппарат сломался, последние снимки сделаны в октябре...

расскажите новости, кто за вторым ушел? :-) кто уже вернулся?)))

Птица 20.01.2004 12:59

продолжение - горшок :-)

потихоньку Димка сам начал отказываться от памперсов, по полдня шастает в штанах на голое тело (трусы носить не хочет)) гыыы мачо маленький :-)), но пока надо напоминать про горшок, сам редко просится.
с удовольствием наводит порядок - вот это точно моя заслуга :-) так что каждый вечер он старательно собирает игрушки, с огромным энтузиазмом готовит плацдарм для сна, таскает горшок с места на место, относит грязную одежду в стиральную машину :-) если воду разольет, хватает первую попавшую под руку тряпку и старательно вытирает пол :-) в общем, кадр :-)
но у нас, похоже, начинается "кризис двухлетия": если что не по нему - бросается на пол, ревет белугой и, что самое неприятное, изо всех сил лупит себя по лицу. что с этим делать - не знаю, пытаюсь ручки придержать, в результате, сама "под раздачу" попадаю. На истерики тоже не знаю как правильно реагировать - иногда предельно спокойно говорю "Дима успокойся и приходи ко мне" - сама ухожу из комнаты. он когда повопит и придет, а когда еще больше в раж входит. несколько раз доводил меня, так что по попе прилетало. Успокаивался тут же, но я понимаю, что это совершенно не выход :-( в общем, с педагогикой у меня трудно... это у нас семейное, видимо...

ania 20.01.2004 13:22

Спасибо. Если вам обещают один небольшой класс, я бы туда, конечно, отдала. А вообще согласна насчет того, что частную можно потом, если будет видно, что и правда нужно.

ania 20.01.2004 13:29

Я была потрясена тем, что у вас там для школы надо IQ тест сдавать :-) Кошмар. Моя подруга в НЙ сейчас озабочена этим вопросом, у нее девочке 3.8, она идет осенью в школу, они на Манхеттене, говорит, что по месту "прописки" школа у них не очень, маленькие частные тоже не нравятся из-за крайне снобской атмосферы, либо попытаются в приличную бесплатную (если пройдет по этому тесту :-) - там свои проблемы, у нее русский - первый язык, так как родители русские, могут быть проблемы именно с английским при тесте), либо большую частную со смешанным обучением.

ania 20.01.2004 13:42

(+)

Добавлю, что отиты еще разные бывают - внешние, внутренние, я не знаю деталей, но согласна, что бактерии точно не помрут от компрессов :-)

Светулька 20.01.2004 14:01

Ну вы даете (это я про счет до шести) !!!

Молодчинки просто. Здорово, что няню Димка полюбил. Это действительно важно для нашего душевного спокойствия. Знаю, о чем говорю :-) Маму мы тоже еще активно едим. Месячных тоже нет, так что ты не одна. С истериками особо не подскажу. Нет их у нас пока (3 раза тьфу). Так, бывает, поскандалит чуток и успокоится. Отходчивая, как и я :-)
Вот, почитай, что у Серзов про воспитание написано. Может, какие идеи найдешь приемлемыми.

http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_4_gl_23.html

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka 20.01.2004 18:17

Кузькина Мaть ты просто находка! спасибо огромное за ссылки шaз мужу дам пусть почитает:)
вот поражаюсь сама себе стольков сего меня не устраивает в этой стране а уезжать все равно не хочеться:) вообщем будем искать выходы как обеспечить хорошее будущее:) а jа в АМерике жить хочу а муж нивкакую не нравиться ему там:(

Sabka 20.01.2004 18:25

Allo4ka vi vse takie krasivie zame4atel'nie, a malishi prosto glaz ne otorvat' takie zdorovskie:) i raznica daje malo zametna!Vladya takoy bolshoy uje nu a Nika kak vsegda zvezda!

Sabka 20.01.2004 18:32

я бы не советовала менять режим клади его спать в тоже время а когда просыпается ложись с ним и лежи хотя бы просто пол Часика пусть лежит глазами хлопает знает Что надо досыпать у меня так с Елькой был период сейчас спит по полтора Часа но ему достаточно так как спать идет в 20:00 удачи!

Sabka 20.01.2004 18:52

Птица! у вас замечательные новости во первых поздравляю тебя с выходом на работу это здорово а главное полезно:) с находкой доброй и хорошей няни это вообще супер! ну а то Что вы маленькие гении и зухе научились считать вообще приятно удивляет вы оба молодцы:0 с горшком мы тоже подружились но от памперсов не отказываемся так как о пи-пи не всегда вовремя сообщаем:)

Alla_R 20.01.2004 19:26

спасибо! нас уже и за близнецов не раз приняли :)

Alisha 20.01.2004 19:33

Поздравьте нас, плз! ПОбороли мы ушко! ВСе чистенько, никаких покраснений :)) Тьфу 300 раз :)

Alla_R 20.01.2004 19:33

пончо в GAP покупали, только это очень давно было, уже не продают, за столом - это Новый Год, ожидали чуда - когда Ника уснет, а она увидела тарелку с картошкой и все, запихивалась целую ночь :)Водопад - это мы в парк ездили, в часе езды от нас, название не помню точно вроде Amicalola.

Alla_R 20.01.2004 19:34

спасибо за комплименты!

Светулек, очень приятно слышать!

Ольга 20.01.2004 19:47

Свет, спасибо за комплименты! Я там ведущей была во второй части (когда ДМ пришел). А название к последней фотке само как-то родилось... :-)

Alisha 20.01.2004 19:49

Здоровские фотки! Горы - просто красота, мечта романтика :)

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +1.