![]() |
Есть кто еще брезгливый ?
Я очень брезгливый человек. Никогда не сажусь в туалете в общественных местах. Не выношу, когда на работе берут мою чашку, и ставят на место грязную. Не люблю есть в доме, где есть животные, т.к. их шерсть все время попадает в пищу. Меня ужасает, когда грудничек ползает на полу в поликлинике и берет руки в рот. И т.д. и.т.п. Может, пора лечиться?
|
ПО-моему, в общественных местах попой на унитаз не садятся нормальные люди. Чашка меня возмущает не тем, что ее не помыли, а тем, что взяли без спросу. А насчет шерсти.. все же, если хозяева вменяемые, то в еду-то уж не попадает ничего. Вот на полотенца, это да..
|
Садятся :-( И даже бумажку не подкладывают! :-( Ужас! Американцы некоторые! У них извращенное понятие о гигиене. Больше всего меня бесит, когда 10 пакетов из супермаркета сначала на землю возле машины, потом на землю возле подъезда, потом в подъезде, потом в лифте, потом возле квартиры, потом в коридоре, а потом.... Трам-па-па-паммм!!!!!! На обеденный стол, застеленной скатертью и на все остальные поверхности в кухне (на которых готовят) - рядом могут стоять разные продукты уже готовые или банки-склянки с сахаром и т.п. И ни одного пакетика на полу в кухне! Так удобнее распаковывать! Ура товарищи! Я повешусь!
|
Недавно в Меге в туалете видела, как молодая женщина открывала дверь в кабинку, положив на ручку двери салфетку.
Честно говоря, у меня было огромное желание вымыться после увиденного... Вылечивается эта фобия после недели, проведенной у родственников в деревне. И рассказы свекра, что в архангельских домах скот вместе с людьми живет. |
Скот и их инфекции-это одно, а люди и их инфекции (которые отличаются от инфекций животных)-совсем другое. Я тоже берусь за ручку туалета (а также за все другие предметы в туалете) через бумагу-потом можно избежать касания к крану. Как ни крути, даже, если помыл руки, потом все равно придется трогать ручку крана.
|
У меня свекровь такая же, с земли пакеты сразу на стол
А мясо вообще никогда не моет - сразу готовить.
|
За городом, тем более в деревне совсем другое дело
а даче тоже руки не всегда мою, а ребенок ягоды с куста ест постоянно без последствий (хотя кислотные дожди - опасно).
|
А куда вы кладете пакеты из магазина и как распаковываете?
|
сама иногда так делаю))
|
Я вполне омгу на пол в кухне их кинуть или даже в коридоре, пока раздеваюсь. Но вопрос в том, что я их из рук не выпускаю, пока до коридора не доберусь:-)
|
Пошла лечиться:)))
|
И, что характерно, от этого еще никто из ее родственников не умер:-) Это я к тому, что во многом наши "санитарные предосторожности" несколько преувеличены. Однако, садитьсья в общественном туалете без специальной бумажной прокладки мне бы и в голову не пришло.
|
У нее миома и куча других болячек, но это может возрастное
|
Можно поставить их на стул возле кухонного стола и распаковывать.
|
Я тоже часто открываю двери общественных туалетов салфеточкой. И в самолете тоже. А что?
|
это вы-то брезгливы???
вот у меня младший братец....тот вообще истерику устраивал, если в его тарелку с супом кто-то <i>посмотрел</i>. не говоря уж о попробовать и т.д.
|
Ну если пакеты ставятся в захарканном подъезде и зассаном лифте, как же их потом на стол а? :'-) Ненавижу!
|
"Здесь экологически чистая грязь" :) - любимое выражение моей мамы про деревню.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
Я, тоже очень брезгливая. Но правда к домашним животным и приему пищи в их доме это не относится:-) Еще меня "перекашивает", когда я вижу как мамаши некоторые соску облизывают, а потом в рот ребенку. Или пьют из одного горла по кругу. У меня у ребенка все отдельное, даже из своего рта ничего не дам, не говоря уже о других родственниках.
|
Мне если салфетку отрывать лень, я одеждой ту дверь открываю:-)
|
А что, от этого умирают :)? Хотя я где-то читала, что брезгливость - это бессознательная защита ослабленного организма.
|
Умереть-не умирают, но инфекции разносят. Зачем мне чужие бациллы? И вообще каждый делает так, как нравится: хочешь-через бумажку, а не хочешь-руками трогай. Реакции других людей на мое поведение-это ИХ личное дело. А в деревне я тоже всегда с куста все рву и не мою перед едой-все дождик помыл.
|
И правильно. Никто не дает гарантии, что предыдущий человек перед тем, как трогать ручку двери сам помыл руки.
|
И правильно сделала! Кто там до нее брался, может,
в носу или в зубах ковырялся у себя до этого. В деревне как раз чище. Все под солнцем.
|
Да по-моему, что вы все пишите, не брезгливость, а элементарные правила гигиены. Садиться в общественном туалете на унитаз? По-моему, для нормальных людей это исключено. Есть, допустим, повышенные, так сказать меры, чаще приводящие к обратному эффекту, например знаю девочку, у которой родители если соска упала на кровать (на чистую пеленку!!!) ее кипятят, ну и так далее, так вот, ребенок не вылезает из стоматитов, бесконечно. Малейшая инфекция, а организм сопротивляться не может. Я думаю, что те, у кого дети уже ходили, но сосали соску, (мой сосал до 1,5 лет) все-таки хоть раз, но видели картину, как он ее роняет на не очень стерильный пол, а потом тут же сует в рот, а подбежать вы не успели... Определенные меры, конечно, соблюдать нужно. И если человек не хочет прикасаться руками к ручке, которая никогда не моется и ее трогают люди с лишаями, экземами, еще черт знает чем, то это его абсолютное право. Этому не поражаться надо, а брать на вооружение.
|
Ох, про облизование. Однажды был испорчен хороший вечер, когда мы со знакомыми моего БФ пошли в кальянную комнату, а у девушки был герпес на губе, и хотя нам выдали наконечники отдельные, в пакетике, они почему то стали курить из одного. Мне неудобно было объяснять, пришлось сказать что резко расхотелось курить кальян. Блин.
|
Очень актуальная тема! Ну сил больше нет смотреть как в Штатах
казалось бы "цивилизованная страна" в магазинах ВСЕ! на кассе лижут пальцы, чтобы взять упаковочный пакет. Я помню из детства, что у наших кассиров всегда мокрый губка лежала. И никто не слюнявил пальцы. Тошнит! В банке деньги пересчитывают и слюнявят пальцы. Грипп ходит, а они суют пальцы в рот!
Хотя, надо отметить, что буквально на днях увидела в соседнем супермаркете как кассирша мазнула пальцы о специальную мазилку (какой прогресс!). Я уж было приготовившишь подавить рвотный рефлекс, как обычно, увидев это, чуть не упала. |
точно такая же! И лечится не собираюсь! Потому что лечиться
должны люди не соблюдающие элементарные правила гигиены.
|
И еще насчет масок. Мы в школе все в масках марлевых ходили во
время гриппа. Норма. Япония ходит. Куда эти традиции ушли?
|
И еще! Уж больно наболевшая тема! Это рукопожатие.
Ну противно. Кому надо и не надо тянут эти ладоние гладенькие, тепленькие или холодненькие или потненькие. Тем более сейчас у мужчин не мозолистая и не крепкая ладонь (хоть они и ходят там тягают это железо - все равно перерождаются в баб), а нечто слизко-женоподобное. Уж не говоря о том, где он там ковырялся или мыл ли руки после писания. Блевонтин! А с женщинами вообще отвращение рукопожатие, ну ни к чему! Совсем ни к чему! Я просто нахожу причину для того, чтобы избежать этого.
|
Ну уж точно не инфекционное:-)
|
вот мужу внушаю, что надо мыть руки не только после но и до
|
Тут очень удивилась - подруга сказала, что в бельгийском саду детей не приучают вообще мыть руки даже после туалета (ну то есть в саду нет такого правила - сад частный, хороший). Она сказала, что и среди многих знакомых (вполне культурных, воспитанных людей, явно соблюдающих нормы гигиены) замечала - просто это не было им внушено, как необходимая норма.
|
На пол. У меня никаких стульев не хватит :)). Но я их до того нигде на землю не ставлю - из телеги в мащину, из машины в дом (дверь у меня не заперта, открывать не надо :)).
|
хм... почитала-почитала, подумала про себя - и озадачилась :)
я в общественных туалетах тоже абсолютно ВСЕ трогаю через бумажное полотенце. Или коленом дверь открываю. С другой стороны - на работе я на унитаз сажусь спокойно - нас там две девушки работает постоянно, плюс одна два раза в неделю заходит. Уборщица минимум раз в неделю все моет. Пакеты я тоже из машины могу поставить на стол при распаковке.
|
На стул около холодильника. На пол не ставлю так как неудобно нагибаться, когда перекладываю продукты.
|
ППКС.
|
Ага,перед этим покурив.
|
Будьте любезны-поясните аббревиатуру. Заранее благодарю.
|
интересно, мужчины моют руки до того, как ими член взять?
|
Брезгливым. А вы анус мужу когда-нибудь лизали?
|
небрезгливым
а <b>не</b> мужу?
|
А почему только в туалете через бумагу? В метро те же люди ездят, те же бациллы.
|
с твоим парадонтозным ртом и обложенным языком? Не дам!
|
подписываюсь под каждым словом
|
Через перчатки :-) А летом на велике езжу :-)
|
Воспитанные-моют. И ОН самый тоже моют.
|
В том, что вы описали я не вижу никаких отклонений:) Мне это все не нравится и я считаю, что подобная брезгливость вполне естественна.
|
стати - у нас на работе (где б я не работала) просто по самой специфике женщин всегда мало. Туалеты как дома - чистенькие, убираются там каждый день, женщины вон щетки зубные с пастой в своих кружечках там держат. Одним словом тут я как то себя расслабленно чувствую и с сажением на унираз проблем не испытываю.
А вот в магазинах, ресторанах, самолетах - там нет. Бяя. Двери открываю либо задницей, либо через бумажку. Ребенка над унитазом держу (она еще не может сама себя над ним "нести"). Пакеты на пол однозначно - их слишком много для стула. Да и на пол их я больше нигде и не ставлю - из тележки в багажник, потом на пол дома. А вот мясо тут писали, зачем его мыть ? Ведь тепловая обработка следует ? Зато кушать сырое мясо или (еще круче) рыбу - никак не понимаю - там же глисты могут быть ? Также, никогда не хватаюсь дома даже за кран на кухне когда работаю с мясом, яйцами или (сосбенно) курицей. Всегда сначала выжимаю антибактериальное мыло (тыльной стороной ладони) из диспенсера, потом (тыльной стороной ладони же) открываю кран (специально установила себе рычажный) - мою тщательно руки, потом продолжаю готовить. И так несколько раз - потому что - то перечницу надо взять, то солонку, я ничего этого мясными руками не трогаю. |
Я такая же... ношу с собой специальное спиртовое средство, вл
влажные салфетки двух видов (для рук и интимные).
Дома одно полотенце на кухне для рук, другое для посуды. Пакеты чаще выкидываю, если ставили на непомытый пол. Чашку свою никому не даю, кроме ребёнка. На работе прятала от коллеги и чашку, и ложку. Может, мне тоже к доктору? :) |
Русский и американец стоЯт в туалете и делают своё маленькое дело.
Русский, застегнувшись, направился к выходу.Американец ему вслед: - А у нас после туалета руки моют. - А у нас на руки не ссут. |
По правилам этикета.
Женщина подает мужчине руку первая, если желает. Наверно, может и отказаться от рукопожатия. А женщинам, вообще, не обязательно руки трясти др.другу. Это нам еще а школе рассказывали. |
Я вот всё думаю, кто это у нас в конторе регулярно описывает сиденья в туалете? Видимо, тоже брезгливые.
Как бороться, совершенно непонятно. |
Ха, вы мене будете говорить!
Туалет, пол, бактерии от курицы... Это, господа, ГИГИЕНА. А брезгливость несколько...м-м, шизоватее. Моя племянница у себя дома, где только мама с папой, каждый раз всегда открывает новую упаковку сметаны. Потому, что мооожет быть, хотя вряд ли, но вдруг, из этой же банки кто-то брал и ложку облизал, и еще раз макнул. Хотя НИКТО и НИКОГДА в этой семье так не делал. Я не могу после своих детей что-то надкусаное съесть. И пить из бутылки воду после мужа или сына могу только при исключительных обстоятельствах. Сын моей подруги в детстве так про это сказал "я после человека не буду".
|
Пожал мне тут руку знакомый хирург...
Неделю рука болит!!!В следующий раз руки за спину-и никаких рукопожатий,скажу,что негигиенично!
|
Анекдот вспомнила:
В туалете. Студент-англичанин русскому студенту: "А нас учили после туалета мыть руки..." Русский: "А нас учили не ссать на руки!"
|
Лишнюю грязь с мяса смыть не помешает. При снятии шкуры на мясо грязь попадает, потом тушки небось не на стерильные поверхности складывают, потом прилавки, мясники всякие... Ну их нафиг, лучше помыть...
|
Не садятся в общественном туалете все
нормальные люди, брезгливость тут ни при чем, просто здравый смысл и элементарная аккуратность. Вот я общественные туалеты вообще не выношу, за исключением платных, идеально чистых с синими лампами. Опять же спокойно могу есть в доме, где есть животные, если хозяева аккуратны, впрочем с неаккуратными не общаюсь, и шерсть мне почему то в пищу не попадает, а вот грудничек, ползающий по полу в общественном месте, меня тоже ужасает. Про чашку не знаю, не проверяла, пью на работе только воду из кулера и пластиковых стаканов.
|
Так же и мясо мыть необходимо!
|
Наверно в избранных архангельских домах,
я такого не видела и не слышала. И правильно женщина делала. Не раз от врачей слышала, что в общественных туалетах лучше ничего руками не трогать, особенно в российских. Странное у вас желание возникло, вот если б вам запачкаться захотелось. А у меня возникает желание вымыться после того, как вижу что люди руки после туалета не моют, а потом едят, да еще если за общим столом...
|
Ну в трусы то вы в метро не лезете,
и вообще влажные салфетки - хорошая вещь.
|
"потом (тыльной стороной ладони же) открываю кран" - ну тогда уж какая разница? Вы же и ладони не облизываете (как и тыльные стороны) - а бактериям плевать, где садиться
|
Вот это мне всегда было непонятно. Крутой офис - все из себя приличные. Но сидения дамского туалета всегда были, простите, описаны...
|
В общественных говорите??
я и у родной свекрови не сяду, и более того есть желание в перчатках давери открывать, вот такой она человек.
Кстати общественный туалет немногим отличается от туалета в гостях у подруги, им же тоже пользуются неблизкие люди:-). |
просто если буду хватать все (кран, солонку, перечницу, т.д.) мясными руками - кругом мясные бактерии посею. А потом за кран и за хлеб тут же или еще что (детское питание например) - поэтому и тыльной стороной.
|
дети вообще более брезгливы, а старики менее
с возрастом порог брезгливости меняется.
Я могу ребенкину жвачку пожевать. |
а она пробовала целоваться?
|
PPKS
|
Наверное, ей будет 20 летом
|
Здравый смысл тут не причем, даже если плюхнуться попой на описаное сидение, заразиться ничем не удастся. В открывании туалетной двери через салфетку больше смысла (но я так не делаю)
|
удасться... к примеру молочницей
|
или ногами :), плечами (это в метро и из туалета) А руки - как хирург. Про инстинктивную реакцию ослабенного огранизма мне понравилась версия. Но еще это реакция человека из мегаполиса, имхо.
|
если честно, я не понимаю, зачем громоздиться с ногами ( в каблуках!) на край унитаза... да еще и на крышку. Проще "зависнуть" над ним, не садясь... Да, кое-какие мышцы непривычно напрягутся - ничего страшного. Оптимально. И все, что надо, попадает, куда надо, а не вокруг... Надо детям в школе об этом рассказывать, блин. Или дочери мама должна показать, как это делается ;)
|
блин, но ведь именно неприятно в чужие выделения вляпаться. Речь ведь не сколько о степени опасности, сколько именно о брезгливости. сухая поверхность ручки, кстати, куда менее опасна, чем жидкая среда... хотя, в войну полевые хирурги мочей руки дезинфецировали... не известно, правда, насколько это было успешно...
|
Из того, что вы перечислили, вроде ничего криминального и нет
|
Вот и я не пью ни после кого и не ем надкусанное. И за сыном никогда не доедала. Мои уже знают и всегда предлагают вначале попить мне (если бутлка или стакан один),а потом уже сами. У меня какая-то "слюнофобия", я даже целоваться с мужем не могу :(, что его очень огорчает. Иногда уступаю, но удовольствия вообще не испытываю. Если во время разговора на меня попадает капелька слюны собеседника, но у меня это место начинает просто чесаться и огнем гореть как будто. Понимаю, что это чисто психологическое, но пока не вытру, не успокоюсь. На самом деле с брезгливостью очень тяжело жить.
В кафе стараюсь не задумываться, кто и какими руками мог это сделать, иначе вообще труба. |
глюк
|
чуть-чуть офф
Недавно разговаривала со своей гинекологиней, она рассказывала, как проходила практику в клинической больнице в кожновенерологическом отделении. Так вот они тоже первое время ооочень брезгливо ко всему там относились, их даже мальчики (вот блин кавалеры хреновы!) вперед пропускали в дверь, чтоб самим за ручку не браться)))) Когда препод это заметил, то всем доходчиво объяснил, что заразиться можно о ручку только при условии, что сифилитик потрется членом о нее, а кто-то подойдет сразу и оближет ее (фи!). С тех пор с брезгливостью проблем нет))))
|
Та же песня. Ни надкусаное, ни недоеденое - нокогда не доедаю. Даже за маленьким ребёнком (своим, когда был маленький). Из одной бутылки пить - лучше от жажды помру. Правда на целование это не распростроняется. Не знаю уж почему, но организм разрешает :-)
|
Это про деревенские дома речь шла. А желание легко объяснимо - когда я это увидела, у меня возникло ощущение, что я жутко грязная, потому что я перед этим как раз ручку двери трогала. С остервенением потом помыла руки :-) Благо кран там выключать не надо, он на фотоэлементах.
|
Наталья, понимаете, то что вы описываете в принципе, само по себе - не повод лечиться:)) ТО есть это еще не патологическая брезгливость, хотя есть над чем задуматься :)) Ну про общественные туалеты вам тут уже много написали, их вообще никто не любит:)) А все остальное... ну не так уже принципиально.
У меня тут вопрос возник, вам когда-нибудь приходилось ухаживать за лежачими пожилыми людьми? Если да, то как же вы справлялись с брезгливостью? Если нет, то как вы себе это представляете, если вдруг придется?? (Не дай бог, конечно, но всякое в жизни бывает). Ну просто представьте на минуту.. Что кроме вас некому больше и возможности нанять кого-то на 24 часа тоже нет. Что будете делать? Развернетесь и уйдете, бросив беспомощного человека? |
Я не считаю себя брезгливым человеком в этом отношении. Однако сесть на общественный унитаз даже в голову не придет. И злиться, что кто-то пил из моей чашки - тоже буду. И ложку ни за кем облизывать не буду. Это не брезгливость, а элементарные навыки гигиены.
|
У меня подруга никого у себя дома не пускает в туалет :-). Говорит - я этот туалет намываю своими руками, а туда кто-то ссать будет?
Народ уже привык, терпит :-) |
Повезло мужу. :))
|
Ну это уже фобия... Бедные, и вы к ней ещё ходите?
|
подарите ей утенка
|
Мне кажется, что офис - это все-таки не общественный туалет на вокзале и с попой ничего не сделается. А вот описаных сидений будет намного меньше, если на них будут садиться, а не надвисать над ними. Я, конечно, не подглядывала, :) но по-моему за границей народ не такой брезгливый - и в туалетах чище.
|
Неприятно-то неприятно, но заразится не получится... Вам противно звонить с чужого телефона? А на него ведь и слюна попадает, и не моет его никто, в отличие от туалета. Телефонная будка на улице в плане заразы покруче любого самого описаного унитаза.
|
С общественными туалетами-их никто не любит, и никто не садится (в России по крайней мере,никогда не сажусь!). А про шерсть:)) Это очень быстро лечится после появления в доме собаки:)))
|
Я всегда сначала сиденье поднимаю, ну и "нависаю", поэтому все
попадает куда надо.
|
Если муж из душа, почему бы и нет?
Пока в душ не сходит - никакого минета.
|
С большим трудом ем где-либо кроме дома
|
Не вижу проблемы - есть же перчатки специальные и
прочие дезинфицирующие средства. Как раз это меня совершенно не смущает, к родным людям у меня нет брезгливости (вряд ли я буду ухаживать за чужим человеком).
|
Я всегда мою после гостей с дезинфиц. средством
|
еще в студенчесмтве мы с подругой ехали в поезде. Что такое в поезде туалет наверное знают все. Деваться некуда а идти нужно. Сидит моя подруга на нем как птичка на ветки, а это последний вагон и его нехило качает из стороны в сторону. Покуда она была в тапочках с резиновой подошвой а края унитаза обосанные, то ноги у нее соскользнули и она задницей прям в этот обоссанный унитаз и ее в него какбы всасало и она не может встать. Кое как дотянулась рукой до замка чтобы я вошла. Кое как я её вытянула....
Потом таскала ей туда воды кипяченой и взяла марганцовки у проводницы. Она там мылась мылась бедняга.... |
есть такой "синдром родного унитаза"
Это когда человек предпочитает только у себя дома.Я не люблю в гостях пользоваться чужим унитазом, неудобно.В крайнем случае и только , извините, по-маленькому.
|
А вот еще про ванную
Моя свекровь сушит грязную обувь за полотенцесушителе, а потом сразу вешает на него полотенца. И в ванне может стирать сильно грязные вещи, а потом не помыв, моет там моего ребенка. А подруга у меня всегда ставит в ванну стекать санки и тоже потом сразу моется в ней.
|
о госпидя, меня счас стошнит...(-)
Удачи,
Снежка |
Со мной было то же самое
|
а я настилаю кучу бумаги на край, и на две стороны(-)
Удачи,
Снежка |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +1. |