![]() |
Заказали кухонную мебель. Теперь маюсь, никак не придумаю цвет для стен. Мебель будет кобальтово-синяя глянцевая вперемешку с белой плитой, холодильником, стиралкой (вся бытовая техника уже была в наличии, поэтому встраиваимую заказывать не стали. На открытых полках будет кое-что из Гжели, на стенках несколько голландских и немецких тарелок кобальт на белом. Стены задумывались белыми, пол - синяя с бледно-серым клетка (плитка) но увидела тут подобное сочетание в журнале, и не понравилось оно мне - слишком холодно. Что можно придумать? Персиковый? Оранжевый (слишком ярко, наверное?)???? Помогите, не могу переключиться и отойти от сложившегося стереотипа.
|
Зеленый, но не насыщеный, а мягкий, близкий к синему.
|
То есть как бы светло-бирюзовый? Надо прикинуть.
|
вам надо на форум "Идеи вашего дома"
|
Нет, бирюзовый - это почти голубой, а мне кажется, лучше почти зеленый. Его некоторые еще цветом морской волны называют.
|
я дизайнер и художник - предлагаю светлозелённый -
мягкий, типа салатового или цвета первой травы, но всё же светлее, обязательно цвет стен должен быть тёплый! только не персиковыйи не оранжевый...
а именно... синий со светлозелёным(тёплым) очень гармоничное сочетание... можно кремовый, но пол я советую тоже кремовый или в сочеиании с кремовым! не нужно очень контрастный пол - белый с синим - это как в поликлиниках или в детсадах! кухня должна быть тёплой! УДАЧИ ВАМ В ПОСТРОЕНИИ УЮТА! у нас, кстати кухня в белокремовых цветах с деревянным столом - очень распологает и раскрепощает, всегда приятно там находиться. |
или травяной , или желтоватый
тогда будет весело. А если к травяному аксессуары ярко-оранжевые (шторы, кух. полотенца)-то будут оч. современно
|
Я делаю так. В магазине красок, где есть Делюкс английский, например, обычно бывают стенды с палитрой на маленьких листочках ("Старик Хоттабыч", Крокус-Сити). Если набрать ВСЮ приблизительную палитру, принести домой и прикладывать к предметам, с которыми цвету стен предлагается сочетаться, многое сразу проясняется. Я без такого теста давно уже не выбираю даже предметы интерьера, не то что цвет стен.
|
теплый бежевый на стены. Как вот эта форма где ответ пишешь.
|
А можно и я обращусь здесь за советом в подобном вопросе?
1) В какой цвет покрасить стены в ванной? Раковина, унитаз, ванна - белые. Плитка на полу и на стенах крупная, матовая, цвет, пожалуй, ближе всего к какао, т.е. бежевато-коричневато-розоватый, неоднородный, местами чуть светлее или темнее, более или менее "какавный" :-) Душевая кабина стеклянная, только на полу плитка мелкая белая. Сейчас стены белые - вид скучный и незаконченный 2) Нужно подобрать цвет стен для кухни и плитку на стены между верхними и нижними кабинетами. Кабинеты светло бежевые, мертвецко-холодного цвета Ivory, пластик с едва заметным рисунком под дерево. Холодильник и плита стальные с черным, ручки на кабинетах тоже стальные, есть еще шкафчик серебристо-серый, со стеклом. Каунтер-топ(рабочая поверхность?) рябой, как бы под гранит, но это пластик(формайка), крапинки темно и светло-серые, белые, бежеватые. Плитка на полу нейтральная, светлая, присутствуют и теплые и холодные оттенки бежевого, серого. Т.е. стиль модерново-традиционный, но все какое-то бесцветное и слишком холодное. Помогите, пожалуйста, кому не лень, буду очень благодарна. |
а вам что нравиться - монохроматичные цветовые схемы или контрастные ?
Если моно - возмите например ванную - там уже есть цвета - белый (нейтральный кстати), бежевый, коричневый, розовый. Для моно - берите один из этих цветов, с возможными вариациями в тоне и красьте им. Помните тут - если возьмете розовый, то прожилки розового на плитке станут более явными. То же и с другими цветами. Если вы любите контрастные - возьмите цветовое колесо и выберите цвет диаметрально противоположный одному из существующих. Но я бы вам не советовала использовать контрастную схему там где уже есть контрастные цвета - будет слишком ярко и рябо (хотя - может кому то такое и нравится, дело вкуса). В ванной у вас вроде бы цвета смежные, т.е. можно контрастную схему выбрать, как впрочем и моно. Я лично предпочитаю монохроматичные - от изобилия цветов у меня рябит в глазах и голова кругом идет. Но это на мой вкус - не знаю какой у вас. |
Светлана,Вы еще советы принимаете? В Вашей кухне я не согласна с полом. Сама я жила во многих съемных квартирах в плиточным полом,а уж чужих полов в свое время перемыла... Пол в клеточку зрительно уменьшает размер кухни,а смое главное - надоедает до чертиков очень быстро.Да и ярок он будет на Вашей кухне.Мне кажется,что Вам надо было бы пол "приглушенно-никакой",только не гладкий,а в какую-нибудь чуть заметную крапинку,или еле заметные разводы.На совсем гладком каждая капелька воды смотрится как грязь. Такой "никакой"пол только подчеркнет изысканность Вашей кухни.
|
Спасибо большое. Я тоже не люблю разноцветье, люблю, чтоб глаз отдыхал, чтобы ничего не раздражало. Контрастное и яркое тоже иногда нравится, если это стильно и со вкусом, но...на картинке, я в таком не жила и не знаю, как буду себя чувствовать.
А насчет кухни есть идейки? |
Вложений: 1
на кухне такая гамма (по описанию), я правильно поняла ? Цвета идут в порядке - кабинеты, countertop, пол, и снизу полоска: стальной холодильник ?
(Последний (пустой) квадрат оставила для цвета стены.) |
Дело в том, что деревянная кухня была в прежней квартире. Лет 10 наверное. Уже надоел этот стиль. Все было как раз кремовое + бук. Уютно, мило, кантри стиль такой. А теперь захотелось чего-то более радикального. Правда, хотелось синий помягче, но предлагался только кобальтовый. Насчет салатово-зеленого подумаю. Спасибо.
|
Спасибо, пол я уже вроде бы придумала. Трудно описать. Пока рисую и раскрашиваю эскизы.
|
Да, похоже, только бежевый(?) скорее не в желтизну, а в розоватый. Цвет для стен хотим подобрать такой, чтобы на их фоне кабинеты смотрелись более привлекательно, площадь для покраски совсем небольшая, только над верхними кабинетами и вокруг окна. Кухня вообще светлая, совмещенная с брекфаст-эрия и переходящая в фэмили-рум(опен консепт), так что цвет стен не должен быть вызывающим.
|
я и предлагала ближе к травяному но помягче, но
не не сильно желтоватый, а то контраст будет сильный, ведь один из сильнейших контрастов это жёлтый с синим и не надо оранжевых зановесок а то слишком пёстро будет.
|
И мне дайте совет по цвету штор и аксессуаров. Кухня: стены светло бежевые (почти белые) обои; окна огромные и высокие (в доме); гарнитур - ваниль + столешница темная вишня. Какой цвет выбрать для насыщения? Чтобы была гармония с другими комнатами. Рядом гостиная, обои золотистые, пол - ламинат светлый бук; окна большие. В общем, можно ввести любой цвет, но я не пойму, какой лучше...у..
|
А желтый не хотите? Только не яркий, а ближе к золотистому или песочному?
|
Я бы посоветовала темную вишню повторить (может быть в рисунке на шторах, основание бра-люстр, но немного) и, в зависимости от стороны света, теплый персиковый (если северные) или холодный зеленый/салатовый/голубой - если южные.
|
для Куккурузы - согласна с персиковым - даже
можно немного к оранжевому, но не вишнёвый - на кухне тёмные обои ни к чему, вот в гостиных и порою в спальнях солидно - тёмные и насыщенные шьоры, кухня должна быть светлой, чем больше светлого, тем просторней выглядит комната\кухня, это хорошо, что у вас в кухне светлые тона! можно вишнёвый цвет добавить в мелкие аксессуары типа полотенца, фартуки, даже посуда(по желанию) - но занавескижелательно делать тёплых тонов гармонирующих со стенами - типа от персикого\кремого(насыщенн ее, чем стены) до оранжевого(не яркого)
абстрактно - вишнёвые\бардовые\малиновы е с оранжевым интересно гармонируют, предают калорит! но в вашем случае, я думаю яркий оранжевый в кухне ни к чему - просто повыше тон, чем пол и стены немного к оранжевому а можно и просто понасыщенней к светло-коричневому если вы не хотите тёплые цвета занавесок можно взять розово-феолетовый, но не яркий, а приглушённый - если вы не понимаете о каком тоне я говорю, я могу прислать вам файл с цветами. светло -фиолетовый\сиреневый но не яркий а спокойный может освежить кухню, тем более если вы не хотите чтобы комната и кухня были в одних и тех же тонах, но тогда нужно будет ещё что-то такого же цвета, не одни занавески. |
Слоновой кости? Примерно того же цвета как рамочка в которой я сейчас пишу :-)
|
я бы покрасила бы в унисон к кабинетам - тоже беж., может быть другой интесивности , но все же беж. Дело в том, что countertop убивает остальные сочетания - зеленый или насыщенный бордовый смотрятся несколько пошловато, а белый - скучновато, он же нейтральный. Остальные цвета как то не вяжутся. Разве что фиолетовый, но и то.
Одним словом я бы покрасила бы в беж.. А для того чтобы была punch line (все очень монохорматично) - сделать еще один монохром: сталь с черным. Т.е. appliences у вас уже сталь, а также добавить стальные с черным (например выставить стальные кастрюли/кофейники с черными ручками). И пару цветков. Вьющихся. Остальное - убрать в кабинеты. Это один вариант. Другой - можно насыщенный бордовый или красный. С кабинетами может пойти, но вот с countertop не могу быть уверена. |
По моему вот такая гамма получается
|
я бы сделала так: по бордюру (по всему периметру) шторы пустила бы темно коричневую каемку (такого же цвета как темная вишня), а центр шторы - такого же цвета как обои (примерно). Вот картинка для иллюстрации концепта:
|
Большое спасибо! Пожалуй, остановимся на беж. А плитка стекл.мозаика, меленькая, серенькая пойдет? Может, кое-где разбавить темно серо-черной? Беж. прикладывали - некрасиво, сливается с кабинетами, слишком все уныло-однотонно.
|
Ох, здорово! Но только мебель еще темнее. Прям вот темный кобальт. А ручки - матовый хром и алюминиевык рамки для дверок со стеклом. Стулья тоже матовый хром с темно-синим. Так что серенький квадратик очень "в кассу". А цвет стен мне виделся почти такой. Даже м.б. чуть интенсивнее.
|
да действительно здорово. Вы когда сказали про кобальтовый синий на кабинеты, мне сразу подумалось что до "офигительно" тут остался один шажек.
|
Вложений: 2
я думаю должна пойти. Мне кажется что вам немного "портит" (в смысле затрудняет выбор) countertop. Был бы он однотонный или светлый было бы легче.
Несколько идей на ваше усмотрение. Если плитка, можно попробовать все же бежевый (в цвет кабинетов) , но разбавленный каким то из уже присутствующих цветов - например темно серый с countertop. Или темно коричневый. Если остановитесь на серой плитке - тоже неплохо. Только опять же разбавляйте уже присутствующими цветами или белым. Вы знаете, я оговорюсь, очень важны материалы. Мне трудно судить о материалах из которых сделаны кабинеты , например. У меня кухня с цветами похожими на ваш, кабинеты из натурального дерева, светлого. И на стене бежевая плитка, разбавленная нежно зеленым (цвета стекла). Смотрится хорошо. Но у вас по моему такое не пойдет, хотя цветовая гамма вроде бы похожа. И coubntertop у нас другой. А еще знаете что можно ? На стены вместо плитки сделать стекло. По заказу естественно, но не думаю что дороже плитки будет. Стекло в уголках прикручивается специальными болтиками-заклепками. Вот внизу идея для гаммы (первая картинка). И рядом - если бы ваш countertop поменял цвет как на картинке :o), то можно добавить один из ярких (контрастных) цветов - либо красный, либо зеленый, либо фиолетовый. |
А "уличную" не хотите? Мне внешне очень нравится неровная плитка, как будто уличная, уже потрепанная. Какая-нибудь типа песчанника.. Правда, я никогда такую мыть не пробовала, может это и не самое простое :((.
|
о да - при монохромной палетке можно поиграть с фактурой материалов. Например - тот же самый цвет, но поверхности то гладкие, то шершавые (и использовать разные степени гладкости-шершавости). Например, если кабинеты гладкие , то плитку на стену положить такого же цвета (или на тон темнее), но шершавую. Если кабинеты модерновые, плитку - под старину.
|
слэйт ? Натуральная очень дорогая. Мыть ее по моему неудобно, но и грязи на ней тоже особе не видно. Можно керамическую под нее - там можно выбрать фактуру чтобы мыть легко было и дешевле она тоже. Также есть неполированный мрамор -tumbled marble, тоже приятно. Или travertine - тоже из семейства мраморных. Мрамор красив, но дорогой. Еще дороже слейта.
|
желто-лимоновый! Отличное сочетание синего и желтого
|
тут я не соглашусь - это слишком яркое сочетание - гла
удет резать желтый с синим - самое зверское сочетание!
|
Кабинеты из пластика под светлый клен. Каунтер, к сожалению, поменять нельзя(не имеет смысла вкладывать денег еще больше). К уже существующим цветам добавьте черный, т.к. полностью стальных холодильников и плит не бывает, стальные только дверцы, так что мы оказались связаны по рукам и ногам :-) Но идея разбавить чем-то ярким мне очень понравилась! Остановимся на серо-бежево-никаком и будем искать какие-нибудь яркие аксесуары. А вообще в след. раз кухню будем планировать с нуля :-)
Огромное вам спасибо за советы! |
да не за что. Сами лишь пару лет назад дом строили - с выбором цветов и т.п. головная боль - на собственном опыте убедилась.
Я бы плитку оставила в бежево-коричневой гамме т.е. основной фон беж, плюс коричневый для разбавки, или даже 2 коричневых - потемнее и посветлее, без особого узора - просто то тут, то там. И краску на стены - тот же беж. Только знаете - плитку найдите поинтереснее - много значит. Удачи. |
самоучка
аверное неправильная,но у меня комната в сине желтых тонах.Желтые обои+синяя мягкая мебель+синее шторы и желтые подушки на диване.Это моя самая любимая комната. :-)
|
А какие цвета стен и аксессуаров подходят лучше в гостинную с мягкой мебелью серого цвета?
|
Я вижу на стенах мозаику из толстого черного стекла... Но можно сделать облицовку из ПОЛИРОВАНОЙ ОСИНЫ, имеющей очень красивый рисунок на спиле(диски толщиной 1.5-2 см). Просто покрасить - слишком просто.
|
зависит от того что вам нравится.
|
это моя самая любимая гамма для картин, это
самое гармоничное сочетание, но для комнаты мне было бы слишком контрастно, но если у вас не ярко жёлтые стены а желтоватые к умеренному или к кремовому, то может и интересно! но я предпочитаю в квартире спокойные тона -кремовый, белый, светло-зелёный\травянистый - без рисунков и в то же время красочные работы на стены могут придать калорит - это всего лишь моё скромное мнение- ведь у всех разный вкус )
|
:-) Кратко и лаконично, но бессодержательно :-). (-)
|
девочки, спасибо! я даже не ожидала, что мне ответят. А как думаете, если я сделаю в гостинной голубые шторы. Введу голубой цвет - обои золотистые, пол ламинат светлый бук. А рядом кухня с бордово-персиковыми оттенкам...как это будет?? вообще нужно во всех помещениях поддерживать одну цветовую гамму? боюсь ошибиться.
|
ну какой вопрос такой и ответ. Содержательно если вы читали ветки навеху - мне не хотелось повторятся. Какую вы гамму предпочитаете - монохром или контрастную ? Выбор цвета ведь зависит от ваших пристрастий.
|
"вообще нужно во всех помещениях поддерживать одну цветовую гамму" - нет не обязательно. "Нужно" лишь если вы любите юниформальность стиля по всей квартире. Но и этого можно добится с разными цветами - вы, например, похоже любите яркие контрастные цвета, поэтому когда они по всей квартире - прослеживается тоже определенный стиль. Смотрите только чтобы внутри каждой команты цвета "шли" друг к другу.
|
хороший совет про нижную часть бра - под вишню. А шторы с добавлением темно-вишневого не будут слишком темными для светлых обоев?
|
эх, жаль что не могу выложить картинку. У меня там такие помещения, нужна бы куча советов. Пытались мы работать с дизайнерами (мы не из Москвы), но увы не смогли сработаться. Стиль нашего дома я называю средне-европейским или средне-немецким. Там все довольно светлое (боязнь перегруза темными цветами). Поэтому можно с помощью аксессуаров теперь добавть что-то в палитру. Но я не решусь - какие цвета. И дизайнеры (которые делали архитектурный чертеж) нас не поняли. все мне какие-то светло-зелененькие раковины и диваны за 10.000 Евро показывали...эъ....
|
вы знаете, Кукуруза, может быть вам поможет такой совет. Полазьте по интернет, или по интерьерным журналам и найдите то (картинки) что вам по душе. И пляшите от этого - во первых вам и самим это поможет определиться, и если кому то об'яснить надо, то легче с картинками. Например, мне нравится такое: http://www.kohlerinteriors.com/baker/1_1_1_2_barbara_barry_room.jsp
(комнатные сцены от 1 до 13). Там же и другие есть. Вот тут еще одна ссылка там просто фотки разных дезайнов: http://www.getdecorating.com/theme.cfm?theme=3&browse=int (правда чтобы увидеть все там нужен membership, но я это для примера просто). |
спасибо большое! так и сделаю.
А с дизайнерами, представьте, работала по этому же принципу. Прямо показывала картинки, много, чтобы был определен стиль. А они принесли на первую же встречу мне такоооой интерьер в стиле рокко-барокко с центральной лестницей с набалдашниками! уф...это я еще отойти не могу... |
к серой мебели можно добавить массу цветов
взависимости какой вам больше нравится, серый цвет нейтральный, если вы не любите контрастных сочетаний для интерьера, то можно обои тоже серыми сделать только посветлее чем мебель или серебряные или с серебряным рисункои\арнаментом на белом фоне; можно обои наклеить слоновой кости, а занавески тоже серые - в тон; можно и кремовые обои к серой мебели; я лишь не сторонница тёмных насыщенных обоев, потому, что при светлых, комната кажется просторней! если у вас светлосерая мебель, то обои можно чуть потемней мебели сделать, это придаёт уюта для комнаты, когда мебель светлее на тон стен, тоже либо серые, либо серебристые, либо синеватые или даже зеленоватые - спокойные оттенки, действительно трудно советовать что-то не зная вашего вкуса, если что пишите я вам отвечуи могу составить гамму цветов.
|
будут! - не надо тёмных штор - можете пустить внизу окантовку
под вишню - рисунок какой-нибудь, а цвет можно персиковый или светло-фиолетовый\сиреневый. или даже розоватый или кремовый, какой вы там решили?
|
Вопрос Самоучке.
Посоветуйте, пожалуйста, и мне...
Есть гостиная с красной (именно насыщенного красного, не алого, цвета) мягкой мебелью и стенкой коричневого дерева (средне коричнывый с темно-коричневыми элементами), да, и паркетным полом, довольно светлым. Посоветуйте пожалуйста цвет обоев и штор. Мне очень понравились персиковые обои (они однотонные с выбитым рисунком, т.е. как морозный узор на окнах), но не могу понять, как это будет с красной мебелью... Да, и стоит ли делать потолок не белым? (потолки невысокие, 2,6м), Т.е. была идея - персиковые обои (см.выше) на 1/3-темно-персиковые с насыщенным римунком, далее светло-персиковые с редким рисунком (это сочетание уже предлагается в коллекции) и потолок нежно-нежно-персиковый (это, "типо" для увеличения высоты потолков...). И что в данной ситуации делать со шторами? Буду очень длагодарна за ответы. |
...Выложить изумрудами,алмазами и сапфирами.Позвонить в налоговую и начать потихоньку собирать тёплые вещи. Не забыть сухари,курево и томик Цветаевой.
|
ПЕРСИКОВЫЙ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЦВЕТ ДЛЯ ВАШЕГО
ИНТЕРЬЕРА - тогда всё будет в гамму красный + персиковый + натуральное дерево, комната получится насыщенно тёплой, потолок советую всё же сделать белым, потому, что комната сама не будет светлой - все цвета - насыщенные - потолок будет освежать, к тому же никакой кроме белого не будет потолок "делать выше", а наоборот, он будет казаться ниже. шторы, я думаю, желательно сделатьпод цвет пола и без рисунка - однотонные, потому, что и так много цветов уже входят в ансамбль. а какой пол - конкретней можно? я думаю что тёмными шторы делать не стоит, хотя это на вкус, если при вашей гамме вам не кажется что комната темновата - то можно, в конце-концов ведь днём они открыты. красными можно добавлять очень мелкие аксессуары красная ваза или цветы или картина с присутствием красного- буквально - 1\2 штриха к красному - этого будет достаточно.
|
олван - здесь о гармоничном сочетании топик а не о богатстве!!!!
|
Умом понимаю что вы "не в кассу", но так весело сказано :))))))))))))
|
Спасибо за ответ, Вы меня очень порадовали, а то я все сомневалась хорошее ли это сочетание...
Полы скорее всего будут меняться (доска или паркет?), кстати, еще вопрос, а какой тон пола предпочтительнее в нашем случае. Да и еще хотела уточнить, а если шторы тоже персиковые, только темнее (как можно темнее) обоев? |
Посмотрите здесь. Может пригодится. http://www.europe.pergo.com/Consumer/Templates/eshowroom/CS_eshowroom/
|
Если этот цвет не будет основным, а в рисунке (например, веточка у цветка или квадратик, если Вы выбираете абстракцию), то, я думаю - нет, не темно.
|
У меня в гостиной (она же спальня - :))однушка у меня) голубые шторы, обои цвета топленого молока, мебель "светлый дуб", правда пол я еще не переделывала - линолеум в пятнышко, но закрыт ковром, собирающим все перечисленные цвета в своем рисунке. Одну цветовую гамму выдерживать вовсе не обязательно, но я в каком-то журнале читала, что контрастные по цвету комнаты "съедают" пространство. То есть, квартира, сделанная в одном тоне будет зрительно казаться просторнее. Зайдите на "Идеи Вашего Дома" ivd.ru. Или "Лучшие интерьеры" http://www.lui.ru. Там много чего интересного.
|
Алиска, вот посмотрите - я набрасала примерно несколько
вариантов - если вам не понравится, то будем думать дальше!
|
Ой, спасибо за схемки (даже не ожидала, что так легко можно воспроизвести предполагаемый вариант).
Мне больше понравился нижний левый вариант. Я тут тоже обдумывала варианты... вобщем, родилась идея: стены персиковые (хотя на схемке цвет ближе к песочному? мне понравился больше - есть о чем пофантазировать), пол наверное будет лакированное дерево средне-коричневого цвета (обычные деревянные полы, не паркет), шторы с красными элементами (еще точно не знаю как это будет: рисунок на шторах или комбинированные шторы) и ковер с красными элементами (давно хотела приобести новый ковер - теперь будет повод...) Мне кажется что-то схожее с Вашим рисунком (который нижний левый). Если не сильно напрягаю Вас, можно еще вопрос: а какие существуют правила декора комнат - что с чем желательно сочетать по цвету, а что наоборот желательно подбирать в контрастных оттенках (например, шторы полы в одной гамме, диван с чем-то еще, а стены контрастные шторам...). Спасибо за конструктивные ответы. |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +1. |