Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какой вкусный пирог у нас получился:-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8587)

Рони 22.01.2004 09:58

делюсь рециптиком.
 

Рони 22.01.2004 10:04

делюсь рециптиком
 
Главное - простота в приготовлении.
Нужно: пополам сметаны и маргарина (мы брали по 200 гр. того и другого), сахар, пакетик разрыхлителя, пару ложек сахара, мука. Для начинки - 8-10 яблок, корица, сахар.
Маргарин разогреть, вылить туда сметану, добавить разрыхлитель, размешать. Постепенно добавлять муку - чтобы тесто можно было раскатать, но чтобы оно не было очень жестким.
Яблоки чистим, режем кубиками, добавляем корицу и 3-4 ложки сахара, перемешиваем. Получившееся тесто делим на две части. Одну раскатываем на смазанном маслом противне (где-то до толщины 1 см), выкладываем на нее яблоки, вторую части теста раскатываем (до такого же размера) и накрываем пирог сверху, края с боков залепляем. Пирог смазываем сметаной и ставим в духовку.
У нас вчера он пекся где-то 45 минут в газовой духовке.
Получилось а-бал-денно вкусно:-) Особенно когда горячий пирог - и с холодным молочком:-)

Ольга 22.01.2004 15:11

Спасибо!!! Очень люблю все,что касается яблок.Завтра попробую сделать.

Рони 22.01.2004 15:42

вдогонку:
 
мы брали зеленые яблоки, но вообще-то вкуснее из красных:-) и можно ванильный сахар добавлять. Или бруснику.

Катрин 22.01.2004 16:41

вопросик можно?
 
Рони, а маргарин маслом можно заменять? или это принципиально? просто я тоже все, что связано с яблочками в выпечке - обожаю :-). А вот на маргарины аллергия выскакивает :-(. А вообще за рецепт - спасибо! Обязательно сбацаем (вот только из диеты вывалюсь и сразу! ;-))

Рони 23.01.2004 12:05

наверное, можно...
 
Но если честно - я не знаю. Просто я совсем не ем масло - с детства не переношу все, что связано с маслом или пахнет маслом:-)
Кстати, есть специальный маргарин для выпечки - "Пышка". На нем очень вкусно получаются пироги. Может, он вам подойдет? Еще хороший маргарин "Солнышко" в серебристой обертке.
Но вот что точно не рекомендую, так что дешевые "советские" маргарины за 8-9 рублей - у них после жарки какой-то странный запах появляется (это такие маргарины в бумажной обертке, мне попадался неудачный "Солнечный").

kroshka 23.01.2004 13:42

Spasibo!!! Ochen' horoshii recept!
I gotovila iz amerikanskih produktov.
Margarin "I can't believe it's not butter",baking powder- 15 gr., muka- 2 cups.
Sahara dobavila pobol'she,t.k. my husband
lubit vsio ochen' sladkoe.

Ольга 23.01.2004 20:33

Сегодня делала.Очень даже вкусненько.А делается как быстро!!!! Спасибо за рецепт.
Я кстати бруснику к яблокам добавляля.Мням

Milenka 24.01.2004 01:15

а духовку примерно на сколько градусов ставить?
 

Ольга 24.01.2004 12:02

У меня электрическая.Вначале пекла на 200 как подрумянился убрала до 180.Как в оригинале не знаю.
Кстати на следующий день он еще вкуснее.

Рони 26.01.2004 13:31

у меня газовая, причем оень плохая, поэтому
 
ставлю наугад - примерно на две трети мощности. И ставлю на самый верхний уровень (но у меня огонь только снизу).
Вообще-то этот пирог хорош именно тем, что он непривередлив - печется в любых условиях:-))) За что я его и люблю:-)

Кстати, тесто - если добавить побольше муки - можно использовать для выпекания маленьких пирожков. Начинки - тертое на терке яблоко, грибы, мясной фарш, брусника, творог+яблоко, капуста.

да, с капустой можно и большой сделать - капусту надо вначале потушить с тертой морковью (я еще кубик куриный добавляю, чтоб вкуснее было).


Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger