Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посоветуйте (свад. наряд) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8799)

Тринити 26.01.2004 14:11

О перчатках

Купила платье свадебное, а перчатки еще нет. Все хожу-хожу по салонам, выбираю, но все не то. Как вы думаете, обязательны ли перчатки к наряду и нормально ли будет, если я их вообще не надену, не слишком ли вульгарно и голо, при том, что плечи открытые, но будет накидка??? Мне лично вообще никакие не нравятся, да и не смотрятся, как мне кажется, они на моих руках, но все утверждают, что перчатки - необходимые аксессуар, а если корсет, то они должны быть длинными (для меня хуже некуда).

Наташа 26.01.2004 14:20

Вообще, я слышала, что длинные перчатки хорошо смотрятся, когда платье либо без рукавов, либо корсет. Но чтобы обязательно - впервые слышу. Если у вас красивые ухоженые руки, маникюр, почему обязательно перчатки?

Тринити 26.01.2004 14:25

В общем, что с открытыми руками неэтично, некрасиво, присутствует некая незаконченность и т.п.

Елена Д-ова 26.01.2004 14:40

Наличие длинных перчаток предполагает, что на вас будет платье с глубоким, ничем не прикрытым декольте. Если с накидкой, то, думаю, можно и без них.

Тут еще такая штука: на перчатку кольцо не одевают. Значит, вы во время самой церемонии должны быть без перчаток. А то я как-то слабо себе представляю процесс ее снимания непосредственно в момент обмена кольцами;-)

Ната В. 26.01.2004 14:56

Почему на перчатку кольцо не надевают? Если бы это было так - не было бы принято одевать свадебные перчатки. Мне надевали кольцо на перчатки. И во Дворце, и в церкви. Причем я перед венчанием спросила у батюшки, снимать ли перчатку, он сказал, что это не имеет значения.

Тринити 26.01.2004 15:07

А еще есть особые, типа перчаток, только без пальчиков, с петелькой на средний палец)) я не помню, как они называются, но в салонах их называют перчатками, т.к. сейчас предлагают в основном их.

Nata 26.01.2004 15:10

Vsegda hotela sprosit': razmer pal'ca v perchatke i bez - raznyi.. kak togda s kol'cami? oni zhe mogut byt' maly?

Ната В. 26.01.2004 15:18

Ну если невеста в зимних перчатках будет замуж выходить - тогда размер будет отличаться:-). Перчатки свадебные тонюсенькие. У меня, во всяком случае, были очень тоненькие, как колготки. Проблем с размером кольца не было. А вот у мужа (жениха т.е.) возникли: толи от стресса, толи еще от чего-то пальцы слегка отекли, я кольцо одевала не без труда.

Ната В. 26.01.2004 15:19

Мне они почему-то не нравятся. Не пойми что: толи перчатки, толи рукава. Но это субъективно, конечно.

Елена Д-ова 26.01.2004 15:21

Откуда я знаю, почему:-) Не принято. Да и примета, говорят, плохая.

Кстати, раньше при венчании перчатку с правой руки снимали обязательно.

Елена Д-ова 26.01.2004 15:23

А эти (по-моему их называли "митенками") очень требовательны к форме руки.

Ната В. 26.01.2004 15:26

Ага, еще плохая примета в босоножках замуж выходить. Моя свекровь недавно узнала об этом и за голову взялась:она-то именно в них и выходила... 40 лет назад (успешно прожитых, дай Бог нам всем так) :-). Мало того, еще и фату на прокат брала у подруги ( а это вообще труба!)

придумают же :) 26.01.2004 15:53

Есть обычные перчатки, но 4-й пальчик отстегивается с внутренней стороны :-)

Васяня 26.01.2004 16:57

а вот скажите, что делать с золотым кольцом?

Дело в том, что я только серебро ношу - ну так получилось, идет оно мне, не хочу я золото. Но потенциальный муж настаивает на золотых кольцах - мол, традиция и все такое, и он не хочет, чтобы его считали скрягой, не спсобным купить жене дорогое кольцо... В общем, в этом духе.
Что теперь, менять серебро на золото? или носить и то и другое?

Елена Д-ова 26.01.2004 17:00

Самое забавное, что по старым канонам жене и полагалось серебряное обручальное кольцо, а мужу -- золотое:-) только вот не объясните вы это мужу...

Есть сейчас обручальные кольца из белого золота, без привычки их от серебряных отличить сложно. Да, и они дороже. чем из обычного;-)

Ева и дети 26.01.2004 17:04

очему он против серебра?

тут летом тест проводила.Итак,серебро предпочитают в основном скорпионы,раки,рыбы, иногда девы и водолеи.Скорпионы мужчины и мужчин ы раки чаще всего и обручальное выбирают из серебра,если жена настаивает на золоте,то ищут белое( увы,чаще всего не находят).Когда спрашивала,почему,отвечали ,что с золотом им некомфортно,неуютно и дело совсем не в цвете,но если любимая настаивает...По моему,дело в энергетике металла,все таки она разная.Я серебро носить не могу,а кто-то не может золото.

Васяся 26.01.2004 17:44

он консервативен.

считает, что обручальное кольцо должно быть золотым. И все. Без аргументов.

Ирина Л. 26.01.2004 18:15

:-)Сорри, впервые встречаю такое название *митенки*. Очень смешное, если знать, что по английски вязанные зимние варежки называются *миттенс*. :-)

Донна Роза 26.01.2004 18:48

Не-не, все правильно - митенки это перчатки без пальцев :-)

kuku 26.01.2004 19:05

Купите из белого золота (-)

Olena Makovey 26.01.2004 19:50

poprobuyte platinu ili uz na hudoy konec - beloye zoloto :-)

Ирина Л. 26.01.2004 20:32

да я не спорю. :-) просто происхождение слова от английского *варежки*.

Нона 26.01.2004 20:33

А это разве не одно и тоже? И что такое белое золото по составу?

Донна Роза 26.01.2004 20:36

А про происхождение ничего не знаю - кто у кого словечко стянул ;-) ...а может вообще французы намудрили? :-)

Ева и дети 26.01.2004 20:54

Нет:-)

Платина-это платина,а белое золото-это сплав золота с никелем или палладием.

марина 26.01.2004 21:58

вместо перчаток можно очень узкие "рукава" от запястья до середины предплечья из эластичной ткани или из сеточки, вроде как перчатки, но без ладошки, можно с мысиком с тыльной стороны руки - в фигурном катании и в бальных танцах такие иногда носят. А кольцо можно комбинированное, из золота 2х или даже 3х цветов.

Желаю вам жить вместе долго и счастливо :-)

олика 26.01.2004 22:53

Только что вернулась с показа новой коллекции свадебных нарядов 2004. Красота! Были и перчатки длинные и короткие, и без, и шляпы, и без, фата........

Обожаю такие мероприятия!

А вам автор красивой свадьбы и счастливой совместной жизни!

Аня 27.01.2004 09:48

Обручальное золотое кольцо можно носить с серебряными украшениями, ничего страшного. Где-то тут уже обсуждалось, что для обручалки делается исключение и его можно носить с чем угодно. Я бы мужу уступила, серебряное обручальное кольцо одевают рядом с золотым на серебряную свадьбу (25 лет).

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +1.