![]() |
нужен практич.совет
В браке 8 лет, есть сын. Отношения между мной и мужем накалились настолько, что убить хочется др.др. Жизненные принципы у нас с ним разные, и если раньше пытались притереться к др.др. (были все-таки чувства) то теперь терпеть нет сил. Я хочу развода, я даже готова оставить ему нашу общую квартиру. Но он не хочет отпускать меня, его мотив: "ты мучала меня всю жизнь, а теперь я развода не дам, буду издеваться над собой". Я уже давно созрела на развод, но я не решаюсь, потому что мой муж - трус, и чтобы заставить меня остаться, боюсь пойдет на многое. Мне страшно, что он будет манипулировать мною при помощи ребенка, боюсь я не выдержу такого испытания. Уходя, уходи. А если вернулся (не важно по какой вынужденной мере) - признай поражение и соответ.отношение.
Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями. Может мне обратиться к юристу или в орган.по защите женщин? Я просто на грани.. |
Не заметно, что Вы хотите развестись, заметно, что Вы придумываете себе препятствия, чтобы не разводиться.
|
Вы в России? Тогда просто идете в районный суд и пишете заявление о разводе. Разведут в течение полугода максимум, даже если муж будет против. А все эти сказки про "отберу ребенка" обычно только пугалки для бедных женщин. Если вы имеете постоянный доход, не наркоманка и не алкоголичка, не были судимы - -шансов "отобрать ребенка" у вашего мужа практически нет.
|
Полгода - это же ужасно!
Я не боюсь, что у меня заберут ребенка юридически, я боюсь, что муж заберет его фактически до окончания бракоразводного процесса(сделать это не сложно) с целью помучать меня и заставить вернуться. Мой сын - это единственное, чем я дорожу, может это и бред, но мне неспокойно, когда он не со мной. А потом, вы же знаете отцов, разве он сможет нормально о нем заботиться? - я буду как на иголках |
А за это ему тюрьма светит.
|
Тогда конкретный вопрос: кто на законном уровне решает, с кем до развода будет жить ребенок? родительские права пока что у обоих равны.
|
ДО развода -- никто не решает. Однако, если муж попытается увезти куда-то ребенка без вашего согласия, обращайтесь в милицию. Попытка похищения со всеми вытекающимим.
|
А сколько сыну-то?
Правду сказать, насколько я знаю отцов, так за редким исключением тяжело психически больных и явно асоциальных типов, им вполне можно доверить ребенка. Ребенки выживают и даже без особых проблем. Отцы, правда, делают "все неправильно" с точки зрения матерей, но ребенки это воспринимают куда как легче. :-).
А то что вы будете "как на иголках" - это уж ваша внутренняя проблема. Которая несколько блекнет на фоне альтернативы - "продолжать жить с др.др., будучи готовыми убить др.др.". Попробуйте остыть и проанализировать ситуацию на трезвую голову, а? Вам не к кому обратиться за услугами посредника? Или хотя бы -незаинтересованного собеседника? Составьте план действий, оцените риски, взвесьте возможные последствия, придумайте контрмеры... Может и разводиться расхочется? |
Какая попытка похищения???
Если папа поехал с ребенком на неделю к бабушке - это попытка похищения?
|
Если он при этом маму в известность не поставил - то запросто.
|
У нас совместная квартира и раз меня не устраивает жить с ним, то мне дали четко понять, что я должна уходить. Я ухожу к маме. Как уже и было не раз, он забирает ребенка и везет его домой. Однажды он просто вырывал у меня его из рук. А у милиции короткий разговор: есть преступление - пишите заявление, нет - полное право отца. То есть до прецендента с криминальными последствиями они ничего делать не будут, может прийти участковый провести вразумительную беседу.
|
Сыну 5 лет. И мне очень не хочется травмировать его психику нашими проблемами. Но я не сомневаюсь, что мой муж не побрезгует средствами.
Хоть бандитов нанимай. |
А вы ее уже травмируете.
И еще больше травмируете наняв бандитов.
Ищите наименьшее зло. Учитесь договариваться. |
Какой состав преступления? Доказательная база?
|
С Вами.
|
Ну и пишите заявление, что у Вас похитили ребенка.
|
А когда действительно похитили человека, какая доказательная база?
|
же говорю "похищение". Мама же может не знать, кто именно ребенка уволок и куда. Для начала -- заявление в милицию о розыске. Найдут -- суд разберется. Особенно елси заявление о разводе буде уже подано.
|
Вот чего терпеть не могу, это когда взрослые решают свои проблемы, используя ребенка как инструмент шантажа.
|
Я в шоке. Только что позвонила в отдел по защите прав ребенка. Действительно, до решения суда решить, с кем будет проживать ребенок, могут только родители по взаимному согласию. Ну не хочет мой муж договариваться, не хочет он отпускать ни меня, ни сына и точка. Кроме того мне пояснили, что даже после развода муж (на практических примерах) может например приехать забрать ребенка в неизвестном направлении и максимум, чем он отделается - это штраф. Вот вам и защита прав детей и материнства. С 10 лет только ребенок может высказаться в суде, с кем он хочет жить. И кому сейчас объяснишь, что мой неуравновешенный муж, который может наорать и жестко наказать ребенка, не имеет морального права воспитывать нашего сына. Единственное, что мне остается - это хватать ребенка и бежать в другой город, в другую страну - но куда, на какие шиши, обрекая сына на скитания и предстоящие сложности?!
Боже, в какой стране мы живем. |
Поэтому, вы понимаете, почему я не хочу жить с этим человеком.. Ведь такие средства - это всего лишь проявление определенных черт натуры - малодушия и слабости.
|
рельно "не знать, кто именно ребенка уволок и куда" - если ребенка увели, скажем, когда он гулял, а родитель или воспитатель смотрел в другую сторону. Да только в таком реальном случае увести может и вправду не отец.
В другом случае кто-то должен присутствовать при отнятии ребенка. Либо мать, либо кто-то другой. Скрывать, кто уволок, при подаче заявления - подсудный обман. |
"может например приехать забрать ребенка в неизвестном направлении " :-(
... Далее вы же " что мне остается - это хватать ребенка и бежать в другой город " :(( Ну и чем вы лучше мужа ? |
На что пойдет? На физическиую расправу что ли? Его проблемы, это его проблемы, а из-за урода жизнь себе портить глупо. В конце концов, сделайте его жизнь невыносимой. Сам сбежит.
|
Если есть деньги, наймите ребенку телохранителя. Не обязательно супер-профессионала, но чтобы мог дать отпор. Ваш муж же тоже не Рембо, наверное. На приминение силы отвечать нужно тем же. И еще, почему квартиру ему? Она же общая. Вот и подавайте в суд на раздел. А вот если он захочет квартиру сохранить, тогда пусть от претензий на ребенка отказывается. Ситуация ужасная, но без войны вы ничего не добьетесь:(
|
Ну а вариант, когда папа "забирает" ребенка с улициы -- весьма распространен. И действительно сложно понять -- папа или кто еще, вот в чем самый кошмар.
Если де папа буде вырывать пацана у мамы из рук принародно -- то тут уж хулиганство в чистом виде. |
"Хочешь мира - готовься к войне" А если не воин, то мучайся дальнше. Все верно. Но я мягкий и ранимый человек и такая война заведет меня в дурдом в лучшем случае. Видимо, придется пасть смертью храбрых.
|
Не, глупость, не советую...
Когда в ответ на это заявление в отделение подойдет папа с паспортом и ребенком и посетует, что жена, мол, истеричка невменяемая, так со свекровью счеты сводит... В итоге себе же дороже выйдет.
С папой надо договариваться. |
Извините за скулеж, но ведь это какой-то замкнутый круг. Наверное эта ситуация мне дана, чтобы изменить себя?! Стать жесткой, бесчувственной? но материнские чувства ничем не заглушишь..
|
если даже он на улице трепку (слегонца, не смертоубийство, ессно) жене задаст и приедет наряд, стоит ему сказать "это моя жена, готов показать паспорта" - наряд развернется и уедет, сказав "Разбирайтесь сами".
В РФ пока так, увы. |
милиция в семейные отношения не вмешивается вообще, до момента пролития крови!
А по поводу договариваться - увы не все знают что это обязательно, знаете такое: "мое слово - закон и обсуждению не подлежит! |
Однажды я поссорилась с мамой и мы, переругиваясь, неслись по Невскому( я с малышом на руках). Мама, пытаясь остановить, схватила меня за рукав, что-то объясняя. Так к нам подошел дяденька в форме МВД и спросил, всё ли в порядке и что вообще происходит. Мы так обалдели, что уставились на него с разинутыми ртами, а я не нашла ничего лучшего , как пролепетать:"Всё хорошо, мы с мамой ругаемся...":)))
|
На каждый наряд можно найти прокуратуру. Если захотеть. Или УСБ
|
предложите еще Путину написать :)
по уму сначала ищут районный травмпункт, если уж быть точными.
Но это уже лирика, задача автора - избежать неприятностей, а не мужа посадить или угрожать ему. |
Вы правы, OWIC, как-то не хочется доводить все до подобных эксесов. В принципе, если мой муж трус, то может быть он и оставит свои притязания, когда увидет, что я далеко зашла.
|
Материнство защищают не от отцовства. (-)
|
У меня сомнения, может ребенку с мужем и лучше будет?
|
ППКС! Но я что- то непоняла Он что уже уходил, но вернулся?(так можно понять по посту)И что значит Издевается? Если бьет , то одно или как еще?
|
Нет. (-)
|
Вот увидев ребенка с телохранителем, папа как раз и сможет немедленно заявить о похищении ребенка. Неизвестным мужчиной. Не советую, не советую. А если на глазах ребенка этот посторонний мужчина еще "даст отпор" родному папе деточки, это уже будет совсем ни в какие ворота.
Какая война, когда ребенок на границе??? |
Да пред. автор прав. Ребенок добровольно с папой. В документах записан. С похищением не вяжется. Неужели все так серьезно? А АдрейТ еще говорил, что я сериалов насмотрелась. Вот готовый сюжет( хоть и бональный).
|
Да бесполезно это. Им еще с этим отделением милиции столько раз сталкиваться придется, что лучше не обращаться туда сразу по надуманным поводам, иначе (увы, все мы люди, милиция тоже) у них сложится предвзятое мнение о маме, как о скандальной истеричке и даже в серьезной ситуации они будут действовать с предубеждением :((
В том, что отец забрал ребенка, состава преступления нет. |
Эх, Вам бы найти мужчину себе..
покруче чем муж.. тогда тот и не вякнет, и разведется как миленький, и ребенка будет на выходные забирать а в понедельник привозить (если ребенок захочет).. и алименты платить..
|
Чем ниже спускаюсь в топике, тем больше шокируюсь.Не представляю, что бы делала я, но знаю точно, что МАТЬ за ребенка, есла надо, глотку ререгрызет. Сейчас смешно, а так было: Я когда-то в автобусе стокилограммовую кондукторшу через весь салон протащила и на улицу выкинула; предшествующие собития долго описывать (многие пассажиры были за меня), но кода она сказала:"убирай своего УБЛЮДКА"-планка у меня опустилась, и я сделала то что сделала. Один маленький деталь: я весила тогда 47 кг(сильно похудела тогда). Так что не бойтесь выпустиь львицу, пусть он боиться, тем более вы сказали сами что он трус.
|
Уверяю Вас! Будет уже поздно! А то что они разворачиваются и уезжают ПОДТВЕРЖДАЮ, сама видела.
|
Кира, мы же не в Тридевятом Црастве, и она не ВАсилиса. такого небУвает!!!
|
... ага, а то и в унитаз головой макнет, шоб смотрел на бывшую жену с должным подобострастием.
/Ох уже эта бабья солидарность... :-( |
ет уж, нет уж, обвинений в бабьей
солидарности не принимаю. А то Вы не видели примеры, когда ничего из себя не представляющий мужчинка, которому и ребенок-то особо не интересен, именно при попытках жены выхода из ситуации начинает свои отцовские "права" качать? У меня такой пример перед глазами был. Когда приятельница откупалась от "бывшего" деньгами, квартиру продала (его не забеспокоило, что у его же ребенка жилищные условия ухудшатся) - только чтобы папик перестал жилы с нее тянуть при любом удобном случае и отказался от отцовства. Ну он отказался, а ребенка потом усыновил ее новый муж, ТТТ - уж сколько живут.. А описание автора просто де жа вю вызвало -"ты мучала меня всю жизнь, а теперь я развода не дам, буду издеваться над тобой". Такая шахидская психология - сам сдохну, но вас с собой утащу. Так что не в жилу Ваш комментарий, уважаемая ШБ :) с такими типами очень хорошо помогает позиция силы - мигом сдуется и г-ться перестанет... тьфу, даже противно..у меня такие "мужчины" вызывают ощущение, что многоножка по мне ползет :)
|
Пысы. А приятельница
так жалела, что не встретила теперешнего мужа хоть на годик раньше - тогда бы бывшему не пришлось над ней так глумиться...
|
ИМХО, если она сейчас задастся целью -
найти подходящего кавалера, хоть ненадолго, пока развод не оформится - вполне может и получиться.
|
"Огласите пожайлуста весь список". Ну хотябы один из способов. Нам же нужен : Крутой, добрый, да еще и дурак, потому что умный не пойдет на такую авантюру. Проживать не законно с мужней женщиной, на чужой площади, да еще недавать родному отцу ребенка. Такой вариант может и есть, но где-нибудь на Марсе.
|
ет, нет, все неправильно поняли.
Мужчина может быть - во-первых просто бойфрендом, хоть женатым, хоть каким, может быть просто другом, или мужем подруги. Главное - чтобы хорошо к автору топика относился и был повесомее, чем ее муженек. Просто чтобы был кто-то, к кому можно пойти за защитой. Если у нее есть пара крепких двоюродных братьев - тоже неплохо :) Совершенно необязательно проживать вместе. Совершенно не обязательно должен быть ОЧЕНЬ крутым :))) главное, чтобы ее муж так подумал. нужно, чтобы с мужем кто-то правильно поговорил - что если он не перестанет дурака валять и не разведется по-людски, то ему будет нехорошо. И бог с Вами, где я сказала - не давать ребенка? просто предупредить, что если он его надумает утащить или что-то в этом роде - то будет плохо. Если уж родное законодательство не может предусмотреть ничего на данный случай - в Штатах женщина может обратиться в разные организации, помогающие при spousal abuse и т.д. А уж раз нету другого выхода - то хоть тушкой, хоть чучелком :) Никто же не призывает прямо бедного мужа изметелить, просто раз нету на него другой управы - то чтобы просто развелся по цивильному и не валял дурака.
|
А если перед разводом жена забирает ребенка и уезжает с ним в другой город, это похищение? Это я для себя спрашиваю.
|
"...верю всякому зверю..."
Ау, Кира! Вот вы, как доктор, мне скажите, надо ли мне оперировать щитовидку? У меня щитовидка, видать не в порядке, я не высыпаюсь и вчерась с мужем поругалась на пустом месте. У одной моей знакомой то же самое было - бессонница и раздражительность, а оказалось - у-у-у, еле-еле откачали... Вот сижу вся в слезах, думаю - оперировать, не оперировать... "Отвечай - да или нет?" (с)
|
тихонечко
Я в этом топике вижу, извините, недалекую женщину в сильно растрепанных чувствах. И какой практический совет, по вашему, ей можно дать? Она ж его если и возьмет, так не тем концом.
|
Дай Бог,если она успела обзавестись такими друзьями. Это конечно выход. Но я прикалолась над словом "найти". Где? Как?))
|
Кира, если муж сутяга, то приятель жены со всеми своими братьями будет долго доказывать в милиции, что никаких угроз не было. В натуре знаю персонажа, который в такой ситуации носил с собой диктофон и записывал все разговоры, хоть как-то касающиеся его жены.
|
да нет, я поняла, на что Вы намекаете :) что дистанционно диагноз не ставят:) я же не претендую на полное знание ситуации. Исходя из конкретной презентации проблемы - что автор хочет разводиться, а муж нет, и что он готов трепать ей нервы просто из принципа, и применять ребенка в качестве рычага ее удержания - я и порекомендовала. Особенно цитата из ее мужа была патогномоничной :) очень хорошо соответствует типу, который я имела удовольствие наблюдать в естественных, так сказать, условиях обитания и во всех прелестях его проявления. Так вот, с такими проще и эффективней просто помериться пиписьками, извините за грубость :) тонкую психологию на них тратить - себе дороже и неэффективно. А вот показать большой кулак - и такой товарищ сразу все поймет :) он же покуражиться, а не из-за принципа
|
так ей надо перестать быть в растрепанных
чувствах. Она и хочет-то всего-навсего - развестись. И не может из-за всего этого шантажа. И эта маета ее еще больше растрепывает. А рекомендации, естественно, даются в меру способностей рекомендующего :) и не думаю, что кто-то, прочитав мнение в форуме, слепо кинется чего-то выполнять..:) а если и кинется - то тут рекомендуй не рекомендуй - а все одно крышу сорвет в том или ином направлении. Лично у меня теория "презумпции невиновности" :) по отношению к участникам форума. Что у всех своя голова на плечах есть. И мнения нужны разные, может сумма их и поможет сформировать подходящий курс действий.
|
тогда сразу бить на поражение :) и контрольный
в голову. А вообще - на месте жены я бы постаралась создать ему такую атмосферу дома :)) типа слабительного ему в чашку кофе лошадиную дозу :)) чтобы сам захотел развестись и побыстрее :) вот честно, даже сложно понять - как это муж не хочет разводиться.. если привести при нем любовника домой, который его сильнее - что он сделает?
|
Реальная ситуация знакомой, очень похожая на вашу. Муж не хотел разводиться и она не может развестись более 3-х лет (не помню точно, может уже и пять прошло, она все официально замужем). Он не является в суд, присылает справки из больницы, а без него брак с ребенком расторгнуть не могут.
Один раз ей удалось добиться развода в суде, но он потом опротестовал и развод аннулировали. Самое интересное, что к тому времени она уже вышла замуж, так новый брак аннулировали. Более того, новый муж, за котого есть подозрения, вышла от отчаяния, защитить ее от назойливых визитов старого не смог, не стал бить ему морду и т.п. А она верила, что хоть этот человек сможет ее защитить. Так что если вы решите воевать - вас тоже может ждать постоянный ад, как ее. Старому мужу ничего от нее не надо было - только испортить жизнь. Ребенок тоже по большому счету не нужен, но это хороший объект для шантажа. Удалось ослабить напряжение, когда она сама стала давать и где-то навязвать ребенка старому мужу на денек-другой. Как только это стало обязанностью, желание подутихло. Кроме того, время работает на нее. Я бы советовала не воевать, а отстраниться, пожить как в коммунальной квартире. Общение свести к минимуму, но стараться держаться нейтрально и сдержанно. Старайтесь жить вдвоем с ребенком и поменьше бывать дома, когда муж там. На оскорбления лучше никак не реагировать, можно посмеяться про себя;-) Ведь это теперь чужой человек, а обиды от чужих не ранят. В открытой войне вам не выстоять;-( Законы у нас такие. держитесь |
редлагаю открыть под-топик - "как сделать, что
муж захотел развестись с женой". так, чтобы не к чему было прицепиться :) Мои предложения: начать пукать в его присутствии и в постели :) Сыпать слабительное и/или рвотное в его тарелку и чашку. "ах, что ты ел на работе? чем вас там кормят". Приглашать подруг, маму, родственников из провинции целыми толпами и в любое время дня и ночи. Не стирать его барахло. Подпороть пару брюк сзади, чтобы они треснули в неподходящий момент, явив миру не стираное женой белье :) Есть чеснок и лук на ночь и спать на том боку, чтобы дышать на него. Приглашать знакомых мужчин в его отсутствие. Вступить в белое братство/масонскую ложу/кружок макраме и устраивать занятия ежевечерне у вас на дому. Последний мой вариант - для героинь. Сломать телевизор. Если починит - опять сломать. Особенно если будет футбольный сезон.
|
и так, навеяло :)
не помню, откуда в памяти такая присказка: "искусал комар слона - и пришла слону хана".. и мораль, что в битве побеждает "не сильный, большой, и бивнями украшенный - а маленький злой и безбашенный".. выводы каждый делает для себя свои :)
|
Приводить домой бомжей, дескать, из человеколюбия.
Потом она уедет, а они будут приходить и приходить... |
:)) а еще что, как мужчина, посоветуете? :) что
могло бы Вас подвигнуть на развод с женой, с которой Вы бы изначально не хотели разводиться из чистой вредности?
|
а вообще, наверное, в этой ситуации хорошо иметь
есколько гордых чеченских родственников.. которые за тебя постоят, ничем не смущаясь..или папу из руководящего состава внутренних войск.. или старшего брата - боксера тяжеловеса.. или друга - детства - рецидивиста которого ничем не испугаешь, фикса и устарающая манера.. эх. во всем-таки есть преимущества. Или самой быть, как Мария медичи - изобретательной и хладнокровной.
|
Эдак Вы еще спросите, что бы я делал, если бы был королевой Бельгии.
Не знаю. Вряд ли я стал бы так себя вести из вредности. Мужчина явно не понимает своего счастья. (Может быть достаточно просто потратить 15 мин. и разъяснить.) |
дык.. это как в анекдоте - "развелась мужем..
пожили немного раздельно - сошлись... зачем? не могла видеть, как мерзавец наслаждается жизнью". Ситуация абсолютно идентичная.. Не разводится из нежелания дать жене шанс пожить нормально. "жалкие, ничтожные люди".. такие вот типы.. Как ему объяснить?
|
Доходчиво. На живых примерах. Приводишь типа девку красивую. Платишь ей $50, извиняешься и отпускаешь. Два-три сеанса такого хепенинга должны помочь.
|
погодите-погодите.. кто должен девку привести??
жена мужу привести красивую девку за 50 баксов и уйти? мне как-то более привлекательной кажется идея привести красивого мужика за те же 50 баксов и позволить мужу посмотреть :)
|
Нет. В том-то и фокус. Привести, но не уходить. А сразу расплатиться и отпустить.
|
А что он вам сделает?
Я вам советую уйти на другую жилплощаедь, оттуда подать на развод и размен квартиры (да-да, жилплощадью не разбрасываются, ради себя не хотите - так хоть сына ради). |
автору
Я была в такой же ситуации два года назад. Разница в том,что у меня на тот момент была 9-летняя дочь + муж адвокат+свекровь уголовный адвокат.И мне нетолько говорили,что развестись я не смогу, ребенка у меня отберут, а еще сразу сообщили,что если буду претендовать на имущество,то клиенты свекрови (уголовники) меня просто "уберут". И муж говорил "Мне проще тебя убить,чем делиться." А делиться было чем. Я долго боялась его и его семейство,но потом видимо пришёл конец моему терпению и я поняла,что надо наконец что-то делать,если не хочу так жить и дальше. Подала на развод, сообщила супругу, вытерпела его истерику с разбиванием компьютера, отбиранием моих ключей от квартиры, угрозами самоубийства и пр. Кое-как вырвались с дочкой ,обманом, и скрылись у мамы дома.Потом были многочасовые переговоры по телефону, подкарауливание у подъезда,оскорбления,угроз ы, уговоры вернуться. В это же время я встречаю своего будущего мужа, он делает мне предложение через 2 недели и дальше мы боремся уже вместе.В результате переговоров он соглашается дать мне развод,если я подпишу с ним брачный контракт и откажусь от всего имущества. Потом было похищение дочери на глазах свидетелей, дочь вырывалась,плакала,кричала ,что не хочет ехать,вырывание ребенка из рук бабушки -дочь сидела на коленях у моей мамы,за рабочим столом.Были две драки,которые устроил мой бывший с моим любимым.Развод длился полгода и как я пережила его просто не пойму.Он тоже приносил справки из больниц, переносил заседания суда,но нас всё-таки развели.Он опротестовал решения о разводе и тогда я,несмотря на брачный контракт, подала на раздел имущества. Имущество оказалось ему ближе и дороже:-)) Через месяц после развода я вышла замуж.Он платит символические алименты, купил нам двушку, которую я сразу же переоформила на дочь. Не отдал даже ее книги и вещи.О моих вещах даже не говорю -всё осталось у него. Но для меня свобода оказалась дороже!!!:-))) Сейчас он судится за дочь, дело длится уже второй год,девочка за это время подросла. От судебных заседаний я её оберегаю, она на них не бывает. Встречались только с представителями комитета опёки, они нам сказали,что был прецедент,когда ребенок 3х (!!!!) лет говорил с кем хочет остаться жить. Вообще сейчас всё чаще папаши судятся за детей просто для того,чтобы извести жену. Наш приходит в школу, шантажирует меня по телефону,что похитит дочь и я её не найду. Ей говорил открытым текстом "Ты мне не нужна, я твоей маме отомстить хочу." Или "Я знаю,что она без тебя жить не сможет, поэтому если я тебя заберу она ко мне вернётся."
Сейчас я жалею только о том,что не разглядела раньше что это за человек и что так долго не могла решиться разойтись с ним. Безвыходных ситуаций не бывает! |
Извините за ошибки. Отправила не перечитав.
|
ужас какой..
а я только задумываюсь - что будет, у меня двое детей, с мужем отношения военные.. Я не смогу справиться даже с десятой долей того, о чём Вы написали.. Преклоняюсь перед Вашим мужеством..
Мой тоже мне говорит, что не отдаст сына..:-(( |
Я тоже сейчас удивляюсь как прошла через это. Главное решиться сделать первый шаг, а потом уже понимаешь,что назад пути нет.И идёшь вперёд.
Главное помнить,что всё плохое когда-нибудь заканчивается.Еще хорошо бы найти людей,которые поддержат, помогут в тяжёлые минуты.Можно попросить кого-нибудь из знакомых,кто является авторитетом для мужа, быть посредником. |
какой-то фильм ужасов!честное слово...
|
> солидарности не принимаю. А то Вы не видели <BR>
> римеры, когда ничего из себя не представляющий <BR> > мужчинка, которому и ребенок-то особо не <BR> > интересен, именно при попытках жены выхода и <BR> > ситуации начинает свои отцовские "права" качать? <BR> > У меня такой пример перед глазами был. Когда <BR> > риятельница откупалась от "бывшего" деньгами, <BR> > вартиру продала (его не забеспокоило, что у его <BR> > же ребенка жилищные условия ухудшатся) - только <BR> > чтобы папик перестал жилы с нее тянуть при любом <BR> > удобном случае и отказался от отцовства. Ну о <BR> > отказался, а ребенка потом усыновил ее новый муж, <BR> > ТТТ - уж сколько живут.. А описание автора просто <BR> > де жа вю вызвало -"ты мучала меня всю жизнь, а <BR> > теперь я развода не дам, буду издеваться над <BR> > тобой". Такая шахидская психология - сам сдохну, <BR> > о вас с собой утащу. Так что не в жилу Ва <BR> > омментарий, уважаемая ШБ :) с такими типами <BR> > очень хорошо помогает позиция силы - мигом <BR> > сдуется и г-ться перестанет... тьфу, даже <BR> > ротивно..у меня такие "мужчины" вызывают <BR> > ощущение, что многоножка по мне ползет :) <BR> <BR> Очень верно вы заметили, что с подобными людьми нужно действовать жестко. Только этим и спасаюсь. К сожалению использовать этот метод мне не просто, поскольку человек я мягкий, соотвественно и мои переживания. |
Спасибо, вы, Кира, все правильно понимаете.
|
Еще одно спасибо-идея просто потрясающая. У меня были похожие мысли: я даже в неограниченных кол-вах сыпала димедрол в пиво, чтобы он засыпал, а то он большой любитель выяснения отношений на несколько часов, но почему-то не помогало.
Мечтала найти ему любовницу, чтобы сам меня бросил, так ведь дома как привязанный сидит, даже по своим друзьям без меня не ходит. И по поводу испортить мнение о себе: см.выше - лук, чеснок, пернуть, отрыгнуть за столом - предложение просто супер! Буду очень признательна за подборку подобных ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ чтобы мужа от себя отворотить. |
Читаю Вас и просто плачу. Неужели от того, что однажды сделала неправильный выбор(мужа) теперь всю жизнь бояться и страдать!
|
Может видели фильм "С меня хватит" с участием модной певицы (не помню имени). Там сюжет похожий, но утрированный и закончилось все тем, пока жена не убила мужа-преследователя.
А что если записать все оскорбления и угрозы мужа на диктафон (в суде как улика рассматривается), то может испугается дальнейшего хода событий? |
Мамсик, я просто вами восхищаюсь.
Наверное мне предстоит пережить тоже самое. Скажите, а как чувствует себя дочь после всех этих перепитий. К сожалению, у меня нет рядом бой-френда, который мог бы меня поддержать и защитить, и самое ужасное, я на мужчин уже и смотреть не могу - развился комплекс. Расскажите, что происходило, когда он подкарауливал вас, отбирал ребенка, что делали вы, что делать мне, разрывать его на части. С др. стороны, что если отдать ему, поживет с ним и может сам откажется от этой идеи - главное это мне устоять в этот период и не свихнуться. Как вы считаете. Что с высоты опыта посоветуете? |
Ну девушки и НАСМЕЕЕЕШИЛИ!!! Все педставила в лицах и залилась смехом. Ребёнок даже заволновался.
|
Развод. Что делать?
Развод это дело серьезное! Я тоже хочу развестись, потому что не люблю мужа, хотя не чего плохого он мне не сделал и у нас есть ребенок. Просто я полюбила Другова, хотя другой не достоин, у него самого 3-е детишек, но он любит меня. Вот так и живем тайной жизнью и любим друг друга втихомолку. Чего делать не знаю, но с мужем разведусь. Потому что так жить не возможно, тем более после этого навярнека все успокоится. Может мне повезет, и я встречу еще кого нибудь. И у меня наконец-то все будет хорошо. Хотя мой развод не решит главную проблему, но я надеюсь, что станет полегче.
|
Девчонки, может ли человек, имеющий троих детей, но любящий меня бросить свою жену? Наверное, я слишком губу раскатала, то кого в природе не бывает.
|
И я того же мнения! Еще десяток другой таких топиков и я начну писать дедективы
|
В природе бывает все. Или почти все. Но вот бросит ли ваш любовник семью ради вас -- тут точно никто не знает.
|
Рац.предложение
Перед бракосочетанием всех брачующихся в принудительном порядке под контролем специлистов по семейным отношениям, сотрудников органов опеки и адвокатов по семейному праву заставлять:
а. смотреть фильм "Война в семействе Роуз" б. писать ПОДРОБНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ сюжета этого фильма в. писать сочинение на тему "Какие действия героев картины привели и их подобному трагическому финалу и как его можно было избежать" г. писать сочинение на тему "Как мы будем разводиться с моим избранником, если наш брак не удовлетворит кого-то из нас". И к регистрации брака допускать лишь тех, кто покажет комиссии как минимум удовлетворительное знание мирных стратегий развода. А если серьезно, то по моему опыту, примерно три четверти тех "козлов и монстров", с которыми им приходится разводится, женщины старательно создают своими собственными руками. А дети потом наследуют патологические семейные сценарии. Зато мамы до конца жизни ощущают себя "белыми и пушистыми", несправедливо обиженными. |
Ну и будут жить нерасписанным, как некоторые. Думаешь, они от этого более мирно расходиться станут? :-)
|
Ну бабы мы и стервы! Когда мужик разлюбил и завел другую, причем без развода,то мы его поносим на чем свет стоит, а самим можно " У НАС ЛЮБОВЬ". А если он Вас ещё любит? Как с этим? Мужчины думаете не стардают?
|
Не может! а если может- то зачем Вам такое дерьмо?
|
ага, щас :)
даже в моей рациональной жизни был эпизод с пришествием с натуральным топором отправленного в отставку мужа. Сопровождалось выкриками "Дык не доставайся же ты никому"... Было страшно, если честно. Закончилось двумя порубленными чашками и открытыми ртами офигевших свидетелей (ранее они говорили: "Как ты можешь бросить этого чудесного мужчину... на кого ты его променяла... нам его жалко... и т.п.")
Что ж Вы думаете, он все пять лет совместной жизни с топорами и ножами бегал? :-) Очень, кстати, мягкий мужчина, чуть излишне эмоциональный. Ну, угрозы самоубийством, подкарауливания на выходе и входе домой, и полуночные звонки - это так, мелочи. |
Молодец ШАЛТАЙ! Предложение офигительное. Только вот насчет "старательно создают своими руками"- ошибочка. Помоему их уже до нас создал Кое-кто другой. А нам достается "что выросло, то вырасло".
|
Почему дерьмо? Он детей с собой заберет и будут они вместе
с Котенком воспитывать четверых. Чем не идилия. Толкьо вот согласится на это Котенок?
|
Извините за резкость, но поражает невежественность некоторых пишущих авторов здесь. Осуждать женщин, не побыв самой в этой ситуации.
Речь не идет о том кто прав, а кто виноват. Речь идет о цивилизованных отношениях между людьми о способности договариваться. Я с трудом представляю, стала ли бы я бить кого-то, шантажировать собственным ребенком, коверкая ему психику и вообще стала бы я унижать себя подобным поведением. Не дай Бог вам такого мужа. |
Девчонки все спасибо кто меня понял! Наверное, все-таки надо прекратить отношения с человеком, который не когда не будет моим. Ни кто не знает, как это лучше сделать?
|
Для Лисса
Если он согласится уйти, то я не только четверых, но и миллион детей с ним возьму.
|
Обязательно. И еще обязательно запишите, как он на ребенка орет. И со всеми этими записями идите в опеку и инспекцию по делам несовершеннолетних жаловаться. И к участковому.
Пишите кляузы, лучше раздобыть пару-тройку свидетелей. Помнтие, что в таких делах тот, кто первый напишет кляузу, имеет большую фору. После этого уезжайте с ребенком чтоб он вас не нашел (если это Москва, то затеряться легко) и ведите процесс. |
Нам с вас смешно! О цивилизованных отношениях, речь?
Немерянные дозы димедрола в пиво мужу насыпали, гордясь своей цивилизованностью? И подумываете братков нанять, дабы культурно договориться?
Не знаю, каков ваш муж, но ему с женой очевидно тоже не слишком повезло! |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +1. |