![]() |
Скажите что это такое,вообщем я приблизительно знаю,но мы с мужем поспорили...на деньги.
|
Вегетарианское, средиземноморского региона блюдо. Похоже на маленькие котлетки.Вот рецепт (наверное один из многих, а вообще наберите falafel в Гоогле и будет вам пища :o)):
http://www.vegetarianrecipe.com/AZ/Flfl.asp |
Фалафель - это гороховые котлетки со специями (-)
|
не гороховые, а хумусовые, да и на котлетки не тянут, в форме
фрикаделек они обычно.
|
добавлю на всякий случай, что хумус - это бобовые по форме и
размеру напоминающие орехи фундук.
|
йеменское это блюдо как-будто
|
а я всегда была уверена, что хумус - это
как бы густое пюре, или намазка, приготовленная из бобовых. У нас в продаже есть гороховый хумус, бобовый, все разные с разными ингедиентами и разной степени остроты.
|
По-русски они называются гарбанза. А по-английски - chick pea
|
Спасибо.Я проиграла.А как называется пита в которую кладут разные салатики.
|
Шаурма?
|
Шаурма называется. А фалафель-это такие овощные шарики. Их тоже иногда в питу кладут и еще поливают всякими соусами острыми.
|
так и называется - пита(-)
|
шаwарма - это мясо индейки с определенной части тушки. Ее тоже в
питу кладут.
|
а вот ведь как оказалось -)) У нас хумус - это намазка из хумуса
с добавлением специй и иногда тхины (паста из семян кунжута). У нас тоже очень много разных видов, ну очень много.
|
Конька, а что такое нут? Я думала, что это хумус по-русски.
|
Я такую фигню ела в Турции под названием "дЁнер кебаб".
|
да так и называется - пита. А шаварма это блюдо такое - разное мясо с овощами и соусом завернутое в питу. Мясо для шавармы как правило готовят на вертелах - курица, свинина, говядина и т.д.
|
Chick peas - верно или garbanzo beans - они же. А хомус также состоит из tahini пасты - тертые сезами (sesame seeds). Это одна из необходимых составлящих хомуса. Потом идут всякие вариации - чеснок, лиммонный сок, и проч. , в зависимости от рецепта.
|
А сезами - это кунжут :-)
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +1. |