Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вычислить измену ПЛЮС... (http://jetem.ru/showthread.php?t=9125)

Хню 02.02.2004 11:49

Несколько вопросов дамам.. Каждый годится для отдельного топика.

Навеяло мне, будем считать так.
<br>По этому поводу очень хочу спросить у всех собравшихся здесь вот о чем:
<br>
<br><b>1. КАК ВЫ УЗНАВАЛИ, что Вам изменяют и ВСЕГДА ЛИ ПОДОЗРЕНИЯ ПОДТВЕРЖДАЛИСЬ?..</b>
<br><b>Т.Е. :</b>Говорят, что у партнера, которому изменили, очень обостряется интуиция и он как бы "спинным мозгом" чувствует, что что-то не так даже при отсутствии видимых причин. Конечно, есть вероятность перепутать предчувствие с банальным приступом ревности, но.. ВЫ чувствовали??? (может сны были вещие или плохо без причины..)
<br><b>Также:</b> чувствуется ли именно <i>физическая</i> измена? (т. к. эмоциональная вроде бы более заметна..)
<br>
<br><b>2.</b> Я так понимаю, что если сомнение зародилось, основная масса народу пойдет до конца, чтоб вычислить правду, так?
<br>В связи с этим: <b>ЧТО КОНКРЕТНО вы предпринимали, чтобы докопаться до истины</b> (детальное отслеживание телефона, слежение ВООБЩЕ (кто-нить докатился до этого?, может подкатывали к друзьям мужа и они раскололись).
<br>Интересуют скорее не случайные открытия, а именно личные "достижения" и хитрости, которые помогли вывести на "чистую воду".
<br><i>***Допустим, вот Я прочитала как вычислять изменяли ли после долгой разлуки (молодой должен быстро кончить, но это фигня, имхо)</i>
<br>
<br><b>3. КАКОВА БЫЛА ПРИЧИНА ИЗМЕНЫ МУЖА:</b>
<br>- долго жили, но "застоялось", захотел перемен;
<br>- случайно ("бес попутал");
<br>- был трудный период (беременность жены, роды - не выдержал);
<br>- просто бабник;
<br>- из мести <i>(вот, тоже прочитала и удивилась: "даже если мужчина просто подозревает, что ему изменяют, то может изменить из чувства мести и сделает это на порядок больнее (с подругой или сестрой, например)... - <b>МУЖЧИНЫ! Это правда???</b>)</i>
<br>- ваш вариант.
<br>
<br><b>4. ЖАЛЕЛИ ЛИ ВЫ, что узнали правду или это помогло вам перестать мучиться от неясности происходящего и даже начать новую более счастливую, личную жизнь?</b>
<br>
<br>
Пока все. :-) Пожалуйста, поделитесь своими соображениями! Не по всем вопросам, так по одному. Ваша Хню. :-)

Bora 02.02.2004 12:15

Я, наверное, не слишком гожусь в респонденты..

т.к. пока муж не изменял :-) Но отвечу как могу честно.

1. Действительно, иногда подсознание реагирует на каие=то изменения в поведении мужа и начинаешь нервничать. Правда, с изменой я это не увязывала. но то, что при внешней спокойной жизни и нормальном поведении что-то такое чувствуешь - факт (в нашем случае были проблемы с его родственниками, которыми он меня не хотел грузить).

2. Ни за что не буду докапываться до конца и следить-слушать-проверять. Подойду поговорить, скажу. что мне плохо и беспокойно потому-то и потому-то. Найдет правильные слова - успокоюсь и забуду. Будет вертеться - дам время остыть и подумать, как меня успокоить.

3. Мой муж говорит, что будет спать с другой женщиной, если наша семья развалится.

4. Среди моих знакомый ровно 4 семье распалось из-за измены. В 2-х случаях семьи бы все равно распались, и никто о всплывании факта измены не жалел. В двух других случаях измена порушила семьи из-за предубеждения жены "измену прощать нельзя ни под каким соусом". Жена страдает с гордостью, муж разбит и жалеет, что всплыло.

Рони 02.02.2004 12:29

не совсем ответы, но в тему....

Прихожу в пятницу домой (поздно), после похода в театр. Мужа дома нет. Со мной в театр не пошел - сказал, что у него занятия английским (занимается с репетитором).
Спектакль был классный, так что звоню свекрови (заядлой театралке) похвастаться. И нарываюсь на вопрос: "А В. (мужу) понравилось?"
Оказывается, он сказал маме, что отменил английский, чтобы провести вечер со мной:-)
Сам "виновник" инцидента пришел домой около часа ночи. Спрашиваю: "Как английский?" Говорит: "Нормально, как обычно."

Резюме: подумала я подумала, и решила ничего не спрашивать и ситуацию не накалять. В конце концов, может он собирался отменить английский, но потом передумал и был на занятии (ходит заниматься после работы, а рабочий день ненормированный, так что английский до 12 ночи - нормально). Может отменил, чтобы провести время со мной, но в театр идти не захотел, а снова назначать английский не стал и встречался с кем-то из друей или работал (а говорить об этом не стал, чтобы я не обиделась, что он не пошел в театр).
В общем, вариантов много, но демонстрировать недоверие и ревность мне не хочется. И я не чувствую, чтобы он мне изменил. Интуиция у меня хорошая - наверное, я бы почувствовала.

Хню 02.02.2004 12:30

Спасибо, Bora :) Смелее! Я тоже не в "респондентах"

(ттт), просто сейчас в очень сильной депрессии из-за сомнений и страхов.
<br>Вот на счет "не докапываться" у вас еще спрошу... :-) Это ведь получается "страусиная" политика, если, допустим, знаешь, что ездит куда-то, сообщения девушки присылают, звонят, да и в поведении что-то изменилось, но ничего не делаешь? Или нет?.. Или от человека зависит и надо ЗНАТЬ СЕБЯ - лучше тебе от правды станет или нет? :-)

Хню 02.02.2004 12:36

Пишут: "Все женщины утверждают, что сразу...

почувствуют, если мужчина им изменит. Правда, думать об этом они не хотят". Но это очень хорошо, что вы не ревнивая, я искренне восхищаюсь завидую наличию этого кач-ва у людей. :-) Я б устроила "разбор"... - без истерик, конечно, но с улыбочкой гиены попросила б объяснить нестыковочку.. Сама 7 лет глаза закрываю, верю.. Сейчас вот, при появлении сотового у мужа, поняла, что совсем не знаю этого человека.. :-(

Bora 02.02.2004 12:38

Я бы так сказала

Правда в поступках. Насчет сообщений - откуда я об этом узнаю, если не читаю его смс? А поведение подозрительное - я бы спросила, что стряслось. Если отговорился бы чем-то - значит, браком дорожит и повод разорвать отношения не ищет. Уже хорошо :-) А дальше дело его выбора. Захочет уйти - уйдет, ничего я со взрослым человеком не сделаю.

Баффи 02.02.2004 12:55

Я попробую дать ответы:1)про спинной мозг-это скорее глаза видят,а ум,чтоб нервной системе вред не наносить,подальше запихивает-вот и получаются предчувствия и провидение;-),ИМХО.
2)Взяла на понт;-),просто все эти его отмазки выглядели ну оооочень подозрительно,иными словами представила ситуацию так,как-будто я всё знаю,а он поторопился колоться.
3)Пункт третий совпал с пунктом четвертым;-).
4)О том,что узнала-не жалею,сейчас я более счастлива,нежели была с ним,жалею,что была дурой,что этому человеку доверяла.

- 02.02.2004 13:03

старая истина ... "не колоться никогда"

Хню 02.02.2004 13:09

Т.е. ваша т.з. такова

но СО МНОЙ, даже если он у гуляет где-то из спортивного интереса, то я не хочу ни о чем знать? (я не осуждаю, не подтруниваю. Иногда сама так думаю, но как только возникают реальные, на мой взгляд, подозрения, то даже если муж со мной, мне плохо и начинаются мысли о том, что "прятаться в песок" - это просто обманывать себя, но ДОКОЛЕ??....)

Хню 02.02.2004 13:11

Пэг, дорогая, спасибо.. ) А можете..

поделиться отмазками, которые были? (если не болезненно уже и не сложно) :-)

Хню 02.02.2004 13:14

она хороша, когда зацепиться не за что, а если в постели уже

поймали, а он все равно говорит: "Дорогая, это не то, что ты думаешь" (ну, образно), то это по-идиотски. А девиз этот мужской мы, женщины, давно знаем, так что он уже не слишком-то и в расчет берется, если куча других фактов помимо самого непосредственно признания на лицо :-)

Вот так 02.02.2004 13:18

когда чувствовала никогда не обманывала интуиция

Люба 02.02.2004 13:21

Не знаю, кто там что чувствует... У приятельницы у мужа 3 года был бурный роман, ничем она не чувствовала, до тех пор, пока доброжелатели глаза не открыли.

- 02.02.2004 13:25

этот принцып универсальный для мужчин и женщин

да, выглядит по-идиотски, но нужно давать супругу(супруге) больше простора для "маневра" : "ничего не вижу","я так и знала", "я так и знала, развод", "я тебе верю" и.т.д. Если партнер колется, он лишает другого некоторых вариантов.

Хню 02.02.2004 13:31

отсюда две выгоды - и и сам(а) от себя тень отводишь и супругу

нервы бережешь. Куда не кинь - гуманизЬм, ёпрст.. %-)

Хню 02.02.2004 13:32

Может не особо хотела?.. Ну не верю я, что у мужа никак

поведение не изменилось, либо ему прямая дорога в Голливуд, на кинопробы :-(

Бести 02.02.2004 13:36

Хню, Вам не кажется, что вопрос, "как получилось, что я его совсем не знаю", должен бы Вас занимать больше, чем "спал он с другой или нет"?

Хню 02.02.2004 13:43

Бести, милая!..

Так он меня не занимает, потому что ответ на него я, похоже, знаю.. :-( - Всегда пыталась "не приставать", "не докапываться", "не напрягать", "дать жить своей мужской жизнью" и ДОВЕРЯТЬ, не унижая своими расспросами на тему "куда? с кем? зачем?" и проч. ... Потом уже появился сотик пол года назад, и я поняла, что контактов у него в нем (и откуда что взялось) в разы больше, чем я думала, причем там много девушек.. Потом начала смс-ки читать... И пошло-поехало. Ой, ладно, не хватало мне еще начать очередной "дурацкий" топик на эту тему :-( :-)

Незабудка 02.02.2004 13:44

Я читала такую статистику, что когда партнера обуревают(+)

беспричинные приступы ревности, то измены, как правило нет. А если все тихо и спокойно...как говорится, в тихом омуте...Хотя , мне кажется, что в вопросе отношений не может быть никаких шаблонов. Все зависит от темперамента (склонности) к измене, от нравственности человека.

Хню 02.02.2004 13:45

Да.. Наверное глупо проводить какие-то схемы. У всех по-разному

Вот я и хотела узнать у какого какой опыт был.. :-)

Хню 02.02.2004 13:46

Девчонки, ну столько тут топиков было на эти темы! Опыт есть, ..

а ответов - ... :-(

OWIС 02.02.2004 13:46

а зачем читать чужие смс-ки? потом начнете карманы проверять, ежедневинки, записные книжки... или уже начали? ну-ну.

Елена Д-ова 02.02.2004 13:49

Хню, ну что вы там опять себе насочиняли-то? Колитесь уж...

Баффи 02.02.2004 13:50

Не болезненно,не сложно(спасибо за вашу щепетильность).Отмазки стандартные были:то "...вдруг ребенку секс повредит"-это при том,что всю беременность мою секс никого не пугал,а вот с 6-го месяца прям как подменили(я,идиотка,решила, что оттого,что фигуры никакой не стало),потом-"задержки на работе и в гараже"(причем,была б без пуза,скорее всего,съездила бы проверить в гараж его "работу":-)),потом начались срочные отъезды в рабочее время и после работы на дачу(зазноба-соседка по даче),а терпение моё вовсе лопнуло,когда начал толкать мысли о том,что "..что-то много мы на ребенка тратим..".Вот тут-то пришлось принять меры.Короче,все отмазки всегда стандартны и для себя я еще сделала вывод:если складывается впечатление,что,мол,вот у "тети Маши"(к примеру)эти отмазки-свидетельство измены,а у меня-ну просто так мне кажется-то фигня,никогда и ничего просто так не кажется,что у "тети Маши",что здесь-однофигственно.Просто не хочется верить в подлости,есть такая поговорка:если стоящее перед вами животное выглядит как собака,лает как собака и пахнет,как собака,то,скорее всего это и есть собака;-).

Хню 02.02.2004 13:50

OWIС.. не надо, очень вас прошу... :( То, что Я делаю

- на моей совести.

Незабудка 02.02.2004 13:52

А оно Вам надо? :-) Я заметила, что после форума(+)

,а особенно после топиков про измены становлюсь с мужем жутко подозрительной и мнительной. Я начинаю "видеть" в нем то, что видят в своих мужьях другие. Начинаются нервы, ссоры. Даже подумываю слинять отсюда, чтобы не сканировать ВСЕ ситуации на себя. Правда хватает меня (без форума) на неделю, максимум. :-) Поймите, ничего полезного с этого опроса Вы не получите. У каждого свой жизненный багаж, свои причины для измен. Ведь нерушимых канонов в отношениях совсем немного. Мое мнение, если Вас волнует отношение мужа к Вам (Вы недовольны), уж лучше прочитать умную книжку по психологии и взять оттуда практические советы. А чужие эмоции Вам врядли помогут.
Удачи!

Бести 02.02.2004 13:53

А Вы, случайно, доверие с равнодушием не путаете?
Для того, чтобы знать человека, не обязательно унизительно допрашивать, куда с кем и зачем. Вы о его взглядах на жизнь, например, что-нибудь знаете? Что для него важно, что не очень? Чего он хочет от жизни?

Хню 02.02.2004 13:53

А. Значит так.. Признаки, которые есть "по-любому" :

- отмазки от секса и задержки. Так?.. )

АК 02.02.2004 13:53

Ой, знаете, я уже давно убедилась в том, что если начать искать "задницу", то она обязательно найдется!:-) Это касается всего, не только факта измены. Как в песне: кто ищет - тот всегда найдет!!:-)

Баффи 02.02.2004 13:53

ППКС(-).

Хню 02.02.2004 13:54

Бести.. Я по определению не могу быть равнодувной к этому

человеку. Это совсем не то, честно.. :-(

Хню 02.02.2004 13:55

"Задница", т.е. измена или есть или нет. Это не зависит от того

искали ее или не искали.

OWIС 02.02.2004 13:56

надо, Вася, надо (+)

дело не в вашей совести, а в натуральном неврозе, в который Вы целенаправленно вгоняете себя всеми доступни средствами. А мы наблюдаем уже который топик.

Ну я могу понять, поделиться переживаниями. Но просить людей делиться примерами "отмазок" - Вы сами понимаете, что это нездорОво?

Вы мне очень симпатичны, Хню, но нужно остановиться и задуматься НЕ о муже, а о себе, чесслово.

- 02.02.2004 14:07

ага , вот-вот

Баффи 02.02.2004 14:19

Хню,вы тока специально "носом землю не ройте":-),но-да,для себя я пришла именно к такому выводу,сравнив опыт подруг и форумские посты+свой случай-отмазки от секса и задержки это уже не просто странно,это красноречиво.Всё на этом свете до нас уже было,к сожалению...

Земфира 02.02.2004 14:21

1. Всегда чувствую, если человек мне не безразличен в этот период я как-бы "настроена на его волну". По моему опыту, тут главное не терять время и "вычислить", когда это только пока "период ухаживаний", "брачные игры" то бишь. И в этот период предпринимать какие-либо действия для привлечения объекта страсти в "загон". Чувствую по разному: сны,его жесты, задумчивость......
2. Проверка телефона, карманов, подслушивание телефонных переговоров,навязывание секса...тут я изощряюсь, конечно без ведома объекта страсти.Объясню свою позицию: мне нужна правда - дуру из себя делать не позволю, если допустил такую ситуацию, что я что-то почувствовала-извините.
3. Мне кажется: скука, привык, что никуда не денется, просто увлекся (временная влюбленность,например совместный проект на работе)
4. Нет я не жалею, т.к. убеждена, что если ситуацию выпустить из под контроля-так и до развода не далеко (с моим то темпераментом :-))
Удачи! И счастья!

Хню 02.02.2004 14:31

вот теперь я ППКС... ) Только думаю теперь, а зачем тогда вообще

форум?.. Вот сколько тут сижу, почти всегда так и получается, что каждый приносит СВОИ эмоции, так что потом (и правда) проецируешь все на себя.. Плохо это, однако, но наверное просто не надо быть такой мнительной что ли..

Хню 02.02.2004 14:34

Буду стараться.. ) (+)

вот если долго живут люди уже вместе(раз), но в последнее время раскачивать приходится мужа на секс (правда поддается потом) - то спать охота (два), то устал (три). Это отмазка или как? :-)

Незабудка 02.02.2004 14:37

ИМХО, мнительность не лечится :-)

Хню 02.02.2004 14:37

Спасибо. ) Я тут про "навязывание секса" только не поняла

Как вы там изощрялись? Чтоб проверять?? :-)

Хню 02.02.2004 14:43

OWIС

А я вообще деушка нервная!.. (некоторые называют это темпераментом) :-)
<br>..А если серьезно, то, спасибо вам, OWIС. Просто вскрылись за эту неделю новые, очень неприятные для меня, идеалистки :-/, моменты. Раздувать я все тут на тему "Шо-то у меня не так! Помогите! Наверное мне изменяют! Успокойте!.." я не очень-то хочу, поэтому и маскируюсь под такие вот опросники.. :-) (грустная улыбка получается).
<br>А вообще, для всех людей подобные ситуации - просто чья-то очередная банальность.. Кроме того, кто "внутри" - для него это почему-то все равно становится шоком. ;-( Я всегда, читая всякие посты на тему измен, советовала бы дамам прекращать истерики, а сама-то, сама.. %)
<br>Я знаю, что я возьму себя в руки, как делала это всегда, но вот именно сейчас дайте побиться в истерике :-) Тем более, что муж ни сном ни духом про моё "нагнетание".

Шапка 02.02.2004 14:48

Вот я никак не могу решить какую жизненную позицию мне выбрать. Помогите! С одной стороны, это круто - доверять мужу и не психовать, и не дергаться из-за смс-ок, и думать "раз не колется, значит браком дорожит" или "раз он со мной - то его выбор - это я, он меня любит, не любил бы - ушел бы". Вот такая позиция у уверенных в себе девушек. Это было бы очень круто, если бы люди были как машины, и если бы семья состояла из двух людей и имущества у них совместного не было. Ну типа - пока живется вместе, и то хорошо. Однако, вот девушка доверяет-доверяет, рождаются детишки, образовывается какая-то собственность, чем-то она жертвует (работой или личными интересами). И тут муж, который раньше скрывал что-то (что именно, девушка могла догадаться, проверить заранее, и не планировала бы его на роль отца или мужа, если бы глаза не закрывала), делает финт ушами. Конечно, очень жизнеутверждающе читать про уверенных в себе одиноких матерей 3 детей, с карьерой и деньгами, двумя нянями и любовником, которые мужа выгнали, отсудив у него все квартиры и машины, и остались счастливы. Но я что-то в реальной жизни не видела таких. И очень боюсь, что меня бросят, предадут, когда я буду во-первых, доверять, а во-вторых, если я буду наиболее уязвима (беременная, кормящая, безработная). Что делать то? а?

Хню 02.02.2004 14:49

Ой, Елен, нет.. )

Про подружек-предательниц я уже и думать забыла, вы не думайте что по этому поводу о стены бьюсь до сих пор. Но о том, что сейчас глазки от страха по 5 копеек.. не решусь все же. Потому как на несколько человечных ответа обязательно пойдет шквал накруток и замыливаний не в ту степь.. Боюсь :-)

Елена Д-ова 02.02.2004 14:52

И правильно боитесь:-) С вашей-то впечатлительностью...

А что мужа "раскручивать" приходится иногда так 1) он не автомат, чтобы быть всегда "на взводе" и 2) через некоторое время после начала семейной жизни частота интимных "встреч" может падать, это - в пределах нормы и3) вполне возможно, что он прсото устает на работе..

Хню 02.02.2004 14:53

Мда, Шапка.. (+)

И вправду дилемма :-( Не люблю я, млин, СЛЕПОЕ доверие. А все начинают при этом, мол: "Ты чЁ, да ты не любишь значит". Ну сколько можно говорить о доверии, хотя бы после прочтения кучи топиков на нашем же форуме! - столько расплатились за это самое "доверие" :-( Вобщем, я вас поддерживаю..

Елена Д-ова 02.02.2004 14:55

Ну, бросят вас или нет - все равно никто заранее сказать не сможет, правда? И поэтому от того, будете ли вы бояться и изводить себя всякими подозрениями, по большому счету, ничего не меняется. Но вот вечно накрученная и постоянно ревнующая жена как-то не вызывает особого желания не бросать, правда?

Klinton 02.02.2004 15:01

Есть только 1 способ

Оставаться лучшей, а если не получается то оставаться лучшей именно для него... Подсраиваться под его тип, привычки, желания и т.п.

Хню 02.02.2004 15:07

опять 25 )

пасиб. Счаз еще попаникую: у нас не спадала частота уже 7 лет, а теперь не активный и ленивый. Да и внимания поубавилось, т.е. приветливый, но без души все как-то что ли (читаю и думаю: ха-ха.. тоже мне повод сам по себе :-/. А еще в смс-х пишет девчонкам в обращении то малышка, то солнышко (разным); вечно мотается где-то. Еще смс-ку поймала девчонке, мол, не приеду сегодня, хотя знаю, что он по всяким родственникам (кавказ, млин) всегда ездит. Игривый какой-то стал. Поняла, что он с девушками та-ак кокетничает, такой "лапик" прям, а сам внутри всех баб дурами считает. Страшно.
<br>Лен, ну детсад у меня получается как все выложила вам.. %-(

Хню 02.02.2004 15:09

Вот и я мечусь от одного состояния к другому

- ОТ "На фих все! Бросит/не бросит - надоело думать! толку-то?!", ДО "Ага, глаза закрывать - себе потом дороже выйдет. Надо ситуацию просекать, тенденции выявлять и проч., чтоб потом не говорить себе какая я была дура доверчивая"... :-9

Хню 02.02.2004 15:15

Да, и тогда есть шанс, что перет..в всех баб, он все же

на закате жизни останется с вами и скажет: "Дорогая, ВСЕ-ТАКИ ты лучшая".. - Мечта поЕта :-/

Елена Д-ова 02.02.2004 15:16

Вот и хорошо, что вы сами увидели, что "детский сад":)

Чтобы через 7 лет секс был такой же, как в самом начале... Бывает, наверное, но не часто. Что СМС-ски пишет... Так им всем надо почувствоват. что ониеще "ого-го", Однако это "ого-го вовсе необязательно иметт хоть какое-то продолжение. Опять же, если девочек много -- то это не страшно. Вот если бы была только одна...

Короче, вот вам совет. Быстренько забудьте то, что прочитали в форуме, сядьте как-нибудь в тишине и покое, и задайте себе вопрос "Он мне изменяет?", толкьо безо всяких "улик". А потом послушайте, что скажет ваш внутренний голос. Обычно он не врет;-)

Елена Д-ова 02.02.2004 15:17

Ну, хорошо, выявите вы тенденцию. И что вы с ней делать дальше будете? Хвалить себя за "сообразительность"? А оно надо?

xanochka 02.02.2004 15:20

Простите, что вмешиваюсь:)

Задержки - да, конечно (ему же нужно время, которое он проводит с той, другой, правда?)

А вот про секс - все зависит от темперамента мужчины, от женщины (как жены, так и подруги:))

я 02.02.2004 15:35

АГА! ЩАС!

kwak 02.02.2004 15:38

Я почувстовала изменение отношений. Он стал раздражительным и каким-то "отвязанным" что ли. Об измене узнала случайно, нашла в его машине распечатку проституток с пометками его рукой о цене и адрес особо приглянувшихся. Конечно он не признался сколько это длилось (сколько было пометок, в стольких связях и признался). Его мотивация: Я мужчина, у меня другой менталитет,мне хотелось попробовать, больше не буду - не понравилось. Но особого раскаинья я не увидела, скорее сожаление,что попался. Я потом желела, что узнала. В браке 15 лет, так что может просто пресытился.

dusty 02.02.2004 15:39

про меня

1. Подозревать начала когда забеременела вторым ребенком, которого муж не хотел. На домашний ящик пару раз свалились куски его переписки от дамы с его работы с очень интенсивным флиртом. На вопрос, что это - был смазанный ответ что "я со многими женщинами переписываюсь". На этом месте я закрыла глаза, и до сих пор не знаю, а ЧТО НАДО было сделать, чтобы не прийти к сегодняшней ситуации.
Этим летом (через год после того события) опять же в письмах (случайно в ящике мужа) узнала, что тот флирт перерос в серьеный роман, отношения в котором куда теплее, чем в нашем браке. Как чувствовала? Ну, он особенно ничего и не скрывал. Было видно, что тяготится нашими с ним отношениями. Одно "но" - физическая измена случилась у них ПОЗЖЕ, когда он уже ушел от меня. А все лето его моральной измены секс у нас с ним был на небывалой высоте :-( Ничего не чувствовала, прочитав те письма была уверена, что давно физически изменяет (была очень удивлена позже, что ошиблась).

2. Говорила и с ним, и с ней, и с друзьями мужа, но - сама до конца прятала голову в песок. Они оба сказали что у них просто дружба. До Нового года (с лета!) свято верила в их дружбу. В январе я стала "прозревать" и наконец доводить отношения до какого-то логического конца. Что сказать - мучительно... :-(

3. Истинной причины не знаю до сих пор - ОЧЕНЬ надеюсь услышать ее от мужа. Скорее всего нежеланный второй ребенок - но он отрицает это как основную причину. ПОКА не знаю, если скажет - мне очень пойдет это на пользу, у меня похоже все еще шоры на глазах.

4. Ну, я так долго не хотела этой правды знать, что и не знаю до сих пор, хорошо ли что ввергла себя опять в состояние конца лета, когда только узнала об измене. Потом у меня было полгода спокойных "стоячих" отношений - муж приходил в гости и всем было хорошо.

Но, Хню - вам правильно выше написали, все это фигня, проблема в нас самих, а это гораздо труднее и сложнее, чем просто знать "спит он с ней или не спит".

OWIС 02.02.2004 15:44

Хню, Вы же взрослая девочка :)

надо заботиться о своем здоровье. Я могу, конечно, помочь Вам биться в истерике, только зачем, если у Вас нет к тому никаких существенных предпосылок? Мне бы гораздо приятнее было бы помочь Вам разобраться в себе - почему Вас так трясет без причин, но пока Вы стоите в позе "я хочу истериковать, потому что у меня темперамент", вряд ли это у меня или у кого то другого получиться.

Шапка 02.02.2004 15:45

Тоже сомнительная радость :-( Как будто цель жизни - "удержать" мужа. Тупик какой-то. Мне что-то страшно стало.

Andrey T 02.02.2004 15:49

"Идет охота на мужей.."

Баффи 02.02.2004 15:49

Погодите-погодите,не надо так обобщать-важно как часто он устает и спать ему охота-а если он и правда устал,если нездоровится?Не только это,Хню,а куча других отмазок в придачу.

Шапка 02.02.2004 15:57

Одно дело изводить подозрениями, другое дело - проверить заранее человека, с которым в разведку собрался. Чтобы потом, в разведке, не быть приятно удивленной.

С другой стороны, Вы правы. Никогда заранее не знаешь. Бывает начинает изменять 20 лет спустя.

Баффи 02.02.2004 16:00

А зачем чужие эмоции на себя проецировать?Нашли чем грузиться,Хню,прекращайте.

OWIС 02.02.2004 16:05

семья - это не разведка. Это глубокий тыл. А вас все воевать (охотиться) тянет, Андрей прав. В этом и ошибка.

Баффи 02.02.2004 16:09

ППКС,Елена,вы прям кладезь премудрости!

xanochka 02.02.2004 16:10

Угу, и в ожидании этого щастья, сидеть и ждать его, как Аленушка у окошка...

Елена Д-ова 02.02.2004 16:11

Заранее??? Это как? На все случаи жизни всё равно не напроверяетесь:-)

Елена Д-ова 02.02.2004 16:13

А не надо никого удерживать. Живите и решайте проблемы по мере поступления. Но никак не "заранее":-)

Баффи 02.02.2004 16:17

Шапка,вы всё-равно не подстрахуетесь,что захотят скрыть-скроют,несмотря на все ваши старания,ну не зависит это от вас,понимаете?И чем больше вы себе мнимые страхи в голове раздуваете,тем вам же труднее!Я тоже никогда в страшном сне и представить себе не могла во что превратится моя жизнь с финтом ушами мужа.И все случилось когда я была наиболее уязвима-именно кормящая,безработная с семимесячным ребенком на руках,ну и что теперь?Вешаться,что ли?Или надо было с этим подарком жить и дальше?Фигушки.Вернулась денежная работа,отсужены алименты(и не только-распространяться не буду),появился друг,растет ребенок-что еще надо для счастья,так что всяко бывает-не надо только заранее себя черт знает на что настраивать.

Баффи 02.02.2004 16:21

Блин,ну 15 лет брака-то!!!И потом проститутка,это не тоже самое,что любовница,т.е.долговременн я привязанность.Проститутка-сексуальная разрядка,новизна,и ЗППП в виде побочных эффектов,а любовница-всё тоже самое+угроза вашим отношениям+жизнь в постоянном стрессе.

Баффи 02.02.2004 16:23

Тогда он сделает как мой-перетрахает всех баб,наделает детей им,а потом заявит:ты-лучшая,я хочу остаться с тобой.Ну и кому оно надо?

- 02.02.2004 16:29

ну типа эта .. заняться то нечем видимо..

kwak 02.02.2004 16:31

Боль то практически одинаковая. Угроза семье все равно существует, потому как в ситуации "любовница" все рассматривают вариант, что может уйти муж, а в ситуации с проститками самой остаться в семье тяжело. Я анпример 2 месяца не могла смотреть сюжеты по ТВ про проституток и ненавидела Ленинградское шоссе за это же. Мне понадобилась помощь психолога, что бы выйти из депресии.Как бы глупо это не звучало, но жить не хотелось. так что в принципе без разницы любовница или проститутка.Сам факт ПРЕДАТЕЛЬСТВА существует.

Баффи 02.02.2004 16:41

Есчё раз ППКС!!!!!(-)

Хню 02.02.2004 16:47

а.., ну если д.б. набор определенный.. ))

Просто не было никогда такого, только 2 месяца, хотя работает как раньше.. Дело в том, что я не знаю - смертельная усталость это или нет, но все стало уж очень лениво и неинтересно - чаще он просто как бревно :-(

Баффи 02.02.2004 16:47

Боль-то есть,разумеется,но только представьте,что одна из проституток с вашим мужем не на один вечер,а так...всегда и по жизни,и он вас постоянно с ней сравнивает,или сообщает,что вот она ребеночка ему родила-такое тоже бывает.Так что бывает и хуже проституток.А предательства везде навалом.

Хню 02.02.2004 16:49

Большое спасибо вам за исчерпывающий ответ :)) (-)

Andrey T 02.02.2004 16:49

Ну почему? Может удовольствие получают, наподобие оргазма.

Хню 02.02.2004 16:55

Тык...

я не прошу помочь, милая OWIС, а просто не мешать.. гы :-) Ладно, это все лирика. ЭмоцЫЫ прут изо всех дыр, как грится, и я просто хочу переждать, когда они выйдут.
<br>А трясет меня.. В папу пошла, наверное - слишком идиализирую этот мир, тяжело порой воспринимаю его несправедливости и гадости. Не до такой степени все, конечно, запущено, нет. Я не рохля вроде, не слезливая (за это время не плакала даже;) ), не восторженная.. Просто очень неуверенная в моем муже, наверное.. Кто-то мне тут уже говорил, что дело, возможно, в том, что у нас с ним "гражданский брак".. А еще в том, что он предельно скрытный, а я предельно открытая, а еще в том, что у нас разные культуры и воспитание.. Вобщем, как в рекламе получается "Мы такие разные, но все-таки мы вместе". Доколе вот только, с такими-то предпосылками.. Люблю я этого человека безумно, но вот замуж... - не мой типчик. И ведь не исправится.. Эх, ладно, разболталась тут, млин. :-)

kwak 02.02.2004 16:57

Андрею

не дай Вам бог такой оргазм испытать!

Хню 02.02.2004 16:58

есть прекращать! ) на сегодня. Завтра продолжу, если не прогонит

е :-)

Хню 02.02.2004 17:01

ок

но он молчит, зараза :-| :-9
Я вот тут еще не могу понять зачем надо 1-ю часть разговора стирать в сотике.. Эх-х, скажете опять, что я дудочка :)))

Баффи 02.02.2004 17:01

А как насчет поговорить на тему чегой-то ты,родной,мой стал так безразличен?Может что дельное скажет...

Любовница 02.02.2004 17:01

Хотела бы немножко добавить, как противоположная сторона. Флирт на стороне не возникнет просто так (ну, если Ваш муж не законченный бабник, конечно), для этого практически всегда есть предпосылки. Мой любовник, когда мы с ним только начали встречаться, домой приходил только ночевать (не раньше 11 вечера), интереса к дому никакого не питал, с женой никуда не ходил и общих интересов не имел, в общем был полностью предоставлен сам себе и жену это совершенно устраивало!!! Это потом уже она начала на него давить, чтоб в 8 была как штык и в выходные с ребенком и т.д. и т.п. А что толку, поздно уже. Простите, а куда она раньше-то смотрела?

Баффи 02.02.2004 17:02

Эка вы неугомонная;-);-);-).

Andrey T 02.02.2004 17:03

Я такой никогда не испытаю.

Хню 02.02.2004 17:04

Выявлю, потом нарою

пару вещественных доказ-в и.. Адье.. :) хих, видимо после глубокой депрессии организм сам реле переключает и начинается веселье. Ниче, седня мой любимый еще какой-нить сУрпризик мне подбросит. Завтра опять в тоску впаду. ;-)

Хню 02.02.2004 17:05

Не

Я всяко пробовала. Он говорит, что "КАЖЕТСЯ".. :-/ - банально

Хню 02.02.2004 17:08

Девчонки! Это ж вы

мне помогли!.. :'(
<br> А если честно, то не только во всех этих мелочевка-смсках и прочей лабуде дело. Я с какой-то другой строны ету медальку - моего мужа - увидела. И оченно мне все это не понравилось, когда совместила.. Ну бывает же, что с вами человек один - вот он, домашний, приласканный, а видишь его в общении с другими... У меня оч-чень мало было таких возможностей, так вышло.. Вот теперь и парюсь с этим тем-что-ВЫШЛО.. :-/ :-)

Бести 02.02.2004 17:12

Сделайте поиск в сети по слову "циклотимия". И почитайте.

Хню 02.02.2004 17:12

Любовница, вы правы, но это относится к тем случаям

когда мужчина себе заводит постоянную зазнобу. А это, как известно, далеко не всегда происходит.

Елена Д-ова 02.02.2004 17:12

Скажу. И вообще, до тех пр, пока своими глдазами не увидите мужа в постели с любовницей - очень советую закрыть эту тему хотя бы для себя:-)

Хню 02.02.2004 17:18

Человек-то над чувствами не властен, но над инстинктами...

С ними справиться можно.. :-( Пэг, не знаю.. Я бы больше Любоффь поняла.. Все же чище все это и неподконтрольней нам (типа, судьба такая). А проститутки-инстинкт-мужская природная полигамность... - это любимая отмазка кобелей, простите за юношеский максимализм :-(

Хню 02.02.2004 17:22

Лен..

***Простите уж, что Леной называю, так как-то дружественнее.. :-)*** Так, допустим, но никто ж не пригласит на это шоу так вот с кондачка.. Как застанешь, если он умный, домой не водит, например?.. Так можно до пенсии сидеть.

Шапка 02.02.2004 17:23

Блин, Пэг. Вот вы вроде как и оптимистично все так описываете, жизнь продолжается и все такое. Но вы то уже в эту пропасть нырнули и выжили. А я еще на краю стою и не знаю, когда меня в нее толкнут. Потому что то уже почти ногу заношу, то вроде как все ок. Мне просто очень хреново. вот. И еще хреновее от того, что стоит оглянуться, а вокруг другие девушки, женщины, тетеньки - и подозревающие и "страусы" - со свистом падают вниз. Кто оклемается, а кто и нет.

Бести 02.02.2004 17:25

Наймите, коль уж так неймется, мужу проститутку сами. И любуйтесь.

Помню, у Кнышева, кажется, был рассказ про человека, который боялся пожара в квартире. Заканчивался он словами: "Тогда он поджег ее сам. И, глядя на бушующее пламя, он мрачно думал: "Я так и знал!" "

Хню 02.02.2004 17:25

Шапка, милая...

А вы пока подозреваете или уже... Если первое, то видите, как деушки тут хорошо эти сомнения разгоняют! :-) .., а если второе.. Простите, я кажется видела в чьем-то топике, вы писали, что вам плохо, но не поняла что конкретно и как.. :-(

Хню 02.02.2004 17:27

Бести, ну не надо так зло.. :(( Лучше ничего не говорите,

если вас так раздражают пессимистичные всхлипы более слабых, правда :-(

Author 02.02.2004 17:29

Допустим, я не буду говорить, что это инстинкт, а скажу, что это мой сознательный и обдуманный выбор. Что меняется?

Хню 02.02.2004 17:30

Ой, вот и "мальчики" подгребли!! :)))

Ято, все еще интересны рассуждения "слабого" ("умом") пола о том, как застукать? ;-) Или тоже ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО? :-)

xanochka 02.02.2004 17:30

Я чувствовала. Не знаю, каким местом, но вдруг просыпалось у меня прям неудержимое раздражение к какой-нибудь мадаме... Потом проходило. Эдак волнами. Думала, крыша едет от мнительности и неуверенности в себе. А потом, глубоко потом, выяснилось, что не ошиблась моя замечательная интуиция ни разочка... Кстати, я очень долго его романы чуяла, даже когда мы уже расстались.

Кстати, я всегда пыталась сделать вид, что ничего не вижу, не знаю и не замечаю. Но, самое, наверно, страшное, в изменяющих мужиках - Боже, как они сами себя сдают...

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +1.