Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   МАРТОВСКИЕ крошки - до годика совсем немножко :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9129)

Kseniya 02.02.2004 12:22

Девочки мои... Ну где же Вы??? Я в выходной первый раз в жизни каталась на горных лыжах! Слов нет, одни впечатления! Напишите хоть, какие у кого новости!!!

Просто я 02.02.2004 14:35

Ксень, какое ты название хорошее придумала! Ведь действительно немного осталось до года. Как мы в прошлом году обсуждали наши огромные пузяки и пузожителей в них :-). Я уже к этому времени дома осела. Время летит ТАК быстро. А сейчас вот сын уже командует нами :-), но мы не поддаемся :-).

Молодец, что встала на лыжи. Я тоже не эксперт в этом деле, но в горы выезжаем периодически кататься. Причем мы ездим на вечерние катания, народу поменьше, мне простору побольше :-). В этом году еще не выезжали, вот запланировали на этой неделе. А вы в какое место ездили? Я знаю народ на "Турист" ездит, у меня дача по этой ветке. Затягивает это дело здорово, но надо искать няньку для Даньки. Папа у нас против отдавать его каждый раз кому-то, лучше всем вместе. Поедем с Данькой на горку.

Kseniya 02.02.2004 15:47

Время летит очень быстро. Как Вы там, шагаете? Агата, как-то на днях дошла от своего столика до нашего (3-4 шага), при этом мы с мужем сделали вид, что на нее не смотрим, т.к. по просьбам такие подвиги не совершает :-(

Мы ездили в "Московские Альпы", это на Нагорной. Вообще, горок сейчас в Москве и рядом очень много стало. Не зря Путин делал акцент на всенародное занятие спортом :-) С Агатой там где мы были просто деться некуда. Я пока поднималась без лыж на гору - дошла только до половины, дальше муж за меня лыжи нес. Слаба оказалась :-( А обратно муж всю дорогу лыжи нес, т.к. силы совсем оставили меня. Но, думаю, все придет с опытом.

Просто я 02.02.2004 16:49

У меня тоже сил нет :-). У нас подъемники, лыжики тащить не надо. Да я бы и не донесла уж больно крутые горки у нас.

Ксень, а где фотки со встречи? Хотим видеть наших девах.

Ходим мы помаленьку. Плюхаемся на попку часто :-), она у нас такая :-) магнитная. К весне разойдемся я думаю.

Kseniya 02.02.2004 19:23

На спусках тоже подъемники, просто до места дислакации надо идти в гору. Такая вот ерунда. Со встречи фоток мало, есл и сейчас Агату уложу - размещу!

Kseniya 02.02.2004 19:25

Софья и Юлия! Обращаюсь к вам со всей строгостью, а то уже волноваться начинаю :-( Вы где?

Jul 02.02.2004 22:13

Ксень, я тута:)) Я сегодня уже была здесь, но топик то опустился, а у меня настройки не работают совершенно и поиск кстати тоже, ждала, что бы вытащили:))
Ты молодец, лыжи это здорово. Следующий твой этап - это наверное сноуборд! Я серьезно, сама каталась на лыжах, а теперь на доске. Но в принципе мне и то и то нравится одинаково, а мужу на доске больше. Вот думаю Андрюху научить, мы его в 3 года пытались, но горку что-ли неподходящую выбрали - не пошло что-то.
Анька вроде выздоравливает, но теперь новые фокусы - совсем не играет одна. То есть абсолютно, причем если я просто рядом, не прокатывает, я должна играть, прятаться, а еще лучше попрыгать, побегать, потанцевать,попеть:)) Соседи наверное обалдевают, у нас слышимость огого. Как только замолкаю - нытье такоооое. Зубки как я понимаю настроение портят. А так отвлекается что-ли. Жду фоточек:))

Jul 02.02.2004 22:18

Про лекарства:
прописали свечи вибуркол - они одновременно против ОРВИ, жаропонижающие и от зубов. Очень помогли. От насморка эуфорбиум композитум, тоже весчь. Ну еще ромашку пить, у нас правда от нее такое простите расстройство живота вышло.... 9 раз памперс меняла.
А от Маши ничего не слышно?

Jul 02.02.2004 22:20

Какой молодец Данила, сам ходит! Моя никак. Вроде одно время ко мне могла пару шагов сделать, а теперь только ползком, и вообще говоря на руках моих поселилась - бессовестная:))

Просто я 03.02.2004 15:17

Юль, он тоже ползком :-), так оно быстрее и надежнее. Последнее время он все чаще и чаще плюхается на задницу :-), такая вот она тяжелая. Но иногда ходим за ручку, тогда вышагиваем важно и чинно :-)

Просто я 03.02.2004 15:19

Да, как там наш Василий Иванович? Маша вроде говорила, что может муж ее напишет. Что-то молчат.

Kseniya 03.02.2004 17:10

Соня была у Маши. Анализы у Васи некоторые взяли. Но это еще в пятницу. Врач очень хорошая, заботливо к деткам относится. Вот такие дела.

Sophie 03.02.2004 18:23

Привет всем. У меня не было доступа в И-нет. Горнолыжников поздравляем с первой горкой! Юль, у нас тоже был период на пару недель полного отказа играть самостоятельно, но потом все наладилось /к счастью, а то уже сил не было прыгать, петь, играть в кубики и мячики/. Мы тоже пошли. УРА! Ну, конечно, еще скромненько, по 2-3 шага, + еще начали ходить за ручку. Так что Даньку сейчас догоним. Машу с Василием видела в воскресенье. Василий так важно умеет писать в раковину, вы не поверите. Еще он прыгает в кроватке, только она/кровать/ металическая и малыш успел уже посадить себе пару синяков. У них хорошие соседи по палате, и врач мне тоже очень понравилась. Вам привет.

Sophie 03.02.2004 20:27

Фоторепортаж о встрече двух светских дам

Вложений: 4
Детки немного покувыркались в горе игрушек /я уже с тихим ужасом смотрю на эту постоянно разрастающуюся гору/. Агата быстро освоилась и отлично шагала с собакой /чего совершенно не наблюдается с владелитцей этой самой собаки. Алиска с собакой играет в исключительно перевернутом состоянии и все время пытается оторвать ей колеса/ Мамы тем временем посмотрели фотоальбомы. Вернее очень красивый фотоальбом только мама Ксюша сделала /повезло Агатке с мамой.../, а я все только собираюсь.

Sophie 03.02.2004 20:35

Продолжение

Вложений: 4
Но наибольшей популярностью, естесссно, у девчонок пользовались кухан. утварь /чуть до драки не дошло/, провода, пульты от ТV, комп, коробочки и тп.

Sophie 03.02.2004 20:45

Опять фоты.

Вложений: 1
это наш первый шаг /событие исторической значимости/.

Sophie 03.02.2004 20:49

Нас долго не было, имеем право помусолить вам глаза

"Он хотел созорничать, да не знал с чего начать" /с/

Kseniya 03.02.2004 22:08

Фоты клевые!!! Поздравляем с первым шагом! Ура-ура!!!

Jul 04.02.2004 08:50

Ой какие девочки красотки:))Вчера с мужем вместе фоты смотрели. Сказал, что Алиса не похожа на маму ( в принципе как и у нас Анька) и судя по росту - будет моделью:)) А Агата вообще однозначно папина дочка ( он же папу в Меге тогда видел) -шкода маленькая:))
А первый шаг - это классно вы успели заснять. Особенно меня умиляют ножки босичком.
Сонь, а ты игрушки меняешь, или они все доступны? Моей что-то очень быстро все надоедает, вот убрала половину на балкон,потом вытащу, может поможет.

Просто я 04.02.2004 14:25

Очень многое зависит от врача. Будем надеяться на лучшее. А при грамотном подходе к лечению болезни и болезнь отступает быстрее. Ждем дальнейших новостей.

Просто я 04.02.2004 14:28

Спасибо за привет! А на счет писать в раковину :-) мы так же писаем в ванну :-). Иногда сами удивляемся как далеко фонтанчик может бить :-).

Поздравляем с первыми шагами и принимаем в наши ряды ХОДУНКОВ!

Просто я 04.02.2004 14:52

Ну прямо ТАКИЕ девахи! А Лиска-то, Лиска наряды меняет ну прямо каждую фотку. Показала Даньке фотки, он сказал что-то типа "Грл!" :-), ну герлс видимо :-). И дальше "о!"...

Просто я 04.02.2004 14:55

Вы доставили нам истиное удовольствие видеть вас, девченки :-).

Юля, твоя очередь размещать фотки!

У нас сегодня ночью был сильный снегопад, мы с ДАнькой пойдем снег чистить :-). Мама калории сжигать будет, а сын воздухом дышать :-).

Jul 04.02.2004 15:12

Да вот надо бы нащелкаться. У нас из-за бактериоза щеки были просто ужасные, красные и в корочках:(( Так что я даже не фотографировала. А сейчас вроде лучше, так что ждите:))
А у нас тоже снег:)) Вот муж меня сегодня кинул вечером, поехал типа на горку:))

Kseniya 04.02.2004 22:40

А мы сегодня были у доктора. Моя врач заболела и я подумала, что все равно кто будет мерять. А принемал завотделением, мужик, "в очках и с слушалкой" в Агатиных глазах оказался жудко страшным, отчего она рыдала весь прием. Впервые за 11 мес в кабинете врача. Растем мы плохо (72), весим мало (9300). Ну и Бог с этим. Врач нас осмотрел до каждой складочки, дырочки, ямочки. Все спросил, что делаем, что едим, ходим ли на горшок (был в шоке от моих доводов про то, что мой ребенок не готов к горшку:-)), короче минут 20 занимался только Агатой. И это впервые за всю Агатину жизнь - такое внимание. Короче нам понравилось.

А вот что не понравилось. Были у окулиста, закапали капли на 20 мин, осмотрели. Диагнос астигматизм левого глаза. Спросили не носят ли родители очки (никто не носит)... Но, Вы, мол не расстраивайтесь до 2 лет будем только наблюдать без лечения. Ужас какой-то.

Kseniya 04.02.2004 22:47

Ездила сегодня в люберцы к соседке по роддому. Машенька вообще-то 6 марта родилась. Т.е. наша. У нее есть старший брат, он же заводила, очень любит сестренку и т.д. Агата так в него влюбилась... Так смотрела... Ей наверно тоже старшего брата захотелось. пришлось ей объяснять, что это уже невозможно и судьба ее - быть только старшей, а не младшей сестренкой. Прикрепляю фотку, где детки сидят под кроватью (брательник их туда зазвал), а я просто запускала в темноту руку с фотоаппаратом и щелкала, а они там сидели и ждали вспышку и жудко веселились. Вот!

Jul 05.02.2004 09:42

Ксень, про глазки я слышала часто у малышей так, потом приходит в норму.
А у нас ЧП сегодня. Анька подскользнулась и упала около компа, видимо на подставку прямо лбом. У нее сначала прямо вмятинка отпечаталась, а потом синяк появился и шишка. Сначала заорала, а потом быстро успокоилась. Вот спать сейчас уложила. Ведет вроде как обычно, улыбается, но шишкааа. Как думаете, надо врача вызвать или может узи сделать или вообще не трогать..

Kseniya 05.02.2004 11:21

Ой, Юль, если удар был сильный, я бы конечно врачу показала. Можно в травмопункт своим ходом сходить. Нервопатологи в поликлинниках в таких случаях не любят на себя ответственность брать, ну, типа травма... А она сразу спать захотела? Не вырвало после удара? Надо было сразу холод на шишку. А через час уже можно разогревающими мазьками для рассасывания, но в случае, если на коже нет повреждений. Ну, мы очень надеемся, что все обойдется. Агата тоже на днях упала у компа об угол стула щекой. Я за машиной на стоянку ходила, все при муже было. Говорит орала страшно. Сейчас - синяк :-(
Не могу советовать, но я бы все ж успокоилась после врача :-( Новости пиши!

Jul 05.02.2004 12:10

Ксень, спасибо за поддердку, я правда напугалась, пока она спала - все прислушивалась - дишит-не дышит...Спать она вообще еще раньше захотела, поэтому и упала, капризничала... Я ей ложку то сразу приложила, под водой холодной держала и прикладывала ( блин, надо бы что нибудь из морозилки достать). А какими мазями можно мазать, или уже поздно? Ведет себя как обычно, но шишак такой конкретный и синеватый:(( Даже не знаю, мы еще по простуде на больничном, подождать может ко врачу..

Просто я 05.02.2004 14:25

А ты?!!!!! Ну и ты рванула бы с ним, и деть с вами. Мы Даньку с собой берем. Сегодня собираемся на вечерние катания.

Просто я 05.02.2004 14:30

Ксень, может упражнения какие делать глазами. Ну там глазами туда-сюда, туда-сюда. Почитай что по этому поводу пишут. Это исправляеся. Не переживай. А нам вот глаза никогда не проверяли. Слух мы проверяли в госпитале когда Данька был совсем крохой. Из-за его "висюльки" на ухе. Ему датчик вставляли в ухо и смотрели на компьютере как он слышит. Слышит хорошо, только вот ору было мама дорогая! Ребенку в ухо что-то вставить! А на счет горшка у всех разные мнения по этому поводу. Вообще сажать надо когда они готовы, а если нет, то так горшок невзлюбит, что потом вообще не подойдет. Я не насилую, писаем в ванну, иногда на горшок.

Просто я 05.02.2004 14:33

Юль, ты сейчас смеяться будешь, но помажь сливочным маслом шишаку. Меня местные научили. Помогает здорово. У нас уже несколько таких было, первый раз я тоже панику развела, а потом уже успокоилась. Знаешь сколько их еще будет пока не вырастет!

Просто я 05.02.2004 14:37

:-) Агатка прямо сорванец! Ой и беда будет мальчишкам! А и з моего Даньки девки веревки будут вить, это точно. Сейчас покажу почему :-). см. ниже.

Просто я 05.02.2004 14:45

Вложений: 2
то она его сама так :-), он даже не знал что делать в первую минуту... :-).
А вторая фотка говорит сама за себя, вот ЧТО мы любим.

Kseniya 05.02.2004 15:32

Я всякие ушибы мажу детским спасателем. Ничего особо и в голову не лезет. А вообще-то "йодовая сеточка" разогревает и разгоняет именно шишки.

Kseniya 05.02.2004 15:38

Да, я уже нашла целый цикл упражнений, но вправо - влево - это еще можно с помощью предметов двигающихся обеспечить, а 10 круговых в одну, 10 в другую - это уже сложнее :-( Будем наблюдать. В слабой форме астигматизм есть у многих людей. До 0.5 диоптрий - это нормально, но точно определить можно с помощью таблицы - на сколько именно искажаются образы. А это только после 2-х лет.

Kseniya 05.02.2004 15:44

Да-а-а-а!!! Сцена впечатляющая!!! Ну, от такой невесты похоже не отделаться. Пока мы здесь муси-пуси разводим, а жених наш уже действует!

Sophie 05.02.2004 18:53

Я игрушки раньше меняла, и это действовало. Сейчас перестало. Лежат в полной доступности в 2х мешках. Алиса подходит и время от времени в них роется, бывает с интересом, бывает на 2 минутки. Когда приходят гости дети, как правило старше Алиски, они все вываливают на пол и играют. Потом весь следующий день я Алиску не могу из этой кучи выудить, вдруг просыпается дикий интерес.

Sophie 05.02.2004 19:38

Невеста-то кудрявая и в платье, а бойкая какая. Эх, мама Марина, приглядывай за сынком, а то уведут из дома. Ты пару ночей поспишь спокойно, а потом ведь заскучаешь.

Sophie 05.02.2004 19:43

А мы ничего не проверяем и поэтому живем спокойно /как страусы, спрятав голову/. А если серьезно, то это не очень страшный диагноз, вернее совсем нестрашный. Не переживай зря.

Sophie 05.02.2004 19:57

Веселая малышня. Алискина мордашка к такому разбойному коллективу тоже очень подошла бы. ТОлько мы уже третий день мучаемся и никуда не ходим, у нас зззззубы...

Просто я 05.02.2004 22:16

:-) как бы не привели назад такого делового парня. Сидит сейчас на кухне, открыл шкаф и достает все, все, все! Потом активно раскидывает все по кухне, а то еще и по дому растащит :-). Ну какой женщине понравится бардак на кухне ;-).

А девченок было две, две сестры. Одной 4, другой почти 2. Так вот насмотрелся он на них, причем тихо так приглядывался, а на следующий день выдал ВСЕ по полной программе. Ну как там у девчат водится визги, писки, капризы ;-) (сама такой была :-)). Зато у них был fun. Ну что тут скажешь... Мне отдохнуть не пришлось за готовкой ужина, накрывания на стол и все такое... А они и у камина порезвились под строгим присмотром отцов.

Просто я 06.02.2004 16:07

Девочки, у вас все в порядке? Никто не пострадал? Очень волнуемся! Я уже сегодня все утро в Москву звонила. Так страшно все это...:-(

Kseniya 06.02.2004 17:54

Все нормально. Муж около 9-ти позвонил, говорит, позвони маме, передай, что проблемы какие-то на Павелецкой. Типа переход на радиальную закрыт, а движение по ветке приостановленно по тех. причинам - машинист объявил. А уж потом узнали... Я в метро больше года не спускалась, а теперь это желание еще меньше. Ужас...

Sophie 06.02.2004 18:49

У нас все ОК.

Sophie 06.02.2004 18:56

Ха, Алиска девочка, а бардак устраивает такой, что мало не покажется. И не только на кухне. Из последних подвигов - разлила растительное масло на пол /это она научилась отвинчивать крышки/ и разбила баночку с питанием, стекло по всей кухне разлетелось.

Просто я 06.02.2004 21:08

У нас тоже что ни день то подвиг! :-) Теперь дверь за собой закрыть знаем как, а потом орем "мама, открой!" :-). Шучу, но всеравно в этом духе. Пытаемся дотянуться до плиты :-(, она у нас керамическая. На "конфорки" ничего не оденешь :-(. У нас тут продаются для электрических такие штуки. А вот для керамической еще не придумали, да и крышки у нее почему-то нет. Когда покупали о ребенке и не подумали.

Просто я 06.02.2004 21:11

Кошмар, а? Муж сегодня в очередной раз от моей поездки на Родину запаниковал... Каждый раз когда я собираюсь происходит что-то, или я уже там. А теперь еще с ребенком, он прямо в шоке. Наверное будет убеждать сидеть дома в Канаде :-(. Хочется с родней повидаться, да и девчат наших навестить, посмотреть на них озорных.

Jul 06.02.2004 21:49

Анька как то за дверцу от духовки прицепилась, духовка открылась, она вместе с дверцей естественно рухнула - лежит, орет, но дверцу не отпускает ни за что. Еле отцепила. Я вообще заметила, она такая упрямая, ужас, если ей куда то надо - ничто ее с пути не свернет и не отвлечет. Хоть я ее десять раз отнесу в другую комнату, она помнит, что хотела сделать ( естественно нашкодить:)), возвращается и воплощает свою мысль. Причем не плачет, не злится,когда я ей мешаю, гнет свое и все тут.

Jul 06.02.2004 21:50

Марин, это так ужасно.. Посмотрела списки в инете, одна молодежь, все на работу, учебу спешили...

Kseniya 07.02.2004 00:18

Такая же фигня. И жаде если вчера было "бо-бо", все равно сегодня полезет делать тоже самое :-)

Sophie 07.02.2004 08:42

Да, дверь у Алиски тоже любимое дело закрыть, а потом из закрытой комнаты вопить от тоски и одиночества. На плиту можно купить загородки. Как обьяснить не знаю, что-то в виде заборчика маленького на уровне конфорок. Продаются в детских магазинах.

Машулик 07.02.2004 12:26

А вот и мы ;-)

Отпустили нас на выходные, завтра вечером папа нас обратно отвезет. Чувствует себя Василий неплохо, а я наслождаюсь домом ;-) Ну вот... Лежать мы будем до конца месяца, так что свой 11 месяц рождения отпразднуем в больнице и вас поздравить никого не сможем, если только позже :-(

Просто я 08.02.2004 03:51

Сонь, в том и дело, что ничего здесь на эту плиту нет. Мы купили защелку для духовки на липучках, такая же на заморозке (она внизу), а вот для плиты ничего нет. Есть такие штуки на конфорки с электрическими элементами, а вот на плоскую поверхность не выдумали ничего. Мы уже проверили все шопы в округе. Не даром крючков понавешали везе :-). Он всеравно лезет, уж так хочется ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ :-).

Просто я 08.02.2004 03:57

Я первым делом списки прочитала, потом уже звонить начала... Жутко все это. За детей страшно больше всего. Тут в Штатах девочку один негодяй убил... 11 лет девчушке, шла средь бела дня домой от подружки. Он ее похитил в районе бензоколонки, причем все это было снято на видео, бензоколонки оснащены камерами. Когда его поймали он указал на место, где она лежит... Столько сразу мыслей в голове. Как жить? Ну я в смысле нам надо няньку искать, если сад не получим к моменту моего выхода на работу. А как узнать, что можно доверять людям? Так и будешь психовать по любому поводу и примерять все на себя, случившееся с другими... Может я просто того?

Просто я 08.02.2004 04:00

Маш, ну чего так мало написала? Ну напиши как Василий, что делают, чего говорят, ну и вообще... Ну,Маш, мы же переживаем. А вообще желаем вам успешно справиться с надугом! Мне кажется, что у тебя даже настроение другое, да?

Машулик 08.02.2004 09:47

Чувствует себя, вроде, неплохо, но в больнице, конечно, не очень хорошо. :-( Что-то всех наших соседей расстройство желудка посещает... :-(
Делали ЭЭГ, ЭКГ, компьютерную томографию( вкололи двойной наркоз :-( ), анализы. Наша врач ушла в отпуск, написала нам список процедур, нам еще дважды будут брать анализы крови из вены :-(, так жалко детку, УЗИ и ЭЭГ. Ежедневно делают уколы и дают кучу таблеток. Вот так мы лечимся. Пока рано что-то говорить, но улучшения в состоянии заметны, даже доктор радуется, а уж как была счастлива бабушка, когда ей внук вчера улыбался ;-). Так что вот, не знаю что писать, дел куча, я своих отправила гулять, а сама по хозяйству займусь. Очень рада была почитать про ваши успехи, надеюсь, через неделю еще что-нибудь хорошее напишу.

Kseniya 08.02.2004 11:35

Маш! Очень рады за вас и желаем эффективного лечения и как можно больше улыбок!!!

Sophie 08.02.2004 19:34

Ничего, Маш, зато 12-й месяц юбилейный ДР вместе праздновать будем.

Sophie 09.02.2004 09:19

Ну что, мартовские крошки, как всегда отдыхаем после от выходных?

Я не перестаю удивляться, какой у меня "книжный" ребенок растет. Вот например, написано в книжках, что в 10мес ребенок должен есть столько-то овощей, мясо и тд, и моя Алиска начинает есть именно столько, ни гр. меньше, ни гр.больше. Та же обстановка с продолжительностью сна и другими заморочками. Я уже думаю, может, она эти книжки читает. Тут у нас кошмар с уходом на сон начался. Кошмар, конечно, это громко сказано. Но Лиса у нас режимная и засыпала всегда буквально по минутам, а теперь мы можем ЧАС засыпать. Явно хотеть спать, тереть глаза, и даже отключаться на несколько секунд, но потом тут же вскакивать с кличем "Не спать ни в коем случае!" Все это сопровождается плачем, криком, хохотом, визгом практически одновременно. И когда /О, чудо! Небо сжалилось!/ Лиса засыпает, я падаю без сил, т к я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что это нормально, когда дети плачут, и жутко нервничаю от Лискиных рыданий. Мы думали на зубы, но потом стало ясно, что надо копать глубже. И вот что я накопала: дети, когда начинают ходить, очень эмоционально это переживают. У них появляется новый способ познания мира, и они сознательно отказываются спать, боясь упустить /проспать/ что-либо интересное. Это, конечно, не про всех, но про нас. Мы теперь засыпаем буквально на бегу, на ходу, на полуслове. От переутомления, наверное. Бегаем до последнего.

На фоте - Алиска разбирает "доставку". Такое впечатление, что она сама смоталась в магазин, привезла все эти коробки с провизией, и теперь усталая и довольная хозяйка разбирает добро.

Kseniya 09.02.2004 10:46

Сонь, а скажи Алиса теперь часто пользуется тем, что умеет :-) ходить? У меня Агата, то несколько попыток в день, то за день ни разу самостоятельно - ползком, да постенке :-(

Алиса, такая хозяюшка растет! А у нас выходные не совсем удались. В воскресенье я промучалась с головной болью :-( А хотели на каток :-(

Sophie 09.02.2004 11:49

У меня сегодня голова жутко болит. Каток в МЕГе ?В парке Горького в воскресенье каток не очень был. А ходим мы очень условно. Утром больше чем вечером /устает/, 2-4 шага, за ручку и по стенке. Дело в том, что мы все сразу начали, и за ручку, и по стенке, и самостоятельные шажки, до этого вообще никак не ходила. Поэтому я и пишу ХОДИТ. На самом деле еще не ходит, а пытается. Про хозяйственность Лиски - это пунктик из юмористического раздела, она у нас все разрушить мастерица, а собирают-убирают мама, папа и няня.

Natalja 09.02.2004 13:39

Всем привет кто меня помнит!
Вы молодцы девочки,что находите время на интернет!Моя красавица категорически против.У нас пока 2 зуба,весим 9200, рост 72,стройняги такие.
Ходить боимся,ползать оно безопаснее.Фотки прилагаются.

Sophie 09.02.2004 14:53

Наташа, привет!
Ты вышла на работу или дома еще?
Вы, вроде, бассейн начинали. Продолжаете еще?
Хотим фоток. Не приложились они.

Kseniya 09.02.2004 16:04

Фотки!!! Хотим фотки!!!

Kseniya 09.02.2004 16:04

Девочки, а не хотит встретиться в Зеленой Дверце на Курской? Место, конечно, не оч. удобно, т.к. центр :-( но впечатления у бывавших хорошие.

Jul 09.02.2004 19:48

Сонь, и у нас такая же ерунда. Но у меня другая версия:)) Может это плавный переход к одноразовому сну днем? Хотя мы иногда и по три раза спим, укладывать стало намного сложнее. Или в год еще 2 раза спят. Ничо не помню, когда Андрюха перешел....

Jul 09.02.2004 19:49

А чего там дают:) Это типа коровы?

Jul 09.02.2004 19:52

Ой и не говори.. Действительно страшно, везде страшно. Может не в тему, но меня например Очень беспокоят наркотики. Что сейчас творится - это ужас просто, школьники уже едят всякую гадость и не только. Вот как ребенка уберечь, не будешь же всю жизнь за руку водить.

Jul 09.02.2004 20:01

А у нас сегодня немного грустное событие - закончили кормиться. Совсем не захотела, ну правда у меня уже и нет почти ничего, но вчера еще чего то там валяля, а сегодня вообще посмотрела как на пустое место... Когда то я бессонными ночами об этом мечтала, а сейчас как то грустно даже.

Sophie 09.02.2004 20:38

Да уж взрослеем, как-никак скоро год. Ну ты не переживай, это дело поправимо, рожай третьего малыша, и все вернется. А ночи-то у вас "сонными" стали?

Sophie 09.02.2004 20:45

Тоже про переход на один сон думаю. Но рано как-то, ведь еще года нет. Мы укладывались несколько дней только на улице, потом это уже не помогало, и один день пропустили второй сон. Потом на след. день не легла на первый, зато второй спала 3часа /как 2 сна/, сегодня как обычно спала 2 сна и на ночной уснула за 10 мин. Короче, я ничего не понимаю в детях.

Sophie 09.02.2004 20:52

Что это за дверь такая Подбрось нам темным ин-фу, Ксюшь. Ты нас и про Оранжевую корову просветила когда-то, теперь вот что-то новенькое. Представляете, поскольку Алиса у меня сегодня спит днем как примерная девочка /т-т-т/, я целый день сижу в компе. Смотрела чужие фоты из Оранжевой коровы на другом сайте и узрела среди чужих детей моего Лисенка во время нашего последнего налета туда всем семейством. Резвиться мой Лис на чужой фоте.

Kseniya 09.02.2004 22:03

Юль, меня вот эта проблема и подтолкнула в психологию. Очень близкий товарищ из очень благополучной семьи в 24 года самостоятельно расстался с жизнью, находясь на последнем этапе лечения. Но главное, это от деток не отдаляться и делать все, что бы с любым вопросом ребенок шел к нам, родителям. Сложная тема вообще-то. Писала в том году курсовую. Мне кажется на эту тему с ребенком надо говорить как можно раньше, а то у знакомых первокласник приходит домой и рассказывает, что в туалете у мальчиков кто-то в скорую помощь играл - шприц валялся. Грустно и страшно.

Kseniya 09.02.2004 22:07

Сегодня беседовала со знакомой - у нее на 3 мес старше детка - говорит около года было тоже самое, полный сдвиг режима и мон невпапад :-) Агата уже 3 дня спит 1 раз. После обеда, но 2.5 - 3 часа. Хожу, все думаю - сейчас проснется - а ей хоть бы хны. Два дня назад разбудила, т.к. 3.5 проспала :-)

Kseniya 09.02.2004 22:11

С Лисиной фоткой - просто крикол :-) Зеленая Дверца - развивающий центр, для тех, кто уже научился ползать и старше. Там куча игрушек и развивалок в которые детки играют вместе со своими родителями.Типа под присмотром психологов и т.д. Информации мало. Узнаю еще - напишу завтра :-)

Kseniya 09.02.2004 22:14

Я где-то день грустила, а потом напилась кофе и успокоилась :-) Похудела на кило :-)

Jul 10.02.2004 10:48

Ну как сказать, встаем конечно покушать, но по сравнению с тем, что было, просто кайф. Наверное лечение дисбака дает знать.

Jul 10.02.2004 10:50

Ой, точно, теперь же все можно есть и пить, и не только кофе:)) И худеть можно, я помню как Андрюху закончила кормить - побежала в ателье все буквально вещи ушивать.

Jul 10.02.2004 10:51

Надо же как интересно про фоту, я ж говорю моделью будет, позирует для различных камер уже:))

Jul 10.02.2004 10:56

Ну тогда приду попозже к тебе на курс лекций, что надо и не надо рассказывать. Ксень, а не знаешь, где эффективно лечат от наркотиков. У меня односклассница совсем завязла. Мы раньше дружили, замечательный человек. Потом как я замуж вышла, уехала, как то перестали встречаться. Уже года три не виделись и тут она позвонила, приехала. Опущу подробности, но ей уже нужна конкретная помощь. Я в инете полазила, главное условие центров - обращение самого больного. А она уже успела полежать в больницах ( не приспособленных для этого) и не верит ни во что.

Kseniya 10.02.2004 13:08

А это вот про Дверь Зеленую :-)

http://jane.progressor.ru/zeldver/zeldver.htm

Kseniya 10.02.2004 13:16

Очень хочется похудеть. Меня лишние килограммы прямо к земле тянут :-)

Kseniya 10.02.2004 13:18

Не хотите представить себя в роли мамы двойняшек? См. фото :-)

Kseniya 10.02.2004 13:34

По поводу клиники Маршака слышала не очень лестные отзывы + невыносимо дорого. Насильно ее точно никто лечить не будет. Но мне известна одна дама, ее сын (ок. 30-лет) уже сейчас дома. А лечился, что-то типа объединения ананимных химически зависимых. Короче очень верующий сейчас человек. Хотя прогноз здесь один - лечится лишь физическая зависимость. Психика, по сути, ломается основательно. Но хоть как-то адаптировать к обществу все же можно...

Просто я 10.02.2004 15:11

Юль, есть один способ, чтобы не грустить :-). Начать все заново ;-)...

А если честно, то я хоть человеком себя почувствовала, хотя кормление для меня было просто удивительным моментом. Во всяком случае у меня теперь всегда сухо в бюстике :-), мне не надо на людях выкладывать на всеобщее обозрение..., а просто из ложечки кашки дать ему и все. Потом, опять же таки 33 удовольствия - хошь винца, а хошь чего-нибудь остренького. Юль, все карашо! Детка свое взяла, теперь твоя очередь наверстывать упущенное!

Просто я 10.02.2004 15:13

ААААААА!!!!! :-), на самом деле думаю не смешно :-) с двойняшками, с одним мы управиться. А фотка супер!

Kseniya 10.02.2004 17:44

И еще про дверцу

http://www.devichnik.ru/9912/gd.htm

Sophie 10.02.2004 18:41

Мне понравилось, надо бы посетить Дверь. Мне как раз удобно и близко ехать. Кому далековато, можно сделать привал у нас дома, можно при желании и обьединиться для перемещения. Проблема только в том, что у нас меняется режим, вернее его часть - сон. Сегодня Алиса опять спала только один дневной сон, во время второго усиленно терла глазки и зевала, но уложить себя спать не позволила, потом играла очень весело и активно. На ночь уснула просто мгновенно. Сегодня видела Машу, у нее Василий тоже вчера весь день не спал. Похоже, мы плавно переходим на один сон.

Kseniya 10.02.2004 19:14

Сонь, а во сколько она у тебя спит. Иам видишь какой режим - с 12 и до 18. И говорят ребенку нужен там не один час, что бы наиграться. Я уже подумываю на четверг туда рвануть. Может рискнем :-)

Sophie 10.02.2004 20:05

В том-то и дело, что я сама не знаю, когда моя Алиска теперь спит... Но в четверг я обедаю с подружкой где-то с 13ч до 15ч. Может вы нас до след. недели подождете?

Kseniya 10.02.2004 21:25

Скорее всего подождем.

Просто я 10.02.2004 21:43

Везет вам... то корова, то дверь :-), то рыжая, то зеленая :-)

А игрушки такие у нас есть. Данька периодически проявляет к ним интерес, но быстро теряет. Вот сковородки - это да! ВЕЩЬ!

Kseniya 10.02.2004 23:18

А ты весной приедешь - а мы тебе: хочешь туда, хочешь сюда! Везде были, все знаем, куда лучше, а куда не стоит :-) Так что не открутишься!

А сковородки - они и в Африке ВЕЩЬ!!!

Sophie 11.02.2004 07:36

Вложений: 2
Алиска сегодня 11 февраля празднует 11 месяцев. Все, последий месяц празднуем, со следующего раза начнем отмечать года.

1. Вот такие мы нежно розовые

2. Скучаем в ожидании чуда

Sophie 11.02.2004 08:02

Вложений: 6
Для тех, кто поверил в этого ангелочка-девочку "Алису из страны чудес" представляю настоящую Алиску

1. разбойник Лис "Возьму все что плохо лежит"

2. он же Лис "Глаза завидущие, руки загребущие"

3. он же Лис "Любитель чего нельзя"

4. он же Лис "Длинные руки"

5. он же Лис "Разрушитель"

6. он же Лис "Уничтожитель телефонов"

Sophie 11.02.2004 08:13

От такой очаровашки-забияки и в тройном экземпляре никто не откажется.

Kseniya 11.02.2004 10:35

НУ, невероятная красота!!!!!!! Девочка с большой буквы! Поздравляем вас с днем рождения! Здоровья, общесемейной любви и благополучия!

Jul 11.02.2004 11:02

Поздравляем Алису и мамочку с праздником!! И пусть доча всегда будет такой милой и непосредственной. И конечно здоровья. Судя по ее любви к компьютеру, скоро мы уже будем с Алисой, а не с Соней переписываться:)) Фотки класс!

Просто я 11.02.2004 14:26

Договорились! Да мы и откручиваться не будем :-). Данька девок любит страх, а у вас же, вернее у нас тут почти одни девченки :-).

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +1.