![]()  | 
	
		
 с годовасиком сауну 
		
		
		Расскажите кто ходил с годовасиком в сауну. как себя там ребенок чувствовал? 
	И что одевать на ноги ребенку, босиком страшно, а въетнамок наверно на такую маленьую ножку и не купишь.....  | 
		
 Я покупала вьетнамки для совсем маленьких в Спортмастере около м.Рижская. 260 рублей. 
	 | 
		
 Моей дочке не понравилось 
		
		
		Расплакалась и не могла остановиться, пока не вышли (минуты 3). При этом, большого бассейна не боится, с прохладной водой. 
	 | 
		
 Dumayu moy pups nachal by plakat, potomu kak tam wozduh takoy, chto sam, esli prawil'no ne dyshish, nachinayesh zadyhat'sya. A rebenok etogo prosto pugayetsya i dumayet, chto wsyo, "konec podkralsya nezametno" :-) 
	 | 
		
 извините, закрадывается определенная мысль, насчет того, а все ли у Вас дома.... 
	 | 
		
  | 
		
 Почему? Я тоже хочу к весне ребенка в сауну брать. Сама хожу туда каждое воскресенье. 
	 | 
		
 Мы брали ребенка в сауну. Минут на 5. Сауна при аквапарке, между заходами в бассейн.  
	Он не жаловался, сидел и смотрел вокруг. Но он с папой ходил, а с папой он куда угодно пойдет. Шлепок на него не брали, в сауну его папа носил на руках, сажал на полотенце. Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 Мы ходили со своими в год, правда в нашу сауну на даче. 
		
		
		Сидели они там минут по 5, потом шли под душ. Что касается обуви, именно вьетнамок с перепонкой между пальцами для годовалых я не видела, да и неудобны они. А вот шлепки резиновые или из микропорки бывают и на маленьких, правда сейчас может быть не сезон для их продажи, поэтому потребуется поискать. 
	 | 
		
 а у вас?(-) 
		
		
		
	 | 
		
 Ходила я - лично с детства регулярно (на даче была баня), обе беременности посещала сауну у свекрови ( у неё в квартире), дети ходят с 3 месяцев регулярно (туда же) 3-6 мес. - до первого "мяу" (1-2 минуты), с 6м до года (2-3 минуты), с года до двух (3-5 минуты), дальше как захотят без ограничений. Дольше 10 минут  всё равно не захотят :-) 
	Если ребенок приболел, то сауна с ароматическими маслами - это панацея от всех простуд ( у нас так во всяком случае). Масеньких там кормила грудью, тогда они могли хоть 15 минут находиться в бане и не плакали (хотя я не злоупотребляла временем). Если решитесь всё-таки, то начинайте с самой нижней полки и если ребенку понравится, то постепенно поднимайтесь выше. Кроме обуви не забудьте головной убор - это очень важно - кроме того, это должна быть теплая вещь, вернее не позволяющая быстро нагреться голове. Деревянные скамейки ОЧЕНЬ горячие (возьмите полотенце для себя), да и если будете держать на руках тоже не помешает между собой и крошкой проложить пеленку - капельки пота быстро нагреваются и обжигают- впрочем сам ребенок лет до 1.5-2 не потеет. Если есть крестики или цепочки снимите с малыша - ониобжигают. Дети не так сильно нагреваются в сауне, что бы их охлаждать (имхо), они обычно до этого не досиживают, поэтому если остужать малыша, то в воде комнатной температуры. Обычно после сауны ребенка заворачивают в шерстяной плед или в байковое одеяло, малышей годовалых одевают в банный халат ( мои обычно в этот момент балдеют в кресле с соком в руках- сразу после сауны ребенок захочет попить) Наш семейный детский врач нам никогда не запрещал прием сауны, но есть и противопоказания к таким процедурам: болезнь сердца, "водянка" головного мозга, по идее любые проблемы с сосудами, ну и возможно что-то ещё, что я не назвала. В общем, убедитесь перед походом в сауну, что ваш ребенок абсолютно здоров. на счет того что очень ли это безумная идея - я не советчик, сама делала так как подсказывало материнское сердце, но детский сад подобрала сыну и дочке с сауной и бассейном (государственный между прочим)  | 
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger