Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-ХОХОТУШКИ 2002 №37 (http://jetem.ru/showthread.php?t=9203)

Светулька 03.02.2004 11:39

Продолжаем разговор и обсуждение (+)

Делимся информацией про британские школы и процесс укладывания наших непосед :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 03.02.2004 11:43

Еще хотела спросить.

Кто уже дитенка к стоматологу водил? Прочитала на календаре развития ребенка на маме.ру, что вроде после полутора лет надо показаться, чтобы прикус проверить. Мы пока не ходили и вообще с трудом себе представлю. Врачей Анька НЕНАВИДИТ! Не любит, когда до нее посторонние просто дотрагиваются. Не говоря уже о том, чтобы в рот лезть :-(

target="_blank"><font
face="Comic

kuku 03.02.2004 12:17

Мы на 2е августа записаны :)))). Просто Левке назначили через полгода след. прием, заодно и Петра записала. Пока тренируемся на игрушечном наборе. В успехе мероприятия у меня большие сомнения..

натак 03.02.2004 12:25

девочки, я сегодня ходила на узи!!!!!! докладываю - обещают нам почти 100% второго мальчика!!!!! со здоровьем у него - все супер, все в норме, все развито, единственно - ОЧЕНЬ!! крупный... по узи на 4 недели больше срока..наш папа специализируется по выпуску слоников:))))) врач сказала, может будут кесарить, если дальше так пойдет.. я конечно хочу сама рожать, так что будем посмотреть:) прибавила я немного, так что это действительно сам ребятенок крупный.. очень такой славный, прыгал, ножками дрыгал, ручками махал.. так что я очень рада!

ania 03.02.2004 13:40

А нам нужно инициативу самим проявлять, чтобы записали ? :-) Кстати, нам никогда и нигде не проверяли слух и зрение - вам проверяли?

Светулька 03.02.2004 13:56

Ура!!!! Два сына - это здорово!!! Поздравляем :-))

Ты подожди пока про кесарево думать. Рано тебе еще :-) А вообще, я слышала, что практически всегда каждый последующий ребенок крупнее предыдущего :-) Я вот третья в семье. Родилась 4500.

target="_blank"><font
face="Comic

Virginija 03.02.2004 14:08

Мы в начале декабря были. У нас зубной врачь душка. У него в кабинете телик с мультяшками, куча игрух и сам он очень приятный человек. Правда не смотря на все эти плюсы Басяню было трудно уговорить открыть рот и показать свои зубы. Мы ходили ещё из-за того что он себе нижние резцы немного отбил (летом камни любил жевать дурашка)ну и конрольный остмотр сделать заодно. Прикус и состояние зубов у нас идеальное оказались, если не учитывать отколотых резцов,но там настолько мизерно отколото что даже ничего не стали делать. Велели только как следует чистить что мы и делали и делаем. Лучше всего это электрической щёткой получается, хотя я и обычной приучаю, но он симулирует тогда и больше ест пасту чем чистит. Да, врачь нам подарил красивую зубную щёточку в виде кенгуру с колпачком и зубную пасту elmex. Она здесь самая популярная, т.к. её можно жрать и ничего не будет,только умеренно конечно:-)А на идеальность зубы проверял так: попшыкал из балончика на них быстро и велел минут 7-10-ть поиграться, потом осмотрел снова и мол где есть дырки, щели или кариес должны были появиться синие пятна. У нас ничего не появилось. Врачь решил что мало подождали и повторил сию процедуру,но и на втором заходе нифига не обнаружилось. А когда Басяня начал меня растёгивать и доставать сиську, то доктору стало ясно,что бесполезно искать дырки. Пациент на материнском молоке :-) Было очень приятно получить море комплиментов за это и что я до сих пор продолжаю кормить, ведь это тоже не малый плюс для зубов. Признаюсь что была немного шокированна когда врачь начал мне рассказывать, что сейчас почти у каждого второго ребёнка в НАШЕМ возрасте уже есть дырочи и не одна:( Так что удачного вам похода! Думаю вам не стоит его бояться, вы такие прилежные девочки :-)

Виргиния, Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

Virginija 03.02.2004 14:10

Поздравляю!:)) Здорого! Будет ещё один слонёнок:) А какая у тебя уже недея??? Когда рожать то?

Virginija 03.02.2004 14:12

Да, зубы, слух,зрение и идиотентест у детского псехиатра это всё по инициативе самих родителей у нас. В роддоме ещё с кучей буклетов и др.инфой огромный такой вкладыш яркий дают - когда лучше этих врачей пройти и где,т.е. адреса праксисов.

kuku 03.02.2004 14:48

Ага. Надо зарегистрироваться у дантиста (у тех, которые nhs еще надо место найти - они забиты обычно). Но у них дети вообще бесплатно. У частных не знаю..

У вас в 2 должен быть check-up у health visitor (помню с левкой проходили - он не фига не делал в незнакомой обстановке, но они с моих слов записали, что все умеет :)).

Alla_R 03.02.2004 15:13

Натка, замечательная новость! поздравляю со слоненком! желаю чтоб и дальше все так хорошо шло и ты родила сама!

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Светулька 03.02.2004 15:29

Спасибо тебе за подробный рассказ :-))

Такое ощущение, что почитала книгу из серии фантастики :-) Боюсь, такого я здесь на найду. Кстати, я тоже слышала, что сейчас у многих детишек проблемы с зубами. На площадке у нас гуляет девочка лет 5. У нее зубы черные!!! Я была в шоке, когда увидела :-( Говоришь, если на груди, то проблем не должно быть? :-) Бум надеяться.

target="_blank"><font
face="Comic

kuku 03.02.2004 15:55

Гыы :)), здорово. Ну что, советую начинать ремонт - люстры перевесить так, чтобы на них сложно было качаться и т.д... Два мальчика - это серьезно :)))

Lulu 03.02.2004 16:16

&gt; девочки, я сегодня ходила на узи!!!!!! докладываю <BR>
&gt; - обещают нам почти 100% второго мальчика!!!!! со <BR>
&gt; доровьем у него - все супер, все в норме, все <BR>
&gt; развито, единственно - ОЧЕНЬ!! крупный... по узи <BR>
&gt; а 4 недели больше срока..наш папа <BR>
&gt; специализируется по выпуску слоников:))))) вра <BR>
&gt; сказала, может будут кесарить, если дальше та <BR>
&gt; ойдет.. я конечно хочу сама рожать, так что будем <BR>
&gt; осмотреть:) прибавила я немного, так что это <BR>
&gt; действительно сам ребятенок крупный.. очень такой <BR>
&gt; славный, прыгал, ножками дрыгал, ручками махал.. <BR>
&gt; так что я очень рада! <BR>
<BR>
Натак, поздравляю от всей души. вот этоооооо радость и новость.

Lulu 03.02.2004 16:16

Натак, поздравляю от всей души. вот этоооооо радость и новость.

ania 03.02.2004 18:46

А что там с Левой делали? :-) У нас в четверг check-up, тут они в 21 месяц его назначают. У дантиста я зарегистрирована, запишу Марка, если еще к нему попаду.

ania 03.02.2004 18:53

Вау, поздравляем от всей души!! два мальчика - это просто здорово!

Ольга 03.02.2004 18:57

Только что записалась на послезевтра. Еще успею рассказать до отъезда :-) Но у нас конкретный вопрос про налет на зубах.

bober 03.02.2004 19:06

ёу! поздравляю, вот здорово-то!!! двое мальчишек, суууперррр - моя мечта:)

Ольга 03.02.2004 19:08

Классно, Вирджи, спасибо за инфу! У нас тоже на резце кусочек откололся :-(

bober 03.02.2004 19:08

мы аж два раза были, в прошлом году: первый - когда егор себе губу разбил и на десне над режущимся зубом охеренную гематому получил, второй - когда зуб сломал. прикус не проверяли, мало собственно зубов было:)

спасибо за информацию, надо подумать:)

Ольга 03.02.2004 19:10

Поздравляю! Два пацана - это классно, только в начала немного тяжело :-) Ну ничего, зато потом будут поочереди маму на руках носить и заботиться :-) Рассказывай, какое имя придумали :-)

Наталина 03.02.2004 19:42

Поздравляю!!! Очень рада за вас! Такие посты читать сплошное удовольствие!

Наталина

Ольга 03.02.2004 19:55

Я все хотела спросить как раз по поводу вашего сломанного зуба - как сейчас у вас дела?

Наталина 03.02.2004 19:57

Вирджи!!! Здесь отмечусь и напишу про ваши фотки!! Супер! Такие замечательные, красивые и счастливые, просто заглядение! Басяня и вправду повзрослел и Беата совсем большая стала. Рядом с такой молодой мамой(помнишь, историю про няню :)) Чем детки старше, тем мама моложе выглядит :))

Наталина

Лена 03.02.2004 20:26

Здорово, Наташ, поздравляю!!

А сколько уже у вас :-) ?

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Sabka 03.02.2004 22:16

Натак здорово ! о4ень рада за тебя и твоего маль4угана! а 4то кесарить буду ни4его там ведь богатырь растет:)
крепкого здоровья тебе и малышу!
Саба и Эльбай4ик

Sabka 03.02.2004 22:18

а мы не ходили!Хотя надо бы, всеподу запишусь завтра вот если бы вас не по4итала не знаыу когда бы об етом подумала вообше!хотя уверена мой там то4но устроит ор на весь мир:)

натак 03.02.2004 22:49

девочки, спасибо! срок у меня еще маленький, по месячным 18 недель, а андрей приехал еще позже, то есть по факту должно быть недель 16-17, если прям сразу получилось.. а на узи он на 20-21..но я верная жена:) хотя некоторые близкие начали уже шутить на эту тему:)))) думаю - или очень крупный, или просто узи не точно, или же просто скачок роста, потом выравняется..странно, что врач очень точно обещала парня на таком небольшом сроке разглядела. хотя вроде и я разглядела:)))))) кстати в последнее время начала почему-то все время про себя думать о плюсах однополых детей, особенно с небольшой разницей:)))) особенно вдохновляет пример Петра:)))) спокойный как удав, очень экономичный в питании;):)))), прям золотой ребенок..вот и тешусь надеждами...хотя даже если и будет как Никитка, то не страшно - во-первых, опыт есть, во-вторых - друг на друге пары выпускать будут:)))

kuku 04.02.2004 01:18

Где-то у меня валялась бумажка - типа из скольких слов фразы строит (хм.. у петра слов-то всего 3, какие фразы :))), сколько кубиков ставит, полосочку рисует... Ну со скидкой на незнакомых теток, требовавших что-то на незнакомом языке, они нам все "зачеты" с моих слов поставили :)).

S.Vas 04.02.2004 05:15

Ур-ра! Какая славная новость! Поздравляю!

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas 04.02.2004 05:20

У меня Ленка обожает, когда я ей зубы смотрю, она прям балдеет от этого:-). А к стоматологу еще не водили, все собираюсь записать. Посторонних Ленка тоже не любит, так что представляю, какой ор будет.

Светулька 04.02.2004 08:17

Сегодня были у врача.

Сделали нам последнюю прививку (капли от полио). Анька орала, как резанная. Все твердила "не надо". Через пару недель надо будет записываться на диспансеризацию и пройти нескольких врачей. Думаю, и дантиста пройдем. Только вот с трудом представляю себе этот процесс. У нас на врачей однозначная реакция :-( Даже не знаю, что с этим делать. Может, пройдет с возрастом. На это одна надежда.

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas 04.02.2004 09:32

У меня Ленка врачей тоже не особо жалует. Немного помогает, если перед посещением ей все подробно рассказать, что у врача произойдет.

ania 04.02.2004 09:40

Не пугай нас "фразами" :-) Завтра сходим - отчитаюсь, что нас спрашивали.

Sabka 04.02.2004 11:29

El'ka lubit po vra4am hodit' znaet 4to tam polno igrushek, i eshe vra4i zdeshnie ne odevayut belie halati v normal'noy odejde sidat.Dumayu Anyutka belih halatov boitsa!
Saba i El'bay4ik

Светулька 04.02.2004 11:48

Точно, халатов и боится.

Попробую поговорить с нашей врачихой, чтобы она халат снимала :-)

target="_blank"><font
face="Comic

вакцина! 04.02.2004 16:49

полио

Вообще-то, от полио советуют вакцину , а не капли. Капли - это живые возбудители, слишком трудно для огранизма,и могут быть побоч. эффекты. А вакцина - это мертвая, от нее ничего плохого не случается. Кроме , наверное, России, капли нигде уже не используют.

Вам эта инфо-я уже не нужна, но может кому-то пригодится.

Mash 04.02.2004 18:09

Вот здорово! А по поводу однополых детей - я тоже

согласна. Мне почему-то девочку хочется, хотя - каккя разница! Тоже с нетерпением жду УЗИ - я и у врача-то была всего один раз! А с новостями -тоже поздравляю!

kuku 04.02.2004 18:14

Если до того прививки делались живой вакциной, то ревакцинировать инактивированной уже смысла нет.

К сожалению, кроме россии есть еще страны с бесплатной медициной, где по умолчанию делают живую и инактивированную можно сделать только частно за деньги. :(( UK, например :((.

ania 04.02.2004 18:43

кстати, я в растерянности, а нам что делать: у нас три первых прививки были инактивированной (в составе пентавака), а тут - живая, я в осадок выпала. А где можно сделать неживую? :-)

kuku 04.02.2004 19:06

Ну можно попробовать раскрутить ЖП - мол, в продолжение курса (на третий гепатит Леве, не входящий в местную схему, я в свое время раскрутила). А если нет - ищи "частника " :)). Один из путей поиска - список прививающих по отдельности ММР - его с сайта http://www.jabs.org.uk/ присылают.

Alisha 04.02.2004 19:17

ПОсмотрите на нас :)

Вложений: 2
Забежала на минутку - только фотки быстренько разместить. ДАвно не показывались. КАчество у нас, как всегда, подкачивает, но ребятенка, вроде, видно :))

bober 04.02.2004 19:18

нормально, прижился он:) пронесло:) поменяется потом на постоянный - не узнать парня будет:)))

bober 04.02.2004 19:32

расскажите, плз, в чем кризис 2 лет выражается?

сегодня началось такоооое... вернее, это все потихоньку копилось, а сегодня сложилось в картинку.

егор доволен жизнью только в двух случаях - если он сам себе придумал забаву и никто к нему не лезет, не отвлекает, не помогает (боже упаси!), или если он склонил меня к какой-то игре и я веду себя строго по его правилам, но тут идиллия длится минуты две максимум - потом начинается "дайте то, подайте это, сделайте наоборот" (с).

если же он задумал шкоду, а я пытаюсь ему помешать, или если мне нужно его убедить сделать что-то, то тут начинается истерика. нет, ИСТЕРИКА. я и не предполагала, что егор может так истерить... он и раньше не отличался ангельским нравом - и машинки у нас летали в стенку так, что в дребезги, и мама по очкам получала. но сейчас каждое мое слово, каждое предложение в штыки. я уже стараюсь, как км когда-то писала, сразу два альтернативных варианта предлагать, в итоге отказывается от всего, когда я соглашаюсь - ок, не хочешь, не надо, воет, что все-таки надо, но вот _что_ надо, определить не может, потому, что уже завелся.

где-то к "после обеда" до меня дошло, как себя вести, но все равно, мне кажется, меня уже пора лечить электричеством (с)...

и ведь никаких новых запретов не ввожу, все прежние правила требую соблюдать, а он непредсказуем! теперь никогда не знаю, как он отреагирует в той или иной ситуации - адекватно, как и раньше, или взовьется...

трындец какой-то. как на вулкане. я уже скоро сама дергаться начну:(

если это оно, то вроде рановато? если не оно, то что?

стараюсь к нему не лезть, не нервировать лишний раз, но и не попустительствую. к вечеру уже настолько абстрагировалась от ситуации, что порой с ясной, трезвой головой смотрю на его выкрутасы, как на чужого ребенка:(

а еще начал часто в течение дня сиську искать и требовать выдать, чего давно уже не было - он только во сне или во время засыпания ее пользует. сам не знает, куда себя деть, бедный заяц.

ну вот, выговорилась вроде...

bober 04.02.2004 19:36

слушай, какой большущий уже! совсем изменился, давно я вас не видела. такие глазищи пронзительные. кстати, а себя что не покажешь??? тебя я тоже давно не видела:) а друзья у вас накакомязыкеговорящие?

bober 04.02.2004 19:39

а у нас на нижних двойках какой-то оранжевый налет чуть ли не ползуба:( я пока без пасты ему чищу. с пастой отвалится, как думаете?

Наталина 04.02.2004 20:11

У старшего прошло :)) К 6 годам :))) Дико боялся всех врачей, нас даже к психологу отправляли, типа страхи в виде фобий на врачей. Придурки(простите за грубость). Ну не любит ребенок когда его трогают врачи и лезут в ущи, нос, и рот всякой гадостью. Не всегда у нас в России врачи нежно и ласково обращаются с детьми.

Само прошло, просто стал терпимее к ним относится и реже у них бывать(т.т.т)

Наталина

Ольга 04.02.2004 20:24

Какой Макся классный! Действительно, он изменился сильно, вырос. Волосы как-то побелели. А друзья - это кто такие?

Ольга 04.02.2004 20:43

Оль, у нас что-то такое началось где-то месяц-полтора назад. Даже воспитательница заметила и первая это озвучила: "у Саши начался кризис 2 лет :-)" Санек начал пробовать "развигать границы", т.е. именно скандалить по поводу привычных и давно введенных запретов или ритуалов. Иногда видно по роже что делает это специально, чтобы проверить реакцию. С тех пор это все как-то идет легче-тяжелее. С зубами это все усугубляется в 100 раз, видно, что он раздражается на мелочи. Я сначала переживала, а сейчас воспринимаю это, как ты сказала, немного "со стороны", т.е. не виню себя и наше с Мишей воспитание в происходящем.

Мне помогло понять Сашу чтение Серзов. Мне кажется, у них (Серзов) более-менее внятно написано об этом возрасте. После того, как мне стало понятнее, что он чувствует, мне стало легче вести себя "адекватно" (с его точки зрения). Вообще, я Серзов периодически перечитываю, т.к., как только начинаю забывать их советы, перестаю работать над собой постоянно и возвращаться к своему "естественному" стилю воспитания - так начинаются проблемы, в Саньке появляется раздражительность.

Ольга 04.02.2004 20:59

Теперь практические идеи, которые нам помогают:

1. Самое основное, что помогает избежать истерики или остановить уже начинающуюся - это ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, ПОЧЕМУ, а после этого предложить альтернативу. Почему маме можно сок, а Саше нельзя? Попа будет чесаться, зато чай или молоко (смесь) можно. Почему нельзя кидать камни среди детей? Т.к. можно в кого-то попасть и ему будет больно. Зато можно в сторону кидать (ох, это было не очень педагогичное решение :-) лучше бы мячик предложила... И все в таком роде. Как только он понял, что мама без причины ничего не запрещает (типа "Я сказала нет, значит НЕТ"), то стал вести себя намного спокойнее и доверительнее по отношению ко мне. Хотя - лирическое отступления - я наблюдаю тут родителей, который добились очень хорошей дисциплины и поведения от девочки именно таким авторитарным способом, просто внушили, что надо слушаться родителей, т.к. они взрослые. У нас это не пошло, когда я немного в свое время так попробовала. Народ требует демократии в нашем семействе :-)

2. Действительно, давать две альтернативы, где возможно.

3. Иногда соглашаться на уступки, опять же, в ситауциях, когда мама не может объяснить внятно, ПОЧЕМУ она этого хочет (например, если ребенок не хочет одевать какую-то кофточку). Мне, например, пришлось пойти на уступки со слюнявчиком - ни в какую не хочет его на себя одевать, так что я стираю одежду после каждой еды.

4. Никогда не отрывать резко его от дела. Я всегда спрашиваю: "ты готов (вылезать из ванны, идти есть и т.д.)" Если говорит, что не готов, то я говорю "ну хорошо, еще 5 минут, и ...(вылезаем из ванной, идем есть и т.д.)". Потом всегда прощаемся с игруцшками или предметами: "бай-бай, трактор", "бай-бай, водичка!". Этот ритуал тоже ОЧЕНЬ помогает.

5. Ну, и, как ты верно заметила, не лезть лишний раз. У них очередной период борьбы за независимость и период, когда они учатся играть самостоятельно, а про маму только "помнить" (до этого мама должна была быть постоянно на глазах для душевнного спокойствия). В последнее время САнек тоже сам выбирает игры и устанавливает правила.

kuku 04.02.2004 21:21

Моя версия..

Наш двухлетний кризис два года примерно занял :)).

Имхо - основной запускатель - невозможность выразить свои мысли и желания и донести до публики. Как впрочем, для начала, невозможность самому осмыслить свои желания. Чем необычнее и неадекватнее желания, тем сложнее (один из любимых примеров приводила знаток кризиса Бести - завернули за угол, перестало видно луну, истерика на несколько часов - фиг бы кто знал, что в луне дело было...).

Как бороться? не знаю. Кому-то помогает строгость - два раза по попе и никаких истерик. Кому-то тайм-ауты - лева бы башкой бился полдня, ему тайм-ауты не помогали..

У Петра пока тьфу-тьфу проблем с самовыражением нет, при словарном запасе в три слова. Возможно, тут еще важна некая уверенность в себе - Петька человек совершенно упертый и он пока внутренними противоречиями не раздираем - если хочет, то просто орет, не хочет - спокоен, а все эти кризисы - удел натур тонких и ранимых :)).

bober 04.02.2004 21:56

та-да-да-даммм! (наши фотки):)

Вложений: 8
вот, наконец-то. самое смешное, что муж-таки вчера подключил сканер, но этот подлец (сканер) сразу же и сдох:( муж милостиво согласился отсканировать фотки на работе.

натак 04.02.2004 21:57

девочки, подскажите, как беременным иммунитет поднимать, если меня на чеснок и лук страшно рвет:((( даже только от одного вида.. сколько можно витамина с в день, если я еще и матерну пью? у меня никита заболел пренеприятнейшим вирусом, у нас тут многие дети болеют, после пары дней температуры 37,4-37,7 высыпает страшная сыпь как скарлатина, держится пару недель и потом дает ослоднения...вот я и думаю - я заболею точно или все-таки еще можно побороться? Оль(КМ), я помню, Петр болел чем-то экзотическим, у нас не похоже ли на ваш вирус? Если да, кинь ссылку или подними топик, плииз, а то врачи ниче толком сказать не могут.

Ольга 04.02.2004 21:59

Во, все верно! Я и говорю - улучшение сommunication skills очень позитивно сказывается на воспитании. В перую очередь родительских сommunication skills :-)

натак 04.02.2004 21:59

аналогично, уже месяц .. а какое твое ноу-хау?:)

Ольга 04.02.2004 22:03

Егор - лапка! Я тож своего Умкой зову, кстати. Пока две фотки посмотрела. довлю можно сказать на лету :-)

Слушай, дай мне твой адрес, я тебе пошлю другой фотик :-) А то самые интересные фотки нечеткие..уууу :-(

Ольга 04.02.2004 22:06

Ну, я могу сказать про "естественные" метода:

1. Проветривать помещение как можно чаще. При этом теплее одеваться и держать ноги в тепле. .
2. Больше гулять (опять же тепло одетой)
3. Лимон
4. Чеснок не обязательно есть, можно его порезать и на таредочке оставить.
5. Мед (на ночь глядя)?

Ольга 04.02.2004 22:07

Со снеговиками - это просто шедевр!!! Я себе на десктоп эту фотку поставлю :-) А кто лепил-то?

Ольга 04.02.2004 22:08

У нас не отваливается, хоть мы уже год с пастой чистим. Будешь пасту покупать - обрати внимание, чтобы детская была, которую глотать можно.

Ольга 04.02.2004 22:09

Ну и классно!

bober 04.02.2004 22:10

спасиб:) их всего восемь. а фотоаппарат у нас - мыльница, на близком расстоянии не берет. все размазывает, зараза:( иногда в гости друзья с цифровиком заходят, или мы к ним, тогда хорошие получаются (помнишь, с мобилой и кисой?)

bober 04.02.2004 22:11

:))) (-)

натак 04.02.2004 22:12

такой слааавный! прелесть какая! :)

bober 04.02.2004 22:13

мдя, обнадеживает:) - это я про 2 года:)))

мне все стало более-менее понятно ближе к вечеру, когда начали всплывать читанные на форуме топики, особенно ваши, км, посты - хорошо запомниаются почему-то:)

а сначала металась: зубы? я свихнулась и требую не то? ребенок свиххнулся и хочет не то?:)

bober 04.02.2004 22:18

нууу, ноу-хау - это громко сказано:))) лавировать, не попадать под горячую руку, не провоцировать раздражение, не лезть, короче. показать ему, что я его уважаю. и люблю, ясен пень. п плане купирования истерик по-разному. начиная от "пойди успокойся и тогда поговорим" (это подольше работает) до "по попе" (каюсь, с утра два раза прилетело, но сработало мгновенно. тем не менее я не повелась и продолжила работу над собой:) потому что, хотя и успокоился сразу, но очень явно ОБИДЕЛСЯ:(, как бы затаился). к вечеру, когда я поняла, что к чему, стала спокойная, как слон, все пошло легче (ттт). посмотрим, что я завтра спою:)

Ольга 04.02.2004 22:31

Прорвало на стихи

Здрасте, дождались! Началось с того, что вчера освоили "Кисоньку-мурысоньку". Я ему говорю за автора, он - за кисоньку. Правда, на вопрос: "Кисонька-мурысонька, где была" - отвечает "Там!" и показывает куда-то рукой :-) Но заставлял меня вчера весь вечер повторять, раз 100. Я решила продолжить эксперимент и стала рассказывать Муху-Цокотуху. И оказалось, что ребенок ее всю знает! Т.е. я начинаю строчку, а он вставляет слова. Например: "Муха по полю пошла, муха..." - Саша добавляет "Денесь!" (денешку). И так почти до конца - т.е. я всю не смогла вспомнить просто :-). Я обалдела! До этого любые мои попытки почитать стихи встречались вштыки. Но я ему постоянно ставлю сказки (в том числе Чуковского) на аудио в машине, и в садике оказалось, что они их все-таки читают. Воспитательница говорит: "Так он уже давно всю Муху-Цокотуху знает" :-) ВОт тебе и на! Нет чтобы мне сказать!

ania 04.02.2004 22:33

А хорошая аббревиатура - ЖП :-), я их теперь так и буду звать. Не, Оль, насчет гепатита у них есть инструкция: закончить курс, если он был начат заграницей, сама читала. нам гепатит без разговоров сделали. А насчет всех остальных были долгие разговоры, она (health visitor, GP эти вопросы вообще не интересуют) даже позвонила иммунологу, и насчет полио они утверждают, что наших трех достаточно, вот я не знаю, так это или нет. Насчет АКДС тоже решили, что можно сделать по их календарю, а ХИБ она (хоть и не верила) с треском согласилась сделать 4-й (решив, что я фанатка прививок, видимо :-). Я с ней спорить не хочу, тем более что у них тут живая вакцина, если надо - в России его привью летом. Ты Петра местными вакцинами прививаешь?

ania 04.02.2004 22:39

Кстати, ты в курсе, что они тут, оказывается, БЦЖ делают?? В 13 лет! Потому что в Англии (не знаю, как в Шотландии) куча туберкулеза ! А младенцам "at risk" при рождении... вчера прочла в газете, что у них "медсестер не хватает" на эти многочисленные прививки :-) :-) Гы, а ЖП меня спросила про Марков рубчик от БЦЖ : What's this? :-)

ania 04.02.2004 23:02

КМ - умираю тут над английской прессой :-)

Читаю сегодня Evening Standard, заметка про то, что Гвинет Пэлтроу, "фанатка всего английского", решила-таки рожать в Америке, "потому, что подруга Мадонна напугала ее рассказами про старые Викторианские госпиталя в Англии" :-) Дальше - больше. (почти дословно). "Конечно, палаты в наших госпиталях было бы неплохо подремонтировать, НО НАШИ акушерки - лучшие в мире, а послеродовое обслуживание матери и ребенка - исключительное. В US медициной управляют коммерческие мотивы, и только при Клинтоне женщины получили право находиться в госпитале 24 часа после родов, но и сейчас Нью-Йоркцы жалуются, что их выпроваживают из госпиталя через несколько часов после родов. Плохо себя чувствующие и уставшие, мамы оказываются в изоляции собственной квартиры и к ним не придет (хны-хны) добрейшая health visitor спросить, как они с ребенком себя чувстсвуют"... Ну и дальше blah-blah в том же духе. Вчера они обложили Лидл и сравнивали его с M&S :))(типа не стоить экономить "несколько пенни" (это в сравнении с Маркосм-Спенсером-то!), посещая "этих хваленых немцев", они грубые и нехорошие, лучше ходите в наш любимый M&S!

Ирина 04.02.2004 23:23

Проветривайте квартиру, мойте руки чаще, и если близко общаетесь с ребенком одевайте санитарную маску ( купите в аптеке). Понятно, что 24 часа в маске не проходишь, но по возможности одевайте на самые заразные дни - хоть какая-то защита.

Ешьте цитрусовые и лимон с чаем - в разумных кол-вах , конечно.

Не болейте!

kuku 04.02.2004 23:34

Не читайте большевистских газет :))).
Бедная Гвинет Пэлтроу, как она там без health visitor-a...

А мне сегодня на кухне смеситель поставили!!!! Вот оно - щастье гостей британских островов :)))).

kuku 04.02.2004 23:45

Пример развития communication skills..

Укладка. Петр поел, отвернулся. Полежал.. Поворачивает..

- Мааа. <br>
- Чо?<br>
начинает хлопать в ладоши. <br>
- ???<br>
- аааааааааааааааа<br>
- ????<br>
- ААААААААААА<br>
- Тебе песенку спеть?<br>
- Угу... <br>

А вообще с этими неранимыми хорошо - получил вчера по попе за то, что в ботинках влез по колено в лужу (после пяти китайских предупреждений) - посмотрел укоризненно и больще не лез. Старший на просьбу не лезть такую демагогию разведет про то, что его не любят, ничего не разрешают (3 года назад рыдал бы полдня с тем же смыслом), что проще пустить :)). 30 лет назад "ранимость" бы назвали избалованностью :)))).

ania 04.02.2004 23:49

А она большевистская? Я в них не разбираюсь, читаю что попало...Поздравления! У нас стоит на кухне, слава Богу, только одна раковина в ванной без такового, так я ей просто не пользуюсь (зато спина болит от мытья рук над низкой ванной).. И еще я никак не могла понять, что за пристрастие к этим ручкам в унитазе? :-) спросила приколу ради нашего учителя в школе (он местный) - знаешь. что он ответил? Что они хороши тем, что ты имеешь "more control" над процессом спуска воды :-) - хочешь - посильнее нажмешь, хочешь - чуть-чуть...

ania 04.02.2004 23:54

Еще не устаю поражаться неискоренимому оптимизму британцев. Сегодня ездила в Home office - прокляла все на свете. мало того, что дорога 2 часа в один конец, так еще поезда встали - не ходЮт. КОроче, приехала - а там ветер, ураганный, а очередь - на улице стоит. Ну и полтора часа я там стояла, а за мной - парочка: англичанин и жена-не-англичанка, ну я его и расспрашивала, какая там процедура внутри, что и как. Так он (после полутора часов стоя на ДИКОМ ветру!!) мне говорит: "Не, внутри там у них - ну просто красота! Молодцы вообще они ребята, хорошо все устроили (очереди устроили, думаю я про себя :)). Есть кресла, куда можно сесть, и совсем недолго ждать - не больше 2-х часов. Excellent service!" Я чуть в обморок не упала от злости на все вокруг :-)

kuku 05.02.2004 00:13

Я тоже не разбираюсь :)). Газету покупаю раз в неделю ради программки :)).

Проблема с приучением детей мыть руки... Лева не умел, пока в 3 года в москву не попал. Успеть вымыть за те первые секунды, пока из горячего течет не очень кипяток - это самому сложно :((. Зато теперь приходит из сада, затыкает пробочкой и моет... Набрался :))).

kuku 05.02.2004 00:17

Петра летом привила от менингита. Пока что все (я, пожалуй, с иммунологом как следуют посоветуюсь, прежде чем с его аутоиммунными штуками что-то прививать). Собиралась корь, когда кормить кончу... (когда...когддааа?). Бцж, в принципе, можно было в роддоме сделать. Но я не стала - решила в москве. В москве выяснилось, что уезжаем и опять не стала... Как я понимаю, тут идея в том, что до подросткового возраста у них мало шансов общаться с маргиналами :)).

Ольга 05.02.2004 00:20

:-) Ты продолжаешь вселять в меня надежду...

ania 05.02.2004 01:10

А я их в поезде подбираю (покупаю редко) - там все время разные, сама понимаешь, валяются :-) Но пишут все равно об одном и том же (в плане новостей).

ania 05.02.2004 01:12

Совсем другой стал мальчик! Взрослый и бландын :-) А похож на вас обоих с мужем.

Alisha 05.02.2004 04:27

ПОддерживаю! Фотки - замечaтeльные! Беатка очень подросла. вирджи, а какой рост у БАстика - великанчик такой :))

Alisha 05.02.2004 04:28

Ольга, фотки - чудесные! До сих пор не могу определисть, на кого Егорка похож. Правда, признаюсь - слаба я в етом деле. Так что если похожесть и будет в глаза бросаться - все равно замучаюсь в сомнениях :))

Alisha 05.02.2004 04:29

Поздравляю с новостями!!! Вот так, вот, почитаю такие оптимистические сообшения и самой хоца еше одного завести. Только потом немного в себя прихожу...

Alisha 05.02.2004 04:30

Вложений: 4
Вот еше парочка - с нашего Кристмаса.

Alisha 05.02.2004 04:35

Друзья у нас на томсамомговорящие - не на нашем, то есть :) Мы встречаемся з десь раз в неделю. Одни мальчики, представляешь?! :))
А себя не показываю - так получается как-то... Вот, как приведу себя в порядок, как начну высыпаться - так покажусь :))

Alisha 05.02.2004 04:36

У него раньше-то волос совсем не было. Сейчас хоть расти стали. А друзья - американчики.

Alisha 05.02.2004 04:37

А я до сих пор не могу определить, на кого похож. Что-то есьт мое - ето точно. НАверное, взгляд - такой оценивающий :))

S.Vas 05.02.2004 07:23

Здорово! Просто нечего добавить:))

S.Vas 05.02.2004 07:31

А что у вас с мультиками? Ленка просто влюбилась в мультик про Винни-Пуха, теперь весь день может канючить "Пука поставь":-). До этого мультики ее не особо занимали.

Светулька 05.02.2004 07:50

Да, нам до этого тоже капли давали.

Никаких побочных эффектов у нас вообще ни на одну прививку не было. Поэтому я и делаю их.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 05.02.2004 07:53

Британки, как у вас дела???

Вчера по телеку показывали страшные кадры наводнений. Все живы?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 05.02.2004 07:56

Класс!!! Веселая у вас компания :-)) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 05.02.2004 08:07

Присоединяюсь. Тоже так поступаю.

У нас, правда, до сильных истерик пока не доходило (все жду, чтобы как у всех), но повыпендриваться любит :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 05.02.2004 08:10

:-))))) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 05.02.2004 08:20

Красотища!!!! Мне все понравились, все забавные :-) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 05.02.2004 08:24

Ну вы просто молодчинки! Талант!!!

Я тут тоже недавно удивилась. Начинается мультик. Написано название "Кто сказал Мяу?". Анька мне говорит "мяу". Понятное дело, что смотрела уже не первый раз и запомнила, но не могла же она прочитать? Может, совпало?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 05.02.2004 08:26

Та же фигня.

Тоже Пуха просит. Берет кассету, тащит и говорит "включай". Вообще, в последнее время, подсела на мультики. Но я по своей инициативе не включаю, только если сама попросит.

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька 05.02.2004 09:22

оч. завидую) моя абсолютно равнодушна к телевизору и к мультикам вчасности( Хотя нет худа без добра, но хотябы 30 минут ее бы мультик посмотреть, я бы кучу дел дома переделала)

Юлька 05.02.2004 09:26

Пришло время и мне пописАть) а то все читаю да фоты смотрю) люблю фотки смотреть))) Переживаю я девченки очень по двум позициям((( 1. Натаха моя не говорит вообще( папа, мама, баба и все((( как животные там гав-гав и т.п. никогда не говорила и не говорит((( прогресса нуль(((( блин чЁ делать ума не пложу((( 2. Моя постоянно сосет палец большой на одной руке, а второй рукой теребит себе пупок, постоянно по поводу и без, даже когда с ней играют(( тоже не знаю куда бежать( Лешка пробовал палец мазать лимонным соком))) - облизала палец, поморщилась и дальше насасывать( Вот такие мы "нетакие" какие то( Книги не интересны - только картинки( в общем я в задумчивости глубокой( а ведь скоро 2 года

Светулька 05.02.2004 09:51

Хех! Когда Анька смотрит мультики, я должна сидеть рядом

И не просто сидеть, а комментировать. Так что по дому все равно ничего не делаю :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +1.