![]()  | 
	
		
 Куда поехать в Подмосковье? 
		
		
		Стыдно мне: по Европе и Африке попутешествова по уши, а в Росси не была почти нигде:-( Решили мы с любимым поехать куда-нибудь в Подмосковье (у него все равно однодневный тренинг в Москве, так что совместим). Что имеем: свободные субботу и воскресенье, желание посмотреть красивый городок с достопримечательностями, желание остановиться в приличном отельчике. Итак, есть следующие вопросы: 
	1. Куда поехать? Суздаль? Владимир? Рязань? Тула? Что еще? 2. Как добраться без машины? желательно самостоятельно - без организованных экскурсий и по возможности комфортно (поезд или электричка повышенной комфортности). На крайняк - автобус. 3. Что посмотреть? 4. Где остановиться? 5. Где вкусно покушать в милом ресторанчике (может, традиционная русская кухня где-то есть? Если кто-то чего-нибудь подскажет - огромный и искренний сенькс:-)  | 
		
 Мы были в Твери таким образом. Останавливались в доме отдыха недалеко от Твери (но мы на машине). Поесть есть, где вкусно и дешево, посмотреть особо нечего :-))) Т.е. примерно на "4-". 
	Подруга так же летом ездила в Ростов-Великий (200км от Москвы). http://rostmuseum.ru/hotel/hotel.html В диком восторге. Искала я такой отдых. Вот ссылки, что меня заинтересовали http://www.towns.ru/main.html http://www.reshma.ru/ http://tarusa-yakor.ru/guide.html сами нигде еще не побывали. Мы сами зимой ездим кататься на лыжах в облезленький дешевый д/о (тепло, вкусно кормят, очень по-домашнему относятся, шикарный лес, облезлые интерьеры). Иногда из этого д/о выезжаем в Боровск (опять-таки недалеко, но на машине). Там куча церквей, Пафнутьевский монастырь. Экскурсия по монастырю была очень интересной (один раз попали). Вообще советую именно к экскурсиям примазываться, это намного интереснее, чем просто смотреть без комментариев.  | 
		
 А чего так далеко? Есть и поближе. Вот, например. 
	http://abramtsevo-art.narod.ru/ http://www.museum.ru/museum/ostankino/ http://www.arkhangelskoe.ru/ http://www.kuskovo.ru/ http://schools.techno.ru/sch1529/mxk/usadba/ а перекусить сейчас нигде не проблема.  | 
		
 спасибо большое. буду смотреть (-) 
		
		
		
	 | 
		
 Не нужен нам ваш секс 
		
		
		А во вторых все что вы перечислили - не Подмосковье и достаточно далеко. Из подмосковья могу посоветовать СергиевПосад - посмотрите на Лавру (очень интересно). 
	 | 
		
 Klinton вы тот самый друг Рони ;-)))? 
	Может они сами разберутся? А я не поленилась свои изыскания по интернету скопировать, что мне тоже в плюс. Вам не надо, а может кому и пригодится. Фенька в том, что они без машины, а без машины гораздо удобнее ночью с пятницы на субботу и с воскресенья на понедельник куда-нибудь прокатиться на поезде или на автобусе далеко, чем 3 часа в субботу утром тащиться куда-то в Подмосковье, т.к. в пятницу вечером в потьмах в незнакомое место ехать никто и не захочет. К тому же в вопросе присутствовали Суздаль и Владимир, Тула - это по-вашему Подмосковье? Но если у вас есть конкретные предложения и описания куда стоит поехать, то я тоже с удовольствием поизучаю. В Лавре я лично была, но вопрос-то где конкретно остановится в Сергиевом Посаде. И сколько туда ехать.  | 
		
 Ехать около 2-х часов электричкой с Ярославского вокзала. Непонятно, зачем там останавливаться, если можно в тот же день вернуться в Москву. Однако прямо напротив Лавры была интуристовская гостиница. Думаю, никуда она не делась со времен Загорска:-) 
	 | 
		
 максимум 1 час) 
	 | 
		
 прошу прощения за причисление к Подмосковью 
		
		
		всех вышеперечисленных (в первом письме) пунктов. С точки зрения административного деления это, конечно, не верно:-)  Просто я имела в виду городки, распложенные в пределах 2-3 часов езды от Москвы. 
	 | 
		
 Час - это если александровской электричкой, которая почти без остановок. А если со всеми остановками -- то час сорок минимум. 
	 | 
		
 Без машины вы до Суздаля и Владимира за 2 часа не доедете. Впрочем, на машине по зимней дороге - -тоже. Это часа 3-4 будет. 
	 | 
		
 так-с... значит, приврали мне маленько:-)  (-) 
		
		
		
	 | 
		
 2 часа зимой - это километров 160 максимум. Никак не Суздаль:-) 
	 | 
		
 На мой мерзлявый но не сильно избалованный вкус путешествовать по подмосковью зимой, да еще и без машины - очень сомнительное удовольствие. Разве что если заранее относиться к этому как к "экстремальному туризму" :-) и назвать это путешествие "Russian Misery Tour" - то есть воспринимать то, что вокруг все серо, грязно, тоскливо, довольно опшарпано, промозгло и мокро, как неотъемлемую часть удовольствия :-) 
	 | 
		
 :-) я конкретизирую задачу: 
		
		
		есть два выходных, и почему-то не очень хочется сидеть в Москве. Мы в Питере живем, но в пятницу нужно приехать в Москву, а в понедельник там же закончить еще пару дел, соответственно, субботу и воскресенье тоже проведем в Москве - в любом случае, потому что ездить туда-сюда не охота. 
	Вот и ищем, куда бы поехать, чтобы интересно и познавательно и относительно комфортно:-) А что, вокруг совсем все плохо, да? :-( Я зимой (точнее, весной - в начале марта) была в Новгороде (который Великий, а не Нижний) - в общем, было неплохо. Снежок, морозец, красота...  | 
		
 А зачем ехать куда-то? Таня права - в Москве можно два дня ходить и ездить. Да и то при этом далеко не все увидишь:-) Ну, на день действительно можно в Сергиев Посад или в Новый Иерусалим. 
	 | 
		
 Я думала вы изза границы приедете. Наверное питерцев серостью и промозглостью не напугаешь :-) По делу у меня советов нет, я только однажды была во Владимире, летом, и то  ничего не помню. А может вы хотите на горных лыжах съездить покататься? У нас под Дмитровом есть несколько горнолыжных.... хммм ... "курортов" типа. 
	 | 
		
 в москве были. много раз. 
		
		
		просто мы оба не очень любим Москву (москвичи, не обижайтесь - это очень субъективно), и в самом городе никуда особо не хочется. В большинстве интересных для меня музеев я была по несколько раз, просто гулять по городу - погода не располагает. 
	Была мысль насчет пары театральных постановок, я но еще не изучила, что там есть в это время. Да и просто хочется сбежать от большого города куда подальше:-)  | 
		
 исключено:-) 
		
		
		муж так же далек от лыж (и горных, и не-горных), как я от ядерной физики :-))) 
	 | 
		
 А путевку в пансионат купить? 
		
		
		Под Звенигородом, к примеру. Места чУдные, пансионатов - море. Доехать, правда без машины сложновато, но можно, это не сильно далеко. 
	 | 
		
 "просто мы оба не очень любим Москву " 
	Это вы ее готовить не умеете;-) Приезжал тут к нам знакомый из Норильска, который тоже говорил, что Москву не любит. Выяснилось, что он ее только между вокзалом и аэропортом видел, ну еще плюс Кремль и Красную площадь, ГУМ, ЦУМ и "Детский мир" (я понимаю, что это не ваш случай). Походили, посмотрели. Выяснилось, что теперь он Москву любит:-)  | 
		
 пансионаты и у нас есть - неинтересно:-( 
		
		
		хочется именно чего-то познавательно-экскурсионного:-) уж очень мы любопытные:-) 
	 | 
		
 Мы ездили в Суздаль - мне понравилось. Там полно 
		
		
		недорогих ресторанчиков, достопримечательностей, и вообще там по моему должны быть хорошие гостиницы - мы ездили на 1 день, на автобусе (это была корпоративная "вечеринка"). 
	 | 
		
 Где были мы 
		
		
		Осенью ездили: 
	1. Владимир - довольно долго ехать на электричке, она приходит туда после 12 часов, а обратно мы ехали в 16.30. Город очень понравился, замечательные музеи, особенно картинная галерея, много сувениров, храмы великолепны. Много недорогих кафе. 2. Тула - ехать около 3 часов,были в центре, картинной галерее, музее тульского пряника. Город не очень понравился. 3. Серпухов - ехать2 часа, много храмов, интересные музеи и картинная галерея. 4. Тверь - ехать около 3 часов, город не очень интересный. 5. Торжок -далеко ехать, не обернетесь, а город симпатичный, старинный. 6. Ростов Великий - ехать около 3 часов, много храмов и музеев, понравилось. 7. Дмитров - ехать от вокзала 2 часа, замечательный отреставрированный Кремль и вообще симпатичный город. Я бы посоветовала его.  | 
		
 спасибо! я ваш пост распечатала - буду изучать места:-)  (-) 
		
		
		
	 | 
		
 Если есть вопросы, спрашивай, расскажу подробно 
		
		
		Можно в мыло. Вообще, у меня муж (он железнодорожник) занимается разработкой маршрутов - на какой электричке удобнее ехать, во сколько, так что, могу у него уточнить, как удобнее ехать, если выберете конкретный город. 
	 | 
		
 Да, забыла Рязань и Звенигород 
		
		
		Рязань не очень понравилась, а вот Звенигород советую, особенно Саввино-Сторожевской монастырь. 
	Правда мы везде ездили на 1 день, поэтому гостиницы не посоветую, но могу посмотреть адреса в путеводителе.  | 
| Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger