Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Апрельки 2003 взрослеют на глазах. №29 (http://jetem.ru/showthread.php?t=9227)

Конька 03.02.2004 19:37

Настя и Олежка ходят сами. И Валентинка сама ходит - на горшок. Далия ныряет. Стэфа сморкается (это, правда, уже давно). Все такие взрослые!!!

Конька 03.02.2004 19:42

Мы с Маськой вот как играем: я ей показываю на лежащую на полу игрушку, и говорю: "Дай мне собачку", а она не только поднимает и дает, но и говорт "Аф"!!!

Раза за два-три ей игра надоедает, и она начинает баловаться: дает не ту игрушку, и смеется. Или подносит к моим рукам, и кидает мимо, и тоже смеется.

А еще она очень смешно закрывает рот и нос от промывания носа и от новой еды: складывает губы трубочкой, и поднимает вверх. И рот, и нос оказываются закрыты. Правда, теперь накормить ее хоть чем-то из прикорма кроме грушевого пюре, стало совсем невозможно. А пюре из груш съедает по 150 граммов и просит еще. Интересно, сколько может ребенок питаться одними грушами и смесью?

Варя 04.02.2004 10:28

веселушка 04.02.2004 12:51

:-) Стэфа танцует, ты это пропустила, когда я писала. Под музыку, стоит только включить.Она качается под нее вправо,влево, приседает, сейчас прибавилось поднимание одной ноги в сторону, потом ее на место, потом другую в сторону и т.д., а также погремушкой в такт, если она в руке в это время была, когда музыку включили:-).

А мы по другому играем: Она берет любую игрушку из ящика и показывает мне, а я должна сказать, что это:- собачка, телефон, бегемот. Если не скажу будет держать на протянутой руке и мычать возмущенно. Когда назову, успокаевается и берет другой предмет. Не только к игрушкам относится, все, что в руки попадет, показывает и ждет, когда назову.

С утра просыпается, ищет кошку, находит, улыбка до ушей, день прекрасно начался. Тьфу ты блин. Фоворитка нашлась. А кошка эта поганка, два красивых горшка на кухне разбила. Злая я на нее.

Leelu 04.02.2004 13:15

какая молодчинка

различает собачку, от других игрушек. А мы нет, нам игрушки не нужны, что я только ему не покупала, а ему надо сот и радио телефон, пульты, пустые банки, мамины кастрюли и тд

Leelu 04.02.2004 13:17

Далия меня поразила!!

классно!!!

веселушка 04.02.2004 13:44

Таааакой кубик купили, не могу не написать. Развивающий. Поехали на рынок, хотели музыкальную игрушку купить, нашли какую хотели, а продавщица говорит:-А вот еще кубик есть развивающий. Короче, он тоже играет с двух сторон, а с других сторон, всякие упражнения на развитие мелкой моторики, типа пятнашек, их нужно гонять по линиям своим, потом шестеренки крутить, книжечки открывать и закрывать, часики -стрелки тоже крутить. С одной стороны телефон - играет разной музыкой, а с другой клавиши, тоже музыкальные, играют разные мелодии и показывают кто, как гавкает, мяукает и т.п.

Короче, купили мы этот кубик, и музыкальную игрушку, тоже зачем-то. Просто нашли, какую давно искали, но она сейчас в принципе не нужна. Кубика выше крыши хватает. Мы с мужем радовались этому кубику больше Стэфы:-). Сами пооткрывали все, покрутили:-). Стэфа интересно сначала отреагировала, то подползет к нему, то ко мне на руки, и смотрит издалека на кубик, потом опять к нему со скоростью. То круг вокруг него сделает. Сейчас без проблем:-). На нем написано с 12 мес. Но какие-то вещи уже давно можно, например на клавиши нажимать и танцевать под них:-). И в год я думаю, там будет чем заняться. Фирмы Симба.

Katty 04.02.2004 14:31

Leelu, а Олежка много ходит?

У Насти это получается случайно, если она забудется и отпустит руки. Такое раза 2-3 за день, не чаще случается.

Я тут наблюдала за ее лицом, когда она шла ни за что не держась. Сделала она шага 3-4 и вдруг остановилась, а на лице такое выражение: "Господи, да что же я делаю-то, где моя опора?" Стала озираться по сторонам - искать за что схватиться. Не нашла :), тогда быстрей на корточки присела и дальше на четвереньках поползла :).

Т.е. умение ходить у нас пока не востребованным получается - ползать быстрее и надежнее выходит :)...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Конька 04.02.2004 15:21

На самом деле, ту собаку, которую она мне дает, она от других игрушек не отличает:) Она отличает другую собаку, большую. И знает, что собаки говорят "аф". Ее вообще собаки очень интересуют. Если она видит собаку на улице, она прямо вся свешивается из коляски и тянется к ней. А еще ее тут павлин как-то поразил. И она на него сказал "птссс" (птица)!!!

Конька 04.02.2004 15:23

Варя, что с тобой? Слов нет?

Варя 04.02.2004 15:47

гы:) это я -дцатый раз

пытаюсь повесить фотографии:)

ФИФа 04.02.2004 17:44

Какие каши едите?

Валя ест гречку, рис, овсянку (редко-редко), кукурузу. В основном Хайнц низкоаллергенный, раньше ели Беби Ситтер, но щас проблемка их купить (кроме гречки).

Интересно кто какие фирмы потребляет? Какие именно каши? И кто-нибудь варит сам? Я вот подумываю Нордик 3х минутный попробовать, помолов изначально.

И еще. Когда молочные начнем кушать? После года?Вот уж, действительно, большой их выбор в магазинах представлен :). Но все с сахаром :(

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Женя 04.02.2004 20:44

О, каши! в Ашане появился Гербер! Я в восторге была - а то у нас его не купишь. Еще я молола - мой товарищ их ест лучше (Нордик сколько-то злаковый, овсянку, гречку). Но щас лучше еще закуплю Гербера, и варить буду только гречку:)

веселушка 04.02.2004 20:46

Мы давно молочные едим!! И не все с сахаром! Семпер без сахара. Мы его и едим иногда. Раньше все время ели. Потом решили попробовать другие. Пробовала в основном я, и также я решала, вкусные или нет:-). Хайнц молочный, -такая дрянь.Это на мой вкус. Другие получше. Мне большне всего у нутриции "Малышка"- истринская понравилась.Польскую нет смысла покупать. Переплачивать за провоз только. Щас в основном ее и Семпер едим. Да она с сахаром, но в меру как-то. Тоже давно думаю уже сама каши готовить. Хочу на молоке, которое на кухне дают. Едят же они творог на молоке и ничего. Тем более, что каша у нас раз в день всего получается. На ночь веллинг семперовский. Он на смеси, но эту смесь мы с 5ти мес. едим.

веселушка 04.02.2004 20:48

А ты на молоке варила?

Тереза 04.02.2004 23:13

Едим каши Хипп гипоаллергенные на воде + наши фото

Вложений: 3
ио-гречку и био-рисовый отвар. Очень нравилась молочная кукурузная Винни(они не сладкие). Но в последнее время появилась на что-то аллергия и я ее убрала(хотя едим ее давно) Я подозреваю аллергию на ацедофильное молоко или какое-то мясо ( даю все подряд из банок и не запоминаю что когда - надо записывать) Хайнц-гречка тоже нравилась, Милупа рис+кукуруза тоже, Нестле пшеничная тоже ничего. НО ХИПП вне конкуренции:-), Лешка ваще не любит сладкое:-)

Это наши последние фото, очень любим это место возле телевизора и электронных часов, там, за ними, достает подшивку журналов "Азбука Здоровья", наверное, дохтуром будет:-)

веселушка 05.02.2004 11:40

Если б ты не написала, что там журналы про здоровье, то можно было бы подумать, что он будет любить смотреть телевизор:-).

Слушай, какой он у тебя взрослый! Или мне просто так кажется. Одет по взрослому,стоит, да еще и волосы на голове!!!:-) Я к своей присмотрелась видимо, но мне кажется, что она помалышастей выглядит. Наверно потому, что она лысая:-).

Ну а Лешка, как всегда - красавец!

ФИФа 05.02.2004 13:07

Леша какой модный :). В таком спорт. костюме :))). Хороший малыш :)

ФИФа 05.02.2004 13:08

Жень, так этот Гербер варить надо? Они не растворимые разве?

Leelu 05.02.2004 14:32

а мы любим ходить

и делаем это очень часто, чаще чем ползаем.
Если уж очень быстро надо то ползёт, а так ходим.
Если упадёт, опять встанет и ходит.
Нам очень помог массаж, который мы сегодня только что закончили, мы начали ногу ставить правильно!

Leelu 05.02.2004 14:39

мы Хайнц едим

овсянку и гречку. А в основном я сама варю ему на молоке, ему мои кашки больше нравятся. Только за вместо сахара я добовляю ему фруктозу

timesnewroman 05.02.2004 14:42

Не знаю, помните ли нас, мы тоже апрельки 2003. Вовану сейчас 9 месяцев, а ползать он так и не стал, ходить любит, но за ручку, хотя бы одну. Сам играет в ладушки, машет ручкой на прощанье, показывает, как птички полетели и на головку сели, и где его ботинки показывает. Вроде все наши скилы. Да, еще говорит мама, папа и баба. Я что-то уже нервничаю, что какие-то мы неразвитые. И книжки слушать мой заяц не любит - вопит, пока не замолчу. А ваши детки слушают стихи и сказки?

Leelu 05.02.2004 14:49

классный мальчуган

сладкий такой!!

Leelu 05.02.2004 14:53

приветик!!

с чего это вы взяли что не развитые?? врачи сказали или сами надумали??
О того что не ползает ЭТО ЕЩЁ не факт, есть дети которые не ползали а сразу пошли.
Мы вот не умеем как вы "ручкой на прощанье, показывает, как птички полетели и на головку сели, и где его ботинки показывает"

Leelu 05.02.2004 14:55

а у кого детки в рот ноги тянут??

Сегодня у нас массажистка просила делал ли это Олежка?? Я сказала что нет, даже виду не подавал на это. А у кого ещё детки так делают?

Звирушка 05.02.2004 15:44

Ну и я похвастаюсь, что мы умеем :) Мы пытаемся ходить, удается 2 шага сделать, при этом дикий восторг, но и страшно. Танцуем, только музыку слышим начинаем пресидать, крутить ручками и петь "ля-ля-ля". Еще мы умеем играть в ладушки - говоришь и доча начинает хлопать в лодошки, а потом делает ручками "гули-гули полетели на головку Ане сели". Пытаемся давать маме игрушки, но чаще просто кидаем. А еще мы очень громко пищим, если что-то не по ее (без приувеличения в ушах закладывет) и умеем говорить "дай-дай". Научились не хватать вещи, а гладить их (например братика мы уже не хватаем за чуб, а гладим по голове). Вот какие мы уже :)))

Звирушка 05.02.2004 15:46

А мы никакие не хотим :( Едим только хипповскую "спокойной ночи" - она сразу готовая в банках.

timesnewroman 05.02.2004 16:06

Врачи с 5 месяцев говорят про ползанье, а мы никак. Учит его массажистка уже несколько сеансов, а он с коленок сразу на ножки встает и все. Еще волнуюсь, что у него ручки слабенькие, и что сам ничего делать не хочет - нет у него потребности встать, например, в кроватке. Надумываю, наверное.

timesnewroman 05.02.2004 16:12

А кто как со своим малышом играет?

От нас: в ладушки, кидаем игрушки в тазик/коробку, в ехали-ехали (скачем у мамы на коленях), дуем друг на друга и еще всякие разные звуки издаем языком и губами, хлопаем друг друга по ладошке и ловим, разбираем пирамиды, вытаскиваем игрушки из коробочки, кидаем все на пол, а мама подбирает.

Леди и Вовасик (22.04.03)

ФИФа 05.02.2004 17:36

Тянем месяцев с 3 :). Щас уже поменьше, ботинки все же менее вкусные :), но когда памперс меняем - ноги во рту сразу же :)

Конька 05.02.2004 18:49

Здорово! Такой маленький в таком взрослом спортивном костюме! Это сейчас ужасно модно:)

Конька 05.02.2004 18:57

Я привезла из Москвы низкоалергенную гречку Heinz одну коробку, и одну коробку "Малышки" фирмы Nutricia. Маська так мало ест, что ей коробки хватает почти на два месяца. Я когда ее кормлю, приговариваю :"каша девчоночья, порция котёночья:)"

Здесь выбор каш очень маленький. Есть только три компании, Gerber, Nestle и немецкий Sunval. И каши у них только овсяные, рисовые, пшеничные, и сочетания из этих трех. У Санвала еще пшенная есть.

Варя 05.02.2004 19:58

особо не играем,

живем просто:)

с пирамидкой смешно получилось: сидим оба на полу, пирамидка с колечками по центру, я снимаю верхнее, чтобы показать, как это можно сделать. Боб на меня посмотрел, взял пирамидку за основание, перевернул и скинул все колечки сразу (типа, мам, ты этого хотела? на, играй!) удивил меня, когда из большой коробки с игрушками вытащил 4 кубика (то есть имеет представление о форме и одинаковости предметов). в ладушки няня с ним играет, без особого успеха, Бобу это неинтересно.

Варя 05.02.2004 20:02

может, тонус в ножках?

вот массажистка и поинтересовалась.
у Боба тонус недавно ослаб, он ноги и потянул в рот, а до того и не пытался.

Варя 05.02.2004 20:06

разнообразие какое у вас:)

Боб ест одну милуповскую кашу из семи злаков (единственная безмолочная и без сахара), и веллинг рисовый, тоже милуповский. думаю, он съел бы все:), но даю я только эти. про молочные пока и не думала.

веселушка 05.02.2004 21:52

отвлеченно-ностальгическое

Вот мне подумалось, что нам по 9 мес., - это столько, сколько мы беременные ходили. Обратный отсчет:-).
А сколько топиков интересно мы написали во время беременности? Столько же сколько и за эти 9мес?Наверное меньше. Активность некоторых не то, что упала, а вообще исчезла:-).
Какой по счету был последний топик в беременность, кто помнит? Оля Яшина несмотря на героические усилия вернуться, все таки не шмогла. Хотя небось на ЖЖ есть время:-;. Мур тоже последнее время не балует, мягко говоря.А Натка в беременность какая активная была!!!! Она ничьего сообщения без ответа не оставляла. Новеньких вообще не видать.
Вот, что значит нет навыка:-). Где Инна "финская" которая так хорошо начинала. Вспомнила я ее сегодня что-то.
Но несмотря на все это, мы не сдаемся, а очень даже держимся на плаву. Надеюсь, что все так и останется и мы все вместе дотянем до трехлетия наших апрелечек, а еще лучше до дошколят:-).

Женя 05.02.2004 22:00

Растворимые-растворимые!:)

я имела в виду, что пока не было Гербера, я варила из обычной крупы (нордик и пр.),так как без сахара типа Топ-топ мой товарисч не ест, а другой вкусной без сахара нет, единственный компромисс - Нестле вроде как с малым кол-вом сахара. Вот и варила сама, чтоб сластить хотя б поменьше. А вот Гербер - вкусные, их едим. Так что варить как раз не буду, а вот гречки у него кажись, нет - ее и сварю:)

Женя 05.02.2004 22:01

не, на воде, но немножко сластила (-)

Тереза 05.02.2004 23:03

Мы с Лешкой рады, что понравились трем потенциальным тещам :))))

И отдельный привет дружбану-Олегу:-) 3-го февраля нам исполнилось 10 мес., за который почти не выросли:-( (по обмерам и по весу) - потяжелел на 100 г и не вырос, но будем списывать на погрешности в измерениях:-) Итого: 9200 г и 74 см. А мне все равно кажется, что потяжелел и повзрослел:-)

Тереза 05.02.2004 23:13

Привет-привет!

Некоторые дети совсем не ползают, а сразу ходят. А есть и такие, что пойдут сами, а потом вдруг начинают ползать:-) Мой Лешка очень любит читать книжки - нам моя сестра их столько надарила, причем все очень красивые, красочные. Самая любимая сказка - про курочку рябу, я ее рассказываю во время еды с выражением:-) Зато в ладушки сам не играет и не показывает, где его ботинки:-) Пока мы это не проходили:-)

Тереза 05.02.2004 23:18

Раньше тянул ножки в рот, а сейчас я как-то уже не замечала

Вроде бы нет...

Тереза 05.02.2004 23:23

Молодчинка Аня!

все больше убеждаюсь, какие же все разные! Одни танцуют, другие поют, третьи ходят, а некоторые ВСЕ умеют:-)

Тереза 05.02.2004 23:30

Мы тоже почти во все эти игры играем:-))))

Особенно любим сидя на стульчике бросать все на пол, а мама - подбирает:-) А еще одно из самых любимых - гонять по журнальному столику пульты и радио телефон, а также сбрасывать их на пол, а еще разбирать стойку с дисками и хватать собаку за хвост, так что глаз да глаз за Лешкой нужен:-)
Да, в ладушки играть нам тоже не интересно, как и Бобу:-), пирамидки только разрушаем:-) а еще играем кубиками, но тоже в разрушительном направлении.

Света, Андрей(10.03.89) и Алексей(03.04.03)

Тереза 05.02.2004 23:34

Даааа, я тоже думаю

что мы как-то сроднились за 18 мес. общения:-) А активность упала, потому что нет времени с нашими ползунками - ходунками посидеть нормально в форуме - все урывками какими-то ( во всяком случае у меня):-)

Alla_R 06.02.2004 00:15

приветики!

Вложений: 6
побывали мы сегодня у врача, поэтому решила написать вам наш отчетец :) да, кстати, наконец-то за полгода мы нашли хорошего врача. Смотрели сразу обоих, я, честно, ждала этого всего с содраганием, думала истерика нам гарантирована, но детки приятно удивили, позволили себя осмотреть без воплей и прививку вытерпели, Ника даже не заплакала. Значит так, весу у нас 10,5 кг, росту 78.9 см (есть в кого :)), голова 47.5 см. Наши достижения: ползаем как электровеник, сидим, стоим, ходим держась за что-нить, показываем ладушки, пока, нельзя, 6 зубьев, скрипит он ими (бррр), на фразу "Владя, на!" стремглав несется ко мне :), в "ку-ку" играться любит, все себе на голову напяливает - одежду, провода, обувь, пьем кефир из чашки (у сестры отобранной), уже не так шарахается незнакомых людей, книжки любим читать, тыкает в зверей пальцем и просит чтоб назвали, делает "фрр" на машину, шипит, рычит, шепчет :), любимое занятие - достать сестру.

ну, и пару фоток на закуску.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Alla_R 06.02.2004 00:20

мы кушаем местную органик "Earth's Best", рисовую, овсяную, и смешанную, развожу смесью. Здешнии врачи не рекоммендуют молоко до года употреблять.

Alla_R 06.02.2004 00:25

с возвращением! Вы так много уже умеете, а ты нервничааешь! :) Все дети разные, по-разному развиваются, вот мы сказки любим, а "папа" не говорим :) А насчет ползанья, у меня сестра вообще не ползала, но зато пошла в 10 мес., так что это все индивидуально. Ждем фоток!

Alla_R 06.02.2004 00:31

у нас прошло месяца в 4, но ноги все равно классная игруха :) поиграть ими в процессе смены памперса, носки поснягивать, в пальцах поковыряться.

Alla_R 06.02.2004 00:33

:) я когда читаю что апрельки уже ходят, мне сразу кажется что мы не в тот месяц зашли :)поздравляю с вашими достижениями! молодцы!

Alla_R 06.02.2004 02:57

сегодняшние достижения

залезли: стульчик для кормления, попой кверху правда сидели :), но старался очень сильно, диван кожанный, но что меня больше всего поразило - на стул влез, Ника это проделала в год, все закончились мои спокойные дни :) О, слово у нас любимое "гека" :), смысл известен только Нике и Владе :). А еще, мы сегодня за ручки впервые пошли, так сказать, визгу-востогра было море :)

веселушка 06.02.2004 10:14

С пирамидкой это хорошо:)))(-)

Katty 06.02.2004 10:18

Мы тянули месяцев с 4-х до 6.

А сейчас совсем инереса такого нет :).

С уважением,

Katty 06.02.2004 10:24

У Ани (Мур) с компом какие-то проблемы были.

Что-то там то ли сгорело - в общем, накрылось все медным тазом :(.

А у Натки через пару недель деткам уже по ГОДИКУ будет - во время летит-то!

И Галя (Бузина) куда-то пропала.

С уважением,

Katty 06.02.2004 10:27

Да, на стул - это круто!

Настя только на невысокий диван умеет залезать. Но вы, правда и выше нас на 10 см. (Настя пару дней назад была 68 см и 7050 - дюймовочка, блин:)).

С уважением,

веселушка 06.02.2004 10:49

Очень он симпатичный. Такой пухлячек:-). А про рост вообще молчу:-).
Все таки завидно мне немного, что их двое у тебя:-).

Конька 06.02.2004 14:31

Да все новенькие пропали! И Солнышка, и Оля* с Варенькой. Я немножко знаю, куда делась Апрелька с Никитосом. Как-то прочла на Еве совершенно истерический топик под другим ником, в котором рассказывалась один к одному апрелькина история, и рассказывалось про проблемы с родителями да со свекрами. Короче, у нее свекры компьютер отобрали.

Конька 06.02.2004 14:37

Вложений: 1
Смотри фотографию:) Это три месяца назад. А сейчас она носки зубами стаскивает на улице на потеху прохожим:)

Конька 06.02.2004 14:50

А я вот какую игру придумала: я вытягиваю указательный палец и направляю его на Маську. А она тоже вытянутым указательным пальчиком тянется, и после некоторых упражнений в меткости (координация-то еще девятимесячная), упирается своим указательным в мой. После этого мы обе смеемся:) Это у нас называется "поцеловаться пальчиками":)

А вот ладушки ее вообще не интересуют!

Конька 06.02.2004 14:53

Как все-таки дети по-разному развиваются. Я не могу себе представить, что Маська сможет в ближайшее время залезть на что-то выше 15-ти сантиметров. Ну, может, 20-ти. А на стул или диван - через несколько месяцев, наверное.

А вот за ручки мы уже два месяца назад ходили, а сейчас вполне уверенно за одну ручку ходит.

Конька 06.02.2004 14:58

Фотография Ники за компьютером - просто супер! А волосы какие у девчонки! И двое в сушильной машине - тоже класс!

Конька 06.02.2004 15:07

Масина любимая игрушка - маленькая зеленая уточка-пищалка. Она ползает по всей квартире с этой уткой во рту (держит ее за голову). А еще играет с ней в очень сложную игру: берет уточку, облизывает, нажимает на нее (уточка пищит), кидает через всю комнату, подползает к ней, берет ее в руки, разглядывает, болтает что-то на своем языке (мы смеемся, что она ругает уточку за то что она убежала), и все с начала. И так раз по двадцать:) Спасибо уточке: во время этой игры Маське больше никто не нужен. можно успеть что-нибудь почитать (мне возможности посидеть и спокойно почитать сейчас очень сильно не хватает).

Варя 06.02.2004 15:29

ух ты:)

я себе представить не могу, что можно чем-то заняться, если Боб не спит. хотя, вот сейчас минутка: он уполз в спальню и судя по звукам, пытается залезть в кошачью переноску:) но это большая редкость, надо пасти чадо:) но читать и т.п. времени хватает, он ведь ложится спать в 19.30.

Alla_R 06.02.2004 16:12

хочу такую уточку! пока только за мной ползают, целый день и ноет чтоб поразвлекали :), он с возрастом почему-то все привязанней становится, раньше такой самостоятельный был.

Звирушка 06.02.2004 19:44

Дважды ух ты! Нам бы такую уточку и спать ложиться в 19.30 - мы последнее время в 2 часа ночи только засыпаем. и вечный бой, покой нам только снится... Инет только с Анютой на руках, вот сейчас, например, пишу левой рукой, доча пытается достать клавиатуру по пути скидывая на пол окружающие предметы :))

Варя 06.02.2004 21:27

сочувствую:(

в два ночи - это не есть гуд.

наверное, просто дети разные: Боб с 4 мес. стабильно спит ночами. было отклонение на неделю, когда он научился вставать (уж очень ему понравился процесс, а опускаться он еще не умел и неделю буянил ночами, требуя, чтоб его положили обратно) - но потом все по-прежнему, брык и спать без просыпу.

или это работает моя святая уверенность, что дети должны спать ночами?:)

Апрелька 06.02.2004 23:21

Возвращение

Привет!Нашли-таки меня!Никуда не скрыться.Топик действительно был истерический, но ничего, всё это позади(взялась за голову - надо сына на ноги поднимать, а не истерики закатывать)Отношения со всеми сейчас более-менее нормальные.А ваши новости я всегда читала, просто не отвечала...
Сейчас нам уже 10.Ходим по квартире держась за предметы,Машем ручкой пока, говорим мама,папа,баба,только сейчас мелкий научился отличать своих от чужих(а раньше ему по-барабану было у кого на руках сидеть),если что-то кушает, то обязательно всех остальных накормит(при этом у него от этого столько радости!).Ещё Никитосик научился аккуратно переворачивать страницы в книжке( правда,когда я читаю, то долго он не выдерживает - не ндравится ему).Играть в ладушки и собирать пирамидку никак не можем мы научиться, только башенки разрушать обожаем...
Поздравляем всех Вас с вашими успехами, кто-то умеет больше, кто-то меньше, но когда-нибудь малыши всё научатся делать, просто дело времени!Молодцы!
Апрелька и Никитосик(01.04.03)

Апрелька 06.02.2004 23:28

фоты

Вложений: 5
А вот и мы во всей своей красе!(сам себя не похвалишь...)

Конька 07.02.2004 01:34

Вот и у меня "красный день календаря" (копирайт на шутку фифин). Первые месячные после родов. И даже, кажется, овуляция была. Пошла звонить моему любимому гинекологу-эндокринологу, хвастаться:) Про хвастаться, конечно, шутка. Он мне должен теперь хорошие контрацептивы подобрать.

Alla_R 07.02.2004 04:20

спасибо, мы с мужем шутим, что сын нас скоро на руках носить будет :)

Alla_R 07.02.2004 04:20

спасибо!

Alla_R 07.02.2004 04:23

а девочки и недолжны быть такими высокими :)так что это даже хорошо, что дюймовочка :)

Alla_R 07.02.2004 04:24

Владю когда за две ручки "ведешь", он не идет, а висит или прыгает :)

Конька 07.02.2004 05:44

Помните, мы в первый месяц обсуждали, какие детские одежки удобные, а какие - нет. Мои новые открытия:
1)Носки и девятимесячный ребенок несовместимы. Больше пятнадцати минут Маська носки не носит. Она их сбрасывает или стаскивает, почему-то часто зубами. У нас почти всех носков осталось по одному, потому что остальные она выкинула на улице, а я не заметила.
2)Колготки намного труднее стащить зубами, чем носки. Когда мы идем на улицу в прохладный день, мы теперь всегда надеваем колготки
3) С колготками и сарафанами кофточки-рубашки-водолазки намного удобнее, чем бодики
4) В платьях и сарафанах совершенно невозможно ползать: Маська наступает коленками на подол
5) Еще невозможно ползать в комбезиках с ножками: маська ползает как бы внутри них. Как-то раз вся целиком заползла в один рукав:)

А еще меня всюду преследуют белые батистовые платьица с вышивкой! Это такая красота! Я понимаю, что более непрактичной покупки и представить трудно: пол чайной ложки морковного пюре убьют эту красоту навсегда. Но зачем их всюду продают?! Очень трудно удержаться от такого соблазна! Я сегодня в магазине видела мамашу, которая не удержалась и купила сразу три. Интересно, это чтобы выкидывать их после каждой кормежки, как одноразовые слюнявчики?

веселушка 07.02.2004 13:46

Таааак! Значит читала и не отвечала! На Еве значит! Тааак. Запишем себе в отдельном листочке:-).

Звирушка 07.02.2004 13:56

Да у меня старший сын тоже беспробудно всю ночь дрых с 4 мес., но он искусственник был, а Анюта на ГВ. Она ведь мало того что в 2 часа укладывается, еще и просыпается каждые 1,5-2 часа - подпитаться. И никак от этого не отучить :( пыталась оставлять реветь, сначала помогало, а теперь надрывается минут 15, а потом я уже просто не выдерживаю, по ее крику-то слышно, что она лучше умрет, чем спать будет :) Вот и сражаемся - то на руках таскаем, то уложить пытаемся, крики слушаем, то кормимся... Сейчас говорят еще и зубы пошли коренные, а они могут и до 1,5 лет лезть :(

Конька 07.02.2004 14:42

Ой, Веселушка, у нас в школе тоже так было. Если что-то серьезное, то в дневник, а если "себе на отдельном листочке", то это чтобы припугнуть, а на самом деле - без последствий:)

ФИФа 07.02.2004 15:55

Привет, пропавшая:). Малыш - прелесть!!!

Увидела на одной из фото горшок, ну и как у вас с ним дела обстоят? :)

"За стеклом" - супер :)

Звирушка 07.02.2004 17:02

А мы не совместимы с бодиками - по ковру ползать - коленки стираются :) Пришлось все бодики обрезать и сделать из них футболки. Насчет комбезиков с ножками ты права, доча тоже как-то умудряется ноги чуть ли не в рукава засунуть. Мы дома сейчас ходим в футболках до пупа и широких штанах чуть ниже колена :) Видок у нас босяцкий :) зато удобно :)

Варя 07.02.2004 17:24

лежу дома, болею

пока не серьезно (37,9, горло болит) и даже приятно:) - лежу на диване, пью чай и ем лимоны.
Боб поехал к родне в гости, но утром уже много успел:) он никак не хотел самостоятельно тусоваться, сидел у меня на коленях и требовал все, что я принимаю во внутрь - коньяк, чай, лимоны. ну, коньяк вроде рановато, чай горячий, а вот лимон... он высосал половину кружка, прежде чем обиженно заорал! моська у него была действительно кислая:) ладно, это смешно, а вот потом он ка-а-а-ак навернулся, стоя у дивана, да лбом об батарею!:((( вот крику то было - от прикладывания льда он отказался, намазала в пять слоев троксивазином и в гости собрала, сама лежать осталась.

Конька 07.02.2004 17:41

У Маськи знаешь какие мозоли на коленках? У нас очень жесткие ковры во всех комнатах. А бодики мы вовсю носим, особенно когда тепло. У нас , правда, пропали все бодики с короткими рукавами на размер 3-6 месяцев: этот размер нам был хорош как раз пока было холодно. Потеплело только в последнюю неделю (что за погода в этой Мексике: неделю назад шел снег, а вчера было почти +30 градусов!), и мы как раз переходим на размер 6-9 месяцев. Вот такая Маська малявка!

Мне нравится, чтобы Маська всегда была нарядно одета. Не так, как Далия у Оли Яшиной, правда. Но чтобы все было новенькое-чистенькое-по размеру. Как только появляется пятно - переодеваю.

Конька 07.02.2004 17:43

Выздоравливай! (-)

Тереза 07.02.2004 21:12

:))) Только написала, что не тянет ножки в рот, как начал тянуть

во время переодевания памперса:-)

Тереза 07.02.2004 21:43

Все фотки хорошие, но мне больше всего понравилась

в стир. машине:-) Видно, что Владе там нравится:-), тем более, что он там с сестрой, а не один, не страшно:-) И, конечно, Ника за компьютером:-)

Тереза 07.02.2004 22:27

Бедный лоб!!!! Жалко мальченку, об батарею!

У меня Андрей несколько раз об ножку стула с розмаху ударялся(об ребро), так сразу шишка вздувалась от переносицы до начала волос на лбу как большая вена - жуткое зрелище. А в 4 года лоб разбил - как арбуз треснул - зашивали....:-( Но быстро зажило. Сейчас шрам над бровью. А коньяк действительно Бобу рановато:-) Выздоравливай!!!!!

Света, Андрей(10.03.89) и Алексей(03.04.03)

Тереза 07.02.2004 22:37

Оказывается тяжело не только нам....

А Анюта , наверное, много спит днем? Может как-то изменить ей режим?

Я тоже хочу пожаловаться: у нас 7 зубов, лезет 8-й. Последние дни стал больно сосать, соски болят, аж пекут даже после кормления. Лешка не кусается, но так крепко держит сисю даже во сне (посасывая), что зубами травмирует сосок:-( Даже вначале кормления(после родов) у меня ничего такого небыло - ни трещин, ни болей, а теперь:-( Я старшего бросила кормить грудью в этом же возрасте - кусался. А сейчас уж совсем не хочется переводить на иск. вскармливание - удобно ГВ для меня. Купила сегодня авентовские накладки, еще не пробовала в них кормить. а как у вас с зубами, не больно кормить?

Тереза 07.02.2004 22:42

Хорошенький Никитос!

Горшок красивый. Делает в него чего-то? А в стиралке все дети сидят? Надо и нам попробовать....:-)

ФИФа 08.02.2004 10:47

Выздоравливай, да Боба береги, чтоб не захворал с тобой вместе!

Удачи!

Katty 08.02.2004 11:42

Ноу-хау про комбезики с ножками.

Это меня еще со старшеньким научили опытные товарищи. Надо на щиколотки надеть резиночки (махровые, которыми девчачьи хвостики делают). И все - никуда нога не денется :). У нас их целый набор - по 2 каждого цвета, чтобы сочетались с одежками :).

С уважением,

Leelu 08.02.2004 14:01

Надумываешь!!!!!!!!!!!!!!

вот будет ходить, и бегать всех перегонит!!!

Leelu 08.02.2004 14:04

вот в ногах он и есть

мы ходили на цыпочках, а сейчас ходим нормально после массажа. Но тонус всё равно есть, буду массаж сама делать

Leelu 08.02.2004 14:18

согласна с каждым словом

эх...было бы хорошо если бы пообщались хотя бы до 3- х лет.
А ещё лучше встретится в реале, я вот еду в Москву на 20 дней , и предлогаю встретиться

Leelu 08.02.2004 14:22

Варенька выздоравливай!!!

А вот сына береги, у меня тоже падает в самых злополучных местах!

Leelu 08.02.2004 14:24

Девочки расскажите о Взрыве в Московском метро

Что вам известно о трагедии?

Апрелька 08.02.2004 15:48

Про горшок

Приветики, девчёнки!Спасибо за отзывы.
Про горшок:ходит если я его сажаю вовремя,то бишь если ему не хочется, то он сразу встаёт.Ещё очень удачно получается,если(только не смейтесь) я рядом тоже самое делаю - смотрит на меня и повторяет.А вообще, ещё очень способствует вода льющаящаяся из крана(сёрьёзно,сколько раз пробовала,всегда помогало).Кстати,недавно прочитала, что малыш может не проситься в туалет до двух лет и это считается нормальным.Не знаю на сколько это правда, но думаю не стоит переживать,хотя естественно всем нам хотелось бы, чтобы малыши уже сейчас на горшок просились...

Апрелька 08.02.2004 15:52

Поддерживаю

Да, очень хотелось бы...

Апрелька 08.02.2004 16:03

УЖАССС

Ужасссс!даже говорить об этом не хочется.Жалко людей ни вчём не винных.Я не понимаю этих мерзавцев, если им что-то от кого-то нужно, пусть к ним и обращаются лично...
Погибло 39 человек( по моим сведениям) и 130(?) раненных.Вроде из раненных только один ребёнок(15 лет-?).Слава богу детей мало было, всё-таки раннее утро.
У меня у близкой подруги отец на 15 минут всего раньше проехал...
Я вот вчера в метро ехала- вся тряслась, хотя всем ясно, что сейчас это не повторится( скорее всего).Ужасссссссссс............ ..............
надо будем погибшим съездить свечку поставить.

Апрелька 08.02.2004 16:21

больчишёнок

Ух зубастый больчишь!у нас всего 2 зубика( истекаем слюнями,а остальные никак не хотят вылезать)Весим мы 9.300,ростом 73см( тоже есть в кого, папаня невелик).Фотографии клёвые!!!

Варя 08.02.2004 19:50

вот спасибо за идею:)

буду пользовать.

а, теперь правда, ботинки носит, так что не выползает из "ног":)

Варя 08.02.2004 19:51

ангина незаразная, слава Богу.

Варя 08.02.2004 19:55

троксивазин -

классная штука:) уже сегодня слабо-видимый синяк.

тусовались сегодня у мамы в квартире (чтоб я поболеть могла спокойно), так там батареи с защитными экранами, не подобраться. а дома хоть шлем надевай:)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +1.