![]() |
Привет, девушки, кому за 35! Чем занимаетесь
Ну чем же вы занимаетесь!? Дети уже, наверняка не груднички. И если вы не работаете, то свободное время должно быть,несмотря на хозяйство.Так вот, я о работе... Приходили ли кому-нибудь в голову идеи о собственном бизнесе?
Может даже они были реализованы? Расскажите, пожалуйста об этом. Поделитесь опытом и идеями. |
Хочу, хочу! Правда младшему пока 1.5- это сдерживает.
Антикварный магазин- тут в Германии такие вещи на барахолках попадаются- в России можно было бы кучу денег заработать!Ну и мотивации маловато, бабок хватает, так, забавы ради..
|
А нам тоже 1,5, но я уже вышла на работу:-)
|
мне 35, ребенку 6. Хобби - похудение, чтение, языки.
Работаю. |
Мне почти 36 ! АААА ! Груднички ? - как же нет , очень даже есть. 9 месяцев младшему. Старшей 4.5. Работаю. Хобби - продолжительный ночной сон :0).
|
Привет, мне 35. Двое детей -9 лет и 1,5
Ушла с очень высоокооплачиваемой работы когда старшему было 3,5 года (то есть уже больше 5 лет). Пыталась поднять свою фирму (аудиторские и бухгалтерские услуги) но не пошло. Сейчас я ПБОЮЛ, лицензированный аудитор. Папа наш, можно сказать, из семьи испарился. Материально практически не помогает. Я содержу 2-х детей и еще 2-х нянь (правда, няни не полный день работают). Впритык денег, но выживаем. Зато ни от кого не завишу!
|
Мне 38, трое сыновей, 18, 6 и 3 года. Неделю назад вышла на работу после большого перерыва, так что свободного времени сейчас совсем нет.
|
Мне 38. Дочке 1,2 года. На работу пока не собираюсь. Собственный бизнес... не-а, не по мне эта затея. Да и кураж уже не тот. Как-то наработалась я за 18 лет. Особой карьерыне сделала, должность называется красиво, но дикого удовольствия от работы не получала. Посему обратно пока совсем не тянет. Тихо мечтаю, что когда появится свободное время пойду поучусь живописи (задатки есть, умений не хватает), пойду в школу кукольного дизайна (кукол делать самой), опять начну ходить в спортзал. И просто быть побольше с семьей. Чтоб не по секундомеру в сад-на работу-из сада-по магазинам-к плите и в изнеможении к телевизору. Пока такие мысли.
|
Мне 39. Одному сыну почти15 лет, другому - 10 мес.
Несколько лет назад немного побыла предпринимателем, но вскоре поняла, что не мое это дело...Не могу общаться с налоговиками, достали:-( А по специальности я художник-модельер, но в этом деле нельзя "теряться" сидя дома с дитем... А это как раз то, что мне подходит, поэтому с удовольствием занимаюсь с младшим сыном, а параллельно старшим, мужем и собакой:-)
|
36, сыну 14. работаю, работаю и еще раз работаю. Иногда в тренажерный зал. На курсы англ. Благо все это в одном здании. Свободного вреимени нет вообще. Вот вчера ели как выдлелила день на поиск мебели - дома вообще с мебелью туго. А в парихмахерскую так времени и не хватило. Теперь еще неделю ходить лохматой - до следующего воскресенья. Собственный бизнес - нет, так как любимая работа у меня невозможна на собственном бизнесе. Мечтаю выучить французский и испанский - но вероятно все останется в мечтах. К 35 годам появлякется своя филисофия, на собственном трудном опыте заработанная - основная идея стара как мир = хочешь быть счастливой - будь ей! В 35 ты или счастлвивая либо дура. Хотя вокруг один проблемы , но в целом внутри уже точно знаешь чего хочешь, или точнее - точно знаешь чего не хочешь. Понимаешь, что тартить время на вот эту бодягу или на ту - нет смысла и прекращаешь любые малоперспективные проекты - будь-то разговор с закзачиком, сотрудником, мужчиной или собакой. Становишься циничным, уравновешенным внутри (на внешней темперамент возраст не сказывается) и понимаешь прелесть камерной обстановки. Ну еще много чего приобретаешь к 35.
|
сидеть дома
Сидеть дома с собакой, мужем и детьми-это хорошо, но, наверное на какой-то определенный отрезок времени! У меня тоже большая разница между детьми-13лет и 3,5 года. Второй ребенок,кстати сказать от второго мужа. И поначалу (первые полтора-двагода) я просто упивалась своим новым мужем, замечательным малышом, беготней за продуктами и готовкой.
Но сейчас прошло уже почти 4 года, ребенок пошел в садик.Сначала просто упивалась свободой, а потом подумала: ну и что дальше? Во-всяком случае хочется еще чего-то, кроме кухни,детей... |
ответ
Привет DD! Видно ты счастливая, а я дура. Что хочу-конечно знаю. Но это идеал. А по жизни-конечно дура.Сейчас очень жалею, что тогда вначале 90-тых, старшей дочке было 2 года, ты помнишь, в то время, можно было браться, практически за любое дело, и что-нибудь-бы из него выросло! Но, меня посетила "неземная" любовь и где уж тут было думать о работе и карьере. А теперь- любовь счастливо закончилась браком, подрастает второй ребенок-скоро 4 года а я-просто прозябаю. Сплошные комплексы- страдаю от своей финансовой зависимости, от несвободы вообще. Как-то совсем засосало.Не посоветуешь как выкарабкаться?
|
Ромашка, при таком количестве счастливых моментов - как-то - двое детей и любимый муж - и ты дура? Нет. Просто увлекающаяся семейным бытом. Так он же счастье. Просто в разумных пределах. ВОт ты подумай, у тебя есть возможность в 35, начать все сначала в карьере, Ну разве неинтересно? У меня подруга открыла аудиторскую фирму, работает как вол, получает массу удовльствия. Открыла пару лет назад, не в начале 90-х. Мы на работе проводим так много времени, что надо, чтобы работа приносила радость. Попробуй поискать то, что тебе по душе. Не смотри на деньги. Деньги при хороршем отношении к работе потом появляються. Ищи для души. В нашем возрасте пора о душе подумать , как говорил один старший товарищ. Сейчас дело свое открыть сложно, но при большом желании можно. Можно начать не со своего, а наняться туда, где делают то, что ты хочешь делать сама - научишься, преобретешь связи, заномства, клиентов, на этом можно открыть свое. У тебя куча впереди времени. в 40 жизнь только начинается. Я бы хотела второго родить лет в 39.
|
Ромашка, а у вас перерыв большой в работе?
И чем вы собираетесь заниматься дальше?
|
ответDD
Спасибо DD! Конечно счастье-зачем гневить Бога!
Но безумно хочу создать свое дело! Хочется, чтобы домашние относились не как к предмету мебели! А главное. наверное хочу научиться сама себя уважать не только за то,что щи умею хорошо варить. Очень подавляет скепсис мужа. Везде нужны"бабки","крыши" и прочие бандитские атрибуты, хотя сам он честный бизнесмен. Моя мечта-создание классного детского сада. Достатачное количество обеспеченных людей, к-рые желают, чтобы ребенок ходил в хороший д.с., но на собственном опыте знаю-такихсадов единицы! Парадокс нашей жизни-есть спрос, нет предложения. Но пробить одно только помещение чего стоит. Про все последующие действия пока промолчу. Пытаться все равно буду! Мне прямо снится этот детский сад! Спасиби за поддержку! |
ответ
Да, Мари, перерыв огромный - 6 лет! Да и ничем конкретным не занималась, работала то секретарем, то менеджером в торговом зале. Хотя имею высшее образование. Но чувствую, что из наемных работников выросла. Хочу свое и только свое дело.Желание огромное, опыта-почти ничего!
И тем не менее-не боги горшки обжигают. Хочу открыть свой детский сад. |
Мне 40. Дочери - 18 и 3,5. Работаю, дизайнер, мечтаю все бросить и уйти в фрилансеры, опыт был. К собственному бизнесу не способна и грузиться даже не буду.
|
А мне 35 через 11 дней...У меня единственная долгожданная доча 1,6 и пес.Занимаюсь хозяйством, мужем и детьми.Ленива я для своего дела...
|
Понимаю ромашку......
Мне через неделю будет 33.Кошмар! Я работала на заре 90-х в инофирме(тогда это было круто!), быстро ушла, училась, вышла замуж, долго пыталась родить, родила!ура! сидела и продолжаю сидеть дома, дочке скоро два года.
А теперь думаю, ушли годы бестолково, карьеры не сделала, моё образование не котируется,даже машину не вожу, но хоть ребёнка всё-таки родила!-но может такова моя судьба?... Слышала я про садик в Крылатском на дому, просто в квартире-правда там две квартиры объеденены, но начинать то можно и с малого?! |
Иаш, а у меня вот тоже мечта-курсы керамики и гончарного дела...В свое время искала такие по Москве-даже нашла раз, но было очень далеко ездить и по вечерам- и я,балда, не пошла...Так и осталась мечта нереализованной...
|
Не расстраивайтесь, ибо бывают дуры и похлеще вас.
Меня тоже в середине 90-х посетила "неземная любовь", которая закончилась не браком, а разводом, и еще не пойми чем (хотя и не расстались до сих пор). И последствия этой любви я расхлебываю по сей день (самое приятное последствие - трехлетняя дочка-принцесса). Но в результате - в сорок лет ни работы, ни семьи нормальной, ни денег. Даже комплексы, как оказалось, в подобной обстановке не живут: они развернулись и куда-то ушли, и это единственный выигрыш. Во всем остальном - дура я полная, несмотря на красный, когда-то полученный, диплом. |
Ромашка, прекрасно - елси Вы точно знаете, что вам надо. Это уже четверть успеха. Теперь наметьте, что нужно , чтобы достигнуть этой цели. Нужны как минимум - помещение, деньги на первое время - ремонт, наем работников и лицензия (наверняка лицензия нужна на такое дело). В прицнипе можно начать с малого - найти помещение и девочек в училище поискать , у которых пока нет опыта, но есть большое желание. Узнать все юридические вопросы, связанные с открытием д.с. И начать идти к этой цели. Делать, что-то в этом направлении каждый день. Например, вы можеет поискать аткие сады и посмотреть как они организованы. Обратитесь к ним в качестве - поиска работы, устройства своего ребенка и т.п. Они Вам многое раскажут. Поработайте в таком саду месяца 4-6, ищиите в это время помещение. Ищите кредиты. Пишите план. Набирайтесь чужого опыта. Вы только начните .. дальше все идет по нарастающей и как снежный ком все валится на голову ;)). Удачи Вам!
|
А разве можно потом будет найти работу по обжигу горшков?:-) Не издеваюсь, самой эта тема интересна.
|
Ромашка и Анна
А давайте думать вместе как осуществить план по открытию дет сада. Можно совместно собирать информацию.
|
А мы кажись сегодня нашли бебиситтера! Щас идем! 200
евро в месяц (за полдня)- жаба, конечно, но больше не могу!Ничего не успеваю, в себе и в обстановке полный бардак, надо куда-то двигаться.
|
топик не требует от меня прямого отчета чем...он скорее просит меня сказать "комфортно - не комфортно". У меня похоже - 38, детей двое - 17 и 1, карьерный пульс бьется слабо - хоть и в одном постоянном направлении - следовательно чтобы совсем "сердце не остановилось" пробую его, направление "тренировать". Но! мне было очень комфортно весь этот год дома с сыной сидеть. А вот сейчас появились мысли, не без посторонней помощи, что "время уходит надо бежать и прочее"...Бежать конечно надо, но, имхо, сначала подумать, т.к. ДД совершенно права - надо чтобы работа была любимой. И еще, наши дети стоят того чтобы тратить на них время. В конце-концов именно в размножении биологический смысл жизни :). Про остальные смыслы начинаешь думать когда уже "размножился" и понимаешь что ребенку надо дать право жить своей жизнью, а для этого у мамы должна быть своя - и огромная часть ее - работа. Вот, рассписалась я. А сначала не хотела участвовать в обсуждении :). Спасибо что дочитали.
|
Дык это не для работы, а для души, как я понимаю. Как мои куклы, живопись, а еще хочу вспомнить французский. ПРосто для себя. А то вот уже перестала песни понимать. А так приятно.
|
Все верно. Но поскольку лично мне еще далеко до того, когда ребенок начнет жить своей жизнью, а к тому времени карьера моя и без того невнятная окончательно загнется, то и думать про это пока не хочу. Там видно будет. Да и если б такая работа была, чтоб туда тянуло. А то ведь нет. А просиживать весь день только ради того, чтобы быть занятой уже не хочу. Времени и сил уже на это жаль.
|
ответ Виталии
Абсолютро верно-детей нужно и можно любить! Но, именно любить, а не проживать за них жизнь,забывая о себе! И еще,детям менее интересна мама, которая исключительно занята уборкой,глажкой и т.п. А главное - быть интересной САМОЙ СЕБЕ! Бытовуха затягивает, и затягивает капитально.Однажды проснулась, и поняла, что делать вообще ничего не хочется. А надо,просто необходимо вытаскивать себя за волосы!!! Хотя сама чувствую,после 3-х летнего сидения дома с ребенком стала крайне инертна.
|
Я с вами согласна
у меня 2-й ребенок тоже от второго мужа, но мы уже вместе 9 лет, а ребенка родили только недавно:-)Но я с 6-ти лет старщего сына не работаю, до этого у меня была такая работа, что я могла раз в неделю там появляться, можно было работать дома - у меня сын часто болел, в садик ходить не мог, правда, перед школой на 1 год я его отдала в подготовит. группу, а потом перерос - в 1-м классе отдала в спорт. секцию и как-то меньше стал болеть:-) А насчет будущего я пока не задумываюсь - малыш пока очень маленький, а няне я его доверять не собираюсь. Знаю одно, что предпринимательствовать больше не буду:-) Разве что с хорошим бухгалтером...
|
об уверенности
Привет,куда вы все пропали?
Хотела спросить, замечали ли вы, что от долгого сидения дома пропадает уверенность в себе, причем во многих областях жизни: от внешней привлекательности, умения общаться, до полного неприятия себя?! Я, например после сидения дома почти вернулась ко всем своим комплексам,имеющимся в подростковом возрасте. А может это и есть кризис среднего возраста? |
Точно,для души...Иась, а ты кукол собираешь, да? И рисуешь?Не знала...Можешь на мыло написать-рассказать чуть-чуть?
|
Нет, не замечала. Три года сижу дома из-за ребенка, вынужденно, никакого удовольствия от этого сидения не испытываю, но с уверенностью нет проблем, комплексы и кризисы тоже не беспокоят. Наверно, это индивидуально.
Кстати, вам не кажется, что частный садик - не слишком прибыльный бизнес? Хотя и очень благородный, разумеется. |
Не-а, Нор, не собираю. Просто есть кой-какие творческие задатки и охота их реализовать. А в ЦДХ прям справа от входа есть зал и там всегда выставка кукол. И мастер-классы бывают и есть разные школы кукольного мастерства. Вот уже года три хочу... Но пока создала только одну куклу. Вот сопитрядом в две дырочки :-). А рисовать чуть-чуть умею, по крайней мере люблю :-). Но опять же умений надо набраться.
|
насчет прибыльности
Знаете, понятие прибыльности -относительное!
Конечно, речь не идет о нескольких тысячах долларов в месяц. Но, этот бизнес стабильный,т.к. дети рождаются всегда и во все времена, а Москва тот город, где достаточно обеспеченных людей. Садиков же приличных-кот наплакал! Например, когда я устраивала своего трехлетку в садик, обошла кучу государственных садов. Результат плачевен-в группах по 25-30 детишек,на них одна воспитательница, зачумленная до безобразия, с зарплатой в 2500 руб. Как Вы считаете, Вашему лично ребенку будет уделено должное внимание? Можно, конечно доплачивать лично воспитательнице, но при таком количестве детей она лишь сможет тщательнее вытирать нос Вашему ребенку, на большее ее не хватит! |
В Германии оч. даже прибыльный- за каждого
ребенка до 3-х лет государство( или родители, если много зарабатывают) платит по 300 евро в месяц, причем эти деньги не облагаются налогом. Берешь 3 киндера- и штука в кармане. Конечно, в Москве расценки другие, но там матери чаще всего надо работать, тк государство не обеспечивает минимума. По-моему и вМоскве это б. очень прибыльно, если хорошо организрвано.
|
Согласна с ромашкой на все сто. Уверенность и так не была моей главной чертой, а с сидением дома иной раз не знаешь как правильно в магазине разговаривать-и это точно не только у нас с вами.
Когда работаешь или голова зибита мыслями о каком-то деле, учёбе, работе, видишь перспективу и т.д. уже на автомате общаешься и получается уверенно! Я вот иногда в спортклуб(хороший)выползаю , это когда бабушка приезжает сидеть с ребёнком, и себя просто как лохушка там чувствую, хотя выгляжу не хуже других. |
А как вы считаете, почему при таком спросе на частные садики их так мало?
Кстати, в школах ситуация намного хуже, чем в садиках. И был бы огромный спрос на школу с оплатой 200-300 дол. в мес. Но нет таких школ! Почему? Между прочим, я вспомнила, что когда я сидела дома со старшим сыном, давно очень это было :-), то я тоже обрастала комплексами. Но тогда я замужем была и рассчитывала, что муж решит все мои проблемы, также как и проблемы семейные. Он, так сказать, отвечал в нашей семье за "связи с общественностью", а я занималась детьми - знакомая ситуация? А теперь я сама одна за все и всех отвечаю. Очень сложно, зато комплексов не возникает, почвы для них нет. |
Мне в этом году будет 40. Двое детей (большой и очень маленькая), любимая работа, спорт и... я директор non-profit organization (как, кстати, это по-русски называется?) Организация, бухгалтерия, реклама- все я, а идейное вдохновление осуществляют близкие друзья.
|
потому,что
Потому,что частный сад и домашний-две огромные разницы! Люди, проработавшие в этой системе много лет не могут создать даже коммерческую группу при гос. садике! Непробиваемая стена. Говорят, что это невыгодно властьпридержащим структурам. Деньги, знакомства, связи-ничего не помогает.
Домашний сад-совсем другое дело. Ты регистрируешься, как частное лицо. Про частные школы я вообще промолчу. Это вообще нереально. |
завидую по-доброму
Ну и ну! Я Вам завидую! Вы просто молодец! Наверное, Вас миновал и кризис среднего возраста и разочарования.Конечно , начинать надо в молодости, но я думаю, лучше поздно, чем никогда!
|
Моей маме 45 будет в июле, у нее сыну 1г.4м.
Еще есть я и сестра моя (у меня уже ребенок, мой ребенок старше соего дяди на 1г8м). Тоже у нее второй брак по огромной любви, а сейчас как и у Вас - семья разваливается, маленький ребенок на руках и на работу еще пока не выходила, но вот осенью собирается. Но ведь это тяжело в 45 найти работу с маленьким ребенком. |
еще про садики
Между прочим,сейчас в Москве цена в 300 долл. не так уж и высока для садика. Мой ребенок ходит в так, называемый коммерческий сад на государственной основе. Платим 270 долл. в месяц.
Желающих попасть туда навалом. Мест на всех не хватает. Но садик все равно далек от идеала. Недостатков очень много. Но все равно, этот садик намного лучше государственного. Вот и выбираешь коммерческий сад, не потому, что он так нравится, а потому, что из двух зол-он меньшее! |
для статистики, вопрос всем
Девушки, напишите,пожалуйста, кто из вас согласился бы отдать своего ребенка в домашний(не путайте с частным) детский сад, находящийся в 3-х комнатн. кв-ре, площадь 80кв.м.В группе 6 чел. Режим дня полностью соответствует садовскому. Питание домашнее. Во дворе-детская площадка. Два воспитателя(день через день).
Занятия,игры, спорт. мероприятия. Цена 300 долл. в месяц. Сразу оговорюсь, что садик пока только в перспективе. |
я бы была в принципе не против, если все официально - проверки санстанций, специальное образование и т.д...
|
Хоть и в перспективе, а где территориально находитесь?
|
Какой кризис? Какое разочарование? Бывает плохое настроение (в основном из-за работы), но вообще-то я по натуре оптимист. И хочу еще одного ребеночка. А что начинать-то надо в молодости?
|
Домашний сад, я думаю, вы вообще можете не регистрировать - зачем государству лишние деньги платить? Что касается частного, не домашнего садика, то мне кажется, что все обломится на этапе аренды помещения. Наверняка существуют какие-то очень строгие нормы для помещений, пригодных под садик: например, запасной пожарный выход на случай пожара, собственная территория для прогулок и т.п. Т.е. аренда непомерно дорогой выйдет, мне кажется.
В частную школу мой сын ходил один год, это было 11 лет назад, он сейчас 11-й класс заканчивает. Школа была на дому у учительницы. Хватило этой учительницы на год, через год все развалилось, и она ушла работать в гос. школу. |
Я уверена, что у вашей мамы все сложится хорошо. В 45 не очень просто найти работу, что с ребенком, что без него. Но зато 45-летняя женщина менее капризна при выборе работы и согласится на любые предложения, которые устроят ее материально, так мне кажется. Да и любовь в 45 лет - не самое главное в жизни. Удалась семья - хорошо, нет - и без любви прожить можно.
|
ответ
Естественно, карьеру! Я же в основном занималась устройством личной жизни, начисто забыв о том, что кроме любви и рождения детей существует еще что-то. Когда же произошло пробуждение от спячки, поняла, что, например для меря крайне важна финансовая независимость, и освобождение от рабского труда домохозяйки! Об этом я и говорила, что начинать думать на эту тему лучше раньше. И желательно совмещать карьеру и личную жизнь. Хотя, естественно в 36, еще есть возможность поменять свою жизнь и научиться самой зарабатывать деньги!
|
Согласна с Вами!!!! Спасибо!!! Вам тоже всего хорошего!!!!!
|
ответ Анюте
Нахожусь Выхино-Жулебино. Открываться думаю в будущем году.
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +1. |