Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ - весна уже совсем скоро! (http://jetem.ru/showthread.php?t=9709)

ЮЛИЯ 11.02.2004 17:58

Опять наш топик пропал :-( Появляйтесь, а то совсем без вас тоска зеленая! О, в названии топика забыла написать, что это октябрятки 2001 :-) НАдеюсь, что вы и так поймете :-) Мы усиленно готовимся к детскому карнавалу - шьем костюм .... зайчика, потому что в саду сказали, что в этом году карнавал будет проходить под девизом типа "Много зверей - хороших и разных!" :-) Вот вопрос о том, ке мже быть сам собой и отпал :-) Как вы все?

ИРУНЯ 12.02.2004 00:53

Привет, Юль!

Ты зайди у себя в Настройки и выбери опцию "Показывать темы за 7 дней". Тогда наш топик железно будет видно :-).

Хорошо, что решилась проблема с костюмом :-). Фотки Вани-зайки потом покажи!

А мы уже второй день засыпаем без смеси, но с бутылочкой с водой. Воду Юлька практически не пьет, так, для антуражу просит :-). Зато утром просыпается несчастный голодный ребенок, пулей летит вниз, где папа на работу собирается, и ест, ест, ест печеньки с рисовым молоком.

Вот, кстати, хотела спросить - во сколько ваши детки первый раз утром завтракают и чем? Мне лениво вставать ей кашу готовить или хрустики, что-нибудь бы быстрое придумать.

А сегодня вон днем взяла свою бутылку с водой, легла в кровать засыпать и расплакалась от жалости к себе, что у нее там не смесь, а водичка. Пожалела ее, похвалила, что она стойко все переносит. Юля уснула в слезах. А вчера вечером она выдала прикол. Мы же ее всю неделю настраивали, что смесь большим девочкам не продают. А тут у нас еще внезапно закончился крем, которым мы Юльку на ночь мажем. Папа Юльке говорит, что, мол, Юль, крем закончился, только на личико хватит. А Юля его перебивает и говорит: "Да знаю, знаю, большим девочкам крем не продают!" :-)

Мы сегодня ездили в гости к Айрин и Софии из августят и ходили с ними вместе в "бобли-аптеку" (библиотеку). В библиотеке отличная детская игровая комната с горкой, пластмассовым домиком, кукольным театром, книгами, пазлами, строительными кубиками. В общем, сказка :-). София с Юлей там набегались, наскакались, налазились. Они уже интересуются друг другом, многое делали вместе, держась за ручку.

НАТАЛЬЯ 12.02.2004 13:24

Привет! Мы тут и правда редко появляемся, я "озаботилась" нашим образованием. Хочу пойти учиться с осени (вечером). И на работу где-то с лета зовут. Теперь думаю - потяну - не потяну? Ване подыскиваю садик. Сегодня были все вместе в одном - всем понравилось, включая Ваню :-). (А то его и спрашивать уже не хотела).
Ваня почему-то стал капризный. Сегодня в детском клубе устроил истерику и наотрез отказался заходить в комнату для занятий. Что ему там не понравилось, я так и не поняла, но, кажется в клуб мы пока ходить не будем. Характер...

А поскольку собираемся в садик, теперь думаю, как нам теперь быть с прививками. Видимо, придется делать хоть какие-то основные. До этого наш педиатр даже и не заикалась о них. Видимо, на следующей неделе пойдем к ней разговаривать, как нам к садику готовиться.

Glazastiki 13.02.2004 07:58

cHERRY 13.02.2004 13:12

Наташ, а как же питание? Ты же Ваню "гипоаллергенными" продуктами кормишь?

НАТАЛЬЯ 15.02.2004 19:09

Вот с питанием не очень понятно пока. В принципе, всегда можно выбрать из меню то, что есть можно. (А мы, кстати, курицу стали есть - это для нас большое достижение). Нам садик показывала медсестра, она в ответ мне сказала - оформляйте карту, там подробно все опишите - что можно давать, что нет - по продуктам. Обязательно будем следить. Садик ведомственный и платный, с малокомплектными группами (по 10 детей реально, а так до 15). Вроде и отзывы о нем неплохие.
Меня на самом деле больше прививки волнуют. Делать их как, пока непонятно. Впрочем, если нам опять медотвод дадут, может, и хорошо.
Вот, сижу, думаю, все же с осени лучше или с мая. Мне летом, скорее всего придется-таки на работу выходить. А с кем оставить Ваню - большая проблема.

ЮЛИЯ 16.02.2004 15:06

Отчитываемся: наконец-то окончательно выздоровели все. Я снова работаю, муж тоже, Ваня пока у бабушки - думаю, что пока не совсем окреп после болезни, этот вариант лучше. Мы вовсю готовимся к детскому карнавалу. Я начала шить костюм, Ване объясняю что к чему. Ваня в последнее время врееееедный такой стал :-) Иногда просто выводит :-) Как нападет на него, он зарядит нет, да нет - короче все с точностью до наоборот, что я ему говорю. Сил нет. У вас как с вредностью? И как вы из таких ситуевин выходите?

Юльчик и сыновья 16.02.2004 15:54

Приветики всем!У нас с вредностью полный атас,правда иногда мы находми выход-допустим надо Роме таблетку дать -мы с мужем при нем начинаем такой разговор-"Вот мы сейчас съедим таблеточки.Папа съел,мама,Артемке тоже дадим.а Роме?Нет,Рома наверное не будет.Да конечно он не будет"Тут Рома с криками дай,дай-жаждит таблеточку получить.

Lisa Alisa 16.02.2004 19:30

Привет!

У меня самая главная новость, что я сходила на party от колледжа. Напилась и натанцевалась :-). Классно. Уже неделя прошла, а я вся в восторге. Теперь на следующую собираюсь. А вобще у меня сейчас каникулы. Отдыхаю вместе с Даней.

А куда наша Лена J девалась? Как у нее дела?

ЮЛИЯ 17.02.2004 08:52

Да вообще все куда-то подевались :-( И Лена Шварц, и ЛенаЙ (:-)) И много еще кого :-( Молодец, что на парти оторвалась :-) Я вот не любила на студенческие вечеринки ходить - в нашем универе здесь все сводилось к тому, чтобы напиться, наблеваться и снять коги-нить... :-) Ну а поскольку у меня уже даааавно было снято :-), то мне туда и не хотелось ходить :-) Как Даня?

ЮЛИЯ 17.02.2004 08:54

Да, мы тоже пытаемя применять формулу "От противного" :-) НО это далеко не всегда удается - Ваня нас на раз раскусывает :-) Сегодня вот в садик не хотел идти "Мама едет на работу, Ваня дома станется. Мама пидет дамой, будим играть!" :-) Вот и попробуй переубеди человека с такой железной лигикой :-)

ЮЛИЯ 18.02.2004 09:03

Народ, где пропали опять? Так я смотрю, пока мы в "наши дошколята" переберемся, так от нас вообще никого здесь в форуме не останется :-( Глазастики вон тоже появляться обещались, Лайди, Мила и остальные - ГДЕ?
В последнее время Ване перестал хотеть ходить в садик. По утрам мне его так жалко, когда он говорит "Мамаська мая любимая, в садик нет пойдем. Завтра, ладно?" И груустный такой :-( :-) Я там завела топик про планирование последующих пары лет - напишите че-нить, а? Такая вот ситуЯция получается. Хочется и рыбку съесть и .... НУ, вы поняли :-)

Айрин 18.02.2004 19:02

Ируня мысленно с вами. Мы с ней, как выяснилось, попали под горячую руку модератора и нас заблокировали вместе с мурзей. мне получилось зайти в форум обходными путями, а Иришу так и не пускают - пароль говорят не тот и даже новые ники/пароли не работают. тоже говорят, ошибка.
но мысленно она с вами и передает привет.

Lisa Alisa 18.02.2004 19:57

Пустите Ируню на форум!

Ей от нас тоже привет!

ЮЛИЯ 18.02.2004 20:33

Ируне огромный привет! Очень скучаем по ней!!! МОжет, и других заблокировали? :-( Надо разобраться!

Harec 19.02.2004 22:31

Привет, октябрятки!

Вложений: 8
Меня пустили в родные пенаты :-), спасибо Айрин за содействие и сочувствие :-).

Вкратце - мы болеем, у Юльки цистит -> антибиотики -> жутко чешется вся и все наше гомеопатическое лечение пошло на смарку. Вернулись в состояние зимы прошлого года :-(. А у меня сегодня какая-то простуда назревает.

Готовимся встречать масленицу в субботу. Наша соседка опять организовывает праздник для детей постарше, а мы присоседиваемся :-). Учим стих и песню. Сегодня разрисовывали чучело и разукрашивали шарики. Завтра печем тонну блинов на субботний праздник :-).

Вот несколько свежих фото

Лена Шварц 19.02.2004 22:40

Вложений: 1
Привет всем!

Ну вот решилась написать. Крайне возмущена тем, что Ируне не пускают. Бред какой-то. Ну а я пропала из всех форумов из-за полного отсутствия времени. Только не смейтесь надо мной мамочки с несколькими детками да и работающие тоже. Пожалуйста!!!! Как однажды Веселка написала "жить некогда". Вот и у меня таже история. Так что общение с любимым компьютером пришлось сократить практически до нуля. Да еще в последнее время я очень стала напрягаться по поводу того, что Алиса не поспевает за октябрятками из форума . Как почитаю форум, так потом начинаю в себе "копаться" и искать свои педагогические погрехи. Понимаю, что все детки разные....Кто-то уже стихи читает, а у моей "болтушки" самое большое в предложении 3 слова. Вот такие дела.
Ну а в остальном - как в песне "все хорошо, все хорошо". Зато вот чем похвастаюсь: у Алисы уже последних 4 месяца соплей не было. Мы же из них почти год не вылазили.

У нас сейчас тоже время карнавала. Мы уже ходили на бал-маскарад. Алиса у нас - маленькая овечка.
Прикрепляю фотку.

Мила 20.02.2004 07:34

Ируня, привет! Не могу не выразить свое

восхощение вашей девочкой-припевочкой. :-)! ОЧень-симпотичная девушка растет. Мальчишки бедные будут. Глазки такие выразительные, бровки... В общем, красота-писанная. Молодцы родители - посторались. :-)!
А еще меня восхитили ваши водоплавающие способности. Мы в ванне то с трудом выдерживаем, а уж про бассейн и говорить не приходится.
Выздоравливайте. Мы вот тоже сидим дома. Позавчера всю очь Толяшку рвало. Не понятно от чего. Вчера нормально себя чувствовал, но к вечеру поднялась температура. Непонятно пока.
В общем, выздоравливайте....
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)

Мила 20.02.2004 07:44

А я вот давно расслабилась :))))))))!

Лена ты не одна, нас таких много. ;-)! Просто не будем же мы писать о недостижениях своих детей. Вот и получается, что вындеркиндеры у нас на виду...
Мы вот тоже только-только начали говорить. ПОловина слов непонятна. Поредложения типа "где горшок", "дай колготки" и т.п. И ничего... Живы.
Я считаю, что мой мальчик вполне нормально развит для своего возраста. смотрю на детишек наших и группы. Не один он такой. Есть конечно и такие детки, что разговаривают как "мы с вами". В основном девочки :-)! Плавать мы не плаваем. Мультики не смотрим. Вот танцевать любим и песенки петь. В общем, ничего особенного. Хороший, здоровый малыш. ТАк что не грузись и выше нос. Мы еще всех догоним и перегоним.

Cherry 20.02.2004 12:56

Ирунь, сочувствую! А ты проконсультировалась с гомеопатом по-поводу цистита? Может, он бы гомеопатию назначил, а не антибиотики. Вам бы наш приборчик, он все эти гадости лечит!
Где это вы такой череп нашли, кого освежевали?

Энциклопедии нашла? Я Лизе купила книги из серии "Атлас родной природы". Там Птицы леса, городские,водные, лесные, луговые животные, РАСТЕНИЯ - болотные, речные, лесные и проч., всего книг 20, хотя всю серию найти мне не удалось. Это издательство "Эгмонт Россия". Но она пока ими мало интересуется. Что любит - это клуб и бассейн в особ-ти. Мы там (в воде) 3-4 раза в неделю по 1-1,5 часа, ее вытащить из воды невозможно. Я даже в лягушатнике ее одну оставляю, сама там резвиться, под водой плавает, даже может сама брать воздух, но не всегда.
Кубики Зайцева простаивают!

ЮЛИЯ 20.02.2004 13:13

НАконец-то вы снова с нами! :-) Очень рады! А вот новости у вас не очень веселые :-( Жалко Юляшку... Ты как, не разболелась?
Какие вы все же молодцы - везде успеваете! Мы вот сегодня заканчиваем костюм зайчика. В воскресенье у нас здесь в деревне праздник для детей, в понедельник - в садике. Туда надо и родителям переодеваться в костюмы :-) ТАк что у нас будет целых 2 зайца :-) (Папу мы зайцем не стали наряжать - очень уж он сопротивлялся :-)) Выздоравливайте и появляйтесь, рассказывайте про ваши праздники и достижения :-) Фотки - класс! Юлящка - прелесть! А на последних она так взросло выглядит :-) Во время летит, я помню еще фотки ваши, как Юля на раздеочном столе лежала :-)

ЮЛИЯ 20.02.2004 13:15

Мила, и вы выздоравливайте!!! У нас Иваныч не любит мыться - орет особенно, когда головы моем :-( БУдем летом проводить все дни на озере - привыкать к воде :-)

ЮЛИЯ 20.02.2004 13:17

Какие вы все же молодцы - водоплавающие, для нас это все ее просто мечты в ожидании лета - тогда пойдем на курс для масиков по плаванию в нашем озере :-) Мне бы тоже не мешало научиться :-)

ЮЛИЯ 20.02.2004 13:24

Лееееенаааа!!! Привет!!!!!!!!! НАконец-то ты появилась! Мы скучали! Я тут даже собралась твой телефон разыскивать - позвонить, узнать, что с вами, где пропали, а вы вот они! Ты что, всерьез напряглась из-за "небольших успехов"???? Не, ну ты даешь!!! У ребятенка, понимаешь, стрессовая ситуация - живет в двуязычной среде, огромнейшие успехи делает - 3 слова в предложении связывать умеет, в то время, как многоязычные детки в большинстве своем в таком возрасте вообще мало чего говорят :-) Не переживай! У нас есть знакомый мальчик (немецкоговорящий), ему в июне 3 будет, он говорит только "мама, папа, essen, na (nein), opa, bitte" и все! Все понимает, но говорить отказывается :-) А ты испереживалась!
Овечечка ваша просто предлесть - неужели у вас уже так тепло??? У нас опять холодина :-( Карнавалы с завтрашнего дня. Потом отчитаемся :-) Появляйся!!!!!!!!!

ЮЛИЯ 20.02.2004 13:26

Вот это я понимаю - главное - боевой настрой!!! :-) Все получится, у одного раньше, у другого позже. :-)

ЮЛИЯ 20.02.2004 13:30

Что любят "читать" ваши детки? Напишите, может, мы каких-нибудь новых идей от вас наберем? Ваня любит Сутеева, Михалкова, Маршака. Особенно СУтеева. Любит сказки руские народные, такие как "Маша и медведь", "Лисичка со скалочкой", "Колобок", "Петушок и бобовое зернышко", "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Зайкина избушка". Еще любит книжку про зайца Коську и Родничок, а также Мамина-Сибиряка про зайца. Барто маленьие стишки уже не люит - надоели, знает наизусть. Читаете ли вы уже ПУшкина? Или еще чего-нить? Расскажите!!!

Мила 20.02.2004 14:53

Мы на последок отчитаемся.....

Я с завтрашнего дня в отпуске. до 20 марта. Вполне возможно долго не появлюсь. Хотя я дома интернет подключила. Правда еще не попробовала - работает ли... Так что если что, не забывайте нас - мы как только, так сразу...
А на счет стихов. Мы читаем Чуковского, Маршака, Барто. Степанова Владимира - "Тюша-Полюша толстячок..." и "азбука". Правда его азбука меня несколько раздражает. Кажется, что он не сочиняет, а по шаблону пишет. но Толику нравится. Я уже все стихи наизусть знаю. Так наблатыкалась... Сейчас любой детский стишок с третьего раза шпарю практически полностью...
Проза у нас не особенно идет. Сказочки типа репки и курочки рябы мы рассказываем, но популярностью они не пользуются. А вот песенки мы очень любим. МОя мама ему такие песенки поет, я уже и забыла про них. Но так приятно вспомнить. Наши любимые -"Мишка с куклой громко топали...", "Маленькой елочке...", "В лесу родилась елочка", "раз морозною зимой..." Последнюю песенку Толик показывает в ролях (бабушка научила) и медведя и лису, а как ему дятла нравится показывать :-)! Песенки из мкльтиков крутим ему постоянно на кассете. Так он уже некоторые подпевает. Вот такой у нас репертуар.

НАТАЛЬЯ 20.02.2004 15:24

Выздоравливайте!
С гомеопатическим лечением иногда и правда грустно - лечишься, лечишься, а потом - "бац!" - грипп какой-нибудь, цистит, бяка какая-нибудь, инфекция, - и все насмарку. Лечишься долго, а возвращается состояние почти как до лечения за полдня!

Одно могу сказать в утешение - в гомеопатии вроде бы как если лекарство одно уже отработало, и какие-то симптомы уже прошли, то повторяться так сильно как раньше (а говорят, что и совсем повторяться) не должны. Как при прививке - если болезнь и есть, то не так сильно выражается (гомеопаты меня бы закидали камнями за то, что я гомеопатию с прививками сравниваю, но нагляднее придумать ничего не могу :-)).

НАТАЛЬЯ 20.02.2004 16:12

Ваня больше всего любит, когда ему стихи поют. А по вечерам у нас "мюзиклы" - папа поет стихи и играет аккомпанемент (на пианино). Агнию Барто (хит - "Мы с Тамарой ходим парой"), Михалкова (Мы едем, едем, едем), все, что можно "положить" на музыку.

А если просто читать - то здесь у нас самый любимый - Сутеев. И просто сказки.
Впрочем, главное, чтобы хоть кто-то еще согласился читать (Р-р-р-р-р, хоть круглыми сутками!). А что - уже не так важно.

Harec 20.02.2004 21:38

Наташ, а официальный отказ оформить

от прививок - не прокатит? А потом спокойно, не спеша делать прививки. Или постараться какой-нибудь медотвод взять? Может, за деньги. Вы совсем не прививались или что-то прививали? А, может, к иммунологу сходить, вы же в Москве? Просто за полгода сделать столько прививок, если раньше не прививались, - это ж с ума сойти! Мы по одной 1 раз в 2 месяца делали и то без последствий не обходилось :-(. У нас тоже прививки - проблема. Так как я уже начала их делать сразу после рождения, то официально отказаться от них теперь непросто - если только через суд, но это время и деньги, да и говорить нужно хорошо по-английски. Придется делать потихоньку. Но мы только к школе успеем догнать график. Еще есть там всякие разные условия прививания детей, отстающих от графика. Не знаю, как в РОссии, но в Америке количество прививок можно немного сократить, если делать их с умом. Ну, например, какую-то дозу можно сделать сразу после определенного дня рождения и она будет засчитываться как итоговая (а если хотя бы на день раньше, то придется делать еще одну итоговую). Или вместо, допустим, 6 доз можно вколоть только 4, если специально рассчитать отставание от графика. И другие тонкости. Но в Америке сократить дозы реально только, если делать все прививки к школе, а не к садику. Т.е. с иммунологом бы посоветоваться. Может, он вам какую бумажку подпишет об индивидуальном графике.

Harec 20.02.2004 21:44

Поздравляю вас с курицей!

Действительно, большой шаг. Я пока курицу Юльке не делаю специально, но если она где встречается в гостях или в пице, то, вроде, прокатывает. мне кажется, что самое ужасное отследить в саду - это молоко. Они же каши на молоке делают, в супы-пюре добавляют молоко, в картошку-пюре, может быть, добавляют. Ну и яйца сложно отследить, если у вас есть на них аллергия.

Harec 20.02.2004 22:04

С выздоровлением вас! У нас с вредностью очень плохо во время

телефонных звонков. Т.е. если я разговариваю по телефону, то Юлька может так ужасно начать себя вести, вредничать, делать то, что в обычное время даже не подумала бы сделать, что я просто хватаюсь за голову. И когда муж разговаривает по телефону, особенно по-английски, то она начинает визжать и кричать так, что соседи, наверное, подскакивают. Самое плохое - когда она начинает щипаться и кусаться - тогда визжим и кричим мы. Бедные люди на другом конце провода сразу начинают извиняться и прерывать разговор, что очень плохо для моего мужа, т.к. он в перманентном поиске работы и, можно сказать, теряет потенциальный хлеб :-) из-за Юлькиных выкидонов. Причем, отвлечь ее в такое время практически невозможно, а как только кладешь трубку - сразу анДел небесный, а не ребенок. Что с этим делать - понятия не имею (в глобальном смысле я имею в виду, а не просто на 5 минут чем-то отвлечь). Т.е. надо как-то дать ей понять, что телефонные разговоры - это часть нашей жизни и что ради Юли мы от них не откажемся :-). Но как это сделать грамотно - понятия не имею. Пока действую по обстоятельствам - или игнорирую, или ругаю или отвлекаю.

А у вас по каким поводам вредность?

Ох, Юля, фоток как хочется Ванюшиных в костюме твоего изготовления :-). Ты уж присылай после карнавала :-), я отсканирую, поставлю :-).

Harec 20.02.2004 22:07

Это точно - от противного не всегда помогает

Есть ситуации, которые очень даже выгодны становятся :-)."То ли еще будет ой-ой-ой :-)"

Harec 20.02.2004 22:11

Здорово! А на вечеринку одна ходила, как "белый" человек?

Если да, то, наверное, вдвойне здорово :-).

Лена J на еве, пока еще не родила :-). Я периодически читаю английский топик, чтобы вовремя поздравить Лену с пополнением :-).

Harec 20.02.2004 22:19

Эх, Юль, не сыпь соль на рану :-)

До дошколят мы не дотянем с такой активностью :-). Но это нормально, наверное, чем старше детки, тем больше времени уделяешь им и тем больше времени уделяешь себе :-).

Ванюшка, зайка, я его очень понимаю - как я ненавидела эти походы в садики и школы, с какими боями меня из дома выводили! Зато потом из сада уходить не хотелось :-).

Юль, я бы просто жила, без планов :-). Но понимаю, что для тебя это невыносимо :-). Так ты построй такой план: устроиться на новую работу и обязательно тут же забеременеть, чтобы жизнь медом не казалась :-). И этот план сбудется, вот увидишь :-). А потом уже новый план нужно будет строить - нанимать няню или уходить в декретный отпуск :-) :-) :-). НО это будет уже другой план :-)!

Harec 20.02.2004 22:25

Мил, выздоравливайте!

Вирус, наверное, какой-нибудь :-(.

Спасибо за комплименты :-). Водоплавающие способности не такие уж и хорошие. Юлька же плавает только со специальным поясом, а без пояса только топориком умеет :-).

Harec 20.02.2004 23:04

Алл, да понимаешь, у нас вся эта напасть на выходные случилась

А гомеопат у нас не лечащий врач, с ним связаться просто так невозможно - у него автоответчик и он такие срочные вопросы не решает, не имеет права. Тут же все строго - лицензии могут лишить, если он посоветует что-то, что идет в разрез с официальной линией, а станет хуже. Да и Юльке было так больно, она так плакала, что у меня даже сомнений на тот момент не было в антибиотиках. Тем более, если бы это (не дай Бог) был хронический процесс, то я бы, может, и подумала. Но это было в первый раз и доводить до хроники мне совсем не хотелось, т.е. хотелось использовать даже минимальный шанс убить все на корню. Поэтому начали пить антибиотики без сомнений. Это уже потом после того, как полезла аллергия, я вся иссомневалась. Эх, вот как накаркала я! Так я боялась приучения к горшку зимой именно из-за того, что племянницу мужа застудили во время приучения к горшку и теперь уже дело до пиелонефрита дошло :-(. И у нас прямо совпало приучение к горшку и этот цистит. Хотя прямой связи нет, т.к. Юлька ни разу не описалась ни дома, ни на улице. Все делает либо в туалет, либо в памперс, если мы на улице. Скорее всего, в бассейне подцепили. В общем, будем надеяться, что все эти мучения из-за антибиотиков не зря. На самом деле уже не все так плохо. Я просто в первые дни для прикрытия давала зиртек, вот черт дернул, знаю же, что он на Юльку не очень хорошо действует. Вот ей этот антигистамин и был, как припарка. А теперь стала давать Кларитин, уже 3 дня даю и вот уже сегодня стало значительно лучше. Ну и Элиделом мажу, деваться некуда. А гомеопату дозвонилась, он сказал только прекратить пить гомеопатию на время лечения антибиотиками. А потом пить Сульфур несколько недель, пока в норму не придем. И только потом возвращаться к основному лекарству.

Про череп. Это у нас уже освежеванный в детском музее валяется :-). там же есть все остальные человеческие косточки и скелет, катающийся на велосипеде :-). Ну а отдельно стоящие зубы я уже показывала как-то :-).

Алл, энциклопедии заказала все-таки Дорлинг Киндерсли. Одну общую, а другую Мир природы. Но они пока даже родственникам в Подмосковье не пришли. К нам дойдут в лучшем случае в течении марта. Ждем-с. Пока читаем англоязычную энциклопедию. Я тут надумала было ее сдать и взять англоязычную ДК, но потом посмотрела чек, а оказалось, что мне ее пробили не по 9,99 а по 58 центов :-). Ошиблись на кассе видимо. Так что сдавать ее смысла нет :-). У нас, кстати, еще один хит сезона - книжецы издательства ДК, типа атласов природы, только с наклейками. Т.е. нужно клеить наклейки по смыслу. Например, верблюда в пустыню, а белого медведя на льдину. Мы уже 5 таких книжек (разной тематики) с понедельника уклеили :-) пока болели и дома сидели.

Да, Алл, Лиза умничка, как здорово у нее получается плавать! Алл, все хотела спросить, а ты Лизу с рождения учила плавать или вы таких успехов уже во взрослом состоянии достигли? Я имею в виду старше года? Юлька пока нырять не умеет, только вот месяц как стала прыгать в воду с головой, потом выплывает с огромными глазищами. И долго приходит в себя. Но хоть не боится и то ладно :-). А так, чтобы плавать под водои брать воздух- это пока недостижимые высоты!

Harec 20.02.2004 23:35

Эх и мне бы не мешало научиться :-)

А то иду рядом с Юлькой по дну и руками "гребу", а Юлька так рада, что я рядом с ней "плыву" :-). Скоро уже поймет, что я только притворяюсь :-)

Harec 20.02.2004 23:44

Ой, Юль, а уж я как рада, что опять в форум попала!

У меня уже наркомания. Вроде и не сутками уже тут сижу, а вот позавтракать без форума, оказывается, уже не могу - кусок в горло не лезет :-).

Я разболелась по полной - сегодня просто пластом лежу. Видимо, вирус какой-то, потому что сегодня уже и муж чихает. Теперь страшно за Юльку - вдруг еще и это подцепит. Ведь, если это вирус, то антибиотики ее не спасут. Эх, на Масленицу завтра, наверное, не попадем. Если муж не сляжет, то он Юльку поведет, если сляжет, то будем дома сидеть :-(.

Ой, Юль, я уже про фотки выше написала - очень хочется посмотреть Ванины фотки в костюме, но теперь, когда прочитала, что и ты зайкой будешь, то прямо умираю от любопытства :-). Не дай помереть, выстави фотки :-). Я посодействую, ежели что :-).

Спасибо за комплименты :-). "Разделочный стол" - это классно! Нужно будет запомнить :-). Надо нам будет как-нибудь выставить фотки-сравнилки. Какие детки были и какие стали :-). Интересно так!

Harec 20.02.2004 23:56

:-). Наташ, а знаешь, нам тут

гомеопат сказал, что есть гомеопатические прививки от гриппа :-). Тоже каждый год новые делают под штамм вируса :-). И, кстати, в пух и прах раскритиковал Грипп-Хель, который я ему показала, сказал, что это сборная солянка, у которой нет общей концепции. Просто насобирали всего, что под руку попалось от симптомов гриппа - от головной боли, от жара, иммуностимулирующее и засунули в Грипп-Хель. Причем, без учета того, что там есть несочетаемые ремедии, ну в смысле, что одна ремедия из одной группы, другая из другой, поэтому вместе на одном человеке их не применяют, а в Грипп-хеле они вместе.

Да я что-то сначала совсем расстроилась, что аллергия ужасная вернулась, но теперь стало полегче - я Алле выше написала, стала прикрывать нашим проверенным Кларитином и сегодня уже стало намного лучше. Ну и Элиделом мажу. Вот прекратим курс и начнем опять пить сначала Сульфур, как скорую помощь, потом только вернемся к основной ремедии.

Natalya 21.02.2004 00:10

Ируня, что это за книжицы ДК и где вы их берете? :-)

Harec 21.02.2004 00:33

Ой, Леночка, как же приятно, что ты написала, наконец!

И вдвойне приятно, что так переживаешь за меня :-) :-) :-)! Мы вчера, наверное, одновременно сообщения писали.

Лен, ты хоть иногда заглядывай, рассказывай как вы поживаете. Мама твоя уже уехала или с вами еще?

Лен, ну ты даешь! Какие такие педагогические ошибки??????? Тем более, что Алиса - двуязычный ребенок. Да и вообще... Ну ведь хоть в лепешку расшибись, а если время для конкретного ребенка не пришло, то и не будет он ничего делать. Да и вообще нет повода для напрягов, ну честное слово! Лен, ну ты же сама понимаешь, что конечный продукт :-) (совершеннолетние детки) не зависит от того, кто во сколько сел, у кого когда зубы вылезли и кто когда заговорил :-). Главное, чтобы здоровыми были, а остальное - неважно. Эх, через ..надцать лет даже и не вспомним о нынешних проблемах :-).

Славная у вас овечка-Алиса подросла. Жалко, фотка маленькая и всего одна. Лен, покажи еще Алису. мне особенно твои открыточки нравятся.

Сопли победили - молодцы!

Лен, не пропадай! Пиши!

Harec 21.02.2004 00:37

Это точно! (-)

Harec 21.02.2004 01:23

О-о-о! Наша темка.

У нас "классика" - Маршак, Михалков, Чуковский (кроме Телефона) - не идет :-). Барто серию для самых маленьких тоже уже переросли, а для детей постарше у нас что-то ничего нет. Надо прикупить. У нас в основном идут сюжетные вещи. "Бобик в гостях у Барбоса" Носова - нынешний хит. Все собаки у нее сейчас Бобики и Барбосы. Удивительно, но пошла серия про Муми-троллей - легкие вещи типа "Шляпы волшебника". Сказки почти все идут, очень редко какая совсем не нравится. В основном, если уж совсем занудный сюжет - есть у нас книжка со сказками в каком-то жутком пересказе да еще и по несколько известных сюжетов в одной сказке, но там отличные картинки и поэтому она у нас тоже в почете именно из-за картинок. Пожалуй, Зайкина избушка, Снегурочка, Снежная королева, Золушка, Красная шапочка, Кот в сапогах, Волк и семеро козлят, Маша и медведи Толстого, Лиса и волк, Лиса и Журавль - это самые любимые. Но еще раз скажу, что сказки идут практически все, все книжки со сказками у нас ходовые. Пушкинские сказки пока не пошли - очень тяжело воспринимаются. Одну страничку слушает, потом картинки разглядывает и все. На мой взгляд, у него действительно слишком долгое развитие сюжета и сложный язык. Надо бы стишки Пушкина из школьной программы заказать и почитать. Может, они пойдут.

Стихи у нас идут хуже. В основном любит русские народные прибаутки, потешки, песенки или стихи про кошек, про собачек ну или стишки на злободневные темы. Но все равно стихи в большом количестве ее утомляют. Лучше, чтобы в одной книжке были и стихи, и сказки, и загадки, и рассказы. Такие книги идут намного лучше. Например, у нас есть 3 книжки "Для чтения в детском саду" - вот это для нас самое оно. "Репка", теремок и Курочка Ряба - иногда в охотку читаем, но уже очень редко. Выросла из них.

Книжки про животных у нас по-прежнему в фаворитах. И сюжетные, и энциклопедии, и стихи. У Юльки еще страстная любовь к толстым книжкам с хорошими картинками. Обожает их разглядывать. Недавно я купила книжку "Энциклопедия развития дошкольника" Герасимовой - очень рекомендую. Там отличные смешные картинки, замечательные стишки, много занятий с детьми описано. Мы ее сейчас по утрам разглядываем и читаем. Еще у нас хорошо идет книжка с пальчиковой гимнастикой - там небольшие стишки и упражнения для пальцев.

Хорошо идут книжки с песнями. Например, песни из мультфильмов. У нас уже 2 таких сборника. Читает с удовольствием, поет сама и нас заставляет петь. В принципе, даже не могу перечислить все, что мы читаем. Книжек у нас много, вот на Озоне заказала еще штук 30, будем их ждать. У соседей берем напрокат.

Сутеева у нас мало, только 2 книги. Читаем с удовольствием, но не все. Например, про утенка и цыпленка Юлька сразу невзлюбила. А вот про котенка Мяу и про капризную кошку обожает.

Пожалуй, самая нечитаемая книжка у нас - это сборник Маршака. Ну ни как не идут ни Детки в клетке, ни Чижи, ни Рассеяный с улицы Бассейной. Только Глупый мышонок и Дама с багажом иногда.

Из американских книжек обожает серию про кота в шляпе 'Cat in the hat', классные книжки, только жалко, что на английском :-). Я ей их рассказываю по-русски, естественно :-). там такие смешные картинки, они совсем не красочные, но Юлька их очень любит разглядывать. Еще книжки про Барби любит. У нас уже несколько есть.

Серию "Мои первые книжки" ДК уже давно переросла. Там красивые фотографии и подпись. Так мы их даже и не достаем, хотя раньше "зачитывалась" :-).

Harec 21.02.2004 01:29

Мила, если из дома получится с интернетом, то не пропадай!

В любом случае, возвращайся из отпуска и пиши - мы вас будем ждать!

Слушай, меня тоже Азбука Степанова раздражает :-). Я ее уже видеть не могу, стараюсь ее подальше убрать :-). Впрочем, меня и Чуковский раздражает :-).

Мил, спасибо, что напомнила про "Мишку с куклой" и "Раз морозною зимою" - обязательно найду в инете эти песни. Я тоже про них совсем забыла.

Harec 21.02.2004 01:40

-а-а-а! Еще одна пропажа нашлась!!! Наташа, привет!

Вложений: 2
Ты, как всегда, кратко :-). Расскажи что-нибудь про Ириску!

Книжки сейчас сфоткаю и приаттачу. Это только 3 из пяти. Еще у нас есть книжка про собак, такая же, как про кошек. И есть просто книжка про животных ДК. ДК - это издательство Dorling Kindersly (DK), ты наверняка видела много их книжек. Эти книжки мы купили в магазинчике при госпитале, когда анализ в госпиталь относили :-). Но, наверное, они есть в любом большом книжном магазине.

Harec 21.02.2004 01:45

Все, я выполнила свою недельную норму сообщений :-)

и ухожу болеть :-(. Че-то меня уже всю ломает и колотит, как бы не грипп.

С Масленницей!

Lisa Alisa 21.02.2004 18:21

Юль, я тебе здесь напишу....

Я вот тоже фаталистка. Помнишь как ты мучалась в выборе - 2-й ребенок-работа? С ребенком пока не получается, а работа почти на блюдечке :-). Ты не думай слишком вперед, живи одним днем. Вот сейчас на работу заапплайся (apply for a job), а там посмотришь. Надо бороться с трудностями по мере их поступления - забеременеешь, будешь думать дальше что делать, родится ребенок - опять новые проблемы решать. В этом жизнь и состоит- постановка целей, их достижение и постоянное решение проблем.

Так что дерзай! Удачи!

Lisa Alisa 21.02.2004 18:53

НЕ,

с подругой :-). Это даже лучше :-) Взяла девчонку с собой (в нашем колледже не учится), так мы вдвоем отрывались. Главное, без мужей :-).

ЮЛИЯ 21.02.2004 19:49

Ой, Ирунь, ты меня уже совсем раскусила :-) - мне жизнь без планов, как картофельное пюре без картошки :-) На работу решила писать заявление - такой шанс упускать нельзя. С декретом там ничего не выйдет, так что если беременеть, то новый план будет выглядет так "Найти няню. Совместить Ваню, работу, лялю, мужа и то, что еще останется от жизни" :-)

ЮЛИЯ 21.02.2004 19:51

Иду заапплаиваться :-) До 8 марта принимаюст заявления. В конце марта будет решение. Вот так. Все остальное будем решать потом :-) Спасибо тебе за поддержку! Буду делиться новостями :-)

ЮЛИЯ 21.02.2004 19:57

Ирунь, великолепные книжкиииии! Я просто визжу!!! Громко!!! Надо будет у нас что-то подобное поискать. А если не найду - ты бы нам не выслала??? :-) Мы бы вам денежку перевели!!! Огромное ПАЖАЛУСТАААА!!! :-) ХАЧУУУУУУУ!!! Тем более, что Иваныч уже задолбил меня своими вопросами "А где зивет верблюд? А сто он кусает?" "А где зивет слон? А что он кусает?" "А что абедал варабей в запарке (зоопарке :-))?"

ЮЛИЯ 21.02.2004 20:01

А ты что, хочешь сказать, что это был не "разделочный стол" :-) :-) :-)??? Фотки, наверное, придется тебе высылать - если, конечно, Лена Шварц не согласится их опять выставить - она, вроде, опять появилась. Надеюсь, что не пропадет, а то их уже так давно не было. Да, сравнительные фотки - это классная идея! А завтра у нас дебют в роли зайчиков! Сегодня уже меряли ушки :-) Ваня был в восторге! (А также и наш папа, когда увидел меня в этом костюме :-))

ЮЛИЯ 21.02.2004 20:05

Про Степанова Владимира не слышала ничего, а вот "Раз морозною зимой..." - это я совсем забыла, надо Ване тоже спеть :-) Мы тут пели бабушке с дедушкой в Сибирь по телефону "Облака-белогривые лошадки" и "Выглянуло солнышко, светит на лугу..." Так они до слез расстрогались :-( Вот!

ЮЛИЯ 21.02.2004 20:09

ОЙ, у вас папа такой музыкальный? Чудесно! У нас бы Ване тоже понравилось. Мы тут как-то в гостях были, а там девочка на пианино играла - Иван был в восторге! ДА, а "читать" он может тоже целыми днями... "Мама, а кто сказал мяу?" "МАма, а гриб-то выыыыыыырас!" :-)

ЮЛИЯ 21.02.2004 20:16

А я почему-то думала, что Золушка и Снежная Королева - еще сложно. НАдо попробовать. Книжка с песенками из мультфильмов у нас тоже есть - обожаем. Говорит "МАма, споем сто ли?" Ну и поем тогда :-) Потешки тоже любит. У нас еще моя книжка "Солнышко-колоколнышко" "Телефон" Чуковского любит, кстати :-) Ирунь, а что это за книжки с играми для пальчиков?

ЮЛИЯ 21.02.2004 20:17

Ирунь, лечись, выздоравливай!!! Всего вам хорошего! С МАСЛЕННИЦЕЙ!

Женя 21.02.2004 21:27

Приветики!

&gt; Про Степанова Владимира не слышала ничего, а вот <BR>
&gt; "Раз морозною зимой..." - это я совсем забыла, <BR>
&gt; адо Ване тоже спеть :-) Мы тут пели бабушке с <BR>
&gt; дедушкой в Сибирь по телефону "Облака-белогривые <BR>
&gt; лошадки" и "Выглянуло солнышко, светит на <BR>
&gt; лугу..." Так они до слез расстрогались :-( Вот! <BR>
<BR>
Про Степанова - ты ничего не потеряла. Его сейчас много издают в России - из современных авторов. Стихи отвратительные - насосанные из пальца в виде вроде как развивающих (азбука, счет и т.п.) Только одно НО - оформляют его очень хорошо, картинки де

Женя 21.02.2004 21:40

Глюк(-)

ЮЛИЯ 23.02.2004 09:37

Сходили вчера на карнавал для детей, который устраивали в нашей деревне. Ваню нарядили зайчиком. Я сшила костюм из двух старыз детских махровых наволочек. Рукавчики, ворот и штанины внизу обшила искуственным мехом. Из него же приклеила на пузо и на штанину по карману, из которых торчат морковки :-) (из цветных тряпочек- у нас тут специальные такие продаются для рукоделия :-)) Ушки и хвостик мы купили в магазине. У меня тоже были такие же ушки и хвостик. Костюм Ване очень понравился, он даже разрешил разрисовать себе мордочку под зайчика (потом, правда, не хотел стирать :-)) Сам праздник ему сначала не понравился - слишком шумно, громко, много народу. А вот танцы на сцене, где ребятишки постарше, ему очень понравились - он тоже плясал, хлопал и подпевал, только не на сцена,а рядом со мной :-) Потом мы объелись картошкой фри и булочками (здесь такие булочки пекут на этот праздник, типа наших пончиков, обсыпают их сахарной пудрой) А еще ему понравилось ходить там в туалет :-) Ну знаю, почему :-) В конце-цонцов, когда стало потише и народу поменьше, Ваня разошелся, даже забирался со мной на сцену - собирал конфетти :-) Домой идти не хотел вообще! Столько было слез :-) Сегодня вот у них еще в садике праздник в костюмах. Ирунь, ждите фоток, пришлем :-)

Лена Шварц 23.02.2004 12:59

Юль, но ведь хочется тоже что бы мне Алиса утром сказала "Мамочка, любимая....", как Твой Ваня. Вот такая я не терпеливая. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник! Вот подрастем чуть-чуть и начнем "Евгения Онегина" учить. А то мои одноклассники-одногруппники со своими детьми геометрию учат , а мы "мыли гуси лапки..."

У нас было довольно таки тепло, а сейчас опять похолодало, и ветер такой сильный. Вообщем, ждем весну!!!

Лена Шварц 23.02.2004 13:05

Привет, Ирунь! Обещаю не пропадать! Спасибо за поддержку. Но эмоции и желания порой превышают здравй смысл. Вроде все понимаю...

Мама моя уехала в конце ноября, но уже опять скоро приедет - 6 марта. Уже и визу оформила и билеты купила. Так что мы ее ждем-не-дождемся. Мне так спокойно, когда она здесь. Конечно возникают другие проблемы, но все равно и помощь от нее существенная, да и чего ей там одной сидеть. Пробудет у нас до мая, вернее сказать до начала дачного сезона. Вот такие дела.

Лена Шварц 23.02.2004 13:06

У меня Алиса очень любит песенку про облака.

Лена Шварц 23.02.2004 13:09

Ирунь, выздоравливай!

Лена Шварц 23.02.2004 13:13

Ух, какая Ты рукодельница!!! Очень хочется на фотки посмотреть. Юль - может мне вышлешь, я Тебе отсканирую?

Мы тоже ходили на детский карнавал. Было примерно как у вас. Нороду - море, очень шумно. Алиса от меня куда-то все время убегала. А потом залезла на сцену и все время там практически и провела: танцевала, что-то пела. Короче, повторяла все за детьми по-больше.А потом ее не сбил мальчик. Алиса очень обиделась, расплакалась и мы пошли домой.

Лена Шварц 23.02.2004 13:17

Вложений: 2
мы вчера были в Висбадене на карнавале. Здорово! Главное развлечение было кричать "Хеллау" и собирать конфеты. У Алисы это здорово получалось. Особенно сладости собирать. Мы домой принесли огромный пакет с чипсами, шок. батончиками, карамельками. А еще Алисе надарили мячиков, книжек, мягких игрушек и.т.п. Да, Алиса была опять же овечка, ну а я нарядилась ковбоем.
Прикрепляю фотки.

LenaJ 23.02.2004 15:50

А я против пьянства!!!!!!!!!

Когда это случается не со мной ;-). Хороши мои дела, домоседство ЗАЕЛО: хачу на работуууууууууу!

LenaJ 23.02.2004 15:57

Да ладно напрягаться еще :-)!

Моя, вот, того тоже не говорит, а когда просыпается на вопрос "Хорошо ль спалось деточка (сладкая, любимая и т.д.), отвечает в основном одно и то же "No!" - причем, интонация та еще :-).

LenaJ 23.02.2004 16:02

Да, все боле-менее из перечисленного, еще серию

рассказов про Ойку капризулю и ее противоположность: во всем положительную девочку Машу (И почему во всех сказках сплошные МАШИ?!!), думаю полезно для развития самосознательности ;-). Пушкина читаем и смотрим пока только про Золотую рыбку и то не до конца - длинно и пока нудно.

LenaJ 23.02.2004 16:04

Выздоравливай быстрей! (-)

LenaJ 23.02.2004 16:12

Молодчина, Юль, меня б на такое рукоделие точно

не хватило. Ждем фоток!

LenaJ 23.02.2004 16:14

У всех карнаваааалы, или это в Австрии-Германии?

Фотки супер! Красавицы. Надо бы и нам показаться.

ЮЛИЯ 23.02.2004 20:12

Не кипишись - она тебе скоро все скажет, что о тебе думает :-) :-) Лен, я очень рада, что ты появляться тут снова стала!!!

ЮЛИЯ 23.02.2004 20:13

Это и наша любимая :-)

ЮЛИЯ 23.02.2004 20:16

А сегодня мы еще и в саду на таком же празднике были. Тоже шумно и много народу :-) Ну не любитель у нас Ваня. А Алиса, видишь, какая молодец - танцует, поет, от тебя отлепляется :-) А фотки пришлю, если можно - в конце недели :-) Спасибо за предложение (а то до Ируни они долго идти будут - тема уже неактуальна станет, пока наши фотки до Америки допилят :-))

ЮЛИЯ 23.02.2004 20:17

А мне иногда в кайф :-) - как некоторое отвлечение от умственной работы :-)

ЮЛИЯ 23.02.2004 20:19

Хороши! Ой, как хороши!!! Алиса такая взрослая :-)

Лена Шварц 23.02.2004 20:45

Присылай конечно же! Мы уже ждем!!!

НАТАЛЬЯ 24.02.2004 15:03

Нет, ну, разумеется, не все сразу...
Да, и потом, у нас педиатр столько смелости на себя не возьмет - жутчайшему аллергику с ходу прививки вкалывать. Меня просто сам принцип делать прививки - не то, чтобы волнует, но как их делать - непонятно. Можно не делать - думаю, нам и так медотвод дадут. Но, поскольку мы в садик собираемся, хотя бы какие-то основные, может, и нужны. У нас только БЦЖ, и то пробу Манту нам до сих пор сделать не могут - педиатр сама говорит, что нельзя.
И делать - плохо, и не делать - грустно. Не то, чтобы я верю в силу и защиту прививок - но как-то спокойнее с ними (по-старому, по-советски).
Ну, а индивидуальный график - это, разумеется, про нас. Когда он начнется только, непонятно пока. Скорее всего, летом будем думать и смотреть.

НАТАЛЬЯ 24.02.2004 15:26

Спасибо! Мы тут еще и апельсины попробовали и мандарины! Апельсины - очень хорошо (в малых количествах), мандарины не очень. А вчера папа в мое отсутствие напоил Ваню свежевыжатым морковным соком (экспериментатор!) - теперь лицо у Вани стало хорошего красного цвета в пупырышку. Отпаиваю зиртеком.
Яйца и молоко у нас хорошо идут в сложных составах - блины, хлеб, макароны и т.д. Хочу пока подождать с молоком и яйцами. Вот хотя бы от моркови отойдем...
А курицу Ваня стал есть сам во время гриппа - от остального отказывался. И сейчас любимый суп - куриный, на хорошем таком бульончике...

НАТАЛЬЯ 24.02.2004 15:33

Ну, молодцы, держитесь.
А мы пока с гомеопатией перерыв сделали. Пора уже и записаться на прием, да я все никак не дозвонюсь до врача и время не найду свободное.
У нас одно время опять трещинки пошли, я вспомнила про долголет (это экстракт топинамбура), нам его гомеопат рекомендовала для улучшения работы поджелудочной - стала давать - все прошло. Наверное, это вместо ферментов. Но действует эффективнее.

Cherry 25.02.2004 12:41

Ну, с рождения мы, как и вы, ныряли в ванной, а в клубе с 1,2 плаваем 2-4 раза в неделю, вот и насобачились!

ЮЛИЯ 25.02.2004 18:21

Представляете, сходили на праздник в садик. Там было много гостей: родители, бабушки, дедушки, родственники, друзья родителей и т.д. Ваню раз 5, наверное, "такой милой девочкой" обозвали :-( А я что-то расстроилась - какая же он девочка? Самый настоящий мальчик! Есть у коги-нибудь еще такой опыт? Дело в том, что Иваныч-то все это слышит и меня уже пару раз спросил (хотя раньше точно знал, что он мальчик :-)), "Мама, Ваня - деваська?"

ЮЛИЯ 25.02.2004 19:11

Карнавалы, насколько я знаю, еще и в Испании, в Италии (очень известен тот, что в Венеции), в Мексике, в некоторых штатах (южных) Америки - это я знаю от своих студентов :-) А фотки показывайте, очень ждем-с :-)

Lisa Alisa 25.02.2004 19:13

А почему?

У вас ождежда какая? И волосы у Ивана длинные? У нас Даня коротко подстрижен, да и в одежде явно мальчишеской ходит - никто и не спутает...

Harec 26.02.2004 04:31

Верить или не верить???

Ну вот что мне делать с этой девушкой??? Сначала, вроде, у нее цистит возобновился - говорила, что писать больно, писает то часто, то нечасто. Часто писает тогда, когда я чем-то занята. Подолгу не писает, когда чем-то очень заинтересована. Потом стала не добегать до горшка и стала говорить, что "терпеть не можу, лучше я в памперс пописаю". А вот уже третий день новый прикол: "мама в глазик что-то попало, не могу смотреть, глазик болит" и плачет при этом. Сегодня еще и весь день жалуется на шею: "шея болит, аж сил там нет". Я сойду с ума. Или у нее и вправду все это болит, или она очень умело имитирует. И при этом она и вправду последнее время довольно вялая и быстро устает. Я уже не знаю верить ей или не верить. Мне уже даже не смешно, я не знаю на что думать.

Harec 26.02.2004 04:38

Ну вы даете! Здорово! По поводу соков

Наташ, представляешь, у нас та самая аллергия, которую я определела сначала, как антибиотиковую (тут жаловалась), оказалась на клюквенный сок. Как только сок в доме закончился, а новый никак не могли купить, так все у Юльки прошло за три дня. Так что соки это еще та бомбочка! Я по крайней мере подумала, что как пили мы компоты, так и будем пить их дальше. Соки даже вводить не буду пытаться. Вон какие последствия от этого сока! Хотя саму клюкву Юлька уже давно ест без проблем.

Так что и Ванюше сочувствую по поводу сока и последствий.

У нас яйца хорошо идут, я уже на яйца даже внимания не обращаю, Юльке их даю на завтрак. А молоко даже в блинах пока не очень. Зато стали более-менее регулярно питаться йогуртом и кефиром. Да и сыр часто ест по чуть-чуть. Уже радость!

Harec 26.02.2004 05:01

Понятно :-)

Наташ, поговори с иммунологами, лучше с несколькими. пусть составят графики, посоветуют что делать необходимо, а что нет. Если решишь прививать, то лучше только самыми хорошими вакцинами.

А я по поводу прививок все время начинаю волноваться перед отпуском в РОссию. Тоже с ними, вроде как, спокойно. Здесь-то у нас шансы заразиться чем-то таким, от чего делают прививки, минимальны. Потому что здесь в принципе эти болезни редко уже встречаются. Я вон смотрела данные по нашему штату - серьезных болезней, от которых прививают, уже 7 лет официально не было зарегистрировано (свинку, краснуху и ветрянку серьезными не считаю :-)). Правда, у нас штат самый маленький в Америке и один из благополучных. У меня такие же сомнения - и делать боюсь и не делать страшно. Но у меня другая проблема, что нельзя выбрать основные прививки - или прививаешься от всего, что обязательно по графику, или добиваешься отказа. ВОт эта ограниченность свободы сильно удручает.

Я бы, если имела выбор, прививала бы только от туберкулеза, дифтерии, кори и полио (инактивированной вакциной). И то это с поправкой на поездки в Россию. Ну и краснуху свинку перед половым созреванием. Здесь я бы не прививала, но поезд уже ушел - успела начать делать прививки сразу после рождения, теперь сложно отказаться без больших проблем.

Harec 26.02.2004 05:04

Лена появилась :-)! Привет!

Лен, рожай и через пару месяцев на работу выходи :-).

Harec 26.02.2004 05:05

Удачи тебе!(-)

Harec 26.02.2004 05:07

Юль, да конечно вышлю, не вопрос.

Они, правда, не дешевые. 6-7$ за книжку. если цена устраивает, то вышлю без проблем. могу и другие посмотреть на интересующие вас темы, тут много разных со стикерами.

Harec 26.02.2004 05:10

Алл, ну вы молодцы!

У нас навыки ныряния с рождения были утеряны в 6 месяцев :-(. Но ничего, в июне бассейн в апартментах начинает работать, так что будем там каждый день купаться и заниматься. Глядишь, вас наверстаем :-).

Harec 26.02.2004 05:12

У нас этот стол был "пеленальный" :)))

Но разделочный - это в точку :-)!

Harec 26.02.2004 05:16

Долголет запомню :-). Спрошу у нашего гомеопата, может, нам тоже

подойдет. Наташ,я выше написала уже, аллергия оказалась не на антибиотики, а на клюквенный сок. так что мы уже, как огурцы :-). Опять чистенькая.

Harec 26.02.2004 05:19

Ой, Лен

Я вон ниже жалуюсь. Как заговорит, другие проблемы начнутся :-). У меня тоже есть однокласница, дочке которой 16 лет, ну и что :-). А Онегина уже сейчас можно начинать читать :-). Глядишь через годок письмо Татьяны будет любимым стихом :-).

Harec 26.02.2004 05:22

Лен,

ты главное не пропадай, тогда коллективным разумом будем друг друга поддерживать :-). Хорошо, что мама снова собирается приехать, вот Алисе еще толчок будет для говорения, а тебе помощь.

Natalya 26.02.2004 22:49

Ирунь, ну на всякий случай держи руку на пульсе :-) Моя

вон вчера, весь день с меня не слазила, я думала, ну вот, обратно, в "детство" вернулись, а она с температурой ночью проснулась... Видно и вправду плЁхо ей было!

Natalya 26.02.2004 22:53

Девчонки, а я то что сделала! Я подстригла Ириску .....

Вложений: 1
алыску. Давно меня это уже мучало, что вовремя я не собралась это сделать. А тут с приятельницей пошли в парикмахерскую, она свою дочу( ей около 2-х) налысо стрижет, а я из "зависти", что у Жасмин будут шикарные волосы, а у нас мышинные хвостики, тоже не удержалась..... :-) Да, папа наш в это время отсутствовал в городе, так что, представляете какой шок был, когда мы приехали его встречать :-)

Harec 27.02.2004 04:15

Снежную королеву в полном варианте еще рановато, наверное, но

я половину пропускаю. Оставляю только сюжет. Юлька Снежную Королеву полюбила после спектакля на русской елке. Вот мне еще должна из России прийти Снежная королева с замечательными иллюстрациями. Ждем-с. Золушку уже в полном варианте вполне можно. Особенно, если с хорошими картинками.

Книжка с пальчиковой гимнастикой вот такая у нас:

http://oz.by/books/more104297.html

А вот есть сайт с упражнениями по этой книжке:

http://tmn.fio.ru/works/18x/302/1/

На сайте намного меньше упражнений, но все же :-).

Harec 27.02.2004 04:17

Я на Озоне уже 5 месяцев жду эту книжку про Ойку

Не доставляют :-(. У вас "Машины сказки", да? Или какой-то другой сборник? Если другой, напиши какой, пожалуйста. Может, он будет в наличии на Озоне.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +1.