![]() |
Проблема!
Как отучить дочку (почти 2 года ребенку) от грудн. кормления? Маму замучила совсем, причем так она ест нормальную пищу, но например без титьки ни за что спать не уложится... :'(
|
Вот вам ссылочки.
Отлучение ребенка от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1150600204&id=d124 <br> <br> Прекращение кормления грудью - практика (Дети старше года) http://www.detki.de/index.asp?sid=-1150600204&id=c145#1. <br> <br> Время отлучения ребенка от груди http://www.detki.de/index.asp?sid=-1150600204&id=d125 <br> <br> Отлучение от груди http://www.detki.de/index.asp?sid=-1150600204&id=d101 <br> Удачи! Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
моей доче 1г.8 тоже замучила,еще как.
как выражается моя свекровка "цицманка" была жуткая.в воскресенье я проснулась с дрожащими руками-не могу и не хочу-болит все,эти бесконечные сосания замучили.Стала очень нервной.Перевязал меня муж,доча видела как он меня пеленал(вернее простынью).Без "титю" мы не засыпали.Я думала все будет намного сложнее- и в плане груди и сна.А оказалось намного легче к чему была готова.Сейчас засыпает под чтение.Ради приличия,но без надежды попросит,и спит.Я ей сказала,что папа собачке отдал,т.кю молочко испортилось.Первую ночь проснулась,плакала,лезла.М нут 10 поплакала и заснула и все!Теперь спим всю ночь не просыпаясь,а раньше спала с цицкой в зубах почти всю ночь.да и спокойнее детка стала,видно мы обе были готовы.Просто надо сказать нет,и решить для себя окончательно.
|
Не в упрек вам, а для информации другим.
Перевязывание груди - не лучший способ. Могут возникнуть проблемы (мастит, например). Особенно, если грудь еще не готова и не наступила инволюция.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Ну один из способов: мама отправляется в круиз по Средиземному морю (или на дачу), а папа героически бросается грудью на амбразуры... но действует не всегда. Потом еще не все папы готовы на такие подвиги :)
<br> Мой мальчишка сам начал терять интерес (пососет немного, отвернется и засыпает). Я тогда просто сказала ему, что все, мол, тити больше не будет. Он заплакал сначала, но потом я спела ему песенку и он заснул. Вот так все просто :) |
Шансов нет! :-)
Цитирую из второй ссылочки
«Торг». Чаще всего работает с более старшими детьми. Дети старше 3 лет понимают понятия «договор» и «обещание». (с) только я к трем годам свихнусь, не иначе :-) Первая ссылка пронизана настроением: мамы, решающие отучить ребенка в возрасте около 1.3, заблуждаются или просто бессердечны :-) Я еще о горчице подумала, а не намазать ли? А тут читаю - предательство это по отношению к доверчивому детке!...Ой, мама дорогая, как же к консенсусу прийти?! :-) |
Елки, да у меня инволюция, судя по статье!
Зрелая лактация при условии ее достаточной продолжительности всегда заканчивается периодом инволюции лактации. Молочная железа при этом уменьшается в размерах, количество вырабатываемого молока начинает отставать от возрастающих потребностей ребенка. Состав молока меняется, и по содержанию антител приближается к молозиву. Прекращение лактации в период ее инволюции не представляет больших проблем ни для мамы, ни для ребенка.
По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации? Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «У меня ощущение, что ребенок тянет из меня жилы при каждом кормлении». «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» – вот типичные жалобы женщин. Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы – не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу. В-третьих, – несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни – он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением. |
мой сам бросил - интересы другие появились в его жизни в это время (год и 9). бабушка приехала, стал он гулять дольше, книжек больше читать, мультики смотреть. про титю забывать стал, ну а я, ясно дело, не напоминала! :)
|
А от ночных кормлений дети сами вообще отказываются? У нас только они и остались - перед сном и всю ночь напролет. Пока меня это не сильно достает, но все-таки интересно, ребенок сам откажется или все-таки придется отучать и это неизбежно?
Ирина и Миха (16.08.02) |
Так это же здорово! Поздравляю!
Нам вот год и 10 мес, а ни одного признака :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Спасибо, конечно :-)
Но дочка статью не читала и, засранка такая, не входит в положение! :-) Рассиатривает момент, как недоразумение, временное :-)
Нам год и три месяца... |
Девчонки! Читаю про пап...
Сегодня утром, после бессоной ночи (пыталась не дать грудь в течение 30-40 минут), говорю мужу:"Все! Отучаем, перестаю кормить, достаточно!"...
Вроде, не выспался тоже, на работу идет...Смотрит на свою любимицу, умиляясь:"Ну как же мы Никосю - да отучать!" Как же, типа, зайку так обидеть! И "зайка" посылает папе улыбки. от которых он тает. А иежду ними сонно ползает, прибираясь, шамкая беззубыи ртом, теряя волосы и пр., обессилевшая мама с искусанной повисшей ну-язык не-поворачивается -назвать грудью... :-) |
А что давать вместо груди? Бутылку-то не берет.
|
А Вы второго родите, у Вас новое молоко появится. Двоих будете кормить. Это чтоб инволюции не было. :-)
|
Третьего...
У нее уже двое... Не по существу ответили...
|
Может, из поильника?
Мой, правда, и поильник по ночам ни в какую..
|
У нас сам отказался в 2,4, после поездки на море, покупки подушки и вырастания всех зубов. Просто стал спать всю ночь, и все. На ночь пока подкармливаемся, но это, скорее, моя инициатива.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то. |
И лет мне сто с небольшим :-)
|
Тэк-с, актуальная темка. Я вот боюсь сглазить, но уже месяц укладываемся в таком порядке: грудь минут на 10-15, спать не даю, завожу разговоры, глажу и проч. Потом отнимаю грудь и начинаем сказки, песенки, а то и просто ложусь на живот (чтоб не подобраться) и соплю громко и убедительно. Типа сплю. В первые два пробуждения стараюсь грудь не дать. Поскольку ребенок все же хочет спать, то повозится, поплачет и уснет как правило. Ну а к утру, конечно, иду на уступки своей лени. Иначе придется вставать в 7 утра, а я не МОГУ! Вот где-то с 6 до 9 терзает грудь. Ночью еще часа в 3-4 прикладывается минут на 5. Но пару ночей как-то пропускали этот просып. ВОт такие достижения. Раньше сосали по часу на сон грядущий и каждый час. Но это у нас перерыв в зубах. Вот полезут 4-3ки, что-то тогда будет. А на инволюцию и у меня похоже.
|
Вот потому-то я и кормлю пока..
Мой тоже ни поильник, ни бутылку не признает. Пьет только из чашки и только сам. Уж лучше я его покормлю, чем устраивать полную смену постельного белья и переодевание заодно.
|
То есть нам еще сосать и сосать (вздыхает).
Ирина и Миха (16.08.02) |
Войдет обязательно :-))
В конце инволюции молоко становится соленым, и ребенок сам отказывается. Ну в теории ;-)
:-)))) Живописно (-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
;)))) Здорово написано.
|
Ну у нас тоже самое, 2 года, пытаюсь отучить от груди перед дневным сном, если грудь на даю вообще днем не спит:(((
Про ночь даже и не мечтаю, инволюции нет точно, еслине кормлю целый день потом приливы в груди, а я хочу весной закончить, но ребенок явно не готовю С другой стороны просыпается каждую ночь по 4-5 раз грудь пососать, сосет сильно и больно:(( |
а у нас уже и 3-ки и 4-ки вылезли и ничего не изменилось, а я так надеялась:(
|
;-)
|
Ой,боюсь,что будущее наше описываешь.Моей красавице 10,5,хочу к лету закончить кормежку,но псудя по откликам вряд-ли удастся....;-) А косточки -то боляятть
Я мамулька,чей возраст неумолимо движеться к 40... |
Мой опыт (+)
я сделала так: вызвала к себе мою маму (которая бывает у нас 3 раза в год) и после того как ребенок к ней привык в течение 1 недели, я уехала на 5 дней к сестре. Муж при этом взял отпуск. То есть в мое отсутствие ребенок был окружен максимально возможным количеством близких людей + няня, которую ребенок обожает. Днем они ее наперебой все развлекали - она о груди и не вспоминала ( и о маме тоже). Ночью ей занимался муж, который ее всегда укладывает спать и спит с ней в одной комнате. В первую ночь она плакала у него на руках 20 минут, потом просыпалась 5 раз через час и хныкала по 1 минуте - потом сама засыпала. Он давал ей чай и молочную смесь из соски, которые она НОЧЬЮ не ела. Она ела смесь только в 8 утра и спала еще до 10 утра.
На 2 й день она просыпалась 3 раза и хныкала по 1 минуте. Начиная с 3го дня она ночью НЕ ПРОСЫПАЛАСЬ! Когда я вернулась домой, она обрадовалась, но грудь просить не стала - отвыкла. Теперь (уже 2 недели) она спит с 22:30 до 10 утра без просыпаний. ТТТ! ПРоснувшись, я даю ей смесь в бутылочке и беру ее в свою постель. Мы лежим по полчаса, болтаем, и смеемся, я делаю ей массаж - то есть близость с ребенком никуда не делась. Все довольны. Все это время мы давали ребенку гомеопатию - Валериана-Хель + Невро-Хель, + ванны с валерианой+ капали лаванду на шторы в ее комнате. И еще смотрите выше тему "Сил моих нету..про ГВ" - я ее подняла. |
Значит, не время
Вчера не давала грудь весь день. А к вечеру довольно пухлый и полный бюст нарисовался :-) И не плевалась дочка, с аппетитом закусила на сон грядущий...Стало быть, рановато мне естесственным путем закругляться. Но дневные кормежки уберу совсем. Да и ночью - лишь голод утолить, не развлеченья ради.
|
Мамулька, лопай-ка кальций усиленно!
У меня тут два зуба подпортились, так я беседу с дантисткой завела на эту тему. Она мне еще раз (в 6 месяцев беременности был разговор) объяснила, что ребенок тянет кальций из маминых костей, в первую очередь. Ногти тоже страдают. А зубы - это уж в последнюю очередь.
А я кофе уважаю, который кальций вымывает. Когда не забываю, принимаю пищевую кальциевую добавку. "Матерна" спасала меня от боли в коленях в беременность и первые месяцы кормления. Воть! :-) |
Ой, девочки! Почитала и испугалась, у нас еще вопрос не стоит, нам 10 месяцев, но грудь - это самое ГЛАВНОЕ! Ночью просыпаемся каждый час. А волнуюсь я потому, что летом мы собираемся уехать в отпуск, а дочу оставить и меня уже мучает вопрос, как мне дочу отучить к этому времени, к августу ей будет год и 4. Я в принципе с удовольствием бы и дальше кормила, но муж категорически сказал, что в отпуск поедем (он 3 года в отпуск не ходил). Сколько этот процесс может занять (в смысле отучение от груди)? И как заранее надо начинать?
|
Вот! Сильно и больно!
Мне видится, что аппетит к середине ночи просыпается, и ребенок впивается в грудь (вечером опустошенную) акульей хваткой. Понятно, что-то там в процессе вырабатывается, но недостаточно, чтоб насытиться. И очень скоро обжорка просыпается вновь...Так проходят самые сладкие предутренние часы - "верхи не хотят, низы не могут". В нашем случае "верхи" - вошедший в азарт и задавшийся целью насытиться ребенок; а "низы" - валяющаяся без сил, измочаленная мама, которая рада отдать на съедение любую другую часть своего тела, т.к. в груди - пусто!
Неразрешимая проблема для пары, в которой ребенок не признает смесь или другую замену, бутылочку и пр. :-) |
Возраст дочки на тот момент?
|
Где-то в год у нас, к примеру,
почти сократились дневные кормления (мы о них вспомнили, когда полезли 4ки и ОРВИ схватили). Днем укладывала бабушка или я гулять шла, где 2 часа дочка спала в коляске. Вечером, в удачную неделю, муж укладывал. А потом эти зубы все нарушили...
|
офф
Сократ сказал ".. попадется плохая жена - станешь философом". Смотрю я, Наташа, у тебя сей процесс уже начался :-D . Одной Ники с ее аппетитом оказалось достаточно.
ЗЫ. Такие красочные описания!!! |
А с ребенком в отпуск нельзя?
Я вот тоже год назад собиралась вдвоем с мужем :-) Не поехали, да и в этом решили ехать с ребенком. Я жду, пока сама откажется. Но меня, в отличие от многих, кормление совсем не напрягает.
Пью,кальция курс отпила,теперь пью биоглюкозамин.Кофе тоже обожаю,но сенйчас только напополам с молоком и не более 2-3 чашки в день.
|
Надо или отучить до наступления поздней весны или
потом только поздней осенью. Так говорят. Летом отлучать нельзя. Поэтому Вам надо или сейчас начинать или летом будет это делать опаснее.
Мы вот тоже хотим с мужем в отпуск поехать и ребенку уже год и три. Осталось отлучить только от ночных кормлений (вечером уже тоже без груди укладываемся). Но это самое сложное!!! я не представляю, как это сделать? Тут пыталась, но Дашутик 2 часа орала ночью и требовала грудь! Как у нее только сил хватало???? Не представляю. В общем, на пороге ранняя весна и пораз ЗАВЯЗЫВАТЬ!!! Жду 20 фев. маму в гости, может вместе справимся? |
Маленькая поправка: если отлучение после инволюции происходит, то без разницы, в какое время года.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Мы тоже апрельские, в августе все вместе уезжали, у Ленки как раз в связи с клыками был всплеск привязанности к груди.
А как распознать эту инволюцию? Думаю, что в их ситуации
до инволюции еще далеко. У нас тоже вроде бы еще она не наступила. а весна на дворе, всежки.
|
1,5(-)
|
Только философствовать и остается :-)
Люблю ж мезмерно свою Синеглазку - ночего для нее не жалко! :-)
|
Все прикидываю, статистики ради, насколько мы -
в рамках приемлемого :-)
Кто бы мне объяснил, наконец, что значат следующие комбинации: (-) и (+)? Соответственно - положительные и отрицательные эмоции? Или что-то другое? |
это значит, есть ли что-либо в теле сообщения. Или только в теме
|
Как конструктивно! Спасибо! (-) :-)
|
В ссылках, которые Светулек дала, есть про инволюцию.
Вспомнила, что одна из наших мам уезжала как раз в августе без ребенка. В этом случае важно, чтобы ребенок умел без груди засыпать.
Блин, но как научить засыпать-то? Ну расскажите, кто как это делал! Буду все подряд пробовать, потому что ну никак не спим без тити.
|
Я завела аналогичную тему на еве. Посмотрите, может там
что-то для себя найдете. Я уже сама приступили к действиям, хотя это дается очень мучительно... Но это единственный выход, который я вижу в нашей ситуации. :( Почитайте там, если интересно : http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=55
|
Именно так :-))) (-)
|
Мы отлучались от груди в 1 год и 5 месяцев.Сначала перестала давать днем( пыталась отвлечь чем только можно), потом научились засыпать без сиси,( приходилось очень много петь колыбельных, и лежать рядом подолгу, но дочу удавалось убедить, что сися только ночью, а днем едят сисю только маленькие детки и т.д.), ночью пыталась по возможности покачать, подсунуть поильник с ряженкой (кефир не любит), ну а в крайнем случае сися. Потом я заболела 19 декабря и моя мама забрала дочку к себе на 5 дней, причем бабушка эта- самая любимая. Первые две ночи Вероника часто просыпалась, выпивала за ночь по целому поильнику ряженки, потом меньше. Когда мне ее привезли, я заменила ряженку на воду. К Новому году о сиси мы уже почти не вспоминали, только когда дочка хотела есть или пить, она показывала на грудь и говорила "ам".
А недавно она подняла мне майку и попыталась пристроиться как раньше, только совершенно забыла, как надо сисю кушать :-) , лизнула язычком и побежала играть с игрушками. С грудью проблем не было ТТТ.Не перетягивалась и ничего не пила. К счастью все само прошло. Теперь отдыхаааааю, сплю всю ночь без просыпа, набираюсь сил перед следующим малышом. Катя, Вероничка (06.07.02) и пузожитель 20 недель. |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +1. |