Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что делать с зайцем? (http://jetem.ru/showthread.php?t=10510)

yy 24.02.2004 15:03

Подскажите, как его готовят? Послала мужа за гусем, а он вместо него мороженого зайца подстрелил. :-) Сказал: "Гусей не было, а какая разница?" Когда-то, когда мы еще не знали языка, муж уже раз принес зайца вместо курицы, я его стала мыть и вдруг обнаружила 4 ноги. :-) Так и стушила, как курицу. Все равно вкусно было! Но, может быть, если зайца готовить по-заячьи, будет еще вкуснее?

Бести 24.02.2004 15:18

Зайца или кролика?

Если именно зайца, то я бы замариновала на ночь - укскус "бальзамико", оливковое масло, соль и приправы, какие нравятся (я с эстрагоном делаю). Кролика можно просто потушить - с эстрагоном (майораном, розмарином, тимьяном, кинзой - это уж что больше нравится) или в сметанном соусе с можжевеловыми ягодами, например.

yy 24.02.2004 15:42

Ух ты! Спасибо! Это заяц. Я про маринад обязательно учту на будущее. Сейчас боюсь, я кормлю, а хочется и самой попробовать! <br>
В смысле, грудью кормлю, и не зайца. :-)

Бести 24.02.2004 16:00

Маринад можно потом смыть перед готовкой :-). Просто у зайца есть некоторый специфический запах, который маринадом убирается; у кролика (домашнего) его нет. Боитесь уксус - в водичке соленой отмочите пару часиков.

Lora 24.02.2004 16:04

Отец мой, охотник и большой умелец в приготовлении
 
блюд из дичи, так и делает - замачивает зайчатину в подсоленой водичке на несколько часов, потом тушит в чугунной утятнице с овощами - лук, картофель и помидоры и, если я ничего не путаю, он еще туда добавляет соленых огурцов.

yy 24.02.2004 16:08

О! Спасибо! Так и сделаю! Только без соленых огурцов!

Зай 25.02.2004 11:39

А мы сначала Зай ца :))) отваривали немножко (все-таки лесная дичь), потом тушили. Тушить можно со всем, что вам нравится (-)

Яна" 26.02.2004 11:09

зайчика жалко....))))
 

yy 26.02.2004 16:57

И мне жалко! Тем более, что очень вкусно получилось все, кроме самого зайца! Несмотря на то, что 2 часа тушился, был такой жесткий! Или очень шустрый (потому и мускулистый) был, или от старости умер. :-)


Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger