![]() |
Подскажите, как его готовят? Послала мужа за гусем, а он вместо него мороженого зайца подстрелил. :-) Сказал: "Гусей не было, а какая разница?" Когда-то, когда мы еще не знали языка, муж уже раз принес зайца вместо курицы, я его стала мыть и вдруг обнаружила 4 ноги. :-) Так и стушила, как курицу. Все равно вкусно было! Но, может быть, если зайца готовить по-заячьи, будет еще вкуснее?
|
Зайца или кролика?
Если именно зайца, то я бы замариновала на ночь - укскус "бальзамико", оливковое масло, соль и приправы, какие нравятся (я с эстрагоном делаю). Кролика можно просто потушить - с эстрагоном (майораном, розмарином, тимьяном, кинзой - это уж что больше нравится) или в сметанном соусе с можжевеловыми ягодами, например. |
Ух ты! Спасибо! Это заяц. Я про маринад обязательно учту на будущее. Сейчас боюсь, я кормлю, а хочется и самой попробовать! <br>
В смысле, грудью кормлю, и не зайца. :-) |
Маринад можно потом смыть перед готовкой :-). Просто у зайца есть некоторый специфический запах, который маринадом убирается; у кролика (домашнего) его нет. Боитесь уксус - в водичке соленой отмочите пару часиков.
|
Отец мой, охотник и большой умелец в приготовлении
блюд из дичи, так и делает - замачивает зайчатину в подсоленой водичке на несколько часов, потом тушит в чугунной утятнице с овощами - лук, картофель и помидоры и, если я ничего не путаю, он еще туда добавляет соленых огурцов.
|
О! Спасибо! Так и сделаю! Только без соленых огурцов!
|
А мы сначала Зай ца :))) отваривали немножко (все-таки лесная дичь), потом тушили. Тушить можно со всем, что вам нравится (-)
|
зайчика жалко....))))
|
И мне жалко! Тем более, что очень вкусно получилось все, кроме самого зайца! Несмотря на то, что 2 часа тушился, был такой жесткий! Или очень шустрый (потому и мускулистый) был, или от старости умер. :-)
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger