Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   голубцы (http://jetem.ru/showthread.php?t=11015)

Marinka 09.03.2004 18:06

маленький вопрос
 
Девочки, вот я тут за голубцы взялась. Вопрос идиотский. Во всех рецептах пишется сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. А полуготовность - енто скока??

Marinka 09.03.2004 18:38

и что есть "заколеровать" голубцы? )))

Пани Вондрачкова 09.03.2004 19:00

Голубцы-моё фирменное!!!)))) Варите до полу- мягкости листов.Просто,если недоварите,то не сможете завернуть в них фарш (лист будет жёсткий и ничего не получится). С листа обрезаете уплотнение(даже не знаю,как это назвать)))Я после фаршировки обжариваю каждый голубец до коричневой корочки-так намного вкуснее,хотя и дольше.А потом тушу их,родимых,приблизительно час-полтора,иногда делаю густую подливу,иногда добавляю сметану или томатную пасту. Ну и всякие там специи и травки. Всегда получается вкусно и сытно ,и что не маловажно,готовить минимум два вечера не надо!)Хотя у нас кастрюлища улетает за два дня!)))

Пани Вондрачкова 09.03.2004 19:16

Я так думаю,что наполнить их фаршем и завернуть " в конвертик"))).Во всяком случае я делаю так)))

Marinka 09.03.2004 19:32

Нетушки )))))) Фигушки )))) Это слово употребляется в самом конце. Уже после полутора часов тушения.. "и поставить в духовку заколеровать".

Marinka 09.03.2004 19:32

спасибо

Агнесса 09.03.2004 20:54

А ленивые голубцы как делать?
 
а то чет ломает меня с капустой возитца)))

ElenaF 09.03.2004 21:22

Может, подрумянить?
 
От слова "колер". Он же цвет color.

Marinka 09.03.2004 21:36

похоже на то )) Голова хорошо, а три - лучше )))

Marinka 09.03.2004 21:41

ленивые голубцы
 
если время есть, то:

Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если кукурузного нет). Взять средний качан капусты, разрезать на четвертуши и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом- сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и бульонные кубики.


если напряженка со временем:

Капусту порезать квадратиками или как больше нравится. Залить на сковородке водой, посолить, положить 2-3 столовых ложки хорошей сметаны. Туда же кладется рис. Тушить все до готовности риса, не менее 25 минут. По вкусу добавляется перец и специи. Дать выкипеть воде. Говяжья тушенка (или тушеная говядина, если есть) выкладывается в сковороду и размешивается, после чего немного блюдо надо прогреть.


Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger