Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Лето без мамы - ужас? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11350)

timesnewroman 17.03.2004 13:33

Что-то я волнуюсь о предстоящем летнем отдыхе малыша. Ему будет чуть больше года. Планируем отправить его за город с моей бабушкой, а сами будем приезжать на выходные. Боюсь я, во-первых, что ребенку будет плохо без мамы целых 5 дней подряд. С другой стороны, боюсь, что он меня забудет. На работу я вышла давно, но утром и вечером успеваю побыть с сыном несколько часов, вот не представляю, как мы оба с ним без этого будем летом обходиться. Ездить за город каждый день нереально, только на выходные получится. У кого как решается эта проблема, и вообще, чего нам ждать в такой ситуации?

Bora 17.03.2004 14:30

Так каждое лето и отдыхаем

Ребенок не забывает, но и не скучает, развивается гигантскими темпами и безумно радуется нашему приезду.

А я отсыпаюююююююююсь :-)

Irusha 17.03.2004 14:32

У нас было то же самое!

Не волнуйтесь! У нас была такая же ситуация. Я тоже вышла на работу, когда дочке было 7 месяцев, при этом кормила ее грудью до девяти.
Юльке был 1 год в мае, а в июне они с бабушкой уехали в деревню, 110 км. от Москвы. Мы тоже приезжали только на выходные. Юлясик переносила это совершенно нормально, радовалась, когда мы приезжали и с не меньшей радостью махала нам рукой при отъезде. Страдала больше я, чем она, и еще бабушка, которой приходилось носиться за Юлькой по огороду и вынимать изо рта всякие травинки.
Вот в этом году наверное будет сложнее при отъезде, т.к. она стала на год старше и умнее.
Если есть вопросы - спрашивайте!

мама Ли 17.03.2004 14:34

В 1.5 я моталась каждый день на дачу, а в 2.5 пришлось только по выходным, ребенка сразу заболела, по ночам звала-искала меня, потом привыкла, называла мою маму второй мамой, обнимала-целовала ее, правда когда мы приезжали бабушку гнала. У меня она вообще хвост страшный, но привыкает к обстоятельствам и спокойно с ними мирится. А на даче человечку явно лучше, чем в городе.

Козля 17.03.2004 16:38

Если вы будете каждые выходные приезжать, я думаю все нормально будет. Не успеет он вас забытьза 5 дней:)

Katiko 17.03.2004 17:26

мы почти так и делали

сезон с 1 год и 8 мес. начиная ребенок прожил на даче с бабушкой, мы приезжали на все выходные и часто посреди недели разок (почти каждую неделю). завозили продукты на неделю и сами отдыхали с малышом. все равно это лучше чем он три месяца с мамой в городе проторчит вонючем и жарком.

Катя 17.03.2004 18:33

И я и сестра выросли в такой ситуации, не только летом, а круглый год в течении многих-мнгоих лет. К маме относились как к чему-то праздничному, желанному, типа жар-птицы. Не забудет, и плохо ему не будет.Какое счастье, что есть такая бабушка, на которую можно оставить ребенка!

Ева и дети 17.03.2004 21:50

Маме тяжелее:-)

Ребенки,обычно,и не вспоминают о родителях,а мама обрывает телефон,долбая бабушку и дедушку и при любой возможности летит к детю:-)Проходили,сама такая.Но когда начинаешь сравнивать даже чистейший дачный песочек с загаженой песочницей во дворе,размышлять перестаешь:-)

ленчик 18.03.2004 02:14

я впрошлом году отвозила свою Ленуську на все лето бабушке на Алтай (а живем мы во Владивостоке) Отвезла 7 июня (5го ей исполнился 1 ГОД) а забрали 9 сентября. Отвозила я сама на самолете пробыла 2 недели и вернулась во Владивосток а забирал муж в сентябре (летал на выходных) Получается на 3 месяца. Я звонила каждый день... Могу сказать тяжелее от этого было только мне. А ребенку раздолье чем сидеть в городе все лето, где каждый день туманы она жарилась на солнышке с бабушкой и дедом. (В результате мои родители умоляли потом оставить её до весны, пришлось даже повздорить) Вернулась загоревшая я встречала в аэропорту. взяла её на руки и она (после трудного перелета) нормально реагировала. ТАК ЧТО НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО дети так быстро забудут маму и папу :)) А мы с мужем съездили отдохнуть на две недели заграницу. Так что всем это лето пошло на пользу. Удачи. если ребенку будет там хорошо отбросьте свои страхи!
P.S Главное ваш настрой. У меня Ленуська единственная доченька и конечно я ОЧЕНЬ скучала.

ленчик 18.03.2004 02:15

Этим летом планируем тоже самое.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +1.