![]() |
|
Куча вопросов к тем, кто иммигрировал или уезжал
учиться заграницу на несколько лет с намерением остаться.
1. Нужно ли выписываться из квартиры, если иммигрируешь? 2. Как Вы поступили с вещами? Что перевозили? Что оставляли (одежду, книги, кухонные комбайны, любимые чашки, ролики, куда девали? С собой? А куда это всё девать, пока жилье ищешь? Или крупные вещи контейнером и они позже приходят?)? Мы хотели бы свою квартиру сдавать, получается, от своих вещей её надо полностью очистить, а как же с книгами? На Еве написали, что некоторые процессоры с собой везут, а там только монитор покупают. Мы вот подумываем, не приобрести ли ноутбук на первое время? |
Мы уезжали учиться, не знали на сколько и как долго задержимся заграницей. Ес-но с квартиры не выписывались, были мысли сдавать квартиру с мебелью и посудой (думали только личные вещи забрать) Но решили, что ЭТО нам дороже обойдется, чем платить квартплату.
Знакомых и родствеников не было, чтобы сдать, а чужим людям сдавать- нет доверия, тем более когда не можешь "прокотролировать". В итоге мы не пожалели, на каникулы приезжали домой в свой "родной угол". С собой брали только самое необходимое, я уезжала с одним чемоданом :) , но должна отметить, что пару раз в год на каникулах мы были дома и некоторые вещи постепенно перекочевали в Вену. Кстати ноутбук муж купил тут, так как выбор тогда (1996) был больше, чем на родине и цена устраивала. Постепенно тут мы обрасли хозяйством, а поначалу когда мы искали и меняли квартиры, мы были довольны, что у нас только пару чемоданов вещей. У нас сейчас другая проблема, как наше "хозяйство" забрать на родину. Мы приехали вдвоем, а уежаем вчетвером :) Бросать жалко, перевезти контейнером дорого. Кое-что из небольших и ценных вещей отвезли на машине, кое-что друзьям раздали. Мой совет - брать как можно меньше, если первый раз и на новое место. |
А вы как
навсегда или временно? Или как получится? Мы уезжали не навсегда (а теперь как получится). Прописку оставили. Выписываться наверное пока не порекомендую - мало ли приедете, медицинские полисы всякие и т.д., да и в общегражданском паспорте желательно иметь место прописки. Но ребенка, который родился за границей, мы в Россию пока не прописываем, т.к. мальчик - чего торопиться...
Мы сначала уехали и оставили квартиру родственникам с хорошим ремонтом, мебелью и т.д. Через 4 месяца приехали, посмотрели на всю красоту и поняли, что лучше сдавать (что родственники, что чужие люди (а они разные бывают), квартиру придется переделывать). Вывезли оттуда все, что смогли и раздали родителям - кому мягкую мебель, кому телевизоры, видаки, холодильники и т.д. Часть вещей оставили в коробках для себя (уже 3 года стоят, нам они особо не нужны, может родственникам раздадим). Кстати, уже через 3 года жизни за границей мне уже все наши вещи не нравятся, я бы в любом случае их поменяла (мне уже все надоело на момент отъезда, а сейчас так вообще...), так что я не жалею, что все раздали и самим придется если что покупать заново. Да и квартира мне та уже не нравится :-). С собой брали 2 чемодана. Мне кажется комп везти в Канаду (вы ведь в Канаду?) не надо. Я точно не знаю, но они там могут быть дешевле... Спросите у девочек из той страны куда собираетесь про цены. У нас здесь однозначно вся техника дороже, поэтому мы стараемся закупаться в России. Привезли процессор в деталях, коробку и монитор покупали здесь. |
То есть Вы сдавали пустую квартиру, без мебели?
А как Вы её контролировали? У нас родственников здесь нет. С агенством договор заключать? Нас тут пугают, мол, приедете, а квартиру у вас жулики захапают.
|
посчитать можно...
попpосите в сети какие-нибудь каталоги стpаны куда едете и пpикиньте - что дешевле с учетом цены пеpевозки - взять с собой или оставить и купить на место новое. Я уезжала уже дважды, втоpой pаз везли куда меньше. Кpоме тягомотины с пеpесылкой надо еще учесть, что неновые вещи везти смысла меньше.. пpитащила я в пеpвый pаз за жуткие деньги кухонный комбайн, а он тут же сломался.. Чинить его тут стоило бы куда доpоже, чем купить новый (у буpжуев тpуд доpогой). Зpя выкинула деньги на пеpеcылку. Книги очень дешево слать специальными книжными бандеpолями. Вообще, обычные советские посылки у нас как часы ходят - от лекаpств до фильмов все вpемя pодители что-то шлют (лекаpства не во все стpаны можно!).
|
Не
так как у родителей была мебель (хуже чем наша), то мы поменялись... Кстати, что-то нам вывезти так и не удалось (кухонную мебель например и шкафы). За квартирой нужно все равно приглядывать. У нас тоже особо некому, но родственники есть (далековато и непросто им все это, но хоть для получения денег и если что найти квартиранта). Сдавали практически всегда ниже рынка. Старались искать все же через знакомых, ну т.е. мы людей персонально не знали, но давали объявления в приличных местах :-), смотрели на людей. Если что-то не нравилось -отказывали.
Вообще я не представляю как квартиру сдавать, если нет родственников. Агенства в России таких услуг вроде не представляют. Вот здесь запросто можно агенству поручить полность заниматься квартирой - сдача, ремонты всякие, контроль раз в месяц (реже-чаще) и т.д. |
Оля, а не подскажете подробнее про специальные книжные бандероли
Нам нужно отправить много книг из России, а родственники пожилые люди, на почте узнали, что пересылка 20 киллограмм книг обойдется в 150 долларов. Что-то мне не верится, что такие расценки, может им какую-нибудь срочную почту пропихивают. Скажите, пожалуйста, как точно называются эти специальные книжные бандероли, о чем именно спрашивать на почте. Спасибо!
|
Если бы сейчас
переезжала, то взяла бы с собой только любимые несколько книг, любимые вещи на первое время и фотографии :-). А 3 года назад я чего только не привезла :-). Начиная от посуды и сковородок с кастрюлями и заканчивая постельным бельем, которое не подошло по стандартам :-). Кошмар, вспомнить стыдно :-). Правда, мы приезжали на работу, т.е. сразу была приличная зарплата, а студентам, наверное, сложнее. Во всяком случае, нужно брать самый минимальный набор вещей - щетку, пасту, шампунь, мыло (на первые дни пока не найдете магазины), пару чашек, пару ложек, пару тарелок, и я бы взяла маленький электрический чайник, здесь они очень дорогие, в России китайские дешевле. Любимую одежду и 2 пары обуви - спортивную и приличную. Это то, что может понадобиться в первые дни. А все остальное здесь (в Америке) можно купить за копейки на распродажах, ярд и гараж сэйлах, в секонд хэндах, в долларовых магазинах. Просто нужно сразу же активно расспрашивать о "грибных местах". Или, если знаете куда конкретно едете, то спросите заранее на форумах адреса дешевых магазинов и как до них добраться общественным транспортом или пешком.
Про компьютер. В Америку однозначно нет смысла везти новый ноутбук, если только с ценной информацией или вам компьютер срочно будет нужен в первые пару недель. Здесь новые ноутбуки намного дешевле, есть постоянные дилы в интернете, с гарантией полугодовой или годовой, с подходящими ко всей остальной технике стандартами. Разница именно на ноутбуки на одинаковые модели будет как минимум 300 баксов, а иногда и до 1000. (Муж постоянно сравнивает цены на ноутбуки с другом в Москве :-)). Насколько я знаю, наоборот отсюда ноутбуки везут в РОссию. А к привезенному компьютеру, возможно, придется покупать адаптеры, каких-нибудь дополнительных шнуры, чтобы соединять его с купленной здесь техникой. Подержанные же компьютеры можно купить по интернету совсем дешево или у тех же студентов. Еще в студенческой среде очень часты мувинг сэйлы - когда народ отучился, уезжает и продает все свои вещи за копейки - за 1-5 долларов. Если попадете на них, то сразу и мебель сможете купить и технику и посуду. В апартментах рентованных смотрите мувинг сэйлы, тоже можно купить за копейки практически все необходимое. |
КМ! А зачем все везут-шлют книги в Европу? Там нет в книжных магазинах книг на русском или они дорогие? У нас большая библиотека, и я вот решила перед отъездом наоборот, куда-нибудь все это "сплавить"....?????
|
Сковродки-кастрюли я точно не повезу, раздарю, а вот куда девать кучу парадно-выгребных туфель и сапог на шпильках???? Ведь в Европе такое не носят?????
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +1. |
|