Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Слоеное тесто (http://jetem.ru/showthread.php?t=1495)

A. Rainy 02.09.2003 12:56

Девочки, поделитесь рецептами выпечки из покупного слоеного теста, плз! Желательно своими-проверенными. И еще вопрос - что делать, чтобы оно не садилось? А со слегка жидкой (варенье, например) начинкой и вовсе не пропекается :-(

Пасибки!

Удачи!

Алена

катенька 02.09.2003 13:12

Не рецепт, а вопрос.
 
Почему тесто у вас садится? У меня покупное тесто никогда не садится, а наоборот, я не знаю чем его "посадить", т.к., если начинка не очень тяжелая-оно очень вырастает в толщину при выпечке. Кстати, вспомнила сейчас рецепт: раскатываете тесто, режете на квадраты. Из половины квадратов вырезаете в середине квадраты поменьше и смачиваете водой (очень немного) и накладываете смоченной стороной на целые квадраты. Выпекаете до готовности и в середину кладете заварной крем (варите его погуще, чтобы он не тек) и туда же клубничку и другие ягодки или же просто кусочки свежих фруктов. Посыпать сверху сахарной пудрой для пущей важности :-)

A. Rainy 02.09.2003 14:14

Я делала расстегаи с рыбой - "потекли", все тесто промокло и село :-( Еще пробовала с вареньем, мазала на сырые квадратики - такая ж фигня :(

А за рецепт пасибо! :-)

Удачи!

Алена

Табби 02.09.2003 18:32

Рыбную начинку хорошо класть на подушку из риса. Он впитывает. А сильно мокрые начинки для слоеного теста не годятся, для этого есть песочное. Запекайте в слоеном куриное филе, картошку с грибами и т.д. На сладкое - намажте медом и посыпьте грецкими орехами и скатайте в маленькие рулетики. Только меда не много, а то потечет и склеется.

Оля 02.09.2003 20:44

Я больше всего люблю начинку из брынзы, творога(соленого, с добавлением тертого белого или желтого сыра, или сладкого), мяса(как для блинчиков - т.е. отварного прокрученного с обжаренным луком, можно и рис добавить для кол-ва :-)). С картошкой(обж. луком, грибами, сыром - по желанию) тоже очень вкусно, но только в горячем виде. Можно начинку не готовить, а просто кусочек кусочек белого или желтого сыра внутрь положить. Если любите больше теста и меньше начинки, то делайте отдельные пирожки, если наоборот - то закрытые цельные, тесто тонко раскатать. Один из вариантов Наполеона - коржи из слоеного теста. Испечь пару-тройку листов, охладить и прослоить заварным или мысляно-заварным кремом.

Чтобы тесто не садилось- попробуйте ставить порожки в хорошо разогретую духовку, потом Т чуть-чуть убавите. А противень маслом не смазывать, а побрызгать холодной водой. А может вам тесто не очень хорошее попалось? Купите в другом магазине :-)

Evita 02.09.2003 22:48

Вообще,конечно,многое от теста зависит.Может другое попробовать стоит. А начинки мы любим такие:сладкие(из творога(творог,сахар,яйцо сырое),консервированных абрикосов,яблочки с сахаром идут хорошо),несладкие(грибы и картошка,брынза с кинзой,тунец из банки(сок слить)+ рубленное яйцо).

A. Rainy 03.09.2003 07:46

Пасибки! :-) А какое тесто вы обычно покупаете? В смысле производитель кто :-)

Удачи!

Алена

Татьяна ССС 03.09.2003 11:35

Талосто - вкусно и просто...
ез шуток, очень хорошее тесто

A. Rainy 03.09.2003 11:56

Ага, пасибки, учту :)

Удачи!

Алена

A. Rainy 03.09.2003 11:56

Ээээ..а рис - вареный, да? :-)

Удачи!

Алена


Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger