Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как сварить ячневую, пшенную кашу рассыпчатой? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15202)

barbasusa2 16.06.2004 15:20

Как сварить ячневую, пшенную кашу рассыпчатой?
 
Нужна на воде, для гарнира. Получается размазня. Помогайте!

Бабушка Удава 16.06.2004 17:45

Насчет ячневой - не знаю...кто ее вообше ест, а гречка просто: 1) д.б. ядрица, а не продел, 2) на 2 ст.крупы - 3 ст.воды, 3) доводим до кипения, 4) в зависимости от наличия времени - накрываем подушкой на 2-3 часа, или доводим до готовности на самом маленьком огне:)) А, да, при кипении добавляем масло и соль:)))

Пани Вондрачкова 17.06.2004 03:07

Я варю гречку так. В кастрюльку,где уже лежит гречка,наливаю кипящей воды,примерно на толщину двух пальцев больше,чем уровень гречки,накрываю крышкой и до готовности,т.е. пока вся вода не выкипит. Затем можно укрыть чем нибудь тёплым(как Бабушка Удава написала),а если времени в обрез,можно и так. Еще не разу "размазни" не получалось.

Ика 17.06.2004 14:22

купить в пакетиках , есть и ячневая и пшеничная и пшенная(-)
 
0

Olga_K 17.06.2004 18:36

А-а-а!!!!! Гречку я и сама варить умею!
 
А я именно ячневую хочу. Кстати, она очень вкусная, если правильно варить. Я тут озаботилась проблемой здорового питания. Неужели никто не умеет?

barbasusa2 22.06.2004 14:39

Девчат, неужели никто каши на гарнир не варит?
 

Хню 22.06.2004 15:37

хм.. Я рис перед варкой обжариваю на масле прямо в кастрюле - по
 
могает для рассыпчатости.. Может и для вашего случая пригодится?.. :-)


Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger