![]() |
|
Чтобы я могла ездить на машине, оформленной на мужа, доверенность нужно оформлять у натариуса? Где-то когда-то слышала, что сейчас достаточно "филькиной грамоты" - бумажки, написанной от руки и подписанной владельцем машины, без всяких нотариусов и печатей. Это так? Что-то не верится. Может быть какой-то бланк должен быть или специальная форма?
|
-
|
Идите по ссылке http://www.gai.ru/warrant/
Потом вписываете туда все данные, подпись мужа - и вперед, за руль. У нотариуса доверенность на управление заверять не нужно. |
А мне интересно как в таком случае решается вопрос со страховкой? Ведь лицо, которому доверяешь, должно быть вписано в страховку? И еще интересно: если раньше можно было за свой руль посадить любого другого с правами (сама при этом в машине), то теперь как, в связи со страховкой? Уже нельзя получается?
|
Спасибо вам большое!
|
Я вписана в страховку, слава Богу. Как быть, если нет - не знаю. Боюсь, что нельзя давать такой руль...
|
Тогда интересно, как работает служба типа "доставка пьяного водителя домой"? :-)
|
легально - при покупке полиса без ограничения
можно когда получаешь полис, вписать конкретных лиц, а можно немного доплатить и без ограничений сделать полис, т.е. любое лицо которое управляет этим ТС - застраховало свою ГО.
|
Ясно, спасибо!
|
Нельзя. Водитель должен быть впсиан в страховой полис. Но вообще, в случае мужа-жены обычно по умолчанию делают ОСАГО на двоих. У нас с мужем ОСАГО на две машины, и в каждой 2 водителя прописаны. Но можно и больше вписать. Причем вписывать можно в любой момент. Для этого надо подъехать в СК и предъявить копию прав и паспорта того, кого вписываешь.
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +1. |
|