Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кефирный грибок. Как правильно за ним ухаживать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15778)

Светлана 03.07.2004 21:39

Подскажите как правильно содержать этот самый кефирный грибок.
Знаю только, что промывать его нужно обязательно в сырой воде. (?)

Маринка 04.07.2004 00:10

не обязательно
 
промывать можно любой водой, я обычно кладу в ситечко и промываю в проточной воде. Только не под сильной струей, а то он разваливается. Мелочь выбрасываю. Если надоело делать кефир - можно поместить в холодильник в воде или молоке. Периодически промывая и меняя жидкость. все :о)

Fenya 06.07.2004 00:59

Промывать не нужно совсем ( в первые слышу )! У нас " он живёт" уже 4! года.
Чувствует себя прекрасно .:-) Заливаете молоком на ночь , после ставите в холодильник , пока не захотите кифира.
Процеживаете через сито , и сново заливаете ... . Колличество молока зависит от того сколько Вам нужно кефира .
Никогда не промываю , только стряхиваю в сите.
Отличный получается кифир , если передержите больше недели , может получиться кислый.

иголка 06.07.2004 04:20

ак быстро сквашивается кефир в холодильнике?
У меня при комнатной т-ре - за сутки (или меньше, если в квартире тепло).

Никогда не делала как вы. У меня две инструкции и в обеих написано, что надо промывать холодной кипяченой или некипяченой водой. Завтра попробую сделать как вы.

И ещё вопрос, надо ли накрывать крышкой банку в хол-ке?

Мама Никитки 06.07.2004 06:24

Мы промываем. У нас в инструкции тоже было написано, что надо промывать. Сквашивается в комнате за сутки. Накрываем крышкой (неплотно), просто чтоб не упало в него чето-нибудь. А вот когда-то на молочной кухне брали грибок, вот его не надо было промывать. Я, по незнанию, взялась промывать и испортила его, он перестал сквашивать молоко.

Чака 06.07.2004 13:33

Слушайте а где бы найти эту прелесть ( в смысле грибок)?

Fenya 06.07.2004 16:15

У меня в холодильнике может стоять неделю , но будет крепкий .
Я оставляю на ночь на кухне , утром убираю в холодильник , пьём вечером , значит время закваски - сутки .
Никогда не промываю , не знаю , может у меня грибок какой то специальный , никаких инструкций у нас не было . Чувствует он себя хорошо , и квасит молоко очень быстро .
Кефир получается настоящий , простоквашу я не пью , да и просто молоко - тоже .
Взять .. не знаю , где его берут , нам знакомые дали.

NNatty 08.07.2004 13:24

Если вы читаете по- английски
Зайдите на данный саит и найдите человека из вашей страны,который распростаняет грибок.спишитесь с ним.Некоторые делают ето бесплатно,некоторые за не большую плату.
http://66.46.11.99/clarkson/Show/Clarkson/kefir/search.asp

Fenya 08.07.2004 15:48

Чайка , если Вы в Торонто могу поделиться " этой прелестью " ... .:-)

Нора 08.07.2004 22:08

а у родителей был рисовый гриб, вернее, рис какой-то, который так же в воде размножался, его в банке тоже держали.Его-то где достать?Мне очень нравился.


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger