Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при пельменях! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15859)

Guest666 06.07.2004 23:40

Только не смейтесь, но у меня ужасно плохо получаются пельмени. Нет, не самодельные. Из магазина. Я даже не знаю, почему, но, видимо, как-то неправильно я их варю. Тесто разлезается, а мясо получется, как камень.
Даже прелестные самодельные пельмени из русского магазина выходят плохо. Как варить, поделитесь!

Xm... 07.07.2004 00:46

Пельмени расползаются по трем причинам:
1) Хреновое тесто
2) Слишком мало воды
3) Слишком долго варятся

Воды должно быть много, пельмени кидать только в бурно кипящую воду, газ держать на максимуме пока вода снова не закипит. Варить - не больше 5 минут после закипания или всплытия пельменей (обычно происходит одновременно).

Guest666 07.07.2004 00:48

да... вроде бы так все и делала... тесто-то бог с ним, а вот почему мясо такое твердое выходит?

Влада 07.07.2004 06:55

А может самой налепить и часть заморозить??
У меня магазинные тоже очень гадкие выходят, большинство остается "голыми" без теста к моменту окончания варки:(

Lora 07.07.2004 12:31

А вы какие пельмени покупаете? Может быть из говядины
 
без обаваления свинины. Постная говядина действительно в пельменях твердоватая., но мы кстати только такие и любим. А если вам надо помягче, берите из свинины или баранины, если желудок справляется. Сейчас вообще такое разнообразие пельменей - и из теста разного, в т.ч. с добавками разными типа пророщенной пшеницы (кажется это виталайновские), и начинка разная, начиная от ягненка и молодых бычков и заканчивая крольчатиной и овощами. Приличных магазинных пельменей сейчас много - цена примерно от 50-60 руб. и выше за 400-500 гр. Недорогие пельмени Дарья не разваливаются и выбор начинок приличный, но там, на мой вкус, слишком много теста и слишком мало начинки.

Оля 07.07.2004 16:08

Да вроде в русских магазинах не хуже чьих-то домашних, они домашние и есть :-) Ну никаких секретов нет - просторная посудина с сильно кипящей подсоленой водой. И не переваривать.

Стрелка 07.07.2004 16:27

Мягкость мяса от Ваших действий никак не зависит. Смените или марку пельменей, или начинку.

Guest666 07.07.2004 18:42

А сложно пельмени самой делать? Я никогда не пробовала.

Бабушка Удава 07.07.2004 19:04

:))Терпеть ненавижу тесто раскатывать и месить(-)

Guest666 07.07.2004 21:45

Это да... Но, может, тесто можно готовое купить. Я в США. Ну, какое-нибудь для китайских пирожков?
А фарш как делать? Страсть как пельмени люблю!!!


Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger