![]() |
|
До этого встречался мне только Рокфор (вообще я по сырам не спец, колбасу больше люблю :-) ), а тут подруга из-за границы привезла такой наборчик мягких французских сыров. Вроде как деликатесс, а у меня прямо отврат. Мало того что плесень, так еще и воняют эти сыры как!!! Не выкидывать же подарок, может плесень выковырнуть? Не смейтесь, правда не знаю чего делать :-) .
|
заткнуть нос, налить себе вина
и получить удовольствие.
их не нюхать, их есть надо:) в первый раз их хорошо есть с насморком:) Но коль вам не повезло, просто зажмите нос. Они вкусные, честное слово:) А вкуснее всего сыр-глоток вина-сыр-вино... и так далее, до полного удольтворения:) |
Не есть :))
Мало ли на свете делика тессов - тухлые яйца, например. Я даже нюхать не могу, не то, что есть. Муж себе эти сыры покупает и хранит в баночках с самыми тугими-претугими крышечками. А то я орать начинаю :)).
Не мучьте себя раз не нравится.. |
Их не нюхать, их есть надо. На вкус они очень нежные, сливочные... Если сыр белый, с корочкой, типа бри, то можно корочку срезать, она, бывает, особо воняет. А из зеленых плесень выковыривать... Лучше отдайте кому нить :-)
|
кажется, это по нему Джером К. Джером прошлись, когда всему городу пришлось покинуть место, где он был закопан. Мы в молодости, будчи в Питере, и строя из себя этаких смоковниц, купили его .. после нескольких попыток попробовать, пришлось выкинуть. До сих пор жалею .., что не удалась мне роль. А вообще, я читала, что он с макаронами идет. Но не проверяда
|
К таким сырам нужно привыкнуть. Если привыкнете потом не сможете пройти мимо полки в магазине с сыром с плесенью.
Если вам первый раз не понравится - не выкидывайте сыр. :-) Попробуйте еще через пару дней. Очень хорошо идет с вином и даже с пивом, под настроение. Вкус очень нежный и плесень дает особый аромат. :-) Не бойтесь плесень эта убитая, т.е. вырощенная спец. грибами и обратобанная потом тем-рой. Приятного аппетита. |
Отдать мне :))) Я во вторник из Франции вернулась, с собой наперла вина и кучу всяких разных сыров :))) Все с плесенью :)) Вино все уже выпили, сыры сожрали :))) А я бы с таким удовольствием еще съела!!! Только, боюсь, у нас такого разнообразия выбора уже не будет :(( А я их так люблюююююю.....
А если по делю - попробуйте ну хотя бы из любопытства :)))) Ну вкусно, честно! Хоть маленький кусочек :))) А там, может, и во вкус войдете - не оторветесь :))))) |
вот вот, отдайте человеку,
он вам спасибо скажет :о)) Я тоже эти сыры... беееее В основном вкус формируется с детства. И то не все французы их любят.
|
Не всегда с детства :))))) У нас коллега ездила на прошлый НГ в Париж, привезла нам камамбер. Ну то ли она его хранила неправильно, то ли везла в тепле, не знаю... Но запах ну такой кошмарный был - хоть в обморок падай :))) Ее, бедную, гоняли из офиса в офис с этим сыром... Я же мужественно пыталась понять, что же такого вкусного и как ЭТО с таким запахом можно есть :))) Ну ведь не всем же с детства или юности сразу нравится курить, алкоголь, кофе крепкий несладкий, оливки и другие вещи, к которым у нас нет сформировавшейся с детства симпатии, правда? Вот и я пыталась распробовать :)) ВРоде понравилось, если нос зажимать :))) А в Париже я первым делом купила бри, хранился он, видимо, нормально, в холодильнике, в вак.упаковке, открыла - ну, запах есть, но слабый, так я грамм 300 сразу же сожрала чуть ли не тут же в магазине :))) А потом уже всяких разных напробовалась :))) Мне кажется, автору стоит попробовать - а вдруг понравится?
|
Да ты что?! Разве можно так с корочкой от бри :-)?! Я обожаю эту самую корочку. ИМХО в контрасте с нежным сливочным вкусом самого сыра это просто писк. И абсолютно согласна - их не нюхать надо, а есть.
А плесень в зеленых сырах - это САМОЕ вкусное. Чем зеленее кусочек, тем он вкуснее и нежнее. Ирина и Миха (16.08.02) |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +1. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger