Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хотим собаку для охраны....... (http://jetem.ru/showthread.php?t=16538)

Золотая рыбка 28.07.2004 17:10

Здрасте.Кто способен помочь,посоветуйте.Нам нужна собака.У нас 2 ребёнка 3 и 5.Нам нужен друг,в первую очередь.Друг нашему Билли(чихуахуа) и охранник нашему дому и нам.Не надо что б он бросался и рвал в клочья,что б от его присутствия у людей отбивало охоту нам вред причинять.А тем более в наш дом залезать.Собака должна быть короткошерстная.И не ОГРОМНАЯ.
Были версии,но что-то пока к консенсусу придти не можем.Что посоветуете.Что б и жить безопастнои что б не бояться,что собака кого-нить покалечит.Сама я в воспитании и собаках разбираюст теоретически хорошо.Но вот ваши случаи из жизни на примерах очень нужны.Так сказать статистику составить,что б выбор сделать непоспешный и правельный.

- 28.07.2004 18:46

нык

dusty 28.07.2004 19:26

Золотистый ретривер или лабрадор. Нынешние лабры - как ротвейлеры :-)

Золотая рыбка 28.07.2004 20:14

У вас чувство юмора развито:-)Из них охранники,как из слона балерина.:-)Это уж точно.
У нас разговор идёт о бульмастифе.

Тамара Ремешевская 28.07.2004 20:46

Немецкую овчарку (-)

Пума 28.07.2004 22:01

Шар-пей. Не знаю их вживую, но читала о характере собаке на сайте. Вроде к домашним спокойные, но в обиду если что не дадут. И кровь у них намешана бультерьерская и бульдожья. Топик про них в доске объявлений, я там ссылку на сайт дала.

Птах 28.07.2004 22:53

Ха-ха, тут не угадаешь, по-моему. Мы в 91ом завели ризеншнауцера, тоже охранника хотели. Прочли, что основной недостаток породы "злобность и недоверчивость к людям", а также, что собака эта "полицейская". Тридцать три раза ха-ха! О, да, нам еще говорили, что надо бы изолировать от чужих, к гостям не пускать (ну, мы тоже не хотели, чтоб в клочья рвала собака, нет просто чтоб была "строгой"). Ну не пускали мы ее к гостям несколько месяцев, под истошный вой. На выходе получили не собаку, и даже не кошку, они как раз позлее бывают, а, пожалуй, очень доброго и доверчивого цыпленка! Весом в 30 кг и росту нехилого. На улице ее чужие люди побаивались, что правда, то правда. Зато все окресные дети едва научившись ходить изучали на нашем ризене, где там у собачки ушки, глазки и прочее, а она сидела и терпеливо ждала (боялась спугнуть такое кол-во ласки, наверное). Любимое было существо... хм, КАК Бы сторожевое

Белка 28.07.2004 23:04

Пума, я вас умоляю... Кто этот гад, намешавший в шар-пея бульдогов с булями??? и как этот подлец пробрался в средневековый Китай?

Я уж молчу о том, что порода сильно на любителя, много проблем в выращивании (чисто медицинских) и (что касается московского поголовья) очень много патологических трусов. И хозяев при этом часто кушают. Так что в дом с двумя маленькими детьми... не знаю, не знаю... Правда, автор топика вроде не в Москве, а где-то за бугром, может, в тамошнем поголовье и иная ситуация.

Белка 28.07.2004 23:14

Идеальный вариант ротвейлер, но необходимо правильное воспитание, допустимо бульмастиф, английский мастиф. Очень хорош бассерон, возможно пресса канарио или бурбуль. В любом случае лучше всего консультироваться, у дрессировщиков (причем именно дрессировщиков, а не разведенцев) работающих в вашей стране, так как многие породы в разных странах имеют разные характеристики. Скажем, я не упомянул здесь кане корсо, потому что в России поголовье этих собак ужасающее, но я много хорошего слышал про корсиканцев в Югославии и, по-моему, в Германии.

kuku 28.07.2004 23:46

-

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +1.