Вот вам мой обзор ресторанов.
Hola Mexica - недалеко от Детского Мира, на Пушечной улице. Моя оценка 4 с минусом. Тупые официантки.
Ацтека на Новослободской. Моя оценка 4 и дороговато, на мой взгляд. Обслуживание нормальное.
Санта Фе - мне лично нравится. А кто тут утверждает, что они никакого отношения к мексиканской кухне не имеют, то мое мнение такое :-). Если быть честным, ни один ресторан настоящую мексиканскую кухню не готовит. Все они делают текс-мекс, и это еще хорошо. Гораздо хуже, когда они этот текс-мекс замешивают на русских традициях в виде майонеза и кетчупа. (В Ола Мексике такие блюда попадаются). Обслуживание на уровне Росинтера - на мой крический взгляд, неплохое.
Че. На Никольской. 4. Если вам туда удастся войти (по вечерам можно даже не пытаться, если у вас нет там знакомых - охранники там думают, что они охраняют не клуб, а морскую границу между Кубой и США, и могут и расстрелять) - лучше днем, то цены там самые приемлемые, и порции большие. Ну и вообще более-менее. Вечером официанта не дозваться - но это не их вина, они там просто зашиваются и не справляются.
Ла Кантина - я выше описала. 3-. Обслуживание (по данным 7-летней давности) на кол.
Если вы не против текс-мекса, то прямой дорогой идите в Хард Рок кафе. Начос, кесадильи, фахитас - там есть, порции огромные и качество еще не успело испортиться. Конечно, от настоящей мексики это далеко, но см. выше мое мнение про текс-мекс. В ХРК, по крайней мере, они этого не скрывают. Официантки, в большинстве, толковые.
Самые лучшие фахитас вообще в Старлайт Дайнере. Обслуживание быстрое и приличное.
Почему я никому не поставила 5. На мой взгляд мексиканские рестораны существуют в Москве уже очень давно, мексиканские повара уже давно свалили на историческую родину, на их место заступили выпускники кулинарного техникума, чье представление о латиноамериканской кухне основывается на глубоких национальных традициях (русских, узбекских, грузинских - в зависимости от национальности повара). Реально аутентичную мексиканскую еду можно было попробовать в исполнении Коньки у меня дома, но момент уже упущен. Это было очень вкусно. Я гурман, и хотя мексиканскую кухню я очень люблю, я в последнее время избегаю московских мексиканских ресторанов, потому что качество сильно испортилось. Готовлю сама дома, благо сейчас все можно купить - и тортильи, и халапеньос, и все остальное. Кроме 25 видов чили, но их и рестораны не закупают, а пользуются какими то дешевыми заменителями с рынка. Короче, не то качество... не то...
|