![]() |
Собираются родственники. Стол должен быть традиционный. Решили сделать рыбу под маринадом, это типа: рыба слегка обжаривается и без костей складывается в кастрюлю, далее слои обжаренного лука и моркови, далее все это заливается горячим(?) МАРИНАДОМ и немного тушится. Охлаждаем, кушаем. Собственно вопрос в МАРИНАДЕ: чего туда кроме соли еще добавляют-то?
|
Можно добавить немного томатной пасты,или сочных помидоров.
|
И еще пряности:лаврушку,перец горошком,немного гвоздики. Некотрые любят еще и уксусом приправить
|
Вот, и вопрос, у меня лично маринад ассоциируется с соль+сахар+уксус. Значит уксус, если остроты хочется, можно? А сахарку чуток стоит добавить?
|
Правильно ассоциируется. И сахар добавьте. А вместо уксуса можно лим. сок. А я рыбу заливаю сразу месивом из помидоров(очищенные в собств.соку или "Поми" - кубиками порезанная мякоть), морковки и лука(предварительно обжаренные, а затем потушенные вместе с томатами), не раскладывая предварительно лук с морковью отдельно. В маринаде рыбу не тушу, просто горячим заливаю. Ставлю на сутки в хол-к, все отлично промариновывается.
|
Угу, помню, что под руководством кого-то готовила, так примерно оно и было...:))
|
А мы такую рыбу едим горячей. Отдельно жарю рыбу и отдельно делаю маринад: жарю лук, потом туда морковку, потом либо тамат-пасту, либо кетчуп, либо порезанные помидоры, конечно добавляю всякие специи, лаврушку, зеленушку; все это тушу до готовности моркови. Потом раскладываю рыбу по тарелкам и маринад в качестве гарнира.
|
А я тут несколько другой рецепт попробовала, называется тоже рыба под маринадом, но готовится по-другому (постоянно угощала подруга на своих днях рождения, вот и списала рецептик):
1 кг минтая варится до полной готовности (с перцем-горошком и лавр. листом), чтоб от костей отходила, разделывается, все кости убираются (можно совсем мелко разломать, можно оставить кусочками) Потом примерно 5 луковиц и 6 морковок режутся-трутся соответственно и пассируются до тех пор, пока не станут мягкими. Посолить, поперчить. Потом это дело выкладывается слоями: рыба-лук/морковь-МАЙОНЕЗ!! - рыба-.... и.т.д. Последний слой - майонез. Все в холодильник часа на 4. ОБЪЕДЕНИЕ!!!! ПРОСТО КАЙФ!!! |
Одна из прелестей этого блюда - хочешь холодной, хочешь горячей..;))
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger