Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Рыба под маринадом (http://jetem.ru/showthread.php?t=16998)

Бабушка Удава 19.08.2004 12:11

Собираются родственники. Стол должен быть традиционный. Решили сделать рыбу под маринадом, это типа: рыба слегка обжаривается и без костей складывается в кастрюлю, далее слои обжаренного лука и моркови, далее все это заливается горячим(?) МАРИНАДОМ и немного тушится. Охлаждаем, кушаем. Собственно вопрос в МАРИНАДЕ: чего туда кроме соли еще добавляют-то?

Пани Вондрачкова 19.08.2004 14:17

Можно добавить немного томатной пасты,или сочных помидоров.

Пани Вондрачкова 19.08.2004 14:21

И еще пряности:лаврушку,перец горошком,немного гвоздики. Некотрые любят еще и уксусом приправить

Бабушка Удава 19.08.2004 18:09

Вот, и вопрос, у меня лично маринад ассоциируется с соль+сахар+уксус. Значит уксус, если остроты хочется, можно? А сахарку чуток стоит добавить?

Full 19.08.2004 18:55

Правильно ассоциируется. И сахар добавьте. А вместо уксуса можно лим. сок. А я рыбу заливаю сразу месивом из помидоров(очищенные в собств.соку или "Поми" - кубиками порезанная мякоть), морковки и лука(предварительно обжаренные, а затем потушенные вместе с томатами), не раскладывая предварительно лук с морковью отдельно. В маринаде рыбу не тушу, просто горячим заливаю. Ставлю на сутки в хол-к, все отлично промариновывается.

Бабушка Удава 19.08.2004 19:02

Угу, помню, что под руководством кого-то готовила, так примерно оно и было...:))

Ир-А 20.08.2004 09:33

А мы такую рыбу едим горячей. Отдельно жарю рыбу и отдельно делаю маринад: жарю лук, потом туда морковку, потом либо тамат-пасту, либо кетчуп, либо порезанные помидоры, конечно добавляю всякие специи, лаврушку, зеленушку; все это тушу до готовности моркови. Потом раскладываю рыбу по тарелкам и маринад в качестве гарнира.

Элинамама 20.08.2004 10:44

А я тут несколько другой рецепт попробовала, называется тоже рыба под маринадом, но готовится по-другому (постоянно угощала подруга на своих днях рождения, вот и списала рецептик):
1 кг минтая варится до полной готовности (с перцем-горошком и лавр. листом), чтоб от костей отходила, разделывается, все кости убираются (можно совсем мелко разломать, можно оставить кусочками)

Потом примерно 5 луковиц и 6 морковок режутся-трутся соответственно и пассируются до тех пор, пока не станут мягкими. Посолить, поперчить.

Потом это дело выкладывается слоями: рыба-лук/морковь-МАЙОНЕЗ!! - рыба-.... и.т.д. Последний слой - майонез. Все в холодильник часа на 4. ОБЪЕДЕНИЕ!!!! ПРОСТО КАЙФ!!!

Бабушка Удава 20.08.2004 20:08

Одна из прелестей этого блюда - хочешь холодной, хочешь горячей..;))


Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger