![]() |
Помнится, именно в этом форуме мне кто-то давал рецепты блюд на основе этой крупы. Тогда я не могла найти маш. Теперь не могу придумать, что с ним делать. Помогите?:)
<br>Можно ли из него сварить суп по аналогии с горохом? |
Можно :-) Я люблю машхурду и машкичири (кашу из риса и маша с мясом). Рецепт супа http://www.egarson.ru/info_rest.php?inc=73 А кашу поищу в своих рецептах-напишу.
|
В сильно разогретом масле обжарить небольшие кусочки мяса и лук до румяности (можно заменить фаршем, тогда после обжаривания его вынуть и выложить уже на готовую машкичири). Добавить морковь (много), продолжать обжаривать до полуготовности мяса. Всыпать маш, залить водой и варить, пока маш не начнёт лопаться. Положить горсть риса, варить до разваривания и выпаривания воды. Машкичири должно настояться немного. Перед подачей машкичири посыпают тонко-тонко нарезанным луком и чёрным молотым перцем.
|
спасибо. а если сделать без риса? как будет?
|
Без риса мне ни разу не доводилось ни пробовать, ни готовить. Поэкспериментируйте.
|
Вложений: 1
Я готовила машхурду. Вкуснятина. Но очень долго возиться :-) Приаттачиваю файл с разными рецептиками с этого форума.
|
Ой, спасибо. Я давно искала именно этот рецепт. Как уехала 10 лет назад из Ташкента, так и не пробовала нигде больше ни разу...
|
Спасибо большое - за рецепт и ссылку.
|
ой, ссылка открывается - а там одни квадратики:(((((
|
А пропорции, хотя бы примерные, не подскажите?
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +1. |