Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   кто научит вкусным оладушкам (http://jetem.ru/showthread.php?t=19345)

лада 12.02.2003 23:38

а кто научит вкусным оладушкам?
 

Марианка 13.02.2003 06:00

Я!
 
тесто: стакана два кефира, столовую ложку сахара, чуть соли, чайную ложку соды и 1 яйцо. добавить муки чтоб тесто было не совсем жидкое, то есть в сковородке не растекалось а лежало кучкой как с ложки упало. (сорри за рецепт "на глазок", но почему то он пришел ко мне с опытом, может и вам понравится).разогреть НЕБОЛЬШУЮ сковородку, чтобы дно полностью было над огнем, разогревалось равномерно. налить в сковороду масло подсолнечное, нагреть и ляпять ложкой в туда тесто. причем (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) когда жарится с одной стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть крышкой, а когда перевернешь, то крышку убрать, тогда они поднимаются и становятся пышненькими))) немножко сумбурно, но вкусней моих оладушек я еще не пробовала)) с первого раза может не получится к сожалению....

Янина 13.02.2003 14:17

Только что попробовала. Получились класс!!! И быстро притом. Спасибо за рецепт. Я правда отклонилась немного: вместо кефира( не оказалось под рукой ) взяла натуральный йогурт, соду погасила уксусом( не люблю запаха соды в мучных изделиях), добавила ванилин, жарила без крышки( отсутствует на эту сковородку ). Вот так. А вообще кто любит послаже, может спокойно пару ложек сахара больше положить.

Бести 13.02.2003 18:52

Кабачок или тыкву натереть на крупной терке, одно яйцо и на глазок муки; щепотку соли. Жарить на растительном масле.

Котенок 13.02.2003 20:50

ой! я недавно "сляпала"
 
а получилось - объеденье. Даже мужа было от тарелки не оттащить - а он у меня не поклонник мучных изделий :-)
Рецепт: почти полная пачка (1л) почти прокисшего кефира - ну в смысле еще не свернулся, но срок годности уже вышел :-D ; 1 яйцо, сахар (сыпанула из банки на глазок), мука (наивысшего сорта и просыпать сквозь чайное ситечко - у меня другого нет) так, чтобы консистенция густой жирной деревенской сметанки вышла - все перемешиваем и добавляем недоеденные ребенком яблоко (без шкурки) и банан - их на терке крупной. Выкладываем на гор.сковородку с раст. маслом. Да еще можно в тесто 2-3 ст.л.раст.масла влить. При жарке масла лучше почаще подливать - будут еще сочнее. Приятного аппетита!

Екатерина и Ирина (08.06.2001)

Less 13.02.2003 21:23

А слабо научить оладушки без яйца? (+)
 
А то у меня у ребенка аллергия на яйца..

phone 14.02.2003 01:10

Запросто. Обычное тесто, только вместо яйца добавляешь побольше используемой в тесте жидкости (кефир и т.п.).

А вообще я люблю оладушки дрожжевые, они требуют меньше масла при жарке, соответственно менее жирные. Ставлю тесто с вечера, а утром можно сразу же печь. Тесто такое: 1 ст. кефира, 1 яйцо (или без него), 1 ст. ложка сахара, соль, дрожжи (лучше сначала развести в очень маленьком количестве теплой воды с сахаром, дать им разойтись, а потом уже вылить в тесто) и мука до густоты очень густой сметаны.

Наташа и Машенька (20.03.2000)

лада 15.02.2003 04:39

огромное спасибо. сегодня делала ваши оладьи. сначала, конечно, были проблемы. Но на третьей серии я подобрала правильную температуру (плита электрическая). Орудовала крышкой как научили. В результате оладьи стали получаться сантиметра 3 в толщину. Короче все класс. Вкусно.

ONA 16.02.2003 13:46

Я делаю так же, плюс чуть-чуть корицы и ванили!
 

ONA 16.02.2003 15:25

А кто пробовал оладушки вместо сметаны поливать йогуртом?
 
Вкусно, а еще можно йогурт внутрь вместо кефира (или частично заменить кефир). Вкусно, с фруктовым привкусом получается.


Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger