![]()  | 
	
		
  | 
		
 Надоели мне топики с тоскливыми рецептами. Предлагаю поделиться рецептами или просто идеями интересных сложных (или не очень сложных, но прикольных) блюд, желательно из иностранной кухни. У меня в жизни было как-то этапами. Я начинала интересоваться какой-то кухней, пробовала это в ресторане. Потом стала изучать рецепты в интернете, лазила по разным гурманским сайтам. Потом пробовала готовить сама. Так я освоила разные текс-мекс блюда, суши, индийские и тайские карри, паэлью. Из недавнего - вдруг подсела на руколлу и научилась делать настоящее ризотто. По всем правилам, из риса Арборио, с самодельным бульоном, и т.п. Что бы мне еще такого изучить? Не обязательно рецепты, можно просто идеи. Например, буйабес... 
	 | 
		
 счас умру от зависти:-) 
		
		
		Где мне взять столько времени, чтобы хотя бы пожарить картошку??? 
	Только не отвечайте: "меньше надо по форумам лазить" :-))))  | 
		
 Меня тут недавно обвинили в том, что я слишком много времени в форуме зад протираю :-) А времени у меня много, потому что у меня детей нет :-(, а домработница есть. Надо же где-то свои таланты применять... Будут дети - буду к их воспитанию творчески подходить. А пока приходится свое вдохновение на жратву переводить. Вот еще вспомнила вкусную штуку - нас недавно кормил супер-пупер pastry-шеф. Растапливаете белый шоколад, размешиваете в нем сливки (чтобы не застыло) и оставляете на водяной бане. (ну или в фондюшнице). Клубнику подавать в отдельной красивой мисочке. Каждый накалывает на шпажку (или шампурчик деревянный) клубнику, обмакивает в шоколад и получает оргазм. 
	 | 
		
 Эх, как жалко, что в Москве рукола не продается! Это мой любимый салат. Даже хотела посадить его на балконе, но семян даже не нашла. А в ризотто руоклу готовят или сырой кладут? Если готовят, вкус сильно меняется? 
	Ну, я иногда из сложных рыбную солянку делаю и луковый суп. (Конечно, это не так сложно). И еще иногда тесто "фило" своими руками.  | 
		
 Если у кого-нибудь получается пивной суп - скажите, как вы этого достигли. Не получается, и все тут. Может, наше пиво для этого не годится? 
	 | 
		
 Как не продается?!?! Продается у нас рукола!!! Я сама не знала, пока не пригляделась - в овощном отделе на стойке, где разная зелень в горшочках! Теперь обжираюсь, а то раньше в ресторанах только ела! А в ризотто я руколу не клала :-) Это они случайно в одном предложении получились. Это два отдельных блюда: сначал рукола в салатике, а потом ризотто :-)  
	А расскажите про рыбную солянку? (А то лук я не ем :-))  | 
		
 Я уже согласна! Делитесь рецептом настоящего ризотто :-) 
	 | 
		
 дессерт Мango Lassi 
		
		
		Мой любимый дессерт в индуской кухне. 
	Пишу как есть, сами переведете. Sweet or salty, a classic Indian drink. For a fruit-free version, blend 3 parts ice water,1 part plain yogurt, sugar to taste and fruit lassi, such as this mango dessert. 2 cups plain yogurt 1 large ripe mongo, peeled and diced ( about 1 cup) 5 tbls dranulatad sugar or to taste 2tsp freshly sgueezed lime juice 1/2 tsp ground cardomon plus more for garnish 10 ice cubes In a blender, combine all ingridients and blend until ice is crushed and liquid is frothy. Serve cold,sprinkled with ground cardamom. Makes 4 servings. Что такое cardamom я не знаю, в ресторане сверху напитка эту преправу тоже не наблюдала, может без нее можно обойтись.  | 
		
 помираю от зависти...ушла за белым шоколадом, клубликой и фондюшницей! Шапка это просто конгениально! 
	 | 
		
 кардамон это такие зернышки, чем-то на гречку похожие. Их можно купить или целыми и перед применением растирать, или уже в размолотом виде. Запах очень хорош. Можно использовать для теста, глегов и печенья. Очень популярен в скандинавской кухне. 
	 | 
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +1. | 
		
  | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger