![]()  | 
	
		
 поделитесь рецептами роллов, кто их делал дома! 
		
		
		Собираюсь пригласить гостей, в принципе я их уже делала несколько раз, так что технику знаю. А вот рецептиков начинок хотелось бы поиметь :) Живу не в Москве, японских магазинов у нас нет, так что желательно из продуктов, которые можно купить в обычных супермаркетах . 
	 | 
		
 Я чаще делаю роллы, обычные футомаки или с морепродуктами. Авокадо, японский омлет, водоросли. Туда напихать можно все что угодно :-) 
	 | 
		
 А во что Вы роллы оборачиваете? В вашей местности продают норию?( зеленые пласты водоросли-нория) 
	Сама не готовила но рассматривала внутренности: свежий огрец, ветчина тонкий пласт, что-то пористое похоже не тофу, может это и есть тот японский омлет о котором пишет другой автор, ( умаю можно заменить сыром)  | 
		
 Из того что пихают у нас в ресторанах (не знаю, насколько это аутентично) - огурцы, слад. перец, авокадо, редька. (Все порезанное тонюсенькими длин. полосочками). Из рыбы - я когда дома делала, брала очень малосоленую семгу или лосось. Чтобы вообще соли не чувствовалось. Краб. палки. Мясо краба. 
	 | 
		
 Ветчина и сыр в суши??? ой! 
	 | 
		
 :-) Мечта моего мужа - суши с колбасой :-). (-) 
		
		
		
	 | 
		
 Маленкие роллы я делаю с одним видом начинки. Это или огурец, или тунец, или лосось. Большие роллы как правило с разными сочетаниями из следующего набора - лосось, авокадо, крабовые палочки или мясо, листики салата, плавленный сыр (не ругаться, прочла в двух книгах по японской кухне). Если не лень париться - делаю японский омлет и его тоже в роллы. 
	 | 
		
 В Суши.ру есть роллы с гречкой и селедкой и еще чем-то таким узнаваемо-русским. 
	 | 
		
 я очень люблю ролл "Калифорния" 
		
		
		начинка крабовое мясо (можно палочки, но это уже чуть-чуть не то), авокадо, огурец, снаружи мелкая малосольная икра (в идеале красная икра летучей рыбы). Еще вкусный ролл "унаги-маки" - ролл с угрем, начинка копченый угорь, огурец, снаружи можно использовать кунжут. Ну и стандартные: ролл с лососем, окунем, тунцом - начинка сырая рыба, снаружи прессованные водоросли "нори". Я по молодости работала в японском ресторане, у нас ребята сами придумывали-эксперементировали, совмещали ингредиенты на свой вкус и на вкус клиентов. 
	 | 
		
 Угу. А то в провинции в супермаркет пришел - и сразу и икра тебе летучей рыбы, и угорь копченый на выбор :-) И тунец лежит свежайший. :-) 
	 | 
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger