Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Снова о шейпинге. Дайте таблетку для бодрости :) (http://jetem.ru/showthread.php?t=20180)

вот такая незадачливая :) 08.11.2004 14:47

Недели 3 назад начала вести шейпинг в местном фитнесс-клубе. Чувствую, пошла у меня какая-то странная полоса: не смогаю я. То ли иммунитет подкачал, то ли еще что соматическое. Но энергии на полноценное занятие у меня не хватает. Так вести, чтобы самой не все полностью делать, а просто показывать и коммандовать, еще не научилась. Вчера и потом обливалась, и ручки дрожали. Еле дотянула до конца.

Ева и дургие люди опытные, подскажите, что в таких случаях делать? Я слышала, что есть таблетки, дающие прилив сил. Настойка китайского лимонника не помогает.

Козля 08.11.2004 19:37

Может вам хотя-бы вполсилы работать? Это ж нагрузка приличная, заниматься и еще объяснять и пояснять!

Ева и дети 08.11.2004 19:55

Про таблетки и прочее

Я вам ну очень не рекомендую...И подошла бы к проблеме с другой стороны: если не хватает сил вам,то хватает ли вашим клиентам?Меняйте программу,сокращайте нагрузку,больше внимания на растяжку.В общем,ищите вариант,который вам в первую очередь будет по силам.Тогда вместе с клиентами постепенно будете наращивать нагрузку и все будет хорошо.Еще один момент-продолжительнсоть занятий.Дело в том,что старая школа аэробики строгих ограничений не давала,а вот новая утверждает,что занятия протяженностью более 60 минут повышают травмоопасность и не рекомендованы в фитнесе( знакомая девочка недавно училась-поделилась).А таблетки,энерготоники,ИМХО ,последнее решение.Они нужны,когда у вас действительно высокие нагрузки.

вот такая 09.11.2004 15:28

Нагрузка мне по плечу (единственное, что трудно - еще и говорить во время занятий), просто у меня сейчас какое-то временное недомогание. Занятие идет час пятнадцать, но минут 20-25 из них мы разучиваем танцевальные движения.

У меня вопрос: насколько принято и не считается признаком не-квалификации, когда инструктор делает, к примеру, только половину упражнения. А оставшееся время просто командует или поправляет.

Ева и дети 09.11.2004 18:27

Это норма

более того,инструктор может показать связку и пойти по залу,крнтролируя правильность выполнения упражнения.Это важно,чтобы исключить травмы и неправильную технику.Так что не надо комплексовать.1.15-многовато все равно,ведь во время разучивания вы все равно двигаетесь.

Kriska 10.11.2004 11:14

Находясь на другой стороне (будучи клиентом фитнес-клубов) скажу вам по секрету :-) что конечно большинство инструкторов себя особо не нагружают.Но! гораздо уважительнее в большинстве клиенты относятся к инструкторам, которые "работают" вместе с клиентами, а не ходят и поправляют. Гораздо посещаемее те занятия, на которых инструкторы выкладываются, на таких занятиях больше стимула нагружать себя и появляется офигенный кураж . На инструктора должно хотеться равняться, должно хотеться ходить на его занятия, чтобы получить свою дозу адреналина от нагрузки преодоления себя.

А если инструктор ходит и поправляет в основном, конечно у него просто в конце концов у самого не будет сил отработать тренировку до конца, появятся лишние складки ...И к чему стремиться? Это как если бы учитель русского языка сам писал с ошибками...

Козля 10.11.2004 14:42

А мне наоборот, больше нравятся инструкторы, которые смотрят и поправляют. Потому что как правило, если инструктор в полную силу занимается, то создается впечатление, что он только собой занят а до "клиентов" ему уже дела нет:)

Kriska 10.11.2004 15:09

Не задумывалась о такой точке зрения. А что поправлять? Ну 2-3 тренировки может и нужно поправлять, а потом вы же уже все знаете- умете, тренируйся себе на здоровье в полную силу...

Козля 10.11.2004 15:25

Если клуб достаточно крупный (типа Планеты Фитнесс), то там обычно каждое занятие хоть один новый человек приходит. а иногда и несколько, так что всегда есть кого поправить:)В небольшом-да, там по-другому. Я когда в маленькой группе занималась, там тренер и сама в полную силу с нами работала, но все равно посматривала. Все равно ведь хороший тренер разные упражнения дает, придумывает что-то...

Ева и дети 10.11.2004 19:25

Когда тренер долго работает

так он и композиции ставит и на фестивалях-конкурсах их представляет.Показывать есть что всегда!Вот лежит у меня книжечка про травмоопасность в фитнессе-МРАК!Чуть ногу иначе поставил-вывих,не так развернулся-перелом.Я,когда ее прочитала,вообще работать не могла:-)Так что лучше перебдеть!Что касается инструкторов в фитнесс клубах,то там НЕТ изначально установки уматывать клиента,там главная задача-так человека увлечь и развлечь,чтобы он посещать клуб не перестал!Это маркетинг и никуда от него не денешься.Вот почему там стараются группы по уровню сложности разбивать.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +1.