Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   микроволновка (http://jetem.ru/showthread.php?t=20185)

Прохорова Лида 08.11.2004 18:05

Обзавелись этой технической штукой. В инете нашла несколько разных "нарядно-праздничных" рецептов.....вопрос вот в чем: как готовить в ней простые блюда? Как-то: каша, картошка, макароны ( а сварятся?) и т.п. Или суп, к примеру. Дело еще вот в чем, кухню мы сейчас ремонтируем, все живем в гостинной, эл\плитку принципиально не хочу - все позаляпаю нафиг, вот и приобрели микроволновку - все равно собирались.

расскажите, кто что знает :)

Stya 08.11.2004 19:34

Я готовлю в стеклянной кастрюле. У меня их 2 - на 1,5 и на2,5 литра.

Варю в них каши (рис и гручу), тушу. Для запекания есть стеклянная и силиконовые формы.

Оля 08.11.2004 21:23

Я пару-тройку лет назад заводила тут такой же топик, даже на кухне тоже шел ремонт :-) Лично у меня с МВ не сложилось, хотя я долго и честно пыталась :-) Пользуюсь только для разогрева, разморозки, попкорна и изредка для приготовления круп. Еще свеклу пеку для салатов или борща(рекомендую! всего 5-7 мин.). Готовить несравнимо вкуснее другими способами.

Irian 09.11.2004 08:43

Я в микроволновке картошку пеку (небольшие картофелины хорошо помыть, наколоть ножом, прямо в кожуре разложить в стеклянной кастрюльке в один слой, в микроволновку на полную мощность - на штук 7 картофелин на 10 минут, воды не надо),

куриное филе запекаю - обмазать куски специями и солью, завернуть в пленку, дать постоять пару часов, потом минут на 5 - 7 в микроволновку.


Яблоки пеку - вынуть серединку, сунуть туда начинку (я люблю мед+финики+грецкие орехи, или брусничное варенье), в микро примерно на 1,5 мин на каждое яблоко (зависит от размера яблок)



Компот там же варю ребенку - порезаное яблоко, клюква, сахар, залить кипятком, 3 мин. на полной мощности, 3 мин. - на половинной мощности.



Рис варю. Рис промыть, залить водой, чтобы воды было в два раза выше риса, в микроволновку на 10 мин., потом еще мин. на 5 на половинную мощность.


Каши не получается варить у меня - молоко убегает все время.


Если микроволновка с грилем - в ней на комби режиме можно горячие бутерброды делать.


Тушить можно в микроволновке, но это не очень удобно - я обычно в большой кастрюле на плите тушу.


Ну и разогреваю-размораживаю в ней все подряд.




Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Прохорова Лида 09.11.2004 11:23

Расскажите, пожалуйста, как готовить в мв кашу? водой заливать? насколько? пленкой закрывать? дольше чем на обычной плите или так же? или быстрее? на сколько минут, короче говоря, какую кашу туда заправлять?

Прохорова Лида 09.11.2004 11:24

ой, спасибо! здОрово!

Stya 09.11.2004 13:07

Так (+)
 
Варю рис и гречу. Примерно одинаково.

Засыпаю крупу в кастрюлю. Заливаю кипятком и ставлю на мощность 350 вт на 15-20 мин. Время зависит от типа риса. Пропареный варится дольше. Но... после выключения крупа еще доходит до готовности - я сразу не вынимаю.

Пропорции воды и крупы - как обычно. Кастрюли с крышкой - ею и закрываю сразу. Все нормально варится. При такой мощности бурного кипения нет, и поэтому ничего не выливается. Но, если воды "под завязку", то тогда да... льется на поддон.

Ика 09.11.2004 13:40

А свеклу в воде надо варить, или так положить?

Ика 09.11.2004 14:02

Ика,смените ник, тут уже я такая есть(-)
 
-

Оля 09.11.2004 16:34

Без воды, в кастрюлю под крышку(-)
 


Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger