![]() |
у кого-нибудь есть опыт?
Моя подруга тут решила спланировать отпуск сама: самостоятельно забронировать отель, заказать билеты, получить визу... чем это чревато? Честно говоря, иногда хочется другой отель, нежели тот, который турагентство предлагает, походить самой по городу безо всякой группы.
Расскажите о подводных камнях, пожалуйста. Страна - Австрия. |
не знаю на счет камней
но через туроператора можно дешевле улететь на чартере в Австрию. Если найти такого оператора который только чартер отдельно продает - вопросов нет, замечательный оператор. Но таких поискать. Обычно хотят все же пакет впарить. Но если пакет = чартер+гостиница выгодная вполне, то тоже можно рассматривать. Если оператор быстро и без проволочек сделает шенген, тоже ничего. За чем еще обращаться к оператору для поездки в Австрию, не представляю себе.
К слову сказать, через оператора ездила в Европу только один раз и то в Париж на новгод по романтическим вопросам. Все можно орагнизовать самостятельно и подводные камни все в голове. |
чартеры самые разные у австрийского кон-ва можно купить-без проблем.
Все какие есть. Я так в Германию и Австрию ездила. все было ок. Накладен может быть только такси , если ехать не близко от аэропорта, а если машину берете то ваще клево |
В Европу почти всегда ездила без туроператора, хотя с ними можно сильно сэкономить время. Так приходишь в агенство 1-2 раза, в противном случае- много времени тратиться на подготовку к поезке. Особенно неприятно в посольства за визой обращаться (как минимум 2 дня).
Именно австрию - обращалась в агентство один раз - делали визу, билет (летели через Мюнхен, так было дешевле), бронировали отель, какой нам было надо, но у нас было очень мало времени подготовить все самим. В следующие разы - ездили опять через Германию, но все делали сами - времени ушло на подготовку намного больше. Но это - единственный подводный камень, все остальное - ок. Кстати, никогда по городам с группой не ходим - экскурсии покупать не обязательно. |
Не думаю, что будут какие-то камни, но мне лично удобнее привлекать оператора. Я планирую сама маршрут, выбираю отели, а потом иду к оператору, который специализируется на данном направлении, только не покупаю готовый тур, а описываю свои пожелания. Через оператора гораздо проще все оформить, авиабилеты и отели дешевле выходят, с визой бегать самому не надо. В конечном итоге экономится и время, и деньги.
Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004) |
Согласна. Тоже сама выбираю отель, навожу о нём справки через инет, отзывы читаю. С готовым решением - к туроператору. Выбор отеля никакому туроператору не доверю (особенно если речь об отдыхе, а не о туре), только сама. А вот бронирование и виза - дело хлопотное, через оператора проще.
|
Никаких камней, особенно, когда речь идет о цивильной европейской стране:) Может, получиться чуть дороже, но не факт. Мы в Европу туры уже давно не покупаем. Визу можно самостоятельно получить в посольстве, предъявив бронь отеля, билет (бронь билета), страховку. Отель находим по инету, билеты - там же:)
|
Мне кажется, будет дороже
И наверное это единственный минус - ну если экскурсии групповые не нужны с професс. гидом.
Ездили сами в Прагу. Но нам группа совсем была не нужна с 1г ребенком. Все прошло отлично - сами билеты купили, сами жилье нашли, экскурсии сами себе придумывали. Визу думаю, что не должно быть сложно получить. |
Ну я, собственно, так и думала :))
Всем большое спасибо :) за комментарии.
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +1. |