Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что приготовить из брынзы (http://jetem.ru/showthread.php?t=20220)

Ир-А 09.11.2004 14:33

Купила сыр Фета (в синенькой коробочке). Оказался жутко соленым. Что можно из него сделать? Или сразу выкинуть (см. топик про покраску полотенец :-))?

Irian 09.11.2004 14:45

Греческий салат.

Можно мазать на хлеб и с помидоркой (АБАЖАЮ!!!)


Любимый салат моего мужа - макароны-спиральки, сладкий перец, кукуруза, Фета, майонез.


Можно в лаваш заворачивать. Можно запечь опять же с помидорками и баклажанами.


И, помнится мне, были топики про Фету - поищите.


Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Full 09.11.2004 17:13

Не надо выкидывать!
 
Сделайте намазку на бутеры. Фету разомните с густой сметаной, до приятной консистенции, чтобы и мазалась легко и не растекалась. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, перемашайте. Вместо укропа и петрушки можно добавить базилик и ложку томат-пасты. И получится у вас "Рама крем-бонжур". :-)

Еще есть рецепт теста для соленого печенья. 250 гр феты, 250 гр сл. масла,400-500 гр муки. Все перемешать. Положить тесто на 10 часов в хол-к. Раскатать и нарезать маленькие печенюшки. Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать до аппетитного вида. При какой температуре не знаю, у меня духовка без термометра. :-( Градусов 180-200, наверное. Но печется быстро.

Ир-А 10.11.2004 06:14

Очень интересно. Попробую печенье сделать.

Ир-А 10.11.2004 06:18

Я ее покупала как раз для салата, но уж больно соленая. Посоветовали обвалять в муке и обжарить. Думаю, не растекется?

Галина Коваленко 10.11.2004 06:51

Булочки!
 
Испеките булочки! тесто как на обычные булочки, на начинка - фета. Обалденнейшая штука!
Ну и конечно же в любой зелёный салат

Марина М. 10.11.2004 09:30

Ой, я эту фету везде добавляю. И в салат, и в суп,и в мясо тушеное.

Шапка 10.11.2004 11:10

Вложений: 1
Приаттачила топик про брынзу. Я ее обожаю просто с помидорами. Могу сразу пол-пачки умять. Это сочетание - помидоры с фетой из коробочки для меня является одним из самых любимых вкусовых ощущений.

ОксанаГ 11.11.2004 19:22

Обжарить баклажанчики,перемешать с фетой,грецкими орехами,чесноком,зеленью и на бутербродики:)


Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger