Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что сделать с форелью? (http://jetem.ru/showthread.php?t=213)

abali 10.08.2003 12:30

Купила потрошеную форель и думаю: что с ней сделать? В духовку запихать? На сковородку? А с чем? Подскажииите пожалуйста, любители рыбки!

Маруся 10.08.2003 12:57

А какая форель, речная, морская? Если маленькая рыбка, то пожрарить. А большую можно и запечь, можно стейки пожарить, а еще я ее солю, как семгу.

abali 10.08.2003 14:03

Речная, наверное. Сантиметров 30 длиной.

Маруся 10.08.2003 15:14

А-а, ну это маленькая. Пожарьте просто. Я на оливковом масле жарю. Это сама по себе оч. вкусная рыбка :-)

Evita 10.08.2003 22:08

Я в фольге делаю в духовке. Целая рыбка берется,а в потрошенное брюшко лимончик кладу,обмазываю оливковым маслом,солю,специи для рыбки и в духовку минут на 30. Получается вкусно.

Золотая рыбка 11.08.2003 09:55

Ой,вот только вчера проэксперементировала.Отл чно получилось.
Вот рецепт:
Очистила рубку от чешуи,потом нарезала мелко кинзу,петрушку.Много не надо,Начинила брюшки зеленью и заколола зубочисткой.Но наверно можно и ниточкой завязать.
Обвалять в муке и на сковороду,можно в подсолнечное,можно оливковое,побольше.Огонь не очень большой,что б она успела прожариться.В последний момент можно чесночку выдавить.
Ну про посолить и поперчить на вкус,я забыла сказать,ну это само собой разумеющееся.
Отделавается она достаточно лекго от костей и не такая уж и костистая,если осторожно разбирать.Мяско можно поливать лимонным соком,очень вкусно было.

abali 11.08.2003 10:39

Спасибо большое! А то все фантазии не хватает.

Laidi 11.08.2003 10:42

Очень быстро, но не дешево! 0,5 кг. готового слоеного теста, форель, зелень! Тесто раскатать на 2 пласта, на один выложить порезанную кусочками форель, посолить, поперчить, посыпать зеленью, накрыть 2-ым пластом теста, краешки прищемить, в духовку при 220 С на 20-30 минут!!! Уууу няма!!! Удачи!

Конька 11.08.2003 21:42

1) Мексиканский народный рецепт (рыбки должны быть небольшие, каждая - отдельная порция). Каждая рыбка плотно обматывается (забинтовывается как мумия) полосками жирного тонко порезанного бекона (копченого сала, грудинки, шпига). Запекается в фольге. Внутрь рыбки можно насовать ломтиков лимона и кинзы.

Я, кстати, освоила этот рецепт и в микроволновке. Замотанные рыбки кладутся в толстую стеклянную кастрюлю с тяжелой крышкой, и готовятся на полной мощности 8-10 минут.

2) Мой собственный рецепт (тоже для маленьких рыбешек). Рыбки быстро обжариваются с обеих сторон на раскаленной сковородке на небольшом количестве растительного масла. Заливаются белым вином (полстакана) и соевым соусом (четверть стакана) и тушатся в этом соусе 10 минут.

Еще лучше - заранее замариновать в смеси белого вина и соевого соуса. Только в этом случае соевого соуса надо в два раза меньше. А остатками маринада залить прямона сковородке.

Конька 13.08.2003 19:29

А вчера я вот что изготовила, тоже из форели.

Почищенные рыбки я порезала на небольшие кусочки (по 4 кусочка из каждой 300-граммовой рыбки) и замариновала в белом вине со специями. Специи были: сушеный укроп, кари, чесночный порошок + соль. Готовила 10 минут на полной мощности в микроволновке в толстой стеклянной миске с тяжелой крышкой. Маринад использовала в качестве соуса. Сверху еще положила овощи, тонко порезанные кабачки и брокколи, они за 10 минут отлично пропитались соусом и протушились. Были как бы гарниром.


Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger