Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пароварка (http://jetem.ru/showthread.php?t=21410)

Ланочка 07.12.2004 16:03

Девочки! Может кто подскажет, что и как в этом агрегате можно приготовить. Купила, но почему то не оказалось рецептов. Пробовала рис сделать, но быстрее было бы сварить и потом, совлем не соленый. Поделитесь рецептами!

Вишенка 07.12.2004 19:13

нет ничего проще
 
чудные рецепты :

http://www.yamama.ru/club/nutrition/cookbook/steamer/steamer.htm

и вообще, в поиске наберите рецепты для пароварок - и готовьте на здоровье:

http://www.vitek-aus.ru/gartc1.htm -много рецептов

http://cooking.ru/interceate_exchange/more_conf/board684/message599248.html



http://www.sestrenka.ru/kitchen/recipes/47/

Паровой рис (САДА ЧАВАЛ)
Обычно рис варят на открытом огне в плотно закрытой посуде, однако в этом рецепте я рекомендую вам "двойную пароварку". Залив рис нужным количеством воды и закрыв кастрюлю, поместите эту кастрюлю в другую кастрюлю большего размера, с небольшим количеством воды. Вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара, и рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми, словно его запекали в духовке. В каталогах кухонной утвари и на прилавках специализированных посудных магазинов можно увидеть двух- и трехъярусные пароварки. Тем же, кто уверен, что не будет часто пользоваться пароваркой, рекомендую сделать импровизированную пароварку из имеющихся в наличии емкостей. Лично я варил рис в плотно закрытой посуде, которая стояла на подставке в электрофритюрнице, заполненной на 1,5 см водой. Можете попробовать еще такой вариант: положите рис в литровую кастрюлю, залейте водой и накройте плотно прилегающей крышкой. Затем поставьте эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см. Указанные объемы рассчитаны на варку двух стаканов риса. 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 1 1/2 - 1 3/4 стакана (375-430 мл) кипятка
1 чайн. ложка соли
1-2 ст. ложки топленого или сливочного масла (необязательно)
1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
2. Положите рис в литровую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, половину топленого или сливочного масла и перемешайте. Плотно закройте толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
3. Поставьте кастрюлю с рисом в пароварку или поместите в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведите воду в пароварке до кипения и сразу же убавьте огонь. Закройте паровую кастрюлю. Пусть рис медленно варится над кипящей водой в течение 35-45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости. Снимите рис с огня, добавьте в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлите его вилкой.
Время приготовления: 40 - 50 мин
Количество порций: 3-4

Перец фаршированный рисом.
Варится рис до готовности,1морковь,1реп.лу режется и обжаривается на раст.масле.Перемешать рис с обжаркой,добавить рубленную зелень(петруша,укроп),посып ать вегетой.Перец помыть,очистить от сердцевины,опустить в кипящую воду на 10мин.
Нафаршировать перец рисом и уложить в пароварку на 15-20 минут.
Пропорции:на 1стакан риса штук 10-12 перца,остальное по вкусу.Приятного аппетита!!!!!

Tanya 10.12.2004 13:34

А кто-нибудь свои рецепты посоветует?
 
А то все эти рецепты по ссылкам также как и рецепты для микроволновок в книжках возни много, а в результате на плите быстрее и тот же вкус, в чем смысл... Вот может кто что-нибудь домашнее, простое, быстрое посоветует. Да и какая пароварка лучше, а то у меня эта покупка в планах пока.

Шапка 10.12.2004 13:45

Лучше всего та которую можно мыть в посудомойке

Tanya 10.12.2004 16:02

А что, разве не все можно?
 
А как это узнать, ведь они на вид практически все одинаковые (стеклянные емкости), в инструкции написано?

makovka 10.12.2004 18:15

В основном не стеклянные, а пластмассовые даже. Мыть руками гиморно очень, и угваздывается сильно.

Ланочка 11.12.2004 14:02

А я вот купила и теперь жалею. На мой взгляд это оказалась совершенно безтолковая вещь. Рецепты, которые мне дали по ссылке какие то муторные, да и артишоки, коих тасм в большом кол-ве, мы не едим. Может кто поделится из личного опыта? Например, рис надо замачивать, а солить как? И все в таком духе.

Вика Л 12.12.2004 22:18

Пользовалась ею исключительно для детского меню. Сейчас, когда старшая ребенка доросла до общего стола, а младшая еще не выросла от груди - пароварка пылится в чулане.
Рис мне в ней варить нравилось тем, что за ним следить не надо - не убежит, не пригорит. Потом сваренный в пароварке рис на сковородку с морковкой, приправами, с чем угодно, кому как нравится, тогда же и солила.
Котлетки паровые делала, фасоль стручковую варила, смези овощные, замороженные, курочку, кусочками. Но все оч. просто, без изысков и затей. Да, а картошку в ней варить не советую, дрянь получается (или мне с картошкой не везло).

Макаровна 13.12.2004 09:53

Я помимо вышеперечисленного, яйца в скорлупе в ней варю, овощи на салаты (например на зимний) - морковку, картошку (для салата вполне нормальная получается), свеклу.
Рыбку (семгу) в рыбных специях готовила, но я ее люблю в любом виде, а какую-то другую рыбку (ледяную что ли) из пароварки есть не стала, гадость получилась.
Яичницу делаю, омлет (у меня рецепты в инструкции написаны).
Манты замороженные тоже пароварила, сама их не ем, мужу нравятся.
Рис очень удобно, мы его потом с соевым соусом кушаем, поэтому соль и не нужна. Просто заливаю в необходимых пропорциях водой и ставлю на нужное по инструкции время. Правда зависит от купленного риса, иногда рассыпчатый, а иногда комком полуразваренным получается, еще пока не запомнила, какой же рис самый правильный :-).
Креветки замороженные в ней готовлю.

Стараюсь ничего не солить.
Замороженные смеси овощные - огромная выручка, когда времени не хватает. Паровые котлетки - класс, некоторые даже полуфабрикатные хорошо идут, но если много панировки, то она в кашу превращается.

Макаровна 13.12.2004 09:56

Рецепты, данные в инете, тоже не использую, т.к. даже плохо себе представляю артишоки :-). А вообще очень часто ею пользуюсь, хотя мясо готовить не очень нравится, так себе получается. Но овощи - супер, особенно цветную капусту, в период токсикоза ее одну и ела.


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger