Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пирожки (http://jetem.ru/showthread.php?t=21837)

Tila 19.12.2004 16:30

Девочки поделитесь рецептом теста на пирожки. Желательно дрожжевое, то, которое в духовке потом выпекается. У ребенка рождественский ужин в школе, родителей обязали что-то приготовить.
Выбор остановился на пирожках. Маленьких таких, с мясом, картошкой.

ksu 19.12.2004 18:38

не помню точных пропорций
 
в теплом молоке растворяю дрожжи и сахарный песок, досыпаю муки, чтобы тесто было как сметана средней густоты, обычно для скорости ставлю на обогреватель, где-то на 2 часа, пару раз перемешиваю, потом добавляю соль яйца и муки до нужной консистенции.

Оля 20.12.2004 15:02

Если Вы никогда не делали дрожжевое тесто и не стояли рядом с мамой или бабушкой, когда они пекли, то может не стОит рисковать? Дрожжевое тесто, хоть и не сложное в приготовлении, но требует знания многих тонкостей и деталей, как например, нежная консистенция, отсутствие сквозняков и т.п. Предлагаю купить готовое слоеное и налепить пирожков с любой начинкой(кроме капустной). Успех 100% и никакой возни :-)

Вика 20.12.2004 21:26

Мой рецепт теста
 
а 2 стак. молока 3 яйца, пачка дрожжей (100-граммовая она что ли, ну маленькая такая), 2 ст.л. сахара, 200 грамм масла или маргарина, соли немного, ну, полчайной ложки, а то и меньше. Сначала ставить опару из теплого молока, сахара и дрожжей. Когда забродит и опадет, замешивать тесто, надо чтобы не сильно крутое было,как говорят,эластичное, иначе жесткие пироги будут. А смазываю их до выпечки и после молоком, смешанным с сахаром. Вот.
Да, подойти лучше ему 2 раза, пеорвый раз вымесить и чтоб подошло второй раз. Ессно, в теплом месте. Это где-то 2 кг теста выйдет.

Анука 21.12.2004 12:14

Рецепт достался по наследству. Такие пирожки!!!Получаются дате у тех, кто муки в глаза не видел раньше. СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
200 гр.мягкого сливочного масла+ 200 гр.сметаны,
хорошо размешать;
добавить 1 чайную ложку сахара, соду(не гасить), 6 столовых ложек муки, добавлять ее постепенно, тщательно перемешивая.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую половинку раскатать прямоугольником, примерно 30смх40см и смазать мягким маслом при помощи широкого ножа.
Сложить каждый лист конвертом, присыпать сверху и снизу мукой и убрать в холодильник на ночь.
Приготовить начинку (картофельное пюре или мясной фарш с жареным луком или сырную)
Перед выпечкой достать 1 половину теста из холодильника и разделить на 12 частей. Вторую половину теста оставить в холодильнике.
Каждый из 12 кусочков раскатать полосочкой примерно 5см х 12 см, положить фарш в верхнюю часть и скатать трубочкой.
Края можно немного прищипнуть.
Уложить на сухой холодный противень,смазать яйцом.
Достать из холодильника вторую половинку теста и проделать то же самое.
Поставить в горячую духовку на средний огонь.
Выпекать до образования румяной корочки примерно 40 минут.
P.S. Решила сама испечь и вспомнила, что масла можно класть меньше 200 грамм, на палец меньше 200-грамовой пачки.

Анука 22.12.2004 20:36

Рецепт списали, а то уйдет топик?

Юля М 22.12.2004 22:06

Не знаю, как автор, а я списала :-). А средний огонь - это примерно сколько? А то у нас тут Фаренгейты, мне надо знать в Цельсиях, чтобы перевести в местную систему.

Tila 22.12.2004 23:34

Cпасибо всем
в школу сделала пирожки из слоеного теста, с дрожжевым буду упражняться.

Анука 24.12.2004 12:25

160 градусов.

Анука 05.01.2005 09:04

Victorina, подняла, пользуйтесь.


Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger