Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мартышка и очки (http://jetem.ru/showthread.php?t=22162)

Ир-А 28.12.2004 07:04

Я очкарик с 20-летним стажем. За это время успела купить много очков, но вот с такой проблемой столкнулась впервые. Неделю назад заказала себе двое новых очков. Когда получала заказ в оптике - померила, вроде нормально. Но вот уже дома поняла, что одними очками не могу пользоваться: глаза в кучку, предметы искажаются. Гарантия на очки - 1 месяц. Хочу поехать сегодня опять в оптику. Может кто знает, замена стекол входит в гарантию или за стекла + работа нужно будет платить опять? А если меня опять не устроит качество, опять платить?

Светка 28.12.2004 12:12

У меня была такая ситуация. Очки ношу давно, и вот приношении новых в течение трех дней жутко болела голова. В одной продвинутой оптике есть аппарат, который точно выдает все параметры очков: Рц, диоптрии, и т.д, и оказалось, что мне сделали ваще не то, что в рецепте. Этот аппарат выдает чек , как в кассе со всеми параметрами, с ним я поехала в оптику, где мне делали очки. Показала чек и рецепт. Они вынули линзы из оправы (она в другой оптике покупалась) и вернули мне деньги, т.к. делать там очки я не захотела. Узнайте в своем городе, есть ли возможность проверить очки

Ир-А 28.12.2004 13:08

А вы в Москве? Если да, то где делали анализ? В Интероптике?

Stya 28.12.2004 21:37

О! недавно прошла через похожее (+)

Тоже заказала себе очки, тонкий просветленный пластик. И... не фига в них не вижу, вернее видела. Т.е. вдаль нормально, но как-то ...не так, а за компом вообще кошмар.

Стала сравнивать со старыми и увидела, что через новые как бы меньше "инфы" проходит. Т.е. буковки тоньше и бледнее. Пошла в оптику, где заказывала, показала мастеру-приемщику разницу между старыми и новыми. Очки забрали, сделали новые, заплатила разницу в стеклах и работу. :((( Они виноваты в том, что не предупредили, что через пластик хуже видно.

Если же у Вас стекла и дело только в "глазах в кучку", то может надо проверить правильно ли они отцентровали очки, и еще может дело быть в толщине стекол по краям.

Ир-А 29.12.2004 06:33

Старые и новые очки пластиковые, но вот новые намного тоньше старых. Вчера была в оптике. Они сравнили мои старые очки и новые и сказали, что старые у меня на rz=62, а новые , как и заказывала, на 64. Но я уже как 15 лет заказываю очки с rz=64 в разных оптиках, никогда проблем не было и такое заявление меня немного озадачило. Мне посоветовали привыкать к новым очкам. Хочу найти другую оптику, чтобы проверить, действительно, ли раньше меня "обманывали", делая очки на другое расстояние вместо заказанного или последняя оптика не хочет признать свою ошибку.

Светка 29.12.2004 09:16

Я не в Москве, но уж в Москве-то точно есть такая аппаратура, нужно просто обзвонить крупные оптики и спросить, есть ли у них такой аппарат

MARA 29.12.2004 21:08

Да! У меня так было с центровкой! Глаза болели невыносимо и голова раскалывалась. Они оказывается центры в линзах сделали один выше другого. Я вежливо попросила вернуть мне деньги, делать у них больше не хотела. Они поартачились, но вернули деньги. Это была недешевая оптика в поликлинике МИДа.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +1.