Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Объясните мне про климат в Европе плиз! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22279)

Лиля 03.01.2005 00:23

Как это: нулевая температура или меньше, а травка зеленая, цветочки кое-где, даже если снег, уточки всякие плавают, все нараспашку ходят, во, блин, здоровье! :-) Почему у нас все по-другому при такой же температуре? Проехалась я по Европе, объясните мне кому не лень (была в Германии, Голландии, Бельгии, Франции).

kuku 03.01.2005 00:39

Две разных темы :))

Травка зеленая потому что нет постоянного снежного покрова, среднесуточная температура очень редко бывает ниже 0, и большая влажность (почти вся западная европа относится к морскому климату). Подозреваю, что на севере Финляндии травки зеленой не так много. А южнее - хоть может казаться, что холодно (живу в Шотландии - местные +5 с морским ветром куда неприятнее московских безветренных сухих -10), но все равно Т положительная, очень мокро, снег постоянный не ложится - вот вам и травка зеленая. Под новый год в этом году вишни цветочками покрылись, хотя гулять не хочется совершенно - дубняк от мокрого ветра.

А вот голыми все ходят - это другое - обсуждалось тут сотни раз. Это никак не зависит от температуры. И привычка, и традиция - не кутаться (я не могу, а ребенки у меня уже привыкшие). И уверенность, что нет такой болезни "простуда", есть только вирусы. Среди россиян принято считать, что в результате "они все время в соплях по колено ходят" - но "им" нормально. ("они" тоже разные - британцы в плане морозоустойчивости если не впереди планеты всей, то явно в первых рядах - при нуле редкий младенец окажется в шапочке, только туристы :))).

kuku 03.01.2005 00:39

-

Анука 03.01.2005 09:18

Вот меня тоже удивляло, что идут, руками себя обхватив, видно, что замерзли. Почему??? не одеть куртку? Я понимаю, когда добежать три шага до машины, или до двери дома, но идут пешком, по дороге еще кофе горячий пьют, тоже странно, дома некогда или это уже многолетняя привычка?

Жуж 03.01.2005 10:27

А приезжая к нам в Россию одевают все что есть и все равно мерзнут.

Лиля 03.01.2005 10:51

Да, интересно почему им в России при такой же температуре (0 и чуть меньше) холодно? Сильные заморозки в пример не беру.

Tina 03.01.2005 11:14

Вот уж правда, обсуждалось тут сотни раз, и каждый остался при своем мнении, а все не успокоится никак:))

"И уверенность, что...." Я бы сказала, "самоуверенность". И уверенность в том, что родители тех "редких младенцев, что при нуле все-таки в шапочках"- полные идиоты, да наверняка еще и российские:)

Ксения 03.01.2005 11:16

По сравнению с Голландией в Германии детей "кутают" - на Рождество было довольно холодно и просто невозможно было не обратить внимание - там дети примерно такого же возраста как мой (2г.7м) были в колясках с теплыми мешками для ног. А кто не в коляске, то все-равно в шапочке и теплых брючках. В Голландии же колготы под брюками вызывают такое, мягко говоря, недоумение. Ну а про климат уже рассказали. А понятия "простуда" и "сквозняки" существуют, например, в Испании, сын приболел и врач сказал не ездить на экскурсии на автобусе с кондиционерами, у моего быв.голландского мужа глаза были квадратные, когда он такое слушал, здесь болеют только от вирусов :-) .

Tina 03.01.2005 11:30

Трудно ответить на этот вопрос. Видимо, особенности национального самосознания:-)Я, живя здесь, уже давно не обращаю на это внимания, сама же предпочитаю одеваться по погоде:) Хотя недоумение порой вызывает (см.фото ниже)

Tina 03.01.2005 11:31

Вложений: 1
Вот, не поленилась сфотографировать. Ради молодого человека в футболке на заднем плане:-)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +1.