![]() |
|
Как это: нулевая температура или меньше, а травка зеленая, цветочки кое-где, даже если снег, уточки всякие плавают, все нараспашку ходят, во, блин, здоровье! :-) Почему у нас все по-другому при такой же температуре? Проехалась я по Европе, объясните мне кому не лень (была в Германии, Голландии, Бельгии, Франции).
|
Две разных темы :))
Травка зеленая потому что нет постоянного снежного покрова, среднесуточная температура очень редко бывает ниже 0, и большая влажность (почти вся западная европа относится к морскому климату). Подозреваю, что на севере Финляндии травки зеленой не так много. А южнее - хоть может казаться, что холодно (живу в Шотландии - местные +5 с морским ветром куда неприятнее московских безветренных сухих -10), но все равно Т положительная, очень мокро, снег постоянный не ложится - вот вам и травка зеленая. Под новый год в этом году вишни цветочками покрылись, хотя гулять не хочется совершенно - дубняк от мокрого ветра.
А вот голыми все ходят - это другое - обсуждалось тут сотни раз. Это никак не зависит от температуры. И привычка, и традиция - не кутаться (я не могу, а ребенки у меня уже привыкшие). И уверенность, что нет такой болезни "простуда", есть только вирусы. Среди россиян принято считать, что в результате "они все время в соплях по колено ходят" - но "им" нормально. ("они" тоже разные - британцы в плане морозоустойчивости если не впереди планеты всей, то явно в первых рядах - при нуле редкий младенец окажется в шапочке, только туристы :))). |
-
|
Вот меня тоже удивляло, что идут, руками себя обхватив, видно, что замерзли. Почему??? не одеть куртку? Я понимаю, когда добежать три шага до машины, или до двери дома, но идут пешком, по дороге еще кофе горячий пьют, тоже странно, дома некогда или это уже многолетняя привычка?
|
А приезжая к нам в Россию одевают все что есть и все равно мерзнут.
|
Да, интересно почему им в России при такой же температуре (0 и чуть меньше) холодно? Сильные заморозки в пример не беру.
|
Вот уж правда, обсуждалось тут сотни раз, и каждый остался при своем мнении, а все не успокоится никак:))
"И уверенность, что...." Я бы сказала, "самоуверенность". И уверенность в том, что родители тех "редких младенцев, что при нуле все-таки в шапочках"- полные идиоты, да наверняка еще и российские:) |
По сравнению с Голландией в Германии детей "кутают" - на Рождество было довольно холодно и просто невозможно было не обратить внимание - там дети примерно такого же возраста как мой (2г.7м) были в колясках с теплыми мешками для ног. А кто не в коляске, то все-равно в шапочке и теплых брючках. В Голландии же колготы под брюками вызывают такое, мягко говоря, недоумение. Ну а про климат уже рассказали. А понятия "простуда" и "сквозняки" существуют, например, в Испании, сын приболел и врач сказал не ездить на экскурсии на автобусе с кондиционерами, у моего быв.голландского мужа глаза были квадратные, когда он такое слушал, здесь болеют только от вирусов :-) .
|
Трудно ответить на этот вопрос. Видимо, особенности национального самосознания:-)Я, живя здесь, уже давно не обращаю на это внимания, сама же предпочитаю одеваться по погоде:) Хотя недоумение порой вызывает (см.фото ниже)
|
Вложений: 1
Вот, не поленилась сфотографировать. Ради молодого человека в футболке на заднем плане:-)
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +1. |
|